Гость
Статьи
Англия или США? …

Англия или США? Переезд

Планирую переезд, пока готовлю почву и собираю информацию. Хотелось бы услышать реальные обоснованные мнения о этих двух странах: уровень жизни, трудоустройство, перспективы в работе, желательно …

Анет
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, когда аргументы вроде - сама дура не работают, начинаеться парад грамма наци. Я не автор и делаю иногда ошибки, пишу быстро. Давайте говорить о сути, делиться опытом и мнениями (без оскорблений), а не исправлять ошибки друг друга.

Гость

Думаю, надо создать подразделение форума, где можно будет обсуждать русскую граматику. Там одни люди будут писать диктанты и эссэ, а другие исправлять ошибки. И все будут счастливы.

Гость

По сути уже высказалась, автор не посчитала нужным ответить. Я спросила ее, как, не имея востребованной специальности, большого капитала, родственных связей или замужества с иностранцем она собирается переезжать. У автора стоит вопрос , какую страну выбрать. Но так это не работает. Нельзя по желанию ткнуть в любое место на земле и приехать туда жить. Есть законы, визы, препоны, а она пишет это все так, словно дело только в том, что она не может выбрать - туда ей ехать или сюда.

Анет
Гость

Сообщение было удалено

Я написала что не могу писать длинно, а выросший на вырасший правит телефон. А политкорректно писала выше, почитайте. Мне, конечно, приятно, что вы так внимательны к людям и русскому языку, но здесь другая тема, Не о грамматике пунктуации и проч ) не флудите ))

Гость

При этом она не владеет элементарными знаниями о стране, называет темнокожих -неграми (за что она получила бы в лоб в первый же раз, как только произнесла бы это слово на англ - ниггер), не прислушивается к советам умнички-технаря, которая для неё не поленилась написать целую простынь, а отбрыкнулась, сказав, что она Гуманитарий (с большой буквы) и в "этом всем" не заинтересована, и даже не поблагодарила. Вывод я сделала такой: автор хочет услышать, но все никак не услышит, фразу о том, что гуманитариев везде ждут и очень хотят видеть очередную парикмахершу, художника, поэта (нужное подчеркнуть), в стране, куда попасть сложно даже пилотам, врачам и инженерам. А остальное её просто раздражает.
Автор не понимает, что по её желанию мир перед ней не прогнется, но все-таки она не теряет свою глупую надежду. Ну ну!

Анет
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала несколько сообщений вам но их все нет. Очень здорово что вы так внимательны к людям и к русскому языку не верить Ваше право но зжесь другая тема.

Анет
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала несколько сообщений вам но их все нет. Очень здорово что вы так внимательны к людям и к русскому языку не верить Ваше право но зжесь другая тема.

September
Анет

Сообщение было удалено

Насчет Англии не знаю, а в США полно своих талантов. Про профессию актера забудьте . С акцентом при большом везении максимум попадете на эпизодическую роль. Хореографы худо-бедно устраиваются в студиях местного пошиба. Есть шанс пробиться только если вы действительно невероятно талантливы и трудолюбивы. На Бродвее на самую маленькую роль тысячные конкурсы. Сюда едут со всего света, плюс свои, и конкуренция огромная. Мой муж - "человек искусства", он сумел найти свою нишу, но он обладает качествами, о которых написала выше.

Гостья

Автор, я за США- страна больших возможностей. В принципе, если посмотреть историю, это страна эмигрантов, люди со всего мира туда переезжали- за лучшей жизнью, за возможностями. Но не стоит быть такой наивной. Думаете, вас там ждут, с распростертыми объятиями, с красной ковровой дорожкой????)))) Думаете, так просто взять и переехать, получить визу, вид на жительство,гражданство??? Нет, придётся, ой как пошевелиться. И не факт, что даже, когда всё получите- будете полностью интегрированы в общество. Возможно, так и будете там среди русскоговорящих. Туда 100% стоит переезжать если: вы обеспеченная, у вас много денег. Или вы - востребованный специалист, в любой точке мира. Либо- вы переезжаете к любимому человеку. А вообще, конечно, лучше переезжать в детстве, так проще. Мила Кунис тому пример, она уже 100% американка, полностью интегрирована. Ну это так для примера. В любом случае, если в детстве переезжать- выше шанс добиться карьеры и тому подобное, а не быть просто " русской из Брайтон бич"))) Решать вам. Это касается любой страны, не только США, но и Великобритании и так далее.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Не всё так просто как кажется автору. Она наверное думает, что билета на самолет- достаточно))) А мечтать как говорится- не вредно)))

Гость

212: думаю, она считает, что ее ЖЕЛАНИЯ достаточно. Знаете, есть такие люди, они живут далекой от реальности жизнью, а потом словно выныривают на поверхность и игриво восклицают: а классно было бы.. то или это. И давай мечтать, а по сути палец о палец не ударят.
Пусть ответит КАК, она хочет переехать. А не КУДА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть мечтает, нам, что жалко что ли???)))) Думаю, дальше мечты автор никуда и не поедет)) Автор, не обижайтесь)) Просто есть- правда жизни...

Анет

Что за базар начался ))) вы мне прям глаза открыли что не все просто так )))) новость конечно))) а я то думала щас сяду улечу а меня там бред Питт встретит и Джоли с хлебом солью )))

Анет

Темнокожие сами себя в шутку называют ниггерамми и смеются ))) так что нечего тут, пообщайтесь сначала с нормальными с юмором темнокожими ))

Гостья
Анет

Сообщение было удалено

У вас нет чётких мыслей- как уехать, чем вы там будете заниматься, где жить и главное- на что.... Одни- мЯчты, мЯчты как у 15 летней.... Хотя, может вам и есть лет 15, тогда мечтайте на здоровье)))) Вам сначала надо- составить четкую картину своего переезда, как бизнес план что ли.

Гостья
Анет

Сообщение было удалено

Сами себя называют, правильно, чувствуете разницу??? А если вы скажете- то скорее всего получите в глаз))))

Гостья

В общем, нет интереса общаться с автором. Автор, у вас каникулы что ли??? В школе наверное ещё учитесь....

Анет
Гостья

Сообщение было удалено

И снова вы не открыли мне Америку ))) Зачем же я здесь ещё пишу, как вы думаете?? И что за слова даже не сказала спасибо, я поблагодарила девушку из глазгоу, так что эти бабские терки оставите при себе, если не можете ничего хорошего сказать

Анет
Гостья

Сообщение было удалено

Я не говорю такое проходящим мимо темнокожим, не переживайте ))) а знакомому могу спокойно сказать и вместе посмеяться )))

Гость

Здесь действительно часто сидят люди с большим опытом. Думаю автор правильно делает, что узнает информацию заранее. Я как то создавала тему про покупку квартиры в России, мне тоже очень много всего рассказали, так что я передумала покупать.

Анет

Да, у меня каникулы и не мешайте мне их проводить! ))

Marfushka
Гость

Сообщение было удалено

я гразхданка Дании, и у меня там и очень
хорошая работа и недвизхка в кредите. А в Эдинбурге я хочу иметь
есче одно зхилье на будусчее. У меня есть на депосит, но на 100% покупку не хватит... хочу как то выкрутить... в обсчем, буду обсчатся с ними... спасибо Вам!

Гостья
Анет

Сообщение было удалено

В сложившейся политической обстановке, вам и визу то вряд ли дадут, вы сначала подумайте как вам уехать, это процесс не самый простой. Россиян особо не ждут- в качестве туриста- да, но не для того, чтобы вы там жили, санкции всякие усугубляют дипломатические связи. Поэтому- особо не обольщайтесь, дома скорее всего придётся остаться))))

Гость
Marfushka

Сообщение было удалено

Если вы из Дании, то наши цены для вас будут дешевые плюс у вас намного более строгие знаконы того, кто может покупать. Насколько я знаю, если вы работаете в Дании, то вам было бы легче брать кредит там. По крайней мере у нас так. Я вот думаю в Испании прикупить что то, здесь вроде Barclays занимаеться подобными ипотеками для живущих тут, но покупающих жилье загранницей.

