Если языки полностью иностранные, не из стран бывшего СССР.
Знаете ли вы таких людей? Особенно тех, для кого языки- не профессия. Какие они? Как вы к ним относитесь? При прочих равных, гордились бы тем, что ваш партнер, девушка/парень, муж/жена, знают несколько языков? Каков в ваших глазах имидж таких людей? И главное- вы сами знаете языки? На каком уровне? Если владеете- как относитесь к полиглотам? Если не владеете никаким, даже английским- то тоже- как воспринимаете их? И сколько вам лет?
Спасибо! Потом напишу причину такого опроса
Знвю таких. Главное не просто их знать, а использовать эти знания. Есть знакомые филологи, толку от их знаний, работают продавцами. Это все забывается без практики.
Я знаю три. Ничего особенного. Единственное могу сказать, что знание языков - это образ жизни.
28 лет. Кроме 2х родных, знаю англ. и немецкий хорошо. Кроме этого знаю много слов из других языков, но времени нет сесь и выучить хотя бы ещё один язык. Да и лень, если честно. Почти все в моём окружении владеют 1-2 ин.языками.
33 года, знаю немецкий (одно время свободно разговаривала, сейчас забыла конечно без практики). Полиглотов в окружении нет, максимум один язык иностранный, и то со словарем. Муж у меня 2 знает - английский и татарский:)
ничего для меня данный факт не означает. Вообще не люблю "вечных студентов", которые без конца чего-то учат, а сами по жизни элементарных вещей не понимают. Как милое хобби - пусть будет, если человек в остальном состоялся. Как основное бесконечное и не применяемое занятие - нет и нет.
Знаю 2 иностранных. Испанский и английский. Говорю на них.
Владею 3 языками: английский, немецкий, французский. В университет изучала еще латынь, но сейчас только отдельные слова и выражения помню. Ничего особенного от знания этих языков, по моему ощущению. За границей эти знания помогают, ибо свободно могу общаться с людьми. Сейчас начала учить испанский.
В работе постоянно использую английский (перевод документов и переговоры).
Полиглота одного знаю. Чудной мужик и много пьет. К языкам у него страсть какая-то и это его профессия. Сама я хорошо знаю английский. Очень хорошо знала португальский и немецкий, но без практики много чего забыла. На уровне чтения почти без словаря понимаю французский и испанский. В работе использую только английский. Если нет практики, языки забываются. А времени для поддержки знаний нет. Если повезет пожить в стране, в которой говорят на языке, который я учила и который ушел в пассив, знания быстро восстановлю и улучшу.
правда в том,что люди которые реально знают языки,это либо обои живущие в другой стране и там поддерживают уровень знания. ,либо обои закончившие ин яз и зарабатывают этим деньги. невозможно жить в России ,не говорить на этих языках и утверждать ,что я ЗНАЮ ЯЗЫК
Золовка. Английский, французский, итальянский, китайский. Свободное владение, общение, чтение, письмо. Это у нее хобби такое с детства. В языковой сфере не работает, вообще не работает, ведет свободный образ жизни. Ее знаниями никто из родни и знакомых не гордится, все только сожалеют, что такой дар пропадает зря. Мне 35, кроме родного русского никакими другими языками не владею.
Знаю 3, анг.+нем., и еще один восточный язык. Живу в Германии, поэтому немецкий свободный, остальные два в пассиве, при необходимости могут перейти и в актив, но такая необходимость бывает редко и без нее интерес поддерживать язык как-то пропал, да и лень.
Сообщение было удалено
Я Гость 8. Латынь тоже учила и даже переводила с нее разные трактаты и поэмы Овидия, учась в вузе. Но почти все забыла, больше 20 лет прошло с тех пор.
И да, знания здорово помогают за границей. На языках, которые учила, могу выразиться и этого будет достаточно для понимания и понимаю все вывески/указатели.
Сообщение было удалено
И лень тоже бывает. В редкое свободное время отдохнуть хочется
Английский, немецкий, украинский. Учу итальянский. Живу в Европе. Два иностранных знают большинство , включая знакомых бабушек.
Сообщение было удалено
Я юридический закончила, и там латынь у нас не была такая серьезная. Хотя когда училась, сильно увлекалась ей.
Сообщение было удалено
Верно. Тут ПОСТОЯННАЯ практика нужна. Кстати, в универе я прекрасно знала разговорный английский. И уже более 10 лет специализируюсь только по ИТ. Проф. терминологию знаю "от зубов" а вот разговорный английский стал забываться.
Сообщение было удалено
Вы-то и русский плохо знаете, судя по тексту))
А вообще это очень глупое утверждение. Вы хоть представляете, сколько людей регулярно путешествуют по разным странам и применяют свои знания, сколько людей общаются с иностранными друзьями на их родном языке, сколько людей работают и используют иностранные языки в работе при составлении документов, в переговорах (и это не переводчики) ?!
