Добрый день. Раньше было интересно почитать мнения, а сейчас ответы форумчан я предсказать могу. Поскольку есть определенные... мысли так сказать, стереотипы, не являющиеся истиной и далекие от …
Если не нашли себя в моей подборке - радуйтесь! Значит вы счастливы! Вам хватает внимания мужчин и у вас высокая самооценка. Но вот обычно счастливые на форуме грязью не поливают и о возрасте не врут. Они гордятся своими годами, потому что прожили их счастливо.
Сообщение было удалено
Мать, а ты какого фуя не работаешь? вот из-за таких как ты страна в ж о п *****.
Сообщение было удалено
М -да, опасное у вас хобби!) Похоже здорово вас пообгрызли эти "климаксы" ). Наверное , лучше не стоять рядом с мужчинами, а то ,не дай бог - до летального исхода не далеко)
Сообщение было удалено
Я веду психологическую работу, прикрываю тылы, так сказать! :D
Сообщение было удалено
иди лучше борщ вари. тут серьезные дяди статистику набивают
Сообщение было удалено
Угадали! Изучаю, чтобы знать, как обезвредить врагов!
Сообщение было удалено
ну тогда вопросов нет. жги дальше
Сообщение было удалено
Я тут какао создавала тему "у меня ничего нет, но я счастлива". У меня нет ни работы ни мужа ни детей. По идее я могу относиться к несчастным но не отношусь. Может не то роете? Здесь часто бывали темы "все есть, а счастья нет". У дам лети квартиры дома деньги хороший любящий муж но они писали что несчастны. Счастье не зависит от статуса "***", "девушка после развода", и тд
Сообщение было удалено
Да, это я озвучила, я спецом не сказала, счастливы только замужние, но! Счастливы те, кто имеет достаточное внимание мужчин и самоуважение. Если женщине действительно комфортно одной, подчеркнем слово ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ибо я тут уже встречала одиночек, которые кричали что у них все хорошо и унижались перед форумными мужчинами, то не будут они оскорблять людей, лезть к мужчинам. Ну как не крути. Даже замужняя может бросаться, как и *** может быть вполне хорошо и одной с ребенком. Но это женщины, в моей выборке, увы и ах, они почти всегда зависимы от мужчин. На этом подборка и строится. То есть группа моих "испытуемых" все так или иначе стремились показать себя и побороться за мужчин.
Сообщение было удалено
У кого ничего нет, тот лежит на кладбище. Не писти тут, мать.
Вообще, главная беда несчастных женщин, которые бросаются на всех это зависимость от мужчин и стремление любым способом произвести впечатление. Только это стремление убирается - и все! Женщина сразу счастлива! Будь она хоть замужем, хоть ***, хоть одинокой! Я так думаю, вот у мужчин главный порок это похоть, из за похоти они попадают на плохих женщин и вот только те кто победил в себе порок счастливы. Вот у женщин такой же порок который слепит их и делает в голове кашу - это тщеславие, стремление понравится мужчинам.
Сообщение было удалено
Хорошо, мать. Молодец.
Это природные механизмы, которая природа вложила как в мужской пол (похоть), так и в женский (тщеславие) бороться с подобными рефлексами крайне сложно! В дикой природе такие рефлексы направлены на скорейшее размножение. Так самец стремится оплодотворить бОльшее число самок, а самки заигрывают с самцами, потому что самок в дикой природе часто много а самец один и надо быть лучше конкуренток. Но мы же люди! Надо как - то держать в узде условные рефлексы. Работать над социализацией.
Сообщение было удалено
Если я счастливая это не значит что у меня все в жизни супер. Напр мой мч не собирается создавать со мной семью и все время обманывал меня (вешал лапшу на тему семьи). Я его очень любила но теперь придётся с ним расстаться. Это больно. Но своё счастье я никому не отдам. И не изза кого и не изза чего не лишу себя счастья
Вообщем ключ к счастью, это научится быть выше условных рефлексов. Вроде, как в таком помогает долгий путь раздумий, одиночества. Разговоров со своей душой. Осознание себя. Не уверена, насчет лекарства не знаю, знаю только причину болезни . Но мне кажется ,как только человек почувствует себя во истину счастливо в одиночестве и осознает себя, как полноценную личность, только тогда можно добиться счастья. (опять тут неуверенна)
Сообщение было удалено
Вы "Хождение по мукам" Толстого читали? У меня такое чувство, что я на квартиру к Телегину попала на футуристическое собрание. Херь, конечно, но весело!)
Сообщение было удалено
Не для кого. А себе я любимой картошечки с мясом пожарила)
Честно я сама не могу осознать себя как цельную личность, это очень ну очень сложный процесс. Я ищу лекарство, но пока не могу найти, но я буду продолжать поиск, потому что счастье, которое испытывает цельный человек, того стоит.