Анет
Гостья

Сообщение было удалено

А вам скорее всего надо пойти куда подальше )))) и не засорять эфир ))) флудильщица ))

Гость

если не брать в счёт качество жизни то в Америке, по крайней мере если верить ТВ, за любое преступление готовы посадить, хоть пожизненно.

Marfushka

[quote="Гость" m
Если вы из Дании, то наши цены для вас будут дешевые плюс у вас намного более строгие знаконы того, кто может покупать. Насколько я знаю, если вы работаете в Дании, то вам было бы легче брать кредит там. По крайней мере у нас так. Я вот думаю в Испании прикупить что то, здесь вроде Barclays занимаеться подобными ипотеками для живущих тут, но покупающих жилье загранницей.[/quote]
Цены в Эдинбурге деьствително дешевле, но у меня узхе недвизхки в кредите в Дании под завязку, и в Дании мне не дадут болше. К тому зхе, датские банки не датскуьу недвизхку не финансируьут вообсче.... вот я и исчу средства реализоват моьу мечту имет зхиле в Эдинбурге...

Гостья
Анет

Сообщение было удалено

Хамка. Сиди на печи и дальше мечтай, глупая дурра. Хоть в посольстве то была, одной из этих стран????

Гость
Marfushka

Сообщение было удалено

Ух ты! Мой вам респект. А сколько у вас всего недвижки и как у вас вообще с этим делом в Дании?

Mancunian

Здесь выше писали про Брексит и всеобщую депортацию - большего бреда я еще не слышала ))) Живу в Англии 5 лет, а именно в Манчестере. Никто никого никуда не высылает и явно высылать не собирается, равно как и Евросоюз вряд ли уж будет англичан всех из Европы высылать. Ужесточить иммиграционные правила - это одно, а высылать уже проживающих - нет.

Очень понравилось про плюсы и минусы Англии и Америки. В принципе все правда. В Англии бесплатная медицина, а в Америке - супер дорогая. Так что там в этом плане хорошо тем, кто здоров и/или состоятелен. В Англии недавно даже фильм показывали про том, как больной раком вынужден был все продать, обанкротиться и пойти на приступление для собственного лечения. Фильм при чем американский.

Многие на этом форуме, кто был в Лондоне, в ужасе от цен и считают, что во всей Англии все очень дорого. Хочу сказать, что это далеко не так. Даже сами лондонцы считают всю остальную Англии "севером". Это как Москва и Россия. В Манчестере соотношение цена/качество жизни намного лучше, а некоторые пригородные районы Манчестера вообще были названы самыми благоприятными для проживания в Великобритании. Если приезжать со знанием языка, вполне реально устроиться сразу в офисную среду, пусть даже на мелкую должность для начала - все же лучше, чем фасовать фрукты/овощи на фабрике/складах, где работают мигранты с нулевым/слабым английским. Поэтому и советовать сложно автору, о навыках/умениях которой мало что известно.

Марфушка
Гость

Сообщение было удалено

у меня дом и квартира, так уж получилось. Квартиру сдаю, в доме живу с сыном. Мечтаю иметь кввртиру в Эдинбурге, чтоб туда наезжать на уик-энды, но попервах сдавать, чтоб выплачивать... в Дании сейчас с этим очень строго, после кризиса не дают ничего, только на очень ликвидную недвижку. У меня б тоже отобрали кредит, если б могли)))) но не могут)))) поэтому, я и говорю, что в Дании мне на Шотландию точно не дадут. Зотя сейчас ставка по депозитам 0,45%.