Не нужно всех мерить по себе!
Я только два знаю хорошо. Английский и сербско/хорватский, просто потому, что нужны постоянно. Немецкий немного, на уровне объясниться в турпоездке. Очень хотела бы знать лучше, но нет времени на это категорически.
моя дочь знает 5 языков и на каждый язык имеет диплом о свободном врадении языком письменно и устно.
У меня муж болгарин, дочь с рождения до 5 лет говорила только на русском, потом начала играть с болгарскими детьми в Болгарии, во дворе, начала ходить в сад и говорить на болгарском, с 1 класса водила ее на уроки по английскому, с третьего класса училась в школе с изучением русского языка, после 7 класса училась в языковой гимназии - все предметы на французском+русский и английский. Дополнительно на курсах стала учить испанский, через два года сдала экзамен DELE по владению испанским языком. Окончила отлично 12 классов гимназии, с возможностью продолжения обучения во Франции, но поступила в университет в Испании, там закончила Право, вышла за муж и сейчас работает адвокатом, ей очень помогает то, что она хорошо знает русский, болгарский, английский, французский и конечно же - испанский.
Учить языки - это очень большой, но благодарный труд.
Сообщение было удалено
Вот это круто! Восхищаюсь!
Муж знает 5, но активно пользуется только тремя. Англ, португальский, испанский. Говорит на французском бегло, и вполне изъясняется на итальянском.
Знает много русских слов и выражений, но проблемы с грамматикой.
Отец его был настоящий полиглот. Но он подростковый возраст провёл в Австрии в международном лагере военных беженцев, там научился. А потом в южной и северной Америке жил.
Говорю каждый день на трех языках. И для меня важно, чтоб мужчина разговаривал хотя бы на двух (мы русские, но живем не в России) - соответсвенно родной+язык страны проживания, ну и английский хотя бы на разговорном. Работала в местном аэропорту, очень раздражали россияне, которые кроме русского не говорят ни на каком.
Я знаю английский и испанский (постоянно общаюсь с носителями по работе), учу сейчас немецкий, но очень со скрипом идет, сложный язык, логику его только начинаю понимать, хотя о природе - о погоде поболтаю спокойно.
Языки это прекрасно! С их помощью понимаешь культуру народа, образ мышления, менталитет. Ничто не даст такого всеобъемлющего представления о нации, как ее язык!
Когда ты видишь сначала непонятные значки, а потом вдруг через какое-то время начинаешь понимать, какой смысл они в себе несут! Это волшебство для меня
хотя бы англиский надо бегло знать,чтобы путешествовать как минимум
знаю очень хорошо англ и европейский язык - финский. Свободно общаюсь, веду переписку, рабочии моменты.и русский конечно.
хочу еще один язык начать учить .пробовала несколько но самой тяжело без преподавателя
18 лет.Сама начала усиленно учить английский.Раньше был средний уровень.В ВУЗе он основным будет да и я всегда хотела,но времени обычно не хватало.Подруга 16 лет знает английский и испанский.Тоже планирует на сферу с языками в ВУЗ пойти.Я восхищаюсь людьми,которые знают несколько языков.Это потрясающе!Изучая язык и общаясь на нем,можно проникнуться иностранной культурой,традицией,мелталитетом(как уже сказали выше).Да и польза в поездках какая!У меня такие люди уважение вызывают.Я вот на английском потом останавливаться не хочу
Сообщение было удалено
Зато путешествуют а вы работали в аэропорту.
Сообщение было удалено
Финский – не европейский язык (не индо-европейский), а финно-угорский.
Знаю таких, родители из разных стран, живут в третьей стране, то есть ребенок билингва от рождения плюс язык страны, где родился, плюс учился в английской школе - итого владение 4-мя языками как родными. Работа с языками не связана, учился экономике. Второй программист. Русский, испанский, английский, французский - просто как плюс к резюме.
Знаю мужчину, владеющего профессионально английским, немецким и финским, работает переводчиком. Еще в Испании познакомилась с местной, которая говорит на 8 европейских языках, она много путешествует по Европе и использует языки в работе
Svobodno: russkij, litovskij, polskij, anglijskij, portugalskij i ispanskij. Podzabut izza otsutstvija praktiki: nemeckij.
При всем уважении к своей стране, но многие РАССЕЯНЕ почему то считают что мы избранный народ, отсюда и пренебрежение к остальному миру, отсюда и ***, отсюда убеждение что рассеянину достаточно знать русский язык, а остальные должны под него подстраиваться, отсюда мы в глазах всего мира до сих пор неандертальцы в лаптях.
Сообщение было удалено
я имела в виду, что язык одной из стран Европы. Хотя мне нравится немецкий и французский еще.
