Разве это законно?!
Почему все должны быть Машами и Анями? Куда жаловаться?
Имя выбрала в честь царицы Египта Нефертити.
А они мне говорят лучше Наташей назовите!
кроме маш и ань еще гора всего
Хм ну нефертити хоть и бред собачий, но по моему не имели права отказывать те это имя все таки, хоть и не русское. А то всякие Фатима и Зульфия нормально, а нефертити нет. Напишите жалобу на имя начальника загса пусть письменно напишет отказ с обоснованием причин отказа. Он должен дать ссылку на закон. Тк он не может отказать только потому, что ему имя Наташа нравится больше))
Нефертити Андреевна Полякова?
Сообщение было удалено
Фера. Но один хрен - прозвище Тить'ка.
Что за загс такой? Идите в другой. Вон Джессику записали, не отказали))
Попробуйте Простипома - может прокатит.
Сообщение было удалено
спасибо за совет!
Сообщение было удалено
А зачем вообще имя коверкать ? Это все пережитки из деревни.
Вообще-то Нефри или Нефра.
ребенку хоть расскажите потом, кто его от униженией и подколов спас
Вот чё ты врёшь,сейчас хоть на что меняй и хоть какое давай,только цифры нельзя по закону.
Ах какая смешная разводка. Назову сына Тутанхамон. И пусть попробуют не запишут!
Сообщение было удалено
Нефра-Лепра.
Сообщение было удалено
В Перми Люцифер живёт.
Сообщение было удалено
Предлагаю Oxламон. Созвучно. Однозначно.
Сообщение было удалено
и фамилю взять Охлобыстин.
Охламон Охлобыстин! Зачетно
Сообщение было удалено
В Перми Люцифер живёт.
Интересно, а отчество какое? Если Иванович, то не айс, а если Люцифер Карлович, то неплохо звучит, согласитесь) В чём-то даже готично))
Пишите заявление на них! У меня тоже когда-то отказывались поменять концовку моего имени мотивируя это тем, что " Нет такого имени в словаре". Я написала жалобу с требованием представить данный закон и идиот**ка сдалась
Долпоеб лучше
а она:
-вы мне тут не фертите!!!
Вот именно,не фентите здесь,разводчица
Ну а чего брат с сестрой нифертити и тутунхамон-титя и тутун-замечательные детишки)))
Разводка!
гость 23 )))
Интересно услышать фамилию и отчество,как бы это звучало полностью с таким именем-Нефертити)))
Зачем ребёнку жизнь портить?Нравится вам это имя,так какие проблемы,берите его себе и носите,делов то написать заявление на смену имени и получить новый паспорт.
Сообщение было удалено
Не только в Перми. Мне рассказывали про мальчика из Ростова на дону. Его зовут Люцифер, называют коротко Люцик, а сестра у него Оля)))
Сообщение было удалено
Нефри - нефрит, что ли? Если что, болезнь почек. Вот идиоток развелось. Я коренная москвичка, не из деревни, но чтобы мои родственники так извращались при выборе имени - никогда. И, да, у нас в семье у всех обычные имена, и ребенка назову самым простым русским именем. А все эти изощрения напоминают дешевый тюнинг, чтобы хоть чем-то выделиться из массы.
Недавно по тв,женщина выступала,так у неё отчество слух резануло-Хризантемовна...видимо,мать её папаши,назвала сына Хризантемом.))
Судя по всему, откровенная разводка, потому что Автор "типО" ничего, кроме сайта и форума, не читает, соответственно, не в курсе о том, что у нас вышел Федеральный закон от 01.05.2017 № 94-ФЗ "О внесении изменений в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" :) То есть, если она так и аргументировала, что в честь царицы Египта, то сотрудники ЗАГСа всего лишь сошлются сейчас на этот документ, а Автор, конечно, может попробовать пойти в суд и заняться оспариванием, а дочь пусть безымянной побудет, но кто ж поверит, что у нас бывают такие персонажи в России :)))
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/rest/travel/thread/4827411/
во наглая разводчица!)
У нас в школьные года обзывались на это имя "вертите не вертите"
Я знаю Клеопатру и Джульетту. Обе русские. Так что идите в другой ЗАГС, вас там зарегистрируют. Никто не должен мешать свободе называть своих детей так, как нравится! Вот пусть своих нарожают и обзывают их Маньками да Аньками.
Сообщение было удалено
Ещё раз: в этом году в Думе подняли вопрос о так называемых нелепых именах, в связи с чем приняли новый закон. Теперь ЗАГСы могут послать, что Клеопатру, что Нефертити, что царицу Савскую :)))
Сообщение было удалено
А если я египтянка по национальности и мне вера разрешает только такие имена?
Сообщение было удалено
Если Вы египтянка, то вопросов не возникнет, как у какой-нибудь туркменки, допустим, назваться Зейнаб (я сейчас условно для примера называю), но в Думе шло полноценное обсуждение того, что в России, при наличии простых родителей, русских по национальности, даются имена, из-за которых дети подвергаются травле, особенно вопиющим является пример с БОЧ и куча цифр. Даже насчёт двойных фамилий теперь внесли изменения в Семейный Кодекс, чтобы детям не приходилось по сто раз объяснять, что они друг другу родные с другими братьями и сёстрами. Если ребёнок вырастет и у него возникнет желание взять себе экзотическое имя, ЗАГС не будет против, Вы можете хоть сейчас прийти туда и назваться Джульеттой, но детей закон теперь защищает от необдуманных действий родителей.
Сообщение было удалено
так и езжайте в свой египт и регистрируйте там свою нефертитю
Сообщение было удалено
я очень извиняюсь, но соответствующие поправки звучат так:
Запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.".
Ну и не относящаяся к данному рассматриваемому случаю часть про дефисы и двойные фамилии:
3. Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей по соглашению родителей ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации. Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.
Нет, ну если я хочу назвать ребёнка Зелепупкой, это уже совсем. НО чем по сути так ужасно имя Нефертити? Хоть с любой фамилией и отчеством? И тот же реальный мальчик Люцифер. Как по мне, очень красивое имя, и перевод прекрасен. А то, что у замшелых придворовых бабок, погрязших в суевериях и совково-церковных придурях, это вызывает отторжение, это уже их проблемы. Всю жизнь с раннего детства всем твердят Не высовывайся, будь как все, стань серой биомассой. Даже за чуть другое имя уже заклевать готовы, курицы.
Сообщение было удалено
Вы комментарии депутатов читали? Видели, против каких имён они выступали?
Там фигурировали даже "Дельфина", "Золушка", "Принцесса". Закон свежий и скоро, поверьте, к нему пойдёт ещё и масса комментариев и разъяснений. Ключевое - это нехарактерные имена. Допустим, если приходите и просите назвать ребёнка "Проклом" или "Изяславом", да, вообще никто противиться не будет. У нас ЗАГС рядом, так соседка там работает и говорит, что приходили люди, которые хотели сына в таком сочетании назвать (искажу намеренно, но смысл будет ясен) - Бонапарт Дыркин :)))
Сообщение было удалено
Я всегда вспоминаю "Ещё раз про любовь" Радзинского - там главного героя звали "Электрон" :) Ну, и классика жанра - "Даздраперма" :)
Сообщение было удалено
Именно поэтому никто и не против, если придёт тётя 45 лет в розовом и скажет, что меняет документы на Барби Кеновну Маттел :)
Сообщение было удалено
вот я вас и спрашиваю: чем определяется нехарактерность имени? Редкость по статистике? Личным мнением старой бабки, работающим в загсе? Семейным древом обратившихся?
пока не прописано все это (а это еще не прописано в законе) можно называть как хошь!
приведенный пример "Принцесса" укладывается в поправку, там указано именно про "титулы и должности".
Нефертити - это не титул и не должность.
Но! От вас ускользает все же та деталь, что тема разводка. Не берите близко к сердцу. Никто в загс не ходил и никому работники загса не отказывали. Автор с этим номером на другой ветке строчит про жрачку в поезде.
Сообщение было удалено
Да, я уже насладилась этим набором пирожков и тушёнкой для Нефертити на полторы суток ;))))) Если бы я столько ела, при сходе с поезда меня бы пинками, как колобка, катили бы уже к входу и пришлось бы двери жиром смазывать, чтобы вытолкнуть наружу, как Винни Пух с Кроликом, короче. Там, наверное, и кастрюлька с макарошками где-то имеется в закромах родины, или картошка во фритюре, а к ней копчёная скумбрия или селёдка такая жирная, завёрнутая в газету, а-то отощают и оголодают по дороге к египетским-то кущам :))) А насчёт имён, увы, конечно, по закону можно было бы там пободаться прямо на месте в этом ЗАГСе, однако, они рассчитывают именно на то, что вот эта бюрократия и мотание нервов родителям покажутся им непреодолимым препятствием - и вот они смирятся с "Наташей" :)
Сообщение было удалено
Ну тоесть Иисусом можно людей называть, а Люцифеом нет? Люцифер очень красивое имя, ну не для Перми конечно и не для России в целом, но красивое
Сообщение было удалено
молодцы, родители, успели забить, пока закон ду_рацкий не приняли.
Вырастет Люцик, назовёт сына Иисусом)) Или мама Люцика, может быть, второго родит. Или дочь назовёт Лилит, тоже можно.
Сообщение было удалено
Там Омена не хватает и татухи 666 :)
Сообщение было удалено
Кстати, где-то писали, что есть человек, записанный "Князь мира сего" %)
Сообщение было удалено
Тема, может, и разводка, но я мальчика с именем древнерусского бога во дворе встречала. Специально уточнила, когда услышала))