Про заграницу. Почему все думают что там лучше? У меня две подруги в Америке и три знакомые в Европе. Так они мне завидуют. В америке работа за копейки медицина дорогая, в Европе работу не найти, жилье дорого, все дорого. Народ в основном снимает. Откуда сказки про богатых пенсионеров? На пенсию там тоже выживают и еще на пенсию в 65. А мы квартиру тут купили пусть и не Москва и вторая в ипотеке. Они о таком и мечтать не могут тоже в провинции. Может хватит уже Россию хаять и думать что там прям медом намазано? Везде работать надо чтоб хоть чтото было, но здесь хоть легче, еще чтото от социализма осталось. И да, бесит нытье про большие пособия по безрабоьице ТАМ. Там копейки на которые не прожить. Просто наболело...
Почему сказки? Если вашим подругам не попались принцы, это не означает что их там нет, они сами виноваты, выскочили за первого встречного а теперь плачутся.
Надо себя ценить.
была на кипре. там очень русских живет. в моей области если средняя зп 250 евро, то там минимальная зп 800-1000 евро.
Никогда не хотела жить в другой стране. Ни в какой. А уж в США категорически. В Европе была несколько раз на экскурсии. Но жить мне здесь хорошо. Мне 43 года.
Просто локус контроля экстернальный. Виноватый в неудачах всегда находится вне себя
Что такое Европа? Что за загадочная страна такая? Прибалты бегут в британию жить на социал, обратно никто не вернулся. В Польше нищета, но чистенько, вполне себе симпатично живут, санкционочку едят. В Греции попросту никто работать не хочет, как и в Италии. В Германии социал шоколадный, на улице никто не останется, в отличии от тех же штатовцев. В Швейцарии вам любую операцию самой высочайшей сложности проведут бесплатно, в России сдохнете под кустом, пока узи ждать будете.
Автор, все ваши случаи частные. И да, они тоже имеют в себе здравое зерно, но, как вы понимаете, очень многие люди хорошо живут за рубежом, имеют стабильную работу, приличное жилье в виде дома и отдельных ванных на каждого члена семьи , а не хрущевки с одним туалетом на всю семью, как в большинстве российских городов.
В России могу отменить практически бесплатные сады с великолепным уходом за детьми, бесплатное высшее образование, где студенты не сильно учатся, и низкую оплату коммунальных услуг.
Из плохого - пенсии, экология, климат (крое юга), грязь, и полностью страшное будущее, что будет дальше никто не знает.
отменить - отметить
Сообщение было удалено
При чем здесь зп? Чтож все такие недалекие то? Жилье сколько стоит? Жизнь сколько стоит вообще? У меня одна получает 50 тыс дол при стоимости жилья в среднем около 600 тыс- 1 мил. Електричество дорого. Все дивут от зп до зп и еще обогреватели выключают чтоб счет занизить, будут в куртках и носках по дому ходить. Я здесь в россии зимой в футболке и такого даже не мыслю.
Сообщение было удалено
Про образование и сады. Нет там бесплатного в/о. Этр в России еще халява. Все учатся в кредит и потом он тащится за тобой всю жизнь. Мамки все думают как детям на учебу скопить. Сады ужасные там кстати.
У меня друг детства живет в Канаде с 1993.Не плохо живет.Ни капли не жалеет.
пущай бедолаги европейцы к нам, в Рассеюшку приезжают.У нас-то усё пи3дато, да, автор? Приезжайте в Ростов и узнайте сколько у нас население зарабатывает, а не с масквами сравнивай.И , раз так у нас заипись , фуле никто особо сюда не прётся? Троллиха ты кремлёвская, не иначе.
Вы правильно заметили, что чтобы достойно жить нужно иметь хорошую работу. Так это везде так, хоть в Америке хоть в Росси. А вот то, что в Европе социальная поддержка достаточно сильная ,это факт ,а не миф. За всю Европу говорить не буду, буду о Германии ,где живу. Приведу простой пример. На детское пособие за месяц в России можно собрать первоклассника в школу? Думаю, что не получится, а вот в Германии реально. Процент по ипотеке в России какой?11-13? А в Германии 2-4. Это считается ответом на ваши вопросы про мифы?
Согласна, если сравнивать среднестатистические семьи (а не принцев Монако и шейхов ОАЭ) то в общем везде как и плюсы, так и минусы... у меня в кругу знакомых и друзей 50/50 - кто то живет во Франции, Испании, Германии и нормально себя чувствует, ну как нормально, так же как и мы тут, то все ок с работой и финансами, то что-то произошло и наступает кризис на какое то время, а кто-то вернулся в итоге, т.к. "тамошняя" жизнь не для них, пожили по 3-5 лет и решили, что на таком же уровне и тут можно жить, только в кругу друзей и родных, а там никого....
Сообщение было удалено
Кстати про узи Аы загнули. Его мне злесь отлично делают а вот там фиг выпросишь. И будущее у еих тоже стремное с мигрантами
Сообщение было удалено
щас ответит, что вывсёврёте. Кремлеботов не кормите, это бесполезно. Работа у них такая))
Сообщение было удалено
В Германии бесплатное ВО. Моя дочь в этом году поступила. Нормальные детские сады. Кто вам что рассказал? Что ужасного-то в садах?
Сообщение было удалено
Не загнула. Моя подруга в москве беременная, 5 центров вокруг узи не имеют, в ЖК узи не делают, пошла платно. То есть, челове платит дважды, за госстраховку из налогов и в коммерческий центр.
Мне узи по госстраховке в москве 4 мес сделать не могли, то специалиста нет, то очередь и записываться по сто раз нужно. Жила в Цюрихе, платила минимальную страховку, сделали на первом же приеме у врача, рожала в мельбурне, там вообще беременным все бесплатно и вовремя .
Опять же, страна стране рознь. В британии узи не дождаться.
Сообщение было удалено
то, что детские сады работают максимум до 16-00,, а то и до 14-00 например. И представляют из себя каморку , где на крошечном пространстве дети и едят, и играют и спят.
Нормальные детские сады, водятся только в искореженной социализмом восточной Германии.
Что бы ВО в Германии было бесплатным нужно быть Перельманом
Сообщение было удалено
цены при их зп дешевые. и что так бомбите, успокойтесь. не навязывайте свое мнение, вы видите одно, а другие люди видят другое. вы видите минусы, а кто то видит плюсы. не навязывайте тут свою точку зрения. и не психуйте если с вами не согласны.
Сообщение было удалено
УЗИ бесплатно даже в нашей глухой провинции, придумайте какую нибудь другу страшилку.
Это да, в России отличные сады, прекрасные и огромным количеством разнообразного развития и питания. Тут не поспоришь. Каждый день новое меню, куча всяких лепок, музык, бассейнов и прочего. И дети спят в настоящих кроватках на настоящем белье. И все это за копейки, за 12 часов в день.
ВО везде по разному за рубежом, зависит от страны.
Сообщение было удалено
Читать умеете? УЗи бесплатно, его НЕТ в клинике.
Да сады работают до 16, это проблема. А про каморку это чушь. Кстати ,в Германии дети в садах не спят, но по желанию могут. Для этого есть отдельная комната. Про ВО, я уже писала ,что дочь в этом году поступила в Уни. Она далеко не Перельман. Да, есть студиен Гебюр, мы заплатили 260 евро за полгода, но это за проездной+ студенческий+пользование библиотекой. Вы считаете это много за пол года?
Сообщение было удалено
Процент по ипотеке еще не вся картина. Обычно он маленький когда сама цена очень большая. Вы лучше скажите - какой процент собственников жилья в Германии если знаете конечно.
США ***,это факт. И все это гуано копируется в России настолько, что даже выезжать в США не нужно, что бы понять его характер.
А Европа, давайте уже развенчаем миф, о существовании такой страны как Европа! нет страны такой, есть Норвегия и Италия , Германия и Греция, Англия и Финляндия и жизнь там совсем не одинаковая.
Вам что, больше всех надо!? Какая- то выскочка! Побыла заграницей, не жила там и что- то высказывает. России давно уже нет. Совковые заскоки, что Америка- враг. Лучше жить в чистоте, смотреть на красивые улочки, чем на грязь в Москве. Только в центре более- менее красиво. Подмосковье, ближайшее- мусорка.
Да ведь всегда лучше там, где нас нет!)))
Естественно, совершенно не зная, как, чем и на что живут местные, туристам или телетуристам (это кто виды других стран по телеку или в инете только видел) кажется, что местные живут без забот, без хлопот, сыты манной небесной и только беззаботно веселятся, пью вино (и не пьянеют) и поют песни.
Сообщение было удалено
Про это не знаю. Мои не в Германии. В Англии платно.
Сообщение было удалено
Именно в германии не принято покупать жилье, обычно жилье берут рядом с работой, так удобнее, и перезжают в течении жизни многократно, потому что на работу часто сотрудников кидают по городам.
А вот в той же австралии или франции жилье в небольших городах не так дорого, поэтому собственников много. В штатах тоже очень дешевое жилье, посильно многим, размер страны позволяет.
Сообщение было удалено
Мы не обсуждали много это или мало, мы обсуждали вопрос доступной бесплатности (как в Норвегии например).
В следующий раз, когда захотите найти плюсы, пишите, что в Германии образование "НЕДОРОГОЕ" или русский язык уже забыли?
Сообщение было удалено
Не знаю как во всей Германии. Из моего окружения и судя по семьям друзей дочери и коллег по работе, процентов 80% имеют собственное жилье или ипотеку.
что вы несете? может в мухосранске жилье дешевле чем в европе, но там и возможностей нет никаких, только сенлвал и самогон.
уровень жизни в европе в разы выше. цены на продукты такие же, а средняя зп в 5-10 раз выше нашей. если вам так нравится, то и сидите в нищете дальше
процент по ипотеке 3%-4%, дороги хорошие, машины служат дольше, социалка просто ни в какое сравнение не идет, все для людей.
Сообщение было удалено
на грязь вы в своем засраном Киеве смотрите. В Москве чисто, намного чище чем в аналогичных мегаполисах Лондоне или Нью-Йорке. Так что мимо
Сообщение было удалено
А в Норвегии или в России за проездной платить не надо? В Германии образование БЕСПЛАТНОЕ. Вы русский язык не забыли, но у вас с логикой и понимание проблемы :)
Почему эти ваши знакомые не торопятся вернутся, если им там очень плохо? Наверное, они только вам лапшу на уши вешают, чтобы вы у них ничего не попрошайничали.
Сообщение было удалено
Ага, в США социалка особенно.
Сообщение было удалено
Интересно, а сколько жильё в России стоит, при том что зарплаты не у всех даже 50 тыс. И какое это конкретно жильё.
Вот ради интереса посмотрела на средние цены на жильё в Ростове. Зх комнатная квартира, т e 2 bedroom, 4,8 миллиона. А какие там зарплаты средние в Ростове?
Сообщение было удалено
на грязь вы в своем засраном Киеве смотрите. В Москве чисто, намного чище чем в аналогичных мегаполисах Лондоне или Нью-Йорке. Так что мимо
Я в Эстонии.
да да автор, успокаивайте себя
Сообщение было удалено
С логикой проблемы у вас. Равно как и с восприятием обращенной речи.
Я говорила о Норвегии.
А русский все нищеброды забывают очень быстро,причем, не изучив немецкий. Главное сыпать, непонятными для не жившего в Германии "студиен Гебюр",УНИ и прочими аушсвайсами. Это видимо по вашему очень круто, не уметь выразить мысль.
Сообщение было удалено
:) она мифы развенчивает, у неё же 2 подруги в Америке и 3 в Европе:)))
Расскажите о Норвегии. Хотелось бы жить там.
да везде свою + и -, если сравнивать МО(я живу здесь), то в России неплохо, а вглуби страны я лишь проездом была.
Сообщение было удалено
3,14зджь 3,5 млн трешка в Ростове стоит. 4,8 явно не ЭТО НЕ СРЕДНЯЯ.
и не надо мне свое ограниченность бэдрумами показывать окей, если речь не идет о достойном доме где большая площадь предполагается априори? Микроскопическое жилье в многоэтажках, против которого хрущевка аэродром, представьте себе и до России добралось.
Сообщение было удалено
Для этого специальные темы есть, читай не хочу. Вы уже антинорвежски поступаете, если хотите склонить начатый не вами разговор в свою тему
Сообщение было удалено
Я прекрасно говорю по русски, по немецки и сносно по английски. Уни это университет, просто писать долго. Студиен Гебюр могу и по немецки написать, пеключаться не охота. Аушсвайс вобще не знаю что такое. Вы что такая агрессивная? Кстати, я люблю Россию и бываю там каждый год :)
У Автора так нехило бомбит, прям любо-дорого посмотреть.
Автор, выезжай за МКАД, посмотри на жизнь в небольших городах за 250-300 км от Москвы. Москва покажется другой планетой.
Автор, даже если вы уедите заграницу, и вам ооочень понравится страна, вы не станете источником мифов,вы уже другое поколение.
А мифы удел тех, кто прожил человеком третьего сорта.Которые выше продавца карьеры не видят их и статус безработного социальщика устраивает..
Тем, кто мигрировал в советские времена или начале 90-х это простительно, во всех тех случаях, когда эти люди не пытаются учить меня жизни.
А писание российской жизни остальных, как бэ намекает, что они на самом деле в России не были никогда.
Сообщение было удалено
А потому, уехали, ничего не имея, или продали. Сейчас они там выживают и экономят на воде и газе. Денег на билет и квартиру нет. В зависимости от господина находятся. Если есть дети, то она не имеет прав на ребенка.
Сообщение было удалено
бомбит у вас, в рагульском схроне. Я живу в 1,5 километрах от Москвы и в Москве жить не собираюсь как раз таки из а некомфортности проживания там.