Сообщение было удалено
Сие мои рассуждения) Но да, что-то затянула я, пора мне баиньки :D
[quote="Шишка" message_id="60289544"]Да, это я озвучила, я спецом не сказала, счастливы только замужние, но! Счастливы те, кто имеет достаточное внимание мужчин и самоуважение. Если женщине действительно комфортно одной, подчеркнем слово ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ибо я тут уже встречала одиночек, которые кричали что у них все хорошо и унижались перед форумными мужчинами, то не будут они оскорблять людей, лезть к мужчинам. Ну как не крути. Даже замужняя может бросаться, как и *** может быть вполне хорошо и одной с ребенком. Но это женщины, в моей выборке, увы и ах, они почти всегда зависимы от мужчин. На этом подборка и строится. То есть группа моих "испытуемых" все так или иначе стремились показать себя и побороться за мужчин.[/
.
Да все мы в чем-то зависимы. Мужчины от женщин а женщины от мужчин.
Сообщение было удалено
В этом и корень всех зол. Зависимости , они всегда губительны , будь то алко, нарко, либо психологические зависимости они приводят к "растворению" личности, к ее разрушению. Размытию границ личности
Сообщение было удалено
Это что какая-то теория? Я бы сказала что все намного шире. У разных людей разные потребности и комплексы. Я раньше тоже пыталась людей по группам каким-то делить а потом поняла что психология людей оооооочень разнообразна.
Сообщение было удалено
Да уж, счастье штука такая, дефицитная. Коли счастье заполучила, его терять низя. Как бы ***** ***** р о во жизнь не сложилась, а счастья никому не отдавай.
Еще объясню, почему нельзя растворятся в человеке. Даже если брак счастливый, я уж молчу про тех, кто растворялись в мужчинах, а те изменяли и женщины теряли смысл жизни. Даже если брак счастливый, мы не можем гарантировать, что человек будет с нами вечно (смерть) , бывает так, что потеря половинки сводит с ума человека, потому что человек растворился. Надо всегда оставаться личностью, несмотря на то, счастливые отношения с мужчиной / женщиной или нет.
Сообщение было удалено
Не все зависимости губительны. Как на счёт еды воды сна тепла и тд?
Сообщение было удалено
Частично да) это моя трактовка тех постулатов из Ведической литературы, которые мне понятны и которые я лично приемлю. Да, согласна что всех людей под одну гребенку не зачешешь, но хотя бы иметь представления о большинстве из них , уже приятно!
Сообщение было удалено
Ну да... тут подкорректировать надо, правда. Не все, а которые приводят к растворению личности, пагубные зависимости. Причем я отношу психологическую зависимость от человека в один ряд с накро и алко зависимостями.
Сообщение было удалено
А самая большая зависимость - это воздух. Я серьезно. Подумайте сами, вот мы все потребляем и потребляем этот самый воздух и все умираем. Еще никто из тех кто употреблял воздух не выжил, все умерли или умрут.
Сообщение было удалено
Все девули, закругляйтесь. Больше 200 постов целевая аудитория не осилит.
Но сразу оговорюсь! Многое из Вед я категорически не приемлю и не приму никогда. Но есть там умные мысли. Которыми можно объяснить человеческое поведение.
Сообщение было удалено
угу))) старые ненавидят молодых, бедные богатых, больные здоровых, слабые сильных, глупые умных.. Продолжать можно до бесконечности.
А про психо- эмоционально фон при климакса все давно написано в учебниках по эндокринологии и гинекологии. Врядли у вас появятся какие-то новые данные.
Сообщение было удалено
Почему порок? Это инстинкт размножения. У молодых в чистом виде, у не молодых - по инерции.
Шишка, счастье не связано с внешними обстоятельствами и вещами. Внешнее счастье временное. И от наличия зависимости или её отсутствия не зависит.
Девчули, ну вы разошлись))))
[quote="Автор"
Тему не читала, лень, но вот моё личное отношение к "стереотипам":
-Сожительство. Да на здоровье, только пускай не делают хорошую мину при плохой игре и не жалуются потом, что, вот, их, дескать, уже лет пять "сожительствуют", а замуж почему-то не зовут.
-ОК - зло, да. Их влияние на организм ещё до конца не изучено, однако, меня не может не радовать, что до женщин, пускай очень постепенно, но уже начинает доходить, что ничего хорошего и даже просто нормального в том, что их организм годами "думает", что он беременный, нет. И вас не удивляет, что до сих пор не существует противозачаточных таблеток для мужчин? Правильно, какой дурак будет травить ими свой организм, да ещё и принимать по часам, боясь пропустить, если этим услужливо занимаются бабоньки?
-Колхоз свадьба или не колхоз, не знаю. У меня свадьбы с фатой, выкупом и толпой гостей не было, о чем ни я, ни муж не жалеем. Во-первых, я уже не была на тот момент юной девой, во-вторых, я не вещь, чтоб меня за бутылку водки "выкупали", а в-третьих, терпеть не могу разного рода народные гуляния.
-В бюджет вкладываюсь тем, что покупаю всякие мелочи для дома и сада. Если мужу надо что-то такое, без чего я лично прекрасно проживу, он и не заикается, чтобы я скидывалась. Подарки же ему покупаю с радостью.
-Пункты о провинциалах и мАсквичах комментировать не буду. Я не в России живу, мне всё равно.
-Самолет не самолет, но какая-никакая материальная база для деторождения быть должна.
-Где мои 16 лет... Где бы они ни были, пускай там и остаются. Я в свои 29 как подросток, слава богу, не выгляжу. И на 20 не выгляжу. Некоторые говорят, что на 25. Мне пофиг, но хотя бы паспорт с собой брать не надо, идя за сигаретами.
Сообщение было удалено
Ну я думаю вы согласитесь, что определенного алгоритма, как надо жить, нет.Каждый частный случай рассматривают отдельно. А тут частенько читаю, как под одну гребенку пытаются загрести, как стадо.
Сообщение было удалено
а мне вот интересно стою в пробке и вижу за рулем столько девок много и на таких тачках крутых разезжают, вот спрашивается откуда деньги, у меня самой малый бизнес, но на такую машину мне еще пахать и пахать эхх
Сообщение было удалено
Но это правда , не стереотип)) я препод , могла бы взять большую нагрузку , работать без выходных и иметь 100,но лень)
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, люди иногда пишут сюда, совета просят, а тут начинают стереотипы включать...Им нужно мнение тех, кто подобное переживал, а не мнение мимопроходящих, которые не знают ситуацию, но единогласно орут "свою точкк зрения"...
Сообщение было удалено
Ну-ну, чушь не несите. В живой природе самцы дерутся друг с другом за самку. И именно самец бегает за самкой и стремится ей понравится, а не наоборот. Вообще, все половые акты в животном мире - это банальное изнасилование самки.
Сообщение было удалено
В живой природе у разных видов по разному.
А уж у высших приматов такие механизмы не работают. Ярко выраженный лидер -"альфа" за самку вообще не дерется, она ему принадлежит по умолчанию, но ею он пользуется только время от времени, т.к. озабочен сохранением порядка в своей социальной группе - стае. Самцы "бета" - с менее выраженными лидерскими качествами за самку дерутся между собой, но во время их драки самкой пользуются самцы "эпсилон" - хитрые, не имеющие лидерских качеств вообще (которые чаще остальных имеют потомство).
Сообщение было удалено
Вы столько по этому поводу написали))))) Да правы, вы абсолютно правы, мне 39 через несколько дней, все так)
Вижу изменения и по себе и по друзьям, некоторые просто живут как страусы - голова в песке, у таких и дети лучшие и мужья не гуляют и они не стареют, а в реальности - другая картина)))
Сообщение было удалено
+++++++++++ В точку! )
Сообщение было удалено
Вы под счастьем имеете в виду спокойствие и безмятежность, уверенность в себе или я вас не так поняла? Я это к тому, что мы же еще и материальном мире существуем, сложно избавиться от периодически накатывающего состояния тревожности из-за совершенно обыденных вещей - работы, недвижимости, ремонтов и др.
Можно понять свою значимость для себя как для человека вне зависимости от настоящего семейного положения), а вот как от остального "голову отключать" ума не приложу...
Сообщение было удалено
Я не хочу быть счастливой и безмятежной. В такие периоды, когда они затягиваются, мне становится дико скучно, хочется каких-то трудностей,перемен, ну, хоть чего-то. А так, будто гниешь заживо, но со счастливой улыбкой на лице. И даже пожаловаться не на что. Вроде и причин нет. Не скажешь, что слишком хорошо живешь, никто не поймет, еще в психушку посоветуют, или все раздать нищим и пойти на завод работать. Сложно все, в общем. Кому-то есть нечего, у кого-то жемчуг мелкий. А я и ем мало, и жемчуг не люблю.
Сообщение было удалено
))) Да, кем ты ни был - закоренелым материалистом или "особой духовного значения") счастье все так же мимолетно и призрачно...
Сообщение было удалено
Обезьяны, кстати, еще те кокетки, и самцами манипулировать умеют)
Сообщение было удалено
Еще один стереотип. Что все темы тут разводки.
Кстати давно хотела создать такую же тему насчет стереотипов. Я тож на форуме вижу сплошных жен олигархов. Я не спорю,что есть такие, но не в таком объеме,как тут пишут. Да и богатым быть плохо. Обеспеченным и счастливым- хорошо! Это мое мнение. 99% в Москве-это обычный средний класс. И не все москвичи имеют по 2-3 квартиры. Ровно столько же таких людей, сколько и в любой провинции. А также купить квартиру с нуля, снимая при этом, почти невозможно. Поэтому родители заранее должны думать о своих детях, хотя бы минимум свой угол. Чтоб не скитаться!
Сообщение было удалено
А вот я на форуме давно и жён олигархов тут ни разу не видела.