Почему большинство дам здесь с одним (!) и более детьми, живущие при всех удобствах без свекров,
жалуются, что трудно, что не успевают, устают? Сегодня задумалась над этим вопросом. У меня трое детей (двойня 6 лет) и младший 2 года. Готовлю, прибираюсь, старшие то в саду, то дома. Младший постоянно со мной. С ним гуляю, занимаюсь. Паралелльно с этим работаю дома, веду удаленно несколько проектов и да, я устаю. Сижу после сдачи очередного проекта и думаю - какая бы лафа была, если бы просто надо было бы сидеть дома и следить за детьми. А вы чего жалуетесь? Вода из-под крана течет. Магазины под носом. Роту людей кормить не надо, стирает стиралка (только не надо про застирывание и кипячение, никто так не делает), погулять часок, погладить 15 мин. Это титанический труд? От чего вы так устаете??
Ну да ты супер мама, возьми с полки пирожок.
Мы слишком устали, чтобы отвечать на так много вопросов....
Они устают, потому что рогатку раздвигали не думая о последствиях. И их прежний мирок рухнул. Были б дети и брак желанными, а не по залету - тогда всё хорошо было бы. Я тоже не устаю автор, горжусь своей семьей что всё хорошо, всё успеваю с маленьким . А они бедные женщины, пожалеть таких нужно.
Ну и молодец, кто жалуется - не молодец. Довольны?
Вчера мама забрала к себе в гости троих наших детей.На !!! 2 недели.Весь вечер с мужем ходили по квартире и не знали куда себя деть.Было так непривычно тихо.Потом долго не могли уснуть и смотрели до 4 утра какой то дурацкий сериал.Сегодня,не успела я зайти домой,муж сразу начал приставать чтобы поехали и детей забрали .Съездили,забрали .
...
Ну так это трюк такой. Что бы повысить свою значимость. Тут уже телочки советовали друг другу при заходе мужа домой шустрить как электровеники и пот вытирать во всех местах - типа упахалась. И даже домашнюю работу только при нем делать.
..
Моя жона прежняя годами "уставала" сидючи дома с одним ребенком + приходящая по утрам помощница по хозяйству. Уставала когда ребенок по 18 часов в сутки спал и дома не надо было делать ничего. устает и сейчас, когда ребенок играет часами сам или с детьми на улице носится.
...
Если не ныть и хитрить, то жизнь этих женщин пресна...
Сообщение было удалено
Какое примитивное мышление. Женщина, тем более мать посмела заговорить о своей усталости.
Я тоже не знаю, почему жалуются. Нечего рожать кучу спиногрызов и вязнуть в хозяйстве.
Согласна,рожала двое суток,в итоге кесарево,ни разу не сказала что мужики козлы,а наоборот благодарила мужа за поддержку и что у нас вот вот будет ребёнок,после операции было тяжело но я делала почти все по дому,качала ребёнка на руках сутками и да мне было очень больно в области шва но я была счастлива материнством и счастлива сейчас,от всех трудностей получаю удовольствие ведь я же МАМА!никогда не ныла...видимо так и есть,все зависит от желания и того как тебе это все нужно
Сообщение было удалено
Жесть... это гормон у рожавших выделяется, что бы не повесились. Это надо же - с горящими швами ползать-убирать и еще с ребенком мудохаться
Сообщение было удалено
Ну а что ж вы, раз сидеть с детьми такой легонький труд и делать ниче особо и не надо, не оформили на себя отлуск по уходу за ребенком? И отдыхали бы себе 3 годика, пока "дети спят по 18 часов"( читай, просыпаются каждые 2 часа и ноют, просят молока, зубы режутся, колики мучают и еще миллион причин) и "сами носятся по улицам"( ну они у вас наверное только и делают , что сами носятся по улицам, видимо их не надо кормить, одевать, сидеть с ними когда болеют, делать поделки в сад и школу, водить на кружки, купать и пр) . Наверное, работать на "трудной " работе полегче будет чем "ничего не делать с детьми"?
Сообщение было удалено
Да только кажется что повесится можно)я ждала ребёнка и счастье наверно затмило все плохое)
Медленно,но верно как говорится)
Сообщение было удалено
Да ладно, в цивилизованных странах ребенку три месяца будь любезна выйти на работу, у нас в нищей стране сидят с ребенком до трех лет и все бедные упахались.
