Гость
Статьи
Банкротство

Банкротство

Девочки, кто объявлял себя банкротом? Делитесь информацией. У меня трудности с кредитом, читала, что банкротство - это реальный выход. Но как это все происходит? Что делать надо? К кому обращаться?

Евгения
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нурия

Мы проходили процедуру банкротства через компанию 2Лекс, процедура банкротства у нас была судебная. Прежде всего потому что у нас была сумма долга более миллиона, соответственно мы пошли банкротиться по реализации имущества. 2Лекс нам эту схему и предложили, т.к. из имущества у меня была только машина. Ее и продали, а остатки долгов нам списали.

Юля
Маша

Тут я полностью согласна, именно поэтому, когда мы готовились к процедуре банкротства специалисты Банкрот Консалт нам также помогали, причем подготовка к банкротству также входит в пакет их услуг, и именно во время этой подготовки определяется стратегия по которой будет проходить процедура банкротства:реструктуризация задолженности или реализация имущества?

Разумеется на реструктуризацию имущества идут, когда не хотят продавать имущество. То есть например есть ипотечная квартира, и не хочется, чтобы в ходе процедуры реализации имущества эту ипотечную квартиру продали. Мы вот например как раз поэтому на нее пошли, и финансовый управляющий из Банкрот консалт добился нам реструктуризации задолженности.

Нурия

Ну я как раз и писала, что мы проходили у 2Лекс банкротство через реализацию имущества как раз потому, что у меня не было риска потерять квартиру. Если бы был то у нас бы была стратегия идти через реструктуризацию задолженности, именно выбор стратегии и подготовка к определенному типу банкротства отличает профессиональную компанию, которая именно банкротством занимается.

Гость
Гость

Каких 200 тыс, таких цен уже нет давно. На сегодня уже рынок сформирован, цена всей процедуры 50-70 тыс, длительность 8-9 месяцев и еще при этом разбивают ежемесячный платеж так что выходит по 5 тыс. в месяц. https://xn--80abe5aohaot.net/tseny/ вот компания которая этим занимается. Единственный минус это долго, но это решение самих судов так как в самом начале суд объявляет вас банкротом и вводит саму процедуру банкротства на срок 6 месяцев, а там уже добавляет примерно 3 месяца еще.

В эту компанию даже не думайте обращаться! Договор не соблюдают, в суд не подадут пока все им не заплатите, а потом во время процесса еще накручивают денег себе, а не заплатишь, так и прямо говрят наш управляющий выйдет из процесса и дело закроем на пол пути! Они похлеще коллекторов.. Не связывайтесь, резукльтата не будет, только деньги на ветер.

Ирка

Ну так и сумма в 50 тысяч за всю процедуру банкротства удивляет, это либо тут вознаграждение финансового управляющего не учитывается, либо точно что-то не договаривают. Мы например Банкрот Консалт за процедуру банкротства отдали более 180 тысяч рублей. Да и по словам девочек с этой же темы, которые обращались по судебному банкротству в компании, ни у кого менее 180 тысяч не выходило

Марина

Так поэтому и следует тщательнее выбирать фирму которая будет заниматься банкротством, потому что сейчас таких компаний на рынке действительно множество, мы перед тем как выбрать конкретно 2Лекс рассматривали кучу фирм, остановились конкретно на 2Лекс потому что у них были услуги полностью под ключ, то есть они полным сопровождением процедуры банкротства занимались, а не просто документ помогали готовить.

Алина
Ирка

Ну так и сумма в 50 тысяч за всю процедуру банкротства удивляет, это либо тут вознаграждение финансового управляющего не учитывается, либо точно что-то не договаривают. Мы например Банкрот Консалт за процедуру банкротства отдали более 180 тысяч рублей. Да и по словам девочек с этой же темы, которые обращались по судебному банкротству в компании, ни у кого менее 180 тысяч не выходило

Так если я не ошибаюсь, то там только финансовому управляющему нужно будет платить тысяч 20 в месяц. Кстати, вы финансовому управляющему сколько по времени платили? То есть вю процедуру банкротства? Или ему вы начинаете платить только с момента начала судебных заседаний? А во время подготовки документации и подготовки к самой процедуры банкротства финансовому управляющему не платите?

Валя

Смотрите, мы процедуру банкротства проходили через компанию 2Лекс, у нас процедура банкротства продлилась 8 месяцев. Да арбитражному управляющему в месяц платится вознаграждение суммой не менее 20 тысяч рублей, дальше зависит от того, какие услуги вы выберете, на сайте 2Лекс есть раскладка помесячно по любой из их услуг связанных с банкротством.

Кристина

Разумеется, сроки процедуры банкротства могут быть разными. Тут следует понимать, что если у вас будет реструктуризация задолженности, то там процедура банкротства может быть и дольше. Реавлизация имущества короче конечно, особенно, если нечего продавать. Нам специалисты Банкрот Консалт как раз реализацитю имущества посоветовали, чтобы все долги списали.

Самира

Причем, если посмотреть список процедур у Банкрот Консалт, то там можно будет посмотреть варианты по различным процедурам, например у процедуры банкротства по реализации имущества под ключ и процедуре оп реструктуризации задолженности под ключ разные стоимости. Т.к. там и объем работ разный. Есть также и другие услуги.

Елисеева

Есть разные услуги у компаний у 2Лекс например там можно будет заказать просто услуги финансового управляющего, а можно взять и услуги под ключ, документальное сопровождение, юридическое сопровождение, также в случае "под ключ" специалисты смогут также и представлять вас в суде. То есть с вас будет только оплата их услуг, остальным всем будет заниматься компания.

Ольга

Приветствую всех!
Хотела поделиться своим опытом банкротства вдруг кому будет полезно.
История следующая. Живу в Москве. В марте узнала, что мне требуется операция и время на восстановление около месяца-двух. На работе такого не поняли, попросили уйти по тихому. Пришлось писать заявление - здоровье дороже. Мне нужны были деньги на операцию, лекарства, плюс за квартиру платить. Я решила взять кредитную карту на 100 дней без процентов, а как выйду на работу - сразу закинуть денег и закрыть. А тут началась вся эта неразбериха с ковидом и самоизоляцией. Работы не было и начались просрочки…( По этим картам бешеные проценты - около 40! В итоге накопилась кругленькая сумма долга. Что делать совсем не знала. Знакомый подавал на банкротство, говорит долги списали и коллекторы отстали. Ходил к юристам в компанию ЮрХелп. Посоветовал мне тоже. Затягивать дальше было нельзя, и я пошла к этим юристам. На встрече хорошо все объяснили без прикрас, сказали о последствиях. В итоге подписали договор и уже в декабре мне сообщили о судебном решении - я признана банкротом и мои долги списаны. Да, денежные средства контролировали. Не разгуляешься. Но зато теперь нет долгов и я спокойна. Советую теперь компанию ЮрХелп всем.

Валерка

Вопрос интересный. Перед тем, как делать какие-то шаги или поступки, я бы советовал изучить информацию здесь - https://mkconsulting.by. Тут собран полноценный гайд по вопросам банкротства и ликвидации, очень полезной и актуальной. Не благодарите!

Аля

Да, полезный материал. Мы тоже когда готовились к процедурам банкротства также прочитали кучу статей, вот например здесь bankrotconsult.ru/skolko-stoit-bankrotstvo-fizicheskih-lits/ подробно расписаны все стоимости по банкротству, за что платить нужно, с какими расходами вы можете столкнуться. Мы в итоге через Банкрот Консалт и банкротились и финансовый управляющий также от них был.

Ксюша

А какая конкретно у вас была процедура банкротства? Вы, как я поняла из ваших слов проходили судебную процедуру банкротства. По деньгам как то отличается у этой компании ведение судебной процедуры банкротства через реализацию имущества и через реструктуризацию задолженности? Или процедура банкротства под ключ и в том и в другом случае стоит одинаково?

Гость

Идете в фирму по банкротству они вам все подробно расскажут у них свои юристы в фирме.Мне процедура обошлась в 96000 т равными платежами на 12 месяцев(у них можно в рассрочку)плюс 25000 на счет
арбитражного управляющего(его назначает фирма по банкротству)и 300 руб пошлина в суд.

Рита
Ксюша

А какая конкретно у вас была процедура банкротства? Вы, как я поняла из ваших слов проходили судебную процедуру банкротства. По деньгам как то отличается у этой компании ведение судебной процедуры банкротства через реализацию имущества и через реструктуризацию задолженности? Или процедура банкротства под ключ и в том и в другом случае стоит одинаково?

Через реализацию имущества у 2Лекс банкротство будет стоить от 7900 тублей в месяц, через реструктуризацию задолженности от 5000 рублей в месяц. Плюс обязатетельные платежи там отличаются. Ну а реструктуризация до 3 лет может идти. Так что тут из своих целей исходить снукжно а не из стоимости процедуры.

Марина

Тут нужно понимать, что при стоимости банкротства под ключ за эти деньги компания полностью всю процедуру банкротства будет вести, то есть не будет ошибок в документах и т.п., нас специалисты Банкрот Консалт даже в суде представляли, то есть во время процедуры банкротства я ни по судам не ходила, ни с кредиторами не общалась.

В 2020 году проходила процедуру банкротства в Челябинске, была введена только процедура реализации. По стоимости вышло 100 000, 60 отдала юристам и 40 000 в суд. Очень было страшно, постоянно думала что долг не спишут, но все обошлось. Обращалась в компанию юк щит.

Гость

Процедура конечно не из самых приятных, но могу посоветовать сайт, на нем много дельной и практической информации по банкротству вот ссылка https://gidfinance.ru/analitics/bankruptcy . Желаю удачи!

Гость

Читаю отзывы и понимаю, что мне повезло. Недавно закончилась процедура банкротства. Как-то решилась и боялась все это время. Сейчас все хорошо. Суд освободил от выплат банкам. Даже не вериться, больше ни одного кредита не возьму. Решила рассказать об этом тем кто ещё не решился. Это действительно работает. Самое главное поймите простую истину "скупой платит дважды". Не гонитесь за дешевой ценой. Ещё что-то там надо смотреть в договоре, но я так и не поняла. С юристами мне повезло, правда обещали сделать все за 8 месяцев. А вышло целых 11 месяцев. Якобы судья в отпуск уходил. У меня был юрист Сергей, компания "время без долгов". Фирма Московская, но я живу в Новосибирске. Как-то дистанционно они все сделали. Вообщем распечатала решение с сайта суда, сходила сегодня в банк и спросила, что дальше? Они сказали, что перед ними долга больше нет. Ура!))))

Елена
Гость

Читаю отзывы и понимаю, что мне повезло. Недавно закончилась процедура банкротства. Как-то решилась и боялась все это время. Сейчас все хорошо. Суд освободил от выплат банкам. Даже не вериться, больше ни одного кредита не возьму. Решила рассказать об этом тем кто ещё не решился. Это действительно работает. Самое главное поймите простую истину "скупой платит дважды". Не гонитесь за дешевой ценой. Ещё что-то там надо смотреть в договоре, но я так и не поняла. С юристами мне повезло, правда обещали сделать все за 8 месяцев. А вышло целых 11 месяцев. Якобы судья в отпуск уходил. У меня был юрист Сергей, компания "время без долгов". Фирма Московская, но я живу в Новосибирске. Как-то дистанционно они все сделали. Вообщем распечатала решение с сайта суда, сходила сегодня в банк и спросила, что дальше? Они сказали, что перед ними долга больше нет. Ура!))))

Ну сразу нельзя будет посчитать сколько судебная процедура банкротства будет проходить. Нам Банкрот Консалт обещали 8-12месяцев. Как раз Примерно в 11 месяцев мы по банкротству и уложились, там же никто не знает, сколько по срокам реализация имущества займет, и сколько там будет судебных заседаний. Потому что от загруженности судов баже много зависит.

Гость
Гость

Скажите, а какой у вас был долг

София

Если там судебная процедура банкротства была, то минимум 300 тысяч сумма долга была, именнос такой суммы можно банкротиться через суд, у нас было тоже судебное банкротство через 2Лекс, соответственно там можно будет посмотреть варианты по процедурам. Есть как реализация имущества, так и реструктуризация задолженности, это зависит уже от того, какие цели вы перед банкротством ставите: списать долги или сохранить имущество?

Арина

Так как раз поэтому и обращаются к фирме за банкротством под ключ, а не просто берется услуга финансового управляющего (хотя такое тоже возможно и достаточно для судебного банкротства). Но там в процедуре банкротства есть и свои нюансы, именно поэтому мы в Банкрот Консалт и обратились. Чтобы уже специалисты все сделали.

Полина

Так собственно, если вы процедуру банкротства берете под ключ, то там будет представительство в суде, например, у нас Алексей Жумаев, наш арбитражный управляющий из 2Лекс вел процедуру банкротства, их специалисты представляли меня в суде. И там он помог часть дохода из конкурсной массы на содержание детей вывести.

Гость
Марина

Так поэтому и следует тщательнее выбирать фирму которая будет заниматься банкротством, потому что сейчас таких компаний на рынке действительно множество, мы перед тем как выбрать конкретно 2Лекс рассматривали кучу фирм, остановились конкретно на 2Лекс потому что у них были услуги полностью под ключ, то есть они полным сопровождением процедуры банкротства занимались, а не просто документ помогали готовить.

очевидно же, вы сотрудник этого лекса. зачем обманываете людей?ля банкроства нужен только арбитражный управляющий, а не лекс, емое

Так компании занимающиеся банкротством как раз и предоставдляют в том числе и арбитражного управляющего и представителя в суде. Так что если вы планируете банкротиться через суд то как минимум финансовый управляющий нужен. У нас арбитражный управляющий был из Банкрот Консалт, он всей процедурой банкротства и занимался.

Инна

Ну финансовый управляющий в любом случае будет делать различные работы: проверять вашип имущественные сделки, контролировать счета, а потом будет также заниматься и реализацией имущества, а также выплатами долгов кредиторам, именно поэтому от вас кредиторы и коллекторы отстанут, т.к. во время бнкротства вы им ничего платить не сможете.

Гость
Гость

Каких 200 тыс, таких цен уже нет давно. На сегодня уже рынок сформирован, цена всей процедуры 50-70 тыс, длительность 8-9 месяцев и еще при этом разбивают ежемесячный платеж так что выходит по 5 тыс. в месяц. https://xn--80abe5aohaot.net/tseny/ вот компания которая этим занимается. Единственный минус это долго, но это решение самих судов так как в самом начале суд объявляет вас банкротом и вводит саму процедуру банкротства на срок 6 месяцев, а там уже добавляет примерно 3 месяца еще.

Почему продлевает на 3 месяца?
У меня вот тоже ситуация. Суд должен был был 29.06. Перенесли по якобы болезни судьи. В итоге тишина. И прожиточный минимум после отчёта фин.управляющего мне не выдают.

Маришка

Так да, по борьбе с коллекторами есть два способа, быстрый и долгий, быстрый - это банкротство, долгий - это судиться с коллекторами. Мы банкротились через суд, процедуру банкротства у нас проводили через суд специалисты компании 2Лекс, они же проводили и подготовку всей документации.

Арина

При процедуре банкротства, мы обращались к специалистам Банкрот Консалт, причем они делали все под ключ. Мы именно поэтому и решили к ним обратиться, чтобы полностью все специалисты сделали. Мы особо в процедурах банкротства не разбирались, поэтому специалисты вели всю процедуру, в том числе и представляли нас в суде.

Кристина

Банкрот Центр хорошая юридическая компания, специализируется на вопросах банкротства. Менеджеры всегда на связи, консультируют по делу и без «воды». Также Банкрот Центр полностью защитил меня от нападок коллекторов и звонков из банка, что не может не радовать. Желаю успехов в вашем благородном деле.

Гость

Я прошла процедуру банкротства. Это конечно то еще мучение, столько нервов ушло. Но я в итоге самостоятельно не смогла завершить процедуру. Обращалась к юристу. Мне кажется в этом деле юрист только может помочь, что бы все суды прошли положительно. Мне помог Александр Голованов голхэлп точка ру. Может кому будет полезен мой опыт.

Маришка

Нам помогли специалисты 2Лекс, их преимущество в том, что работают по всей России, кроме того, они не просто консультационные услуги оказывают, но и берут процедуру банкротства полностью под ключ, то есть в ходе процедуры банкротства от вас практически ничего не потребуется, и там только сидеть и ждать судебного решения о признании вас банкротом придется.

Василиса

Тут важно, чтобы юрист былименно по банкротству, то есть у юриста должен быть опыт по банкротству. Кроме того у юриста должен быть статус арбитражного управляющего. Именно для этого мы в свое время пошли в Банкрот Консалт, как раз для того, чтобы они нашу процедуру банкротства вели полностью под ключ.

Гость
Мария

Надо обращаться к юристам которые занимаются банкротством физлиц. Мне в свое время очень помогли из компании "Должник прав". Выиграли суд, списали с меня 900 тыс. рублей кредита который я за три года по объективным причинам никак не могла выплатить сама.

А куда ты дела эти кредитные деньги

Аля
Гость

А куда ты дела эти кредитные деньги

Ну тут кредит наверное брался на определенные цели, отмечу только, что 900 тысяч рублей - это уже судебная процедура банкротства, поэтому просто так эти деньги не списали, там была либо реализация имущества либо реструктуризация задолженности. Вряд ли бы суд согласовал банкротство без имущества, да и кредиторы бы на это не пошли.

Гость

Добрый вечер. Я сейчас прохожу. Скажу сразу, тяжело и по деньгам затратно.Говорят что процедура идёт 10-11 месяцев,но может и больше. На сегодняшний день у меня 11месяцев и заключительный суд состоится через 4 месяца, т.к ввели процедуру реализации

Аля
Гость

Добрый вечер. Я сейчас прохожу. Скажу сразу, тяжело и по деньгам затратно.Говорят что процедура идёт 10-11 месяцев,но может и больше. На сегодняшний день у меня 11месяцев и заключительный суд состоится через 4 месяца, т.к ввели процедуру реализации

Поэтому в нормальных компаниях никто сразу обещаний не дает и сроки не обещают. Т.к. действительно процедура банкротства как в вашем случае может оказаться сложной и тогда затянется. Просто так списать долги обещают только недобросовестные компании. Вы правы, что сама по себе процедура сложная.

Вероника

Да, по деньгам затратно, но если у вас сумма долга 500+ тысяч рублей, то те деньги, которые вы затратите на банкротство уже не кажутся такими большими. Кроме того, деньги на банкротство не сразу платить нужно, у Банкрот Консалт, например, действует рассрочка. Поэтому платить будет не так тяжело

Людмила
Вероника

Да, по деньгам затратно, но если у вас сумма долга 500+ тысяч рублей, то те деньги, которые вы затратите на банкротство уже не кажутся такими большими. Кроме того, деньги на банкротство не сразу платить нужно, у Банкрот Консалт, например, действует рассрочка. Поэтому платить будет не так тяжело

Судебная процедура банкротства только так и может быть проведена. Потому что по-другому не как. Бесплатно и без помощи юристов судебную процедуру банкротства пройти будет невозможно. Как минимум потребуется арбитражный управляющий, и лучше если арбитражный управляющий будет свой.

Ну там не обязательно от 500 тысяч сумма долга должна быть для судебной процедуры банкротства. Федеральный центр банкротства граждан, например банкротит от суммы долга в 350 тысяч рублей. В принципе, у них сейчас по акции от 80 тысяч банкротство будет стоить, разумеется, все исходя из конкретной ситуации считается, я самый низ назвала

Галя

Так вы сами проходили процедуру банкротства? 80 тысяч - это обязательные платежи? Или это все-таки полная стоимость банкротства? Просто если полную стоимость банкротства посчитать, то там же еще и оплата услуг юристов будет, сколько же там будет в общей сложности процедура банкротства?

Это полная стоимость банкротства у них по акции сейчас как раз за такую сумму банкротство пройти можно. С другой стороны у ФЦБГ можно будет банкротство под ключ взять, соответственно в этом случае процедура банкротства может быть и дороже, сами же понимаете, что там может все зависеть и от количества имущества (за каждый размещенный лот на площадке нужно платить) и от количества кредиторов (уведомления тоже всем рассылать)

Галя

Ну а что они за эти деньги делают? Я имею в виду, какие услуги они оказывают? Входит ли в эту стоимость вознаграждение арбитражному управляющему? Входит ли оплата услуг юристов или нет? Вас банкротом уже признали? В ходе процедуры банкротства были ли какие-то сложности? Любой человек банкротом может стать?

За эти деньги они все полностью под ключ делают, то есть назначают представителя, который будет в суде представлять ваши интересы, проверяют сделки, оказывают полное юридическое и документальное сопровождение процедуры банкротства, то есть все полностью под ключ делают, вам даже на судебные заседания ходить не нужно будет.

Ирина

Да, мы вот, например, когда банкротились через Банкрот Консалт, платили им за банкротство под ключ 8000 рублей в месяц, и да за это мы им как раз и платили. И они вели все полностью под ключ, то есть они проверяли сделки, долги, запрашивали все выписки и только после этого мы подавали заявление на процедуру банкротства.

Арина

Процедурой банкротства под ключ у нас занимались специалисты 2Лекс, тут помимо того, что все за вас делают специалисты, есть еще один плюс, специалисты компании экономят вам время, а значит меньшее время на вас будут действовать ограничения накладываемые на должника во время процедуры банкротства.

Гость
Гость

Это вам к юристам. Здесь понапишут что вы воровка и что кредит нельзя не отдать.. можно. Только долго. И плюс для банков банкротство как красная тряпка. Нет у нас законов ни для банков ни тем более для коллекторов. Напишите какие банки и сколько общая сумма. Мб что нибудь посоветую.

Посоветуйте мне пожалуйста. Куда Вам можно написать?