Анет
Гостья

Сообщение было удалено

Вы странная, думаете, я приду в посольство и скажу дай те ка мне визу, меня приспичило уехать? ))) По существу вы ничего не написали, пишите только о глупости автора. Если можете что то написать по теме то пишите, если нет то до свидания.

Гость
Марфушка

Сообщение было удалено

Ооо как интересно. Тоесть чем лучше квартира тем выше шанс получить ипотеку? Здесь банки не любят разрушенные здания, здания не стандартной постройки и квартиры над пабами. Лавочку с покупкой многих квартир одним человеком пока не прикрыли, но чувсвую это уже произойдет скоро. Вообщем кто б мне дал в долг я б скупила что могла)), а так пока насобераю на четвертую квартиру, возможности уже не будет. Но вам желаю удачи! Также, маленький совет. Если хотите могу еще кое чего насоветовать полезного, сохранить вам деньжат)) У нас очень популярно сдавать комнату, в эдинбургу 500 фунтов минимум за комнату. И так, берете 3 комнатную, селите туда 2 студентки в 2 комнаты, третью комнату на ключ - мало того. что суденкти будут облачивать вам ипотеку, так еще и сможете в любой момент приезжать и жить в этой комнате. Но, если поселите 3 людей, то это уже незаконно и надо иметь специальную лицензию.

Анет

у меня нет времени разбирать ошибки и пререкаться, если кто то хочет то пожалуйста создавайте другие темы

Гость
Анет

Сообщение было удалено

Кстати автор, сколтко вам лет? Я конечно не спец по тому как уехать именно из России, но вот у латвии есть какое то соглашение с Америкой насчет обмена студентво и с Канадой и Австралией помоему, что людям до 30 (не обязаетльно с какими то проффесиями) имеют право приехать на год и путешесвовать и заодно работать. Work And Travel помоему называеться, а вдруг что то такое есть и у России? Кстати одна девушка уехала как Aupair за детьми смотреть. Так и не вернулась, вышла замуж 3 детей.

Гость

зашла в гугл. забила work and travel, вот что выдало:

https://globalworkandtravel.com/

Уж не знаю, разводилово или нет именно этот вебсайт, но что такая программа сущесвует это точно. Путешествовать и работать на простых работах пока путешесвуешь, как то так. Помоему не надо быть студентком или иметь специальную проффессию, но надо быть молодым)) 18-30 лет.

Марфушка
Гость

Сообщение было удалено

да, чем ликвиднее (легче продать), тем легче на него дадут заем. По глухим деревням жилье стоит, продать не могут, не кредитуют, только за нал. Но там скупают только гастарбайтеры из Украины, эти могут за нал. Вы говорили, что в ЮК кредитуют в 5 годовых зарплат? В Дании макс 3. То есть, если за год 500 000 зарабатываете, то одолжат макс. 1500 000. А как в ЮК насчет одолживания одному лицу? То есть, рассматривают ли выдачи ипотеки, например, мне одной? В Дании страшно не любят, предпочитают, чтоб было два созаемщика...Может быть, что-то еще посоветуете, как именно ипотеку просить?))))

Анет
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю эту программу, но будучи студентами у нас не получалось ее пробить, хотя на форумах люди писали, что ездили по этой программе, правда, возвращались.

Гость
Марфушка

Сообщение было удалено

По поводу того, что вы одна это точно не страшно, а вот размер ипотеки к сожалению примерно 3-4 годовых зарплаты. Также они счиатают не только сколько вы получаете, но и сколько тратите. Намнго меньше смотрят на вашу зарплату и готовы давать больше если под сдачу квартиру покупаете, так как они рассматривают это как бизнесс и смотрят больше на то, сколько вы сможете заработать на этом. Я даже не знала, что можно брать ипотеку в стране, где не живешь, так что если у вас получиться, расскажите, самой интересно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставьте координаты, я на след. неделе повстречаюсь с ними и доложусь, если хотите)))
Сейчас пытаюсь, как строить беседу, что говорить, что нет...я смотрела на тот сайт, что Вы тут указывали, выглядит будто, сдавать можно дороже, чем расходы по ипотеке... не понимаю тогда, какие у банка могут быть риски...

Гость
Анет

Сообщение было удалено

Жаль конечно. Звучит красиво - путешесвуешь, зарабатываешь - красота. Ну все равно остаеться найти мужчину. Тут есть одна форумчанка Джорджиа, она помоему из Молдовы, русская. Познакомилась тогда еще по переписке из обычных бумажных писем с американцем, поехала к нему, поженились, а муж оказался ужасным, наркоман, неадекват, еще и деньги заработанные Джорджией отбирал. Но она ничего, документы получила, освоилась, вышла замуж уже удачно, развелась (тоже удачно) сейчас не работает, муж носит на руках, все пучком, она всем довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все координаты там где у меня и имя мое полное и фамилия) Ну ничего, может на этой ветке еще встретимся. Специалист банковский по ипотекам все равно больше меня знает, наверняка все вам подробно расскажет. Надеюсь все у вас пройдет хорошо!

Marfushka
Гость

Сообщение было удалено

Ясно)) Спасибо Вам!

Ольга

Автор, привет! Я жила в Англии, теперь живу в Канаде 4 года, в штаты часто езжу. Из моего опыта - в Англии красиво, культура, история, старая Европа, близко летать к семье в Москву. Из минусов - все маленькое, дома-квартиры маленькие, коммуналка и налоги даже больше, чем в Канаде, в больших городах много криминальных иммигрантов. В Канаде (Монреаль) - комфортно, спокойно, ухоженно, чисто. Можно нормально жить. Из минусов - большие налоги (мы больше 50%) платим, еду нужно только органическую брать, иначе сплошной треш и антибиотики. Далеко летать в Европу и Россию. В Штатах к этим минусам добавится супер дорогое образование и медицина. Все три страны - дорогие, чтобы жить нормально, минимальным доходом никак не обойтись.

Ольга

Еще почитала немного вашу ветку. Про недвижимость. Про Англию не скажу - снимала. Про Монреаль. Ипотеку взять реально, со взносом от 5% и под в среднем 3-3.5% годовых. Но только чтобы потом с этой ипотекой жить нужно все равно хорошо зарабатывать. Небольшая квартира - 300 000$, небольшой дом - 450 000. Плюс налог от 3 до 5 тыс в год на маленькую недвижимость, плюс обогрев (зимой наш дом 300$ в мес, например). Вы писали про творческую профессию - у меня как раз такая. Зарабатывать можно, если уже в ней состоялись. Если только начинаете - концов не сведете. В общем, если что интересно, спрашивайте!

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Вот это ужасно. В РФ хоть какая карьера, а там ацетоном дыши. Сейчас пишут, что рак после гарантирован. Переписывалась с мужиком, он инженер, говорил, что жена работать не будет. Заглянула в *** - привёз украинку и за маник/ пед посадил(. А дома она неплохо зарабатывала. Алкоголь по сетям толкала

Анет
Ольга

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Какая у вас профессия, если не секрет? Вы уехали из России? И как уехали? За мной ухаживал канадец, мы поддерживаем связь, но именно к нему я ехать не хочу

Гость

У меня сестра живёт в Лондоне. Замуж вышла за англичанина. Живёт - те тужит. Муж поёт под её дудочку. Маманю перетянула в Лондон. Ездят втроём по всему миру. Муж- англичанин спонсирует во всём. подкаблучник. Повезло.
Вот так некоторые устраиваются. Без особых усилий. Просто удачно выходят замуж.

Анет
Гость

Сообщение было удалено

Где она его нашла? Тоже интернет?

la verita

Живу в США почти 10 лет, к вам вопрос - на каких основаниях собрались эмигрировать, какая у вас профессия, уровень. Английского и образование? Вы в курсе новой иммиграционной политики США? Подходите под критерии?