Откуда такие берутся, со своим непрошенным мнением и знанием "как надо правильно жить"? Что ненормального и негативного в желании человека сделать свою жизнь комфортной? Пользоваться современной …
Сообщение было удалено
И на будущее вам: даже если регистрироваться на чартер вам можно только в аэропорту, то девушку за стойкой все равно можно попросить дать вам места, какие хотите – у окна, в проходе, рядом, не рядом и т.п. :) Если такие доступные места еще есть, они сделают, как вы просите.
А я вот с другой стороны баррикад. И сразу пишу, что мне все равно, на какие гаджеты тратят деньги другие люди, я никогда не говорю. что робот-пылесос блажь. мультиварка не нужна (хотя я так думаю). Но почему-то всякие знакомые и родственники мои и мужа, оказавшиеся у меня дома, не стесняются ужасаться:
- ах, как жить без духовки?!
- ах. как сидеть на табуретках?!
- ах. как вы без ТВ?! Зачем вы антенну кабельную убрали?!
- ох, как же вы с 3 кухонными шкафами?!
- ах. почему у мужа нет смартфона?!
- ах, где же дорогой ремонт?!
- ах, ох, ах!....
Я уже устала объяснять людям, что квартира для меня - инвестиция, мы с мужем выбираем себе место для переезда, часто путешествуем и вообще на зимовку улетаем через 4 месяца. И что духовка мне не нужна, и что 2 конфорок на варочной панели мне за глаза хватает.
Теперь просто сижу и киваю.
Не далече чем вчера - зашла тетя мужа, с порога начала говорить о том, как у нас плохо расставлена мебель в прихожей (там мебели толком нет).
Я ей брякнула, мы, мол, все равно квартиру сдадим скоро... о боже... как?! сдать свою квартиру, а самим полгода жить на теплом море, ужас!!!
И работаем мы удаленно, а тетя в 8-30 на работу по пробкам. ну кошмар, нельзя же так жить, как мы.
Сообщение было удалено
Кто-то еще покупает туры и регистрируется в аэропорту?
С ума сойти. Вы знаете, уже придумали booking, airbnb, skyscanner...
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста про робот-пылесос... А то везде одни восхваления его, по сути это реклама, по-моему даже здесь есть тема. Какие у него "подводные камни" на ваш взгляд?
я всегда хотела его купить, да всё никак. А сейчас сомневаюсь чего-то...
Сообщение было удалено
Какая это замечательная возможность пожить у моря в субтропическом климате! Не слушайте никого, Лукреция. У меня тоже так - ах, как это у вас нет микроволновки, как это нет электрочайника, как вы живете без телевизора на кухне, зачем же вам столько книг - ведь все есть в электронном виде... А у меня глаза устают от экрана планшета/ридера. И д и о т ы люди! Почему я к вам не лезу, жизни учить? И кости никому не мою? Как это вы не выбросили чешский хрусталь, а вздумали его оставить? Как вы не купили до сих пор мультиварку и в ней не готовите? Автор, согласна с вами, это и правда бесит, я живу так, как удобно мне.
Сообщение было удалено
да полно людей так делает )) Мы с мужем последний раз года три назад в турцию так летали. Но щас уже думаю вряд ли полетим... Как-то мне хватило два года назад моря на черном море - сама удивилась - чуть больше суток на поезде - отличный плацкарт, приличный съемный домик, хорошее море и солнце, вкусная еда в кафешках )
Плюс страну поглядела )) это здорово - на поезде ехать.
Сообщение было удалено
меня смутило, что типа он не все уберет, плюс если найдет какашку, то отполирует ее по всей квартире - фиг потом уберешь.
Сообщение было удалено
Я автор, напишу свои впечатления. И начну с минусов.
Минусы:
1) не собирает пыль с плинтусов
2) старые модели (в новых это уже исправлено) имели не очень чувствительные акселерометры и у некоторых падали с лестницы (в частном доме). Новые не падают.
Плюсы:
1) пылесосит дом без вашего участия и в ваше отсутствие :)
2) компактный (под кровать загнал, утром выкатил)
3) избавляет от необходимости лезть под кровать (и прочую низкую мебель на ножках) и шарить там палкой обычного пылесоса.
