Как думаете, в нашей стране возможен матриархат?
И как вы его себе представляете?
Я за патриархат. Мой мч за равноправие. Он очень мягкий, ничего мне не запрещает. А я хочу жёсткого мужчину, чтобы его слово было главным.
Но потихоньку наше "равноправие" превращается в матриархат. Я опытнее, успешнее и старше, и ничего не могу с этим сделать (
Сообщение было удалено
Вы считаете, что принимающих законы можно по другому назвать? А говорили следите за политической обстановкой в стране. Он там откровенно преследуют свои интересы, и то что женщины у нас бьются о безысходность, их не волнует, ещё раз повторю - почёсывая свои яйца, они там сидят!
Сообщение было удалено
Во-первых, когда умели? Можно конкретные даты?)
Во - вторых, не летали -а их запускали)) Космическая программа, как и вся наука - мужская территория. Женщина на этой территории исключение, а не правило.
В -третьих, при чём здесь женщина с маленьким ребёнком? или это ваша больная тема?
Просто яйцечёсы, в отличии от клиторотёрок, кроме пиз...жа на форумах, ещё и в реальном мире борются, а не ноют;)
Сообщение было удалено
Я не могу его открыть по нескольким причинам:
1 - я не в 8 классе, у меня нет учебника.
2 - у меня нет никого из знакомых, у кого есть этот учебник.
3 - Вы не указали автора, год издания и издательство, как впрочем и параграф, где что-то подобное написано. К тому же, насколько я помню, у нас учебники пока ещё не идентичные на всю страну, так что вопросы нужно задавать и авторам учебников и преподавателям, выбравшим именно такой учебник.
Скиньте хоть скрины или фотографии.
Просто меня такому в школе на обществознании не учили. Мы там что-то про экономику и юриспруденцию, про права человека изучали.
Сообщение было удалено
Ахахахааа
Сообщение было удалено
О как закипело, дым не пошёл? В точку, значит, попала.
"наука - мужская территория" - с чего вдруг? 18 век на дворе?
Сообщение было удалено
Во всяком случае, привилегией они это не считают. Мало какой мужчина скажет жене в декрете "Как хорошо, что быть добытчиком - моя привилегия". Скорее, он скажет "Хорошо же ты устроилась на моей шее, безработная".
Сообщение было удалено
А что же почесывают женщины-депутаты? Наверное, яйца своим коллегам-мужчинам? Я-то смотрю, чего Мизулина такой бред несла. А теперь понятно, мозг постоянно занят мыслями о яйцах других депутатов.
Сообщение было удалено
А зачем вам жесткий мужчина?
Кстати, труды во многих школах тоже разделены, девочки готовят - мальчики едят.
Сообщение было удалено
У наших женщин, как и у индианок, негритянок, и прочих отсталых народов очень сильна тяга к размножению. А *** не глупые, они прекрасно знают слабые женские места. И всем известно, что для того, что бы обезоружить среднестатистическую женщину нужно просто заделать ей ребенка, втереть, что материнство это святой долг и вселенское счастье, потом создать закабаляющие законы и выпустить нормативные акты, типа садика с 3х лет, и вот, женщина на привязи.
Зачем заботиться о гражданах, когда их и так, как горох сыпят?
Сообщение было удалено
Январская, вы зря спорите) Я тоже учился в девяностые, в гимназии. Недавно почитал какому мракобесию сейчас обучают в общеобразовательных учреждениях.
Думаю, очередная недалёкая попытка власти удержать страну в узде, спасти демографию путём насаждения архаики.
Сообщение было удалено
По поводу космоса тоже не обольщайтесь. За всю историю отечественной космонавтики в космос летали 4 женщины. В США - около 50 женщин.
Сообщение было удалено
Чтобы решал сам все проблемы, мне брутальные мужчины больно нравятся.
Сообщение было удалено
Если бы их было в процентном соотношении 50/50, то результат был бы более наглядный. Понятно, что женщины там "свои" и их очень мало. Но в отношении материнства - что могут принять нормального одни мужики (тем более те, то там собрались, у них у всех няни и частные школы)? Женщины должны решать этот вопрос.
Сообщение было удалено
Никакого кипения) Вы воспринимаете мои слова, как шовинизм. На деле - это обычная статистика. Когда женщин-учёных будет больше 50% - я скажу, что наука - это женская территория
Сообщение было удалено
Во об этом и речь, женщины везде одинаковые, условия только разные, у нас может и 100 полететь, только им не дают!
Сообщение было удалено
К сожалению, это так((
Сообщение было удалено
Особенно Мизулина и Яровая - яркие представители нынешней власти)
Сообщение было удалено
В этом плане, вполне возможно. Я, увы, в школе преподавала иностранные языки, да и то недолго, поэтому практически не знаю, чему учили ребят на других предметах.
С учетом того, что взят курс в том числе и на религиозность, в которой удел женщин - покорность перед мужем, а удел мужчины - покорность перед Богом и властью, такие учебники вполне могут существовать.
Но вот только разве жизнь в стране ухудшается исключительно у женщин? Или, может, только девочкам в школах читали истерические лекции после митингов 26-го? Нет же, идет куда более общая беда))
Сообщение было удалено
Потому, как нужно биться не за то, чтобы быть отправленной. А за то, чтобы решать кого отправлять)
Сообщение было удалено
А скажите, почему женщин в политике не 50%? Полагаете, их вот прям не пускают? Квоты какие-то есть, может?
Сообщение было удалено
Видите ли, многие мадамы свои инстинкты и физиологию, а так же поддержание параметров приподносят как труд))) и грамотно его продают.
Сообщение было удалено
Так здесь места не хватит перечислить фамилии всех предypков мужского пола, которые возомнили себя знатоками женского тела и посланниками божьего слова и фиг ещё знает чего - только и слышится: аборт запретить, без согласия мужла аборты в браке не делать, изнасиловали - сама виновