Гость
Статьи
коротко подстриглась - …

коротко подстриглась - загнобили на работе.

Девушки, добрый вечер. Вчера коротко подстриглась, и родственники, и муж, все сказали, что мне очень идёт. Это не каре, и не боб - а именно короткая стрижка, "под мальчика". Сегодня пришла на работу, коллеги, с которыми я дружу, сказали, что мне очень идёт. Но есть одна женщина, (ей 50, мне 26, практически не общаемся), просто не даёт мне проходу. При встрече сказала "о, мужичок идёт, как тебя звать? Петя?". В течении дня также допускала бестактные "шутки", если это можно так назвать... например "неужели ты не понимаешь, что девушка должна ходить с длинными волосами?", "не боишься, что муж от тебя сбежит, ведь мужики не любят короткостриженных?", "дааа, сглупила ты по крупному....", и все в таком роде. Пришла домой - реву, и подумываю о наращивании.. ведь родные люди и близкие друзья правды не скажут, чтоб не обидеть, а она вроде как совсем чужая, и говорит , как есть.. посоветуйте, что мне делать? Это не разводка, очень гадко на душе, от такого отношения(((

71 ответ
Последний — Перейти
Обычная женщина
Helenlove

Сообщение было удалено

Не расстараивайтесь, девушка! Судя по вашему рассказу, коллега на работе просто дурно воспитана и, подозреваю, скорее всего имеет дурной вкус. Не обращайте внимание! И помните, что "волосы не зубы, вырастут"!:)

Фигулька

Она просто вас намеренно доводит, кайфует от этого. Найдите ее слабое место и тоже обсирайте ее тактично))

Гость

Автор, а где вы работаете, что у вас сумасшедших вроде этой бабы на работу берут? На кавказском рынке, что ли? Ну так найдите нормальную работу, зачем вы в таком месте работаете?

Гость

Она завидует вашей молодости и самой видимо жизнь не сложилась, вот и отыгрывается. Даже не думайте ничего наращивать, главное что Вам и близким все нравится, а эта ядовитая бабка пусть лесом идёт. Не подавайте виду, что вас это задевает, улыбайтесь и невзначай говорите как вам с этой стрижкой нравится и как мужу понравилось и сколько комплиментов Вы получили, пусть захлебнется своей желчью.

Гость

Зачем что-то менять в своей внешности, если вы настолько неуверены в себе и зависимы от общественного мнения?

Гость

Я года 1,5 назад делала стрижку-каре. Так прям в том же салоне у соседнего мастера сидела тетка какая-то и тут же, увидев сколько мне состригли (волосы были длинные до этого) начала бестактно причитать типа "волосы - главное украшение женщины, кому вы все такие с короткими нужны будете блаблабла". Ну что тут скажешь, на дyраков не обижаются, меня - вот искренне - это даже не задело. Просто грустно, что люди невоспитанные у нас. А так абсолютно пофиг. Я-то знаю, что я и себе, и своему кругу общения, в том числе парню, любая нужна) Так что с чего бомбить. На каждый чих не наздравствуешься. К сожалению, в обществе очень много хамов, низкая культура у людей, совковая манера указывать как другим жить. Переживать из-за этого - глупость. Как и принимать это близко к сердцу. Надо учиться быть веселой пофигисткой. Только так вам будет жить легко и приятно. Пока будете гиперчувствительной рохлей и мямлей - будете страдать из-за каждого идиoта. Не лучший способ прожить свою жизнь.

Ирина

Тетка-вампир энергетический, нашла тонкое место, и сосет теперь вас помаленьку. Не давайте реакции, она и отстанет.

шпилька

Вам так важно, что о вас подумает мало знакомая тетка с работы, что готовы волосы наращивать?
А если бомж вам матом пошлет, вы топиться побежите? Пора уж взрослеть и не реагировать так бурно на реакцию посторонних. Самое главное - чтобы вам нравилось!!!

Гость

А ты говори этой тетке, что мол не гоже женщине за 50 быть жирной и постоянно вонять(всмысле дурно пахнуть, хотя в другом смысле тоже).

Гость

автор, в уме ли вы обращать внимание на мнение какой то там тетки с работы? она вам вообще кто ?вам самой прическа ваша нравится ? ну и всё. а на остальных плевать с высокой колокольни.

Гостья

Ну скажите ей, что уж лучше на парня походить чем тупой как она быть))) а если серьёзно, то это все от недостатка ума и воспитания с её стороны и неумения за себя постоять и отсутствия СВОЕГО мнения с вашей стороны. Вы не уверенны в себе вот и все. Искореняйте впервую очередь свои комплексы тогда и на мнение даже близких людей не будете так остро реагировать, а на посторонних дак вообще забьёте по полной;)

Гость

Девочки, все очень хорошо сказали, но автору то как себя вести? не замечать ее? не реагировать? огрызаться? У меня аж сердце сжимается, я себя на место автора поставила. Вот я взрослая, умею постоять за себя . А как с такой теткой быть даже не знаю.

автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас обычный офис, вполне приличные люди работают. Кроме нее((((

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нравилась(( а после её слов начала сомневаться....

