меня всегда удивляли люди, которые имеют квартиру в Москве миллионов за десять и более и живут как нищеброды. смысл? продав такое жилье, можно уехать жить например в город милионник, типа Воронеж купить себе дом, практически в городе или хорошую квартиру, открыть неплохой бизнес и жить как человек имея хороший доход. но нет же вы буквально сидите на деньгах, но по сути нищие. я вообще не понимаю смысл жить в Москве, имея доход на семью меньше 300 тысяч? зато москвич! смысл торчать в постоянных пробках и тратить на это кучу времени. да в столице много всего интересного, но вы же и сотой части этого себе не сможете позволить?
вот объясните мне москвичи, в чем смысл такого существования?
Бизнес в том же Воронеже давно поделен.
Без денег там нечего делать.
Да это не только москвичи тут очень много приезжих берут крохотные каморки в ипотеку во всем себе отказывают все деньги на ипотеку , а получают не особо много ,едят дошеры зато в маааскве
Соглашусь с постом 1. Доход до 300 тыс. на семью имеют и в провинции. Зачем ехать туда, когда можно жить с ним в Москве. За такую зарплату не нужно торчать по пробкам. Такую работу можно найти возле дома.
Квартиру можно сдавать и снимать домик где-нить в теплых краях или в живописной местности и вообще не работать или работать для души.
У меня вызывают удивление люди, которые приехали в Москву, снимают жилье и имеют озвученный Вами доход. Это ад, а не жизнь.
Сообщение было удалено
Ипотеку могут себе позволить только люди с хорошими зарплатами. Выплатят ее и будут жить хорошо.
Сообщение было удалено
Никто ж не принуждает пользоваться наземным транспортом. Ну и открывать бизнес вместо работы с устраивающей зарплатой, да еще и жилье продать для этого... Ну, не знаю. Может, кирпич на голову упадет, тогда и надумаю
Бизнес в том же Воронеже давно поделен.
Без денег там нечего делать.
многомиллионный бизнес везде поделен, но не о нем речь. на него с продажи Московской квартиры денег не хватит, а я говорю о том бизнесе, который будет приносить тысяч четыреста- 1500 000. и при этом быть хозяином своей жизни, а не наемным служащим.
Никто ж не принуждает пользоваться наземным транспортом. Ну и открывать бизнес вместо работы с устраивающей зарплатой, да еще и жилье продать для этого... Ну, не знаю. Может, кирпич на голову упадет, тогда и надумаю[/quote]
а лучше жить к примеру не хочется?
Вот вы интересная. То есть бросить семью,друзей,родственников и уехать в чужой незнакомый город? Даже представить себе такого не могу. Что там делать то? Тут всё как бы своё родное. И развлечения здесь на любой кошелёк. У нас вот на двоих 140 тыс,квартира наследная,кредитов нет,и знаете ли хорошо живём. Сейчас нам и 30 нет,может будем богатеть с годами.
да это разводка на срач. автор живёт на 20тр
Сообщение было удалено
ну я бы не сказала что они прям хорошо зарабатывают , просто подают жилье у себя на родине здесь тратят на первый взнос, знакомая с зп 70 Тыс за ипотеку отдает 40 , и отдавать ей еще ооочень долго, другой знакомый получает 100 на семью двое детей в однушке жена в декрете ипотека 35 Тыс в месяц на 15 лет
Москвичи не хотят говорить посуществу. Всё какие-то если бы да кабы. И без больной темы понаехавших не обошлось)))
И всех зп устраивает. Ага)
евгения"]да это разводка на срач. автор живёт на 20тр
когда-то я действительно жила на 20 в провинции. сейчас тут же но уже на 100-150 с мужем. и считаю что этого не достаточно. но и этого мы достигли сами, абсолютно без стартового капитала. сейчас развиваемся потихоньку, но если бы я имела, такие возможности, которые имеют миллионы москвичей, я бы уже поднялась на несколько уровней выше, до которых в моей ситуации идти ещё года 3-4
Сообщение было удалено
Я считаю Москву очень уютным и удобным для жизни городом. В пробках не п
Сообщение было удалено
На халяву (если не нужно переезжать, продавать жилье и отказываться от работы) не откажусь от дополнительных денег, пусть лежат. Много места не занимают. В ином случае не хочется
Есть у меня знакомые. Тоже переехали к нам в город из Москвы. Причём оба коренные москвичи с прекрасным образованием. Переехали после рождения ребёнка, говорят, что Москва не подходит для воспитания детей - экология, трафик проблемный и прочие дела. Не знаю почему именно наш город выбрали, может, связано что-то с ним. Работают оба удалённо и соответственно получают московские зарплаты. Смогли купить здесь собственную большую квартиру, дачу и прочие радости. А в Москве либо жили бы с родителями и ждали пока чья-то бабуля помрёт, либо так же взяли бы в ипотеку какую-нибудь коморку.