Сообщение было удалено
думаю, большинство бы охотно вышло бы на работу, ибо любая работа легче чем круглосуточно заниматься с ребенком без права выйти пописать. Дайте нам ясли с 3 месяцев и мы с радостью пойдем работать и зарабатывать, а не вытирать носы, качать до одури и слушать детские вопли.
У меня один ребёнок, и я не успеваю. Постоянно на руках, одной рукой все делать медленно и сложно. Так что чтобы убраться во всей квартире я ребёнка раз в неделю маме даю, она с удовольствием гуляет со внучкой (не работает, не сильно пожилая, силы, возможности и главное желание есть).
А в другие дни жду когда муж с работы придёт и пока он с ребёнком сидит я быстренько моюсь, посуду в посудомойку складываю, в выходные готовлю.
Если бы не мама, то нормальной уборки у меня бы а квартире месяцами бы не было. Так приходилось бы урывками по одному делу за раз делать. Готовить тоже толком не успеваю, даже те же сырники или каша на завтрак проблема, хоть и уходит на это всего 20 минут.
Сообщение было удалено
да хотя бы ясли с года
Сообщение было удалено
Согласна. Многие мамы были бы рады таким яслям,и даже круглосуточным садам или пятидневкам,как раньше были))))
Сообщение было удалено
Ужас! Таким, как вы надо запретить рожать, ведь вы изначально рожаете несчастных людей, детей, которых не любите. Вам не ясли надо дать, а стерилизовать.
Сообщение было удалено
А зачем вы рожали?
Автор, Вы подходите на роль многодетной матери. Но Вы не одна такая. У одной моей подруги 7, и они награждены орденом "Родительская слава", у другой 4. Тоже все успевают, да еще и дети у них во всякие кружки-секции ходят. Старших младшими не грузят. Уставать стали только после 40. До этого прямо на одной ножке скакали.
Сообщение было удалено
Приучили ребёнка к рукам и кто в этом виноват? Качели, манежи, всё есть для удобства, на крайний случай, если этого нет, то постелить на чистый пол одеяло и пусть ребёнок учится быть без рук, включите ему сказки, песни, сначала может поревет, потом привыкнет.
Сообщение было удалено
Канешн, канешн. Рожающим предписыается прыгать за дитем по целым суткам, и главное, табу на жалобы на усталость и скуку. Какая усталость, ты че вообще делала днем, ребенок спит по 18 часов? Я вот в офисе сидел 8 часов за компом поигрывая в косынку, так устааал, так что извини помочь тебе не могу, и с ребенком, и посудой, я устааал...
Сообщение было удалено
Гость
А зачем вы рожали?
А чего вы разорались? сидите в пожизненном декрете и не уставайте. А другие сами разберутся, куда им детей девать. Или вас зависть гложет, что некоторые женщины могут себе позволить сбыть детей нянькам, бабкам, а вы вынуждены как самка постоянно в своей норе торчать?
Если других интересов у женщины нет, как быть красивой, ухоженной, пить кофе с подружками, ходить на шоппинг, выбираться в кино, обеспечить детям достойный отдых летом! Но конечно можно просто сидеть с детьми, гулять, кормить и менять памперсы!
Сообщение было удалено
Перефразирую - если у женщины нет других интересов кроме как менять памперсы и кормить сиськой, то ей канешно материнство медовая сладость.
Сообщение было удалено
Легко сказать приучили. Когда я была беременна я всем говорила, что никаких пустившек, укачиваний, рук и совместного сна! На до мной родившие мамы смеялись и говорили, что ребёнок сам скажет что и как мне надо делать, так и получилось.
С первого дня в роддоме так повелось. Мне сразу все нянечки и врачи как один твердили, что она у меня ручная - по опыту знают.
И ещё у нас пупочная грыжа и мне сказали хоть на голове стоять, но чтобы ребёнок не плакал! Вот отсюда и соски, руки, укачивания и все что только можно. Так что человек предполагает, а Бог располагает.