Пользоваться обычным пылесосом уже нет необходимости пользоваться. Влажной щеткой собрать остатки пыли на плинтусах, сделать влажную уборку при необходимости и все.
Покрытие у меня дома: паркетная доска в комнатах, кафель в кухне и в санузлах.
Сообщение было удалено
Прям как у Брэдбери. ))
Сообщение было удалено
что за фигня? летала самолетом - ну не так часто как вы - НИКОГДА никого выбора места - что дадут, то и дадут. Как вы умудряетесь выбирать "удобное место"? поделитесь?
Мы покупаем тур, потом в аэропорту нам дают посадочный талон - никаких предварительных выборов.
Не мне вопрос задавался, но отвечу)). Видимо потому что через туроператора и это чартер. Мы только сами путешествуем, поэтому можно заранее резервировать желательные места, но если самолёт уже полный, то не всегда есть такая возможность, выбираешь из того, что есть.
Не мне вопрос задавался, но отвечу)). Видимо потому что через туроператора покупаете и это чартер. Мы только сами путешествуем, соответственно билеты покупаем сами, а не через туроператора, поэтом заранее можем резервировать желательные места, но если самолёт уже полный, то не всегда есть такая возможность, выбираешь из того, что есть.
Я тоже не понимаю, зачем инет в смартфоне. ГОРАЗДО удобнее и комфортнее пользоваться инетом за ноутбуком или компом. Ну неудобно тыкать пальцем в крохотный экран. И меня поражают такие, как автор, отрицающие это.
У меня есть айфон, но инета на нем нет. Не вижу смысла оплачивать в месяц оператору нехилые деньги.
ЗЫ отдыхаю где хочу.
Сообщение было удалено
Я покупаю туры. Мне так УДОБНЕЕ. Видите, вы тоже несвободны от штампов.
Сообщение было удалено
я оценила преиущества инета в смартфоне - но исключительно использую его в очередях к врачу (время скоротать), проложить маршрут, глянуть пробки. ОбЫдно, но у меня куча не оплаченного трафика инета остается (
А в интернет реально удобнее с ноутбука заходить.
Сообщение было удалено
Ну вот пример того, о чем говорит автор... Главное - электричество сэкономить.
Смешно, во что извратили тему. споры о мультиварках, роботах-пылесосах, "мне нравится, мне не нравится"... Да речь не об этом. Речь о выборе в пользу комфорта в целом.
Ну понятно, что кому-то эта мультиварка в ух не впилась. Мне, например. Зато есть другие траты на комфорт - например, на прачечную, домработницу. Что именно входит в базу комфорта - это частности. Кому-то хорошо в частном доме со множеством комнат, кому-то в студии с видом на небоскрёбы.
Но никому не может быть комфортно в коммуналке с алкашами и тараканами. И даже без оных, просто в коммуналке. Впрочем, даже не в этом дело.
Дело в отрицании комфорта во имя экономии. И, самое главное, в порицании тех, кто тратит деньги на личный комфорт, в чём бы он не выражался - в мультиварках, посудомойках, десяти комнатах, домработницах или спортивных гаджетах. Неважно. Важно, что люди считают себя вправе осуждать стремление к комфорту. Хотя были бы деньги у этих осуждальщиков - на золотых бы унитазах с...ли.
Сообщение было удалено
Пользоваться для чего удобнее? На форуме строчить соглашусь, но интернет на телефоне не для этого, а чтоб всегда найти нужную информацию, в реальном времени, в любом месте, чтоб НЕ быть привязанным к компьютеру, или нотбуку. Функций и возможностей у сматрфонов миллион сейчас, просто безумно упрощает жизнь. Все что нужно можно посмотреть и сделать сразу. А как вдругих городах помогает. Я вообще от ноутбука отказалась, вернее лежит где-то новый, но не нужен. Гораздо удобнее с iPhone и iPad все сделать.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вот об этом и был вопрос :) Действительно, комфорт у каждого свой. Но людей, порицающих СТРЕМЛЕНИЕ других к комфорту, в чем бы он не выражался (дорогой автомобиль, множество бытовой техники, полеты бизнес-классом), - я не понимаю.
Сообщение было удалено
Я не нахожусь за компом постоянно. Мне нужен инет на телефоне, чтобы работал Спотифай, гугл-карты, почта, возможность загрузить билет в кино или посадочный талон в самолет (не будешь же с экрана ноутбука его показывать). Оплатить парковку через аппликашку, вызвать такси. Это так, первое, что в голову пришло.
Сообщение было удалено
А я живу в реале реальной жизнью и инет не использую, время коротая за книгой. Маршрут прокладываю мысленно, посмотрев карту дома в инете. Какой смысл отдавать оператору лишние деньги?
Сообщение было удалено
Совершенно неудобны айпады и айфоны, они не нужны для жизни. Нужен стационарный комп и ноутбук( для быстрого печатания каких-то доков и для подстраховки), для дальних поездок - смартфон или планшет. Никакой привязки нет к компу, привязка у вас. Человек становится рабом своей лопаты.
Сообщение было удалено
Хорошо, что я этого не знаю, и у меня не болит голова, как у вас от спотифашек и апликашек и прочих ненужных чебурашек. Карты смотрю дома, так удобнее, на большом экране, билеты покупаю в кинотеатрах, талонами не пользуюсь, такси вызываю с телефона с номера, а не с интернета, каждому своё. Тыкать пальцем в крохотный кран, весьма и весьма сомнительное удовольствие. Но, каждому своё.
Сообщение было удалено
Никакому здравомыслящему человеку золотые унитазы не нужны. Они нужны только вам по вашим понятиям. Мне лично всё равно где жить, и я бы с наслаждением пожила бы в коммуналке или общаге, это романтика.Это общение, новые знакомства, веселье. Но живу в иных условиях в элитном районе. Моё житьё устроено с высочайшим комфортом, но это свойство человека, создавать себе комфорт. И на соломе сладко поспишь, если есть умение сладко спать.
Сообщение было удалено
Я Турцию не люблю, были там пару раз когда денег на другой отдых не было. А Вы попробуйте съездить в хороший отель на Сейшелах или Мальдивах, почувствуете разницу. Любые спа-процедуры на берегу океана под шум волн, приватные путешествия на скоростном катере, личный домик-бунгало и кусочек пляжа с выходом в океан у домика. Это стоит немалых денег, но санатории не идут ни в какое сравнение.
Сообщение было удалено
Извините, откуда у Вас в доме на полу какашки? 😂
Сообщение было удалено
У меня не болит голова, вы меня с кем-то перепутали 😂😂😂
А вообще, если все время сидеть дома, то и интернет не нужен, карту бумажную можно посмотреть 😂😂😂.
Дело ваше. Просто люди за последние 25 лет стали мобильны, ваше право таковой не становиться.
Сообщение было удалено
Ой, ну начались противопоставления. Книги читать можно и в интернете, так что высокодуховностью своей не впечатлили уж извините)))
Опять же, частности это. Не нужно вам - нужно другим.
Сообщение было удалено
Да-да, "совершенно не нужны". ваше мнение самое важное мнение на всей планете. Равнение на вас!
Сообщение было удалено
Жаль, что вас в школе научили читать, но не научили понимать прочитанное. А приписывать людям свои мысли вы, видимо, сами научились. Путём самообразования.
Сообщение было удалено
Ну она написала не нужны для жизни, в принципе оно так. Но вот для Комфортной жизни, о чем и тема тут, они огромное подспорье. Просто день и ночь в сравнении с тем что было раньше. Как же все удобно стало, любую информацию в любое время можно получить, и быть мобильным. Совсем другие условия теперь.
Сообщение было удалено
И че? На 15 этаже мыли и не обломались.
в большинстве случаев это от зависти.а если говорить о "просьбе уступить ребенку место у окошка",то обычное отсутствие такта и не очень далёкий ум
Сообщение было удалено
+200 рублей (в которые обычно ещё и звонки и смс включены) для вас нехилые дееньги???))
Сообщение было удалено
Не люблю жару пляжный отдых. Люблю прохладу и холод, и тёмные леса, и поля. Мне не комфортно будет ни на Мальдивах, ни в Турциях. Почему всегда нужно подлаживаться под чьё-то мнение?