Сообщение было удалено
В Москве они получают 70 тыс и 100 тыс., а в провинции гораздо меньше получали бы. Когда выплатят ипотеку (пусть и не очень скоро), уровень их жизни заметно улучшится. С такими доходами, конечно, не пошикуешь, но вот попутешествовать, к примеру, можно
Сообщение было удалено
..арюсь в метро не толкаюсь
а вообще на эту тему меня сподбили мысли о моей подруге. у ее мужа была квартира в нашем городе, трешка 3 млн. ей в наследство досталась однушка 1.5 млн. они могли жить в трешке, а на 1.5 млн открыть бизнес. но они продали все и уехали в Москву, в ипотеку купили двушку. теперь они москвичи. у подруги зп 40 тысяч, у ее мужа 70. 53 ипотека плюс коммуналка и садик ребенка , грубо говоря 60 им остаётся. по сути тоже самое, что они имели здесь, только жилье уменьшилось. я уж не говорю про то, что если бы открыли бизнес, имели бы значительно больше.
подругой двигали мысли, что Москва это центр, там жизнь кипит. там крутые клубы, выставки, концерты, парки. но по факту в парк она ходит рядом с домом, в кафе, кино по сути тоже, на концерты пару раз в год. то есть такие вылазки в столицу можно делать и из нашей провинции. несколько раз в год. тем более от нас 450 км. она теперь ждёт, когда ребенок вырастет, ипотеку выплатят, вот тогда жизнь начнется, только не учитывает что моложе она не станет через 15 лет.
Сообщение было удалено
Пункт оказания услуг по чистке обуви? Не думаешь, что тот бизнес, который интересен другим людям и за 1.5 млн долларов не откроешь, а в Воронеже и за 150 -- просто не найдешь работников нужной квалификации.
варонеж!
вы все очень мерканттльны!
вам никогда не понять москвичей!
у вас глаза зелёные,узбагойтесь!
без вас разберёмся,чем заниматься.
вы самые расч!тливые!
но б-г не ермошка,видит немножко!
Пункт оказания услуг по чистке обуви? Не думаешь, что тот бизнес, который интересен другим людям и за 1.5 млн долларов не откроешь, а в Воронеже и за 150 -- просто не найдешь работников нужной квалификации.
узко мыслите товарищ! за эти деньги можно открыть много чего. что в итоге будет приносить прибыль 300+. просто как говорится не всем дано
Сообщение было удалено
Шашлычную, парикмахерскую, шиномонтаж? Скучно, Катерина.
Катерина, далеко не всем нужен бизнес в Вашем городе, лучше жить в Москве в своей квартире за 10млн. и ходить на работу за 100000.
Хм, странный вопрос.
Живу в своем родном городе всю жизнь, у меня тут друзья, коллеги, работы, могилы близких и т.д. Зачем мне ехать в Воронеж? Ладно бы у меня какая-нибудь бабака оттуда была, а так совершенно чужой город. Где родился - там и пригодился, знаете, да? Жить лучше за счет переезда куда-то не хочется. Да и вообще жить лучше не хочется, главное, что хватает. К пенсии куплю себе дачу, буду там смородину выращивать.
слушайте, ну тут недавно была новость, что электрик из Москвы, имевший ранее какую-то крутую работу, и получивший квартиру от предприятия, на минуточку, оценивающейся в 40 млн руб, помер, от того, что работу не мог найти и то ли от голода, то ли еще что случилось, тут точно не помню, в новостях было. Я была поражена, ну что ему мешало квартиру продать в центре в крутом доме, купить мил за 10, остальное в банк положить и жить припеваючи, но нет. Такой простой люд дико боится продажи квартиры, что обманут, что что-то не получится, и в итоге, вот такая глупая смерть. А вы переехать. О чем Вы? А уж люди квартиру, получившие в наследство, вообще никогда не рискнут что-то с ней делать, так и живут.
Сообщение было удалено
верно, я свою кв детям завещаю, а сама с ней делать ничего не буду. а дети, надеюсь, своим детям
Сообщение было удалено
А зачем рисковать-то? Кто-то, желающий поживиться за счет игры на чужой больной самооценке, ляпнул, что если не создаешь себе проблем, то плохо живешь, безответственно, а вы и поверили. Тенденции к падению цен не наблюдается (во всяком случае к такому падению, чтобы срочно избавляться от недвижимости). Лежат себе и лежат эти миллионы в виде стен, никому не мешают
И что делать в этом Воронеже ?
Сообщение было удалено
Да. Как только начинается разлюли-малина про доход втристатыщ, возможность вот так взять и открыть неплохой такой сам себе бизнес, одним махом завести хороший доход с него, как будто это само собой разумеется, да еще до кучи пойти и прикупить домик гденить в Воронеже, портрет автора вырисовывается сразу и очень точно Вами описанный, ибо человек обеспеченный и знающий, что к чему, не будет так легко рассуждать о сложных, серьезнейших вещах.
Автор, садись, двойка.
Сообщение было удалено
Вы сами открыли что-нибудь, приносящее такой доход, вам- дано?
На самом деле продавать квартиру можно только в самом крайнем случае. как хочешь крутись но квартиру не продавай, это в любом случае невыгодно.
И в провинции "нищего из москвы" никто не ждет. Если он здесь себе денег найти не может, то не сможет нигде. И деньги от продажи не помогут, потеряет только зря.
Если все ломанутся в Воронеж, от Воронежа ничего не останется.
Зато в Воронеже по 300 тыс получают))))
[quote="Ирина"
Вы сами открыли что-нибудь, приносящее такой доход, вам- дано?[/quote]
да открыла, с нулями на руках практически. так же как и множество моих друзей и знакомых. поэтому и рассуждаю о том что знаю на практике. когда-то работала на дядю и понимаю, что к чему и где лучше.
Сообщение было удалено
Воронеж это пример. таких городов полно, а Москва скоро лопнет от переселения
Сообщение было удалено
Да. Как только начинается разлюли-малина про доход втристатыщ, возможность вот так взять и открыть неплохой такой сам себе бизнес, одним махом завести хороший доход с него, как будто это само собой разумеется, да еще до кучи пойти и прикупить домик гденить в Воронеже, портрет автора вырисовывается сразу и очень точно Вами описанный, ибо человек обеспеченный и знающий, что к чему, не будет так легко рассуждать о сложных, серьезнейших вещах.
Автор, садись, двойка.
я ещё далеко не обеспеченный человек, об этом я писала выше. людей которые могут стать обеспеченными и не делают этого искренне не понимаю.
Сообщение было удалено
Ну как город может лопнуть? Не пузырик же он. Неконкурентоспособные просто уедут от безработицы (это предпочтительнее, чем тюрьма или смерть от голода). Зарплаты разве что еще в среднем упадут в связи с готовностью людей работать за меньшие деньги
автор, обрисуйте тут в деталях ваш бизнес-проект и покажите калькуляцию, из которой вытекает, что ваша чистая прибыль составит не менее 300к в месяц
Есть люди, которые спокойно переезжают из города в город. А есть та, которые всю жизнь живут, где родились. Я даже в другой район города никогда не переезжала.
Автор, я люблю свой родной город Москву. Здесь мои прабабки родились. Почему мне ехать в Воронеж? И да, я нищая коренная москвичка.
Сообщение было удалено
бизнес проект бесплатно? а не много ли вы хотите? вы сами не можете голову повернуть по сторонам, взять какой-то более менее успешный объект малого бизнеса и прикинуть в какую сумму обойдется открытие подобного? не можете к этому прибавить время выхода в ноль? и стратегии дальнейшего развития? оценить потребительскую аудиторию,? тот кто это не может самостоятельно сделать, завалит бизнес и имея в кармане 500 млн. согласна таким людям лучше не высоваться. но не все же такие. и вот мотивы умных людей я и пытаюсь выяснить своим постом
Сообщение было удалено
слив засчитан
Сообщение было удалено
вот вас я могу понять, вы относитесь к людям которые очень привязаны к месту.
Сообщение было удалено
А зачем? (Какая выгода будет)
Из Москвы в Воронеж, ну вы сказанули)))))🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂🤣😅😅😅😄😄😃😃🤣
Вы живете и мыслите,как перекати поле и как торгаш-это продать,тут купить.Не все хотят быть торгашами.Тошнит уже от менагеров и торгашей!
Сообщение было удалено
Таким бизнесом надо заниматься самостоятельно, без выходных, больничных и отпусков. Без перспективы получать пенсию. Не все на это готовы.
Сообщение было удалено
А вот меня всегда удивляют такие глупые и наивные люди как автор,которые советуют "открыть бизнес" совершенно не имея представления о том,что это такое. Которые убеждены в том,что "свой дом в Воронеже" это лучше,чем квартира в Москве ну и конечно же те,которые уверены в том,что меньше чем за 100 тыс "москвич из дому не выйдет".
Млин мы тебя лимитоску-понаехавшую забыли спросить как нам москвичами настоящим жить в нашей Москве))) Иди кредит на ай.фон 6s оплатил да процент по ипотеке.
Сообщение было удалено
Ваша подруга живёт в самом лучшем городе в России и СНГ где всё развивается и движется вперёд. А в вашем замкадье как все тормознулось в середине 90х так и останется. Дорог нет,работы нет,досуга нет, только что бухать " бояру" да "хаить власть"
[quote="Мадамкина"]Млин мы тебя лимитоску-понаехавшую забыли спросить как нам москвичами настоящим жить в нашей Москве))) Иди кредит на ай.фон 6s оплатил да процент по ипотеке.
мудина, я в отличии от тебя не беру кредиты. тем более на такую фигню. ты ограничение создание, это понятно. я если что не живу в Воронеже, но с каким пренебрежением ты нищебродка о нем говоришь, многое говорит о тебе. ты гордишься своей никчемной жизнью в столице, только много ли ты реально не видишь? по тебе понятно, что собираешь крошки даже не со стола, а из мусорки. так что прикрой пасть, тупица, раз по делу не можешь ничего сказать и вести нормальную дискуссию. Извините люди, но с быдлом нужно общаться на их языке, иначе не поймут