Ты не помнишь, когда вы начали агукать? Нам вчера 2 месяца исполнилось и сегодня врач сказала, что надо агукать и улыбаться во всю, а у нас с этим туго =( вот уже волноваться начинаю =( мы то всей семьей только и делаем что агукаем, сами скоро говорить разучимся, а она или просто смотрит и язык показывает или вообще плачет...
Сообщение было удалено
Да ребенок вам по жизни теперь будет говорить, что вам делать, а потом куда идти.
Сообщение было удалено
Ну вообще так оно и есть по большому счёту. Ну вот такая она - капризная и ручная. Мне остаётся только приспособиться. Жизнь ради ребёнка, но я это знала изначально, осознано на это шла. Я не из тех у кого дети после 18 становятся чужими людьми.
Автор, а с чего это Вы взяли, что в декретном работаете только Вы, а другие сидят на попе ровно и ничего не делают? И вообще, что ж Вас так бомбит? Ну жалуются и пусть жалуются, на то и форум, чтобы где-то расслабиться, где-то поныть, где-то поржать. Меня, например, раздражают темы про выделения и возможность беременности, ну так я в них и не захожу и уж тем более не кидаюсь строчить по этому поводу тему. Вот и Вы не читайте то, что Вам не нравится.
у меня один ребенок и я устаю с ним. до родов работала с 9до 9 по 6 дней в неделю, в обед бегала в универ за вторым высшим, муж и быт тож были. так вот, с ребенком сложнее, чем с работой, это мое мнение. устаешь от дня сурка и вечного отвлечения от дел присмотром за ребенком. вы молодец, но не стоит ругать тех, у кого не так. с вас лайфхаки!
Я не знаю, как другие. Не сижу дома. Хоть и не работаю. Целый день за рулем. Разный возраст. Разные занятости. Время в обрез. Так и скачем, чтоб успеть. Реально устаю. Выходных нет.
Автор, я устаю физически, не спорю. Да, я ужасно похудела после родов, а сын крупный. Мне тяжело его купать из-за этого. А еще из-за того, что у него шило в одном месте и купание для меня испытание. Сейчас он купается в круге и постоянно закидывакт голову так, что может захлебнуться. А еще он лезет во все шкафы и ящики, постоянно падает, прищемляет пальцв и т.д. если я его не слышу 10 минут, то начинается паника. А еще он очень боится меня потерять. Ах, да, я ненавижу одевать его, это кошмар, жуткая истерика. И физически мне тяжело с ним справится. А главное, что у меня проблемы по гинекологии из-за которых мне тяжело совершать люьую физическую нагрузку. Да, я не могу долго беситься со своими малышами, устаю, но все равно я счастлива. Уставшая? Да. Счастливая? Да. Хотела бы что-то изменить? Ну разве что хдоровье.
P.S. Дочь была спокойной, ни бессоных ночей, ни колик, ни болезней - с такими идеальной мамой быть легко. У сына были проблемы со здоровьем, поэтому первые месяцы спала 2-3 часа в сутки. Когда уже стала засыпать на ходу, лишь тогда я потребовала себе выходной, чтобы высыпаться. Я себя не помнила, а Вы говорите что-то успевать
А кто-нить спросил че за проекты? Это ведь по-любому *** какая-нибудь.
Сообщение было удалено
ТЫ *** ЛЖИВАЯ СУКА
А почему говорят, что домашние дела с ребенком только делают? Если он маленький, пусть кроватке лежит, а вы пылесосите или посуду моете. Простите за наивный вопрос, просто задумываюсь о детях, а опыта или кого спросить - нету(
Сообщение было удалено
Вы статистику почитайте, сколько такие мамы забывают детей в машинах, в том же Израиле. У них крыша едет от такого графика.
Сообщение было удалено
Ага, небось спамит в духе "Я похудела за месяц на 22 кг, если хочешь узнать как напиши мне"
Сообщение было удалено
На дочерях нужно заканчивать рожать. Сын, вообще особь мужского пола - это утрата здоровья, как вы этого не поняли сразу?
Некоторые устают потому, что не у всех есть стиральные машины, не все гуляют по часу, многие больше. У всех разное здоровье, да и темперамент у детей разный.