Сообщение было удалено
А вы считаете, нет? 200 умножьте на 12, а потом посмотрите, сколько уходит вхолостую за 3 года, к примеру. Только дурак будет отдавать эти деньги в никуда. Это большие деньги. Глупо их выкидывать на ветер.
Сообщение было удалено
Я умею читать и понимать всё. Я мастер анализа. Вас увидела насквозь. Вообще баб вижу насквозь. Примитивные вы существа. Золотые унитазы нужны только вам.
Сообщение было удалено
Вы не владеете информацией. Хотя по идее должны были уже стать вечным двигателем.Это такая утончённая шутка, попросите гугла или яндекса, он вам объяснит её соль. С потолка взяли цифру 25, почему не 125 или не 39? Ваш мобиль же умнее вас, живого человека. Или он ошибся? Сами не владеете информацией.
Тыкать пальцем в одно место не удобно. На маленьком экране работать не удобно. Зрение портится. Вам удобно - вы и тычьте.
Сообщение было удалено
Ну так равняйтесь. Лично я к этому не призывала, вы сами пришли к этой идее. Потому что рабы привыкли быть под чьим-то руководством. Мне от этого ни жарко, ни холодно, но вы равняйтесь.
Сообщение было удалено
такие как вы - вникуда, а у нормальных людей это в пользу и удобство идет. люди и пишу сообщения, и звонят, и пользуются инет-программами
Сообщение было удалено
а вы бестолковы до ужаса.....я вот почти слету поняла, почему примерно 25 лет.
правильно выше написали - негибкость.
Сообщение было удалено
Я зарабатываю деньги для того, чтобы их тратить. В том числе на себя, свой комфорт, свои развлечения. Тем более если это стоит такие копейки, как в примере с мобильным интернетом.
Сообщение было удалено
О да, мастер анализа. Посмеялась. Комфорт от роскоши вы отличать не умеете, текст понимать не в состоянии, но "мастер анализа". Успехов в сдаче анализов :D
Сообщение было удалено
Вы что, для Гостя это не копейки... Это ж цельных 7 тыщ, даже 7 200, за три года! (Собственно, от этого и надо плясать - дорого для человека, вот и "не надо").
Сообщение было удалено
так ведь в эти 7200входят и звонки. и смс! пакетный тариф
только на инет - наверное, рублей 100))
Так чаще всего и бывает: "ненужность" чего-либо объясняется в большинстве случаев недостатком средств.
Сообщение было удалено
ну тут не тот вариант.
твердолобость и никакой спонтанности. как бабка в 90 отвергает стиральную машину и хочет руками полоскать простыни
только прикиньте - она карты в памяти держит)
Сообщение было удалено
А я думаю это просто тролль. Не верю я и все =). Моя бабуля в 80 и то прогрессивнее.
Сообщение было удалено
Читаю переписку с гостем и угораю. Наверно, уже кто-то отписался на эту тему, но вставлю свои 5 копеек. Вы о разных вещах говорите. У вас диалог глухого и немого - один никогда не летал регулярными рейсами, второй чартерными.
Автор летает регулярными рейсами, поэтому имеет возможность зайти на сайт авиакомпании и зарегистрироваться на нужный рейс.
Гость в рамках турпакета явно летает только чартерными рейсами. Соответственно, они не высвечиваются на сайте авиакомпании и там нельзя зарегистрироваться онлайн, у Гостя есть возможность зарегистрироваться только в аэропорту и взять лишь те места, которые дадут. Правда, можно при покупке тура доплатить за регулярный рейс (если такую возможность предоставит турагент), и пожалуйста бронируй место заранее. Только наш турист пытается сэкономить, и вряд ли при покупке путевке в Турции доплатит за Туркиш Эйрлайнс, он предпочтет полететь на ил-86 какой-нибудь азур эйр.
Сообщение было удалено
кто эти люди?это ты автор, выключающая втихаря кондиционер, зачем ты навязываешь мужу своё видение, ведь эму так комфортно и он заранее его включил, вот как ты в самолёте место с окном😂своей жоппы,как всегда не видно)