Гость
Статьи
кассир потребовала …

кассир потребовала чек. имела ли право?

Зашли в ашан за продуктами. В руках были теннисные ракетки и набор мячей, купленных в спортмастере. Охранники упаковать не просили (хотя могли, они должны следить за этим) На кассе кассир стала требовать показать чек. Бирки на товарах, где было написано "спортмастер", Ее не устраивали. Чтобы не задерживать остальных людей, пришлось доставать чек.
Вопрос - имела ли она право требовать? Она не могла видеть, зашли ли мы с этими вещами или взяли у них на полке.

Гость
122 ответа
Последний — Перейти
Гость

Странная вы, она просто выполняла свою работу. Вы предлагаете ей знать весь ассортимент Ашана? Или верить на слово каждому выходящему? Ей потом недостачу плати. А в чеке все написано -- дата, время, наименование товара, название магазина.

Гость

какая разница? с вас что, убыло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, были бирки. Во-вторых, у них есть камеры и службы безопасности. Их задача следить, как бы кто чего не вынес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема не об этом.

Гость

а мне охранник ашана ка-то сказал: что мне ваш чек, может вы его на полу нашли?? на мой отказ заворачивать купленные в др магазе вещи))
был послан конечно
в общем они там туппые все не обращайте внимания

Гость

Не имеет кассир на это право. Но проще показать, чтобы лицо и время на конфликт не терять. Спорить с обслуживающим персоналом - моветон.

Гость

Да, имела право, успокойтесь.
Поэтому сами упаковывайте, сдавайте в камеры, предупреждайте на входе...
Из-за каждого ленивого сноба камеру прокручивать? Это магазину надо?
Или вы так хотите на себя на мониторе полюбоваться?

Гость

ааа, поняла, вы были впервые в ашане, не знали, что там упаковывать надо.
Я там тоже сто лет не была, уже забыла все их порядки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла, трудно чек достать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Корона мешает...)

Гость

Это же отстойный ашан. Кассиру надо выпендриться перед коллегами и
камерами.

Гость

Девочки, знаете, о чем я подумала... что иногда вуман может быть полезным.
Вот в этой теме, полагаю, научили одну девушку правильно вести себя в магазине самообслуживания. Значит, теперь и ей там теперь не будет конфликтно, и окружающим её кассирам будет спокойнее. Всеобщее благоденствие)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно полностью согласна! я бы не показывала ничего, не обязага носить с собой чеки и сдавать свои вещи в их камеры, или упаковывать в сраные пакеты.

Гость

если я на выходе буду "пищать", то даже не обернусь. а вы пресмыкайтесь и дальше перед охранниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А покупателю перед кем надо выпендриться, не соблюдая правил магазина, в который вошла сама, никто не приволок силком? Хочет стать звездой ютюба?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не оборачивайтесь. Им лень за каждой воровкой гоняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все эти правила распространяются только на тех, кто работает в этом магазине. на вас эти правила не могут распространяться. вы вправе делать все, что захотите в рамках действующего законодательства. и законодательство не обязывает вас соблюдать правила магазина. все правила магазинов распространяются только на сотрудников магазина.

db

кассир права.

нефига наглость, пищать и уходить, когда нибудь вас насильно задержат

Гость
db

Сообщение было удалено

с какого ***? не имеют права и знают об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не оборачивайтесь. Им лень за каждой воровкой гоняться.

да как-то похрен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно. Вы в каждом магазине предпочитаете доводить дело до вмешательства охраны.
Значит, вы ходите в магазины не покупать, а стебаться - денег нет, а времени навалом.

Николай

Никогда не заварачиваю. Предупреждают охрану при входе что бы следили за мной. На выходе не показываю рюкзаг из за чего вызвали(незаконно) полицию. Поскольку ничего не нашли, написал заявление на охранников с прозьбой наказать. Теперь меня там никогда и никто не останавливает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гражданские лица имеют право на задержание преступника, в том случае если они стали его непосредственными очевидцами или им достоверно известно о совершенном преступлении.
только автор не является преступником. она не сорвешала никакого преступления. а значит не может быть задержана.

Гормон роста

Если по правилам, это не кассир должна была требовать, а охранник. И он имеет право. Если бы чека у вас не было, то стали бы смотреть по камерам (входная группа просматривается обязательно) - просто это дольше. Кассир по сути сэкономила ваше время - не стала дожидаться охранника и подсказала самый простой путь решения проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

охранники не имеют права применять физическую силу даже к преступникам. к преступникам они могу применять силу только в случае самообороны. все, что они могут делать - это блокировать двери в магазин и вызвать сотрудников полиции.

Гость

Это такая ерунда. Я бы показала чек и забыла. Мне вот недавно в Бургер Кинге в обслуживании отказали по причине отсутствия сдачи с 500 р.
Жалею,что ушла. Надо было разбираться, так как они совсем не правы.

Автор, обычно люди сами понимают, что с товарами из другого магазина заходить - себе проблемы устраивать. И вам было удобно с ракетками и мячами ходить по торговому залу? Это же не жвачка, объем занимают.
На входе можно предупредить или кассира, или охранника. Это раз.
Оставить в камере хранения - это два.
Если вы не одна, может кто-то постоять, а вы покупки совершали бы.
И да, показать чек, - это ваша обязанность, если вы не сделали ничего из вышеперечисленных трех пунктов.
Сами достали бы и показали, нет, надо было ждать, пока кассир попросит.
А вообще, разводка, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Права охраны магазина: :

"Если охранник считает, что я что-то украл?

Он может вызвать полицию и задержать вас до ее приезда. Но на это у охранника должны быть серьезные основания — например, если он своими глазами видел, как вы положили товар в карман, или сработала сигнализация. Полицейские могут досмотреть ваши вещи, но только с соблюдением закона — при понятых, с составлением протокола и т. д. При этом полицейские тоже должны обосновать, почему они подозревают вас в нарушении.

Что значит «задержать» силой?

Да. По закону охранник вправе применить физическую силу, чтобы предотвратить преступление или для самообороны. Но это не значит, что он может повалить человека на пол, если поймет, что тот украл пачку печенья. Если дело дойдет до судебного разбирательства, суд должен учитывать, соразмерны ли действия охранника ущербу, от которого он пытался уберечь магазин или офис. "

Так что автор, вы имеете права, и другие тоже имеют свои права. Вот и разберётесь).

Гость

но чтобы блокировать двери, сотрудники охраны должны быть уверены в том, что посетитель совершил преступление. иначе их действия будут незаконными. незаконное лишение свободы попадает под квалификацию ст. 127 УК РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могло не быть размена, возможности разменять, а не желания вас обслужить. Так бывает. Если до вас все приходили с пятитысячными купюрами.
Вы могли бы написать жалобу. Но размен с неба всё равно не появился бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это будут уже их проблемы, а не ваши и наши.))

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Кому надо? По закону РФ не надо. Ашан расположен в какой стране?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они в ТЦ работают. Можно ведь разменять. К тому же был вечер. Сколько народу приходило

Гость

Сообщение было удалено

С тем же успехом и вы могли сходить и разменять

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Не пакуйте, россиянка.
Но тогда не удивляйтесь, что охранники идут к вам.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К вечеру все спешно закрывают кассы. И потом, если сотрудников мало, то посылать одного бегать по ТЦ не рационально. Это только со стороны кажется, что им делать нечего.
Но, повторяю, вы имели право написать жалобу.

Гость

Ну ппц,какая глобальная проблема ...даже не лень на форуме строчить )))Я бы вышла и забыла.Неужели так сложно упаковать ?Какая вообще разница ?тяжело ,наверное,жить ,если даже такая мелочь выводит из равновесия.

Гость
Dancer

Сообщение было удалено

А если я тороплюсь? 500 - не такая уж крупная купюра.

Гость

не понимаю придирок автора. У нас большой ТЦ - сначала побродим с мужем по второму этажу - прикупим вещичек в модисе, например. Затем в конце шопинга идем в ашан. Пакет из модиса не сдаю и не упаковываю (как-то теперь там не стало упаковщиков и камер хранения).
Если бы на кассе спросили (а как-то не спрашивали, просили лишь открыть пакет из модиса) - показала бы. Вполне понимаю бдительность кассира. В Ашане много всего продается, в том числе и майки с трусами.

что за люди блин

я ср стульчиком заходила в магазин где его покупала, так всем охранникам показала еще и кассирам на входе, что он мой.

мне самой неуютно, всегда сдаю товар или спрашиваю есть ли такой, причём ненавижу один магазин где охрана всегда врёт что такой тоыатовар у их есть, но оказываеца и близко нет

имейте совесть, аналогичный товар оставлять на кассе, кассиру икуда знать взяли вы товар у них или соседнем магазине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но, тем не менее, ваша торопливость не помешала бы вам ждать столько же времени)). Просто вам лень самой, и хочется, чтоб вас ОБСЛУЖИЛИ. Имеете полно право быть обслуженной и облизанной. Но не хотите взять в толк, что иногда физически не бывает такой возможности.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Не пакуйте, россиянка.
Но тогда не удивляйтесь, что охранники идут к вам.))

Кстати и охранник не имеет право задерживать. Вежливо попросить остаться до приезда полиции. Может проследить за вами. Задерживать - охранная фирма потеряет лицензию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем тут что ли все читать не умеете? Чек я достала, вопрос был в том, ИМЕЛА ЛИ ПРАВО. Охранник мог бы попросить, но при чем тут кассир?

Гость

Сообщение было удалено

вы просто пошли на принцип. вам удобнее развернуться и уйти, а потом писать тут, что вас не обслужили, чем поднять свою попу и сходить разменять. ведете себя, как барыня, забывая, что это не прислуга, а такие же люди, как и вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, автор поскандалит, да и пойдёт себе здоровье теннисом поправлять. Так что у неё всё скомпенсируется).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже дивлюсь... Вот я переживаю - хирург наорал на меня и нахамил,когда стала уточнять, что можно что нельзя после операции.

Снег-снежок.

из-за таких как автор, вечно очереди на кассе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не лень) пока еду на работу, написала вопрос. Упаковать не было времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они одна команда, на защите товаров своего магазина. С них всех удерживают за недостачи, что тут непонятного, барышня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))....а на разборки с охраной нашлось бы.
Там, видать, охранник был молодой и красивый.)))))))