автор

Девочки, спасибо за советы. Но что мне ей сказать в следующий раз, на Ее оскорбления?

Natalia

Я бы поблагодарила ее за честное мнение и напомнила бы,что это Ваше дело,как стричься.

Гость
автор

Сообщение было удалено

То есть тебе 20 человек сказали, что хорошо смотрится - ты не поверила, а одна сказала что не идет и ты сразу в слезы?

Гость

Я бы сказала, что-то типа "если еще раз рот свой откроешь, то мужичок Петя тебе все зубы пересчитает")) да, я не мастерица тактичного решения проблем

Natalia
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так грубо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно ей просто тачку спалить. это гораздо проще, да даже колеса проколоть.

Гость

поэтому я из совка уехала.......
что посоветовать? игнорировать? или может в таком же тоне указать на ее невоспитанность и уродливость? - ну это уметь надо, мне так сложно, зависит от настроя тоже........ ничего не говорить и внутри угнетаться тоже не дело = так заработаете болячки....
прическу менять из-за ядовитых людей только не надо........... надо поднимать самооценку и тогда такое *** скорее и не пристанет

Гость
Natalia

Сообщение было удалено

вот это хороший совет!

Гость

автор, какие у тетки недостатки? может сейчас вам тут ответы подгонят

Эмма

Девушка, вы что не можете сами себя адекватно оценить, глядя в зеркало? Вы очень зависимы от мнения окружающих, и с этим надо что-то делать. А по теме: скорее всего, она завидует вам. То, что вам 26, а ей 50 - это уже большой повод для зависти. Так что зеркальте ее, найдите ее слабое место и бейте туда. Например, это может быть тот же возраст. Такие по-другому не понимают.

Гость

Скажи ей на ушко ,зато я молодая и стройная )))ей хватит ,что бы обтекать

Гость

А,и скажи ,что сочувствуешь тому ,что у нее климакс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такой ответ подходит только когда впервый раз тетка высказала мнение, типа - ну зачем ты так плохо подстриглась........ а эта тетка из серии подколы по-совковски с улыбкой и так что неудобно ответить никак...

лулу

ну вообще чтоб короткая стрижка шла, нужно иметь очень много черт во внешности, которые редко встречаются у славян. Вайнона Райдер - идеальный типаж для короткой стрижки. Если у вас типичное русское лицо - то 99%, что с волосами лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

один и главный - она старая!!

автор

До этого момента, я не знала, кто такая Вайнона Райдер))) загуглила- лицо по форме такое же, губы похожие, нос немного другой))

Гость

примеры ответов )))))))))

ЕЩЁ ОДИН ГУДОК С ТВОЕЙ ПЛАТФОРМЫ И ТВОЙ ЗУБНОЙ СОСТАВ ТРОНЕТСЯ

Помолчи, жертва пьяной акушерки

РАЗДАЛСЯ ГОЛОС ИЗ УНИТАЗА

Мне бы хотелось объяснить тебе что к чему, но боюсь такой объём информации не уместится в твоём крошечном мозгу

Пушкин дописался, Гагарин долетался, А ты щас доп№здишся

Я бы тебя с удовольствием обидела, да боюсь, что лучше чем у природы у меня все равно не получится

Гость

-то, что ты ужасно выглядишь ещё не значит что нужно себя так же вести.
-Я бы хотела увидеть мир с твоей точки зрения, но не могу засунуть голову
в задницу

раз тетка с мальчиком вас сравнивает, спросите ее она случайно на девочек не переключилась, а то уж слишком много внимания 😁

напишите как пройдет день! интересно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость

Автор, тетка вам реально завидовала. А теперь прицельно бьет. Не ведитесь на это! Я уверена, что вам очень идет эта стрижка. Не портьте себе впечатление сомнениями и слезами. Стрижка тут ни при чем! Этой бабе плевать на ваши волосы, она просто такая вот дрянная по жизни.
Когда увидите ее, представьте как она сидит на унитазе и не может прос раться. Если спросит, не бросил ли вас уже муж, спросите в ответ - а что, вас уже бросил? и смейтесь. Зеркальте (коротко) и тогда у вас не будет чувства вины, что "обижаете" ее - вы же говорите ей то же что и она вам.

Гость

Автор, вам реально есть дело до ее мнения? Главное, что вам нравится ваш новый образ, и близкие люди тоже отреагировали положительно. А эту тетку, может, завтра уволят, и вы ее больше никогда не увидите.
Год назад со мной произошла очень неприятная история, закончилось все шрамом на лице, пришлось сделать такую стрижку, что часть лица закрывают волосы. Нашлась в коллективе одна дамочка, которая при встрече так же подчеркивала, что мне не идет, что нужно открыть лицо, что я как девушка из известного фильма ужасов. Я стараюсь поддерживать со всеми ровные отношения, но однажды не выдержала и резко ответила "как хочу, так и хожу. имеете что-то против?" С того момента она ко мне больше не цеплялась

Гость

Ну короткая стрижка реально херово выглядит, и ее надо каждый день укладывать, а это я видела крайне редко. В любом случае, автор, нельзя давать ТАК с тобой разговаривать. На твоём месте я бы ответила что-то типа - я бы обязательно спросила твоё мнение, если бы оно мне было интересно.....НО НЕТ.

Гость

вот как то в совке так воспитаны, что многие вот так типа шутят и считают себя крутыми, я поэтому и русских мужчин не перевариваю, почему то они считают круто так пошутить (унизить, посмеятся)...
живу за границей, славо богу больше такие убогие люди не попадаются, свобода человека тут - выйди на улицу хоть в пижаме = никто не зацепит словом.
Но попался тут один русский мужик (правда живет тут с тинейджерства) и вот сразу такие шутки ко всем, местные типа хихикают и называют его троллем, а у меня отвращение так как я знаю таких и их подколы это простая невоспитанность. Например он своей жене (не русской) говорит - ну зато ты у меня красивая - подразумевая что ту.пая (когда что-то не так сделает), и все в таком роде постоянно.

Гостья

Естественно красиво и женственно когда у девушки длинные волосы, это нравится мужчинам намного больше. Вы просто состригли свою женскую красоту.

Гость

Автор очень короткая стрижка редко кому идет! Одно дело каре, которое всем к лицу, а другое дело под машинку. Короткая стрижка только для женщин с идеально симметричными чертами лица и пропорциональной нежирной и нетощей фигурой. У меня соседка тоже постриглась под мальчика, у нее вес кг 40 от силы, абсолютно плоская, раньше только волосы и выдавали в ней девушку. Сейчас напялит джинсы. кеды, ну пацан пацаном. Посмотрите на себя объективно. Если у вас внешность как у Холли Бери, то не слушайте никого и гордо носите новую стрижку, а если есть явные недостатки в фигуре или лице, может реально лучше нарастить и не позориться?

Коза
Гость

Сообщение было удалено

Почему автор должна потакать мнению какой-то тетке? По вашей логике,можно подойти к жирной женщине или с огромным носом и в лоб им сказать-похудей,не позорься! Или сделай рино,у тебя такой ужасный нос! Не нужно совать нос не в свое дело и высказывать мнение,когда его не спрашивают

Пчела Майя
Обычная женщина

Сообщение было удалено

А еще, наверное, новая стрижка вас молодит и действительно идет вам, поэтому ваша коллега завидует со страшной силой. Какое наращивание? Еще не хватало что-то делать по указки злобной завистливой тетки. Вам не о наращивании волос думать надо, а о том, как эту хабалку на место поставить.это ваша жизнь, вам стрижка нравится, супругу нравится, а вы будете по указке посторонней жабы прическу менять? Так и скажите ей, что а вот муж в восторге, сказал, что я просто девочка-девочка, второй медовый месяц у нас начался. Ее точно перекосит😆

Гость

Да вряд ли это зависть, просто вы ей и раньше не нравились, а теперь когда состригли свою женскую красоту, она нашла повод поглумиться. Теперь думает "вот умора, была как девушка стала как пацан, надо высмеять это"

однако

а почему нельзя попросить отдел персонала угомонить данную мадам?

Гость
однако

Сообщение было удалено

На украинско-кавказском овощном рынке, где работает автор, нет отдела персонала, а Ашот с Арменом в бабских разборках участвовать не будут, им это похэр.

Гость

Автор, у меня была похожая ситуация, я тогда только устроилась на работу и уже была с котроткой стрижкой, и коллега которая меня всему обучала (мне 22, ей больше 40, кстати как и ваша коллега очень полная была), тоже претензии ко внешности предъявлялась. Я была податливая и пыталась угодить и один раз дала ей уложить и накрасить меня так, как она это видит. Это был тихий, нет, громкий, очень кроткий ужас :))) реально сделала из меня какое то *** :) и всем говорила какую красотку из меня сделала, естествннно я бы тренькло сделала как мне нужно, но она сфоткала до этого и всем показывала. В общем надо просто слушать и делать по своему.
Я люблю короткие стрижки, считаю что мне они идут и молодят. Хотя Эмме Уотсон короткая вообще идеально, мне так коротко нельзя, но у неё другой тип лица.
Муж тоже говорил, типа подстрижешься - развелась, подстригалась, в первый день сказал, что спереди ничего, а сзади как мальчик, а через пару дней признался - а ты была права, тебе идёт коротка стрижка, она тебя молодит, и не скажешь по тебе, что ты рожала.

Гость

ни хрена себе в каком быдлятнике вы работаете... этих калек не грех и на.уй послать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз на.уй посылают в быдлятниках, в нормальной конторе все выражаются вежливо, как та тетка :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему всё принято к зависти сводить? У нас во дворе сидит на лавочке бабуля добрейшей души человек, но тоже мне однажды сказала: Что ты, как бабка ходишь с хвостом ,ходи с распущенными волосами. Просто это их мнение, потому что с короткими или забранными ещё успеешь в старости походить.Другое дело, что в случае автора очень уж по-хамски, надо отпор давать

Гость

Я всегда говорю в таких случаях, главное мне нравится, а кому не нравится пусть идёт и удавится.Никто не обижается, но отстают