Все от детей зависит. Вот есть знакомая, которая все не понимала, чего от детей уставать. У неё девочка была пискнет - она ее покормит и в кроватку и та сама по себе лежала, гулила, засыпала, потом подросла уже игрушку даш и она часами одна могла с ней играть тихо и естественно подруга все дела успевала спокойно делать - что есть ребёнок, что нет. И раз так легко с детьми у них оказалось решили второго родить и вот второй отыгрался по полной! Орал постоянно с рук не слезал вообще, требовал постоянного общения т внимания. И тогда она призналась, что если бы знала, что Он у неё будет такаойс то никогда в жизни бы на второго не согласилась бы.
Сообщение было удалено
А потому так, что когда на вас не навалена бытовуха, вы начинаете над жизнью задумываться. А думать вы не любите, лучше вам стирать, мыть, варить, только не думать. Вот потому вам и плохо без вашей рутины.
Сообщение было удалено
А потому так, что когда на вас не навалена бытовуха, вы начинаете над жизнью задумываться. А думать вы не любите, лучше вам стирать, мыть, варить, только не думать. Вот потому вам и плохо без вашей рутины.
Плохо это на самом деле, что с мужем кроме детей заняться нечем. Мы когда своего к бабушке сдаем, то всегда находим чем заняться, снова становимся парнем и девушкой, погуляем, кино посмотрим, посексимся, поболтаем, нам нескучно))) Жаль Пуделя, она только мать для мужа, но не жена
Я устаю от ребенка, еще в декрете нахожусь, муж когда дома очень помогает, гуляет с сыном, играет, и он меня понимает, понимает от чего я устаю. От рутины, от шума, писка, жалеет меня)), не принижает роль матери в декрете, наоборот, пытается взбодрить и побаловать. Я устаю больше морально, чем физически. Техника вся есть современная, все приспособы для ребенка имеются, так что быт несложен, сложно одно и тоже целый день и то, что нет нормального общения, а только "каки да ляли" ,а я филосов доморощенный)) ,люблю порассуждать, поговорить, отрываемся по ночам с мужем, нальем чайку и поболтает по 3 часа обо всем
Сообщение было удалено
Шикарно придумано! Действительно почему б ему просто не полежать в кроватке ) это же предмет - положил и лежит, а ты дела свои делаешь)
Сообщение было удалено
тогда расскажи как на самом деле было!)
Сообщение было удалено
В цивилизованных странах сады копейки стоят и няня максимум 5 процентов от зарплата,а в рашке сады в 3-4 года и няня от 40 тыс. Так как на работу то ходить? В рюкзак ребенка паковать? Не с кем младенца оставить! Только тупень не понимает простейших вещей либо тролль
У меня очень активная дочка. Колики, зубы все проживали бурно... сейчас 3 года конечно все гораздо спокойней, но я реально устаю от болтовни.. миллион вопросов в день и на них надо отвечать. Иногдахочется просто побыть в тишине.
А я не понимаю почему "морально устают" от якобы "дня сурка".
Что ж у вас за дети такие что каждый день одно и то же?
У меня каждый день что нить новое отмачивает,всегда интересно за ним наблюдать,агукаться,смотреть как он развивается.
Для меня 4 месяца пролетели как 4 часа!
А прогулки?А семейные встречи?Блин.,да я бы вообще из декрета не вылазила,как подумаю что когда то на работу выходить,сплетни,интриги,быстрее, скорее,злее...бррр...
Сообщение было удалено
У некоторых женщин работа интересней "агуканий", подмываний поп и семейных встреч.
Таким женщинам тяжело перейти полностью на роль обслуживания недееспособного пока ребенка. Причем, обслуживание это без праздников, без отпусков и без выходных. И без перерыва на твои собственные случающиеся болезни. Сдохни, а сделай и будь включенной 24 часа в сутки. Гуляй обязательно ежедневно на площадке детской, вся в напряге, глядя, чтобы твое дите не упало, никуда не залезло, и никто из диких детей его не уделал чем-нибудь. Еще и курицы всякие в собеседники о зубках и подгузниках напрашиваются. Весьма увлекательно. И денег тебе за это никто не платит. Нужны трусы, проси у мужа.
Для меня декрет был ужасом, постоянная депрессия.