вот итальянский и испанский точно не хочу учить
Знаю девушку - она знает 1. язык ее народа, там отдельная языковая семья, 2. язык бывшей республики, с распада СССР - страны, она там в школе и в институте училась, 3. язык соседней страны - у нее муж оттуда, 4. русский очень хороший, 5. испанский очень хороший - работает с испанским, 6. английский вполне свободный.
Сообщение было удалено
многие не знают из-за ненадобности. если человек ездит раз в год куда-нибудь, то агл забудется.
помимо русских много еще наций, которые не знают английский: корейцы, китайцы, японцы (очень плохо говорят и мало понимают)
Сообщение было удалено
многие не знают из-за ненадобности. если человек ездит раз в год куда-нибудь, то агл забудется.
помимо русских много еще наций, которые не знают английский: корейцы, китайцы, японцы (очень плохо говорят и мало понимают)
а также ПУП ВСЕЯ ЗЕМЛИ американцы, которые только английский и знают))
Сообщение было удалено
++++ Сколько общалась по работе с америкосами, ни один не знал никакого языка, кроме английского.
Сообщение было удалено
где такого мужа нашли?
[quote="Zombie Cat" message_id="61274338"]Говорю каждый день на трех языках. И для меня важно, чтоб мужчина разговаривал хотя бы на двух (мы русские, но живем не в России) - соответсвенно родной+язык страны проживания, ну и английский хотя бы на разговорном.
Тоже говорю ежедневно на 3-х языках, русский - родной, а на остальных 2-х говорю совершенно свободно (жила, училась, работала в этих странах), живу не в России плюс у меня англоговорящий муж, который тоже говорит на 3-х языках. Очень люблю "колорит" в языках, фразеологизмы, пословицы, жаргон, даже получается имитировать некоторые акценты. Знаю 4-й - французский, но на нем говорю плохо, может, когда-нибудь проведу там пару лет и подтяну и его.
У меня два родных и свободно владею английским и французским (живу за границей) и средне говорю по польски
Знаю 4 языка, один из них восточный. Ничего особенного, хотя знание языков - это действительно лайфстайл. Окружение иностранцы, иноязычный интернет, учеба за границей. Не стоит также преувеличивать умственные способности полиглотов. Когда учишься за границей, например, то хочешь-не хочешь хоть повседневное общение, да выучишь. Без практики языки активно забываются уже через 2-3 месяца, особенно восточный. Не верю в действительно глубокое знание более, чем двух иностранных языков (если только не в мультиязычной семье вырос).
Знаю французский (почти свободно) и английский очень хорошо. Помогает в путешествиях, фильмы смотреть в оригинале, информацию на иностранных сайтах искать. Прямо скажем, не мешают эти языки.
Сообщение было удалено
Под европейскими языками на обывательском уровне подразумеваются те языки, которые возникли в Европе, независимо от того, к какой языковой семье эти языки принадлежат.
знаю английский (B2+) и китайский (А2).третий язык не осилю, стараюсь совершенствовать то что есть
Сообщение было удалено
Финский – не европейский язык (не индо-европейский), а финно-угорский.
вот молодцы какие, к родственникам приехали. и не работают никогда? на что летают то такие неучи?
Если бы знала ин. язык, давно б свалила отсюда. )))
Да, знаю и многих. Особо не восхищаюсь, т.к. мне тоже языки даются легко, моментально запоминаю и слова, и правила, соответственно, мне кажется, что в этом ничего сложного :) Сама свободно говорю на английском, и неплохо на немецком и испанском, причем вторые два просто "впитала" от знакомых.
Сообщение было удалено
Да что вы, много таких, особенно в бывших республиках СССР, т.е., не русских (русские ни иностранных языков, ни языка республики, в которой живут, не знают). Я из Казахстана, все бывшие сокурсники (и я) знали как минимум казахский, русский и английский (мы на факультете "Международное право" учились). Одна, вдобавок к этим языкам, еще и немецкий знала (училась в школе и один курс в Германии), другая - турецкий. Я переехала в Британию, и тут, естественно, многих иностранцев таких: один итальянец, родившийся и выросший в Париже, знает итальянский, французский, английский и испанский (похож на итальянский, его проще учить). Работала в Эмиратах, там, например, ливанские арабы все поголовно говорят по-арабски (да несколько диалектов), по-англ., по-франц. Сама сейчас приступила к французскому.
Много таких образованных людей.
Знаю три языка, на четвертом читаю и перевожу со словарем) Пригодились) Это помимо основного образования. Восхищаюсь собой и горжусь:)))))
мне 29 лет)
Ну я знаю 4, но использую только 2 на хорошем уровне. Не знаю кто как, но я рада, что могу расширить свой культурный, профессиональный и человеческий уровень, читая и общаясь. Я собой горда и счастлива видеть мир шире:)