Всем привет. Девочки, вы считаете необходимым уступать место в транспорте беременным и с детьми? Я - нет. Уступаю, если живот уже большой, так как до 7 месяцев они ходят на работу, значит, работать …
Чужая беременность - не моя забота. Если кому-то желание размножиться бьет в голову, то при чем тут я? На такси катайтесь.
Сообщение было удалено
Справедливо!
Так что вы ОБЯЗАНЫ уступить женщине с ребенком если сели на первые места в маршрутке
Я не смогу спокойно сидеть, если увижу беременную (не важно какой срок), пожилого человека и т.д. Просто внутри меня будет погано, очень погано, если я этого не сделаю. Так, что я за свой душевный комфорт.
Сообщение было удалено
добрее надо быть
В КАЖДОЙ маршрутке есть специальные места с наклейками для инвалидов и с детьми так это как парковка для инвалидов. Там уже в транспорте ПРЕДУСМОТРЕННЫ специальные места для меня и моего ребёнка. Поэтому никогда не жду пока какая-то женщина мне уступит. Смело подхожу к пологвющемуся мне месту показываю на специальный знак. Место для пассажиров с детьми и прошу или требую это по ситуации поднять свою пятую точку и покинуть данное место
Сообщение было удалено
Да ладно, просто в авторе говорит обычное маргинальное воспитание полученное от алкошей-родителей.
Вы, видимо, по своим родителям судите?))))
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению, вы ошиблись)) воспитание у меня нормальное, но бредовые стереотипы мне не навязывали)
Сообщение было удалено
таких я просто прошу спокойно вставать и уступать прложенное мне и ребёнку место
вообще-то работающих беременных переводят на легкую работу (с таких работ, где стоять тяжело). по себе знаю, что с месяцев 4-5 (у меня живот маленький был, не так видно), но стоять уже тяжеловато, все равно пузень вниз тянет. а вам, авторша, так уж трудно постоять? вы больная? жирная? у вас вены на ногах?
А если вам не хотят уступать можно обратиться к водителю и тогда он обязует мне уступить место.
Сообщение было удалено
видать вашей маме тоже место не уступили - ее в живот пнули и родилось такое убожество больное)
Сообщение было удалено
Ну т.е. ты хамка и гордишься этим?
Я помню, я была на пятом месяце, ехала в метро на работу, мне было ТАААК тяжело стоять, прямо спина ломила, живот болел, я просто попросила парня одного уступить мне место, он по лицу понял, что со мной что-то не то, и уступил без слов.
Это вопрос вежливости, я считаю. Вежливые уступают, невежливые нет, тут вариантов быть не может.
А вот мне интересно, девушки, которые принципиально никогда никому не уступали, потом сами беременели. Что такие девушки испытывали во время поездок? Или неужели, все сидели дома, отдыхали, гуляли по паркам и дышали свежим воздухом. А если все таки надо было куда то ехать по делам, то садились в свое авто? Вряд ли, так как, почему же до беременности не ездили на своем авто, а тискались в метро. Значит такие девушки все равно хотя бы несколько раз за свою беременность были связаны с общественным транспортом. вот, с каким ощущением они ездили?
Сообщение было удалено
согласна всё дело в воспитание. Это либо малолетка либо бы д ло.
Я уступаю всегда и беременным, и мамам с детьми, и дело даже не в том, что так по этикету положено. У самой была тяжелая беременность, начиная с первого триместра очень сильная слабость, токсикоз. Конечно, не требовала нагло, мол, мне плохо, освобождайте место, но была очень благодарна воспитанным людям, которые уступали мне. Что касается мам с детьми, опять-таки сама знаю каково это, когда в толкучке держишься сама, еще и держишь ребенка, следя, чтобы его случайно не толкнули, и он не упал. Тяжело это. Автор, у Вас 100% нет своих детей, поэтому и задаете такие глупые вопросы.
Уступаю всем, кто в этом нуждается, но вот вчера ехали с мужем в автобусе, он у меня после тяжёлой операции на позвоночнике, еле передвигается с ходунками, в автобусе никто и не подумал уступать, кроме одной сердобольной бабуленьки, но воспользоваться таким предложением мы не смогли.
Сообщение было удалено
нет у тебя ПЛОХОЕ воспитание. А точнее его отсутствие. Помогать слабым, уважать старших ВОТ ЭТО ВОСПИТАНИЕ. моя дочь уже в 5" лет может уступить бабушке или маме с совсем маленьким малышом. Вот Это воспитание. А вы элементарно не вежливы. Так как по этикету положенно уступать старшему и с детьми
В общественном транспорте езжу редко.Уступаю беременным всегда, независимо от срока. Женщинам с детьми тоже уступаю место. Считаю ребенок лет до 15 обязательно должен сидеть. Но вообще прошу, чтобы мужчины уступили, это их обязанность.
Что примечательно, гробовая тишина среди мужчин, каковых много на этом форуме. Конечно, это тебе не сиськи с письками обсуждать. Тема уступать в транспорте - больная тема, она как маленькая модель нашего большого общества.
Встречал разных. Были на костылях, которые молча становились в уголок, и их усаживали вежливые люди, а были и крепкие толстые сорокалетние тетки, на которых целину можно распахивать, входившие в транспорт и скандалившие, что им не уступают. Первым хочется уступить, вторых - послать подальше
4
Сообщение было удалено
Тьфу, б...., ненавижу таких замухрышек - вечно скользят взглядом в области живота... Ну да, я полная, не всем же 50 кило весить и глистов выводить...
Уступаю.И беременным и детям. Маленьким детям.Позорно читать комментарии типа "чужая беременность не моя проблема" деграданты полнейшие.
Сообщение было удалено
мне тоже таких послать хочется))
Конкретно по теме: беременным и с малышами уступаю всегда. Если сам в это время стою, и никто сам не догадывается подорваться, говорю на весь автобус, чтоб уступили. Если и после этого нет реакции, тогда уже выбираю самого нахального мужика, чтоб кровь с молоком, кладу ему руку на плечо и по хорошему прошу уступить. Но последняя ситуация очень редка, обычно после моих громких слов все сони просыпаются, и через наушники меня тоже хорошо слышно. Кстати, женщины все же сердобольнее, а может, совестливее, мужики сидят, а бабы уступают. Это печально. При этом это относится к действительно пожилым, беременным и мамам с малышами. Наглым здоровым сварливым теткам, бывает, не уступаю специально, хотя она рядом со мной стоит и ворчит.
Dixi
Сообщение было удалено
Ядом брызжете вы, когда пишите такие комментарии. Ничего злобного я не писала, это был лишь вопрос.
Сообщение было удалено
Ну т.е. ты хамка и гордишься этим?
Я помню, я была на пятом месяце, ехала в метро на работу, мне было ТАААК тяжело стоять, прямо спина ломила, живот болел, я просто попросила парня одного уступить мне место, он по лицу понял, что со мной что-то не то, и уступил без слов.
Это вопрос вежливости, я считаю. Вежливые уступают, невежливые нет, тут вариантов быть не может.
Вы совершенно правы. Парни должны уступать. А женщина женщине - не всегда.
Сообщение было удалено
видать вашей маме тоже место не уступили - ее в живот пнули и родилось такое убожество больное)
Моя мама очень тактичный и деликатный человек, и никогда не просила женщин уступать местно, да и общественным транспортом пользовалась редко. А у вашей видимо родовая травма была))
Сообщение было удалено
А если не уступлю - мне по попе надают, да?)
для беременных, детей и прочих инвалидов есть специально предназначенные места. пусть и сидят на них.
Сообщение было удалено
Я если езжу общественным транспортом - руководствуюсь простым принципом: является ли какое-либо состояние для человека сюрпризом / неожиданностью.
Беременным уступаю всегда. Потому что беременная один день может скакать козой, а на следующий - блевать до зеленого состояние. Предугадать и предсказать этого она не может, плохое самочувствие может быть для нее полнейшим сюрпризом. К беременной просто-напросто испытываю сочувствие.
Людям с детьми или детям не уступаю никогда. Не вижу в этом потребности. Человек знал заранее, что будет ехать с ребенком, наличие ребенка это не является для него сюрпризом. Соответственно он мог подумать головой и лучше запланировать свою поездку: заказать такси, поехать вне часов пик, и тд. Жалости и сочувствия к тем, кто не потрудился подумать головой при планировании поездки - не испытываю. Соответственно места не уступаю.
Сообщение было удалено
беременная тоже может ехать на такси или на личном автомобиле.
Сообщение было удалено
Жвачку в причёску кинут. Праздник непослушания.
хоть я редко пользуюсь общественным транспортом,но уступаю и детям,и беременным,и пожилым и даже пьяным... не рассыплюсь,если и постою и для фигуры полезно,и нет свободных мест- нет желания сесть уже ,на самом деле надо быть добрее. понимающе относиться к людям,которым нужнее посидеть чем вам
я никому не уступаю.
если я сижу, значит я устала или мне плохо. на места для берем и инвалидов не сажусь. пусть им там уступают
Сообщение было удалено
если нет свободных мест, то зачем лезть в общественный транспорт? если и залезла, то выйдти на следующей остановке, сядь на лавочку и ждит следующий общественный автобус, который, наверняка, окажется пустым и ты сможешь доехать до дома сидят. если бы стоять было полезно, то в офисах все работали бы стоя. и директор работал бы в кабинете стоя. и даже ученики в школе стояли бы, а не сидели бы. личные автомобили тоже делали бы так, чтобы в них были стоячие места и нельзя было бы посидеть. да и дома бы вы смотрели телевизор стоя.
Сообщение было удалено
директора и начальники сидят в кабинетах, потому что им плохо и они устали по вашему?
Я уступаю и тем и другим и не важно какой срок беременности,если понимаю что девочка беременна у меня не возникает вопрос уступить или нет?
Т.к.ьеремнным может быть на любом сроке не легко,а с детьми до 7лет довольно тяжело в автобусе,что уж о детях 3-4лет. Они мальнькие их пихают давят попами взрослые люди,в автобусе душно/жарко внизу не чем дышать и т.д. так что люди не страдайте душевной инвалидностью-уступайте.
Сообщение было удалено
А речь была не о просьбах, а про ваше поведение и что вы лично ни беременным до определенного срока без выписки из трудовой ни маленьким детям не уступите потому как у вас родовая травма головы и вы ***))
как много злобных бабех! ах, вы размножайтесь, а я не буду. да злобных просто замуж не берут, и детей им никто заделать не желает!
Я уступаю. И беременным и детям.
Сообщение было удалено
Беременная могла не рассчитывать на то, что плохо себя почувствует. Детная же знала, что поедет с ребенком, это не сюрприз.
Беременная еще может ходить на работу, спешить, и телепаться полтора часа по пробке вместо 20 минут в метро не может. Детей на работу не водят, поэтому могут и в пробке в такси постоять, не переломятся.
Сообщение было удалено
если тебе плохо - выйди из вагона метро и вызови скорую.
Сообщение было удалено
Детей возят в больницу, поликлинику, в садик... видать, ваши родители вас очень сильно не любили, коль вы такая злая
Сообщение было удалено
спасибо за совет, но я не беременна.
Сообщение было удалено
святые слова. А в периоды с 8 до 10 и с 17 до 20 . Надо лишать пузатых и свиноматок их привелегий. Рабочий народ имеет право нормально добираться до работы и до дому.
Вспомнила сейчас. У меня беременность была достаточно легкая и я вполне сама могла стоять в транспорте спокойно никого не напрягая при этом. Нооооо, мне абсолютно во всех автобусах попадались кондукторы, которые сгоняли с места кого-нибудь чтобы меня посадить. Было конечно приятно, но в тоже время неловко от этого. А по те е всегда уступаю место и беременным и мамочкам с детьми. От меня не убудет
я, обычно, сажусь и смотрю в окно, заткнув уши плеером, думаю о своем и ни до кого мне нет дела. я вся в себе.
Сообщение было удалено
почему было не удобно? Вы всем уступаете, почему неловко от того, что Вам аукается тем же. Было бы неловко, если бы Вы никогда никому не уступали, а вот Вам уступали. вот от такой ситуации и должно было быть неловко.
Я вот незамужняя почти старая тетка без детей. Уступлю место. Но не люблю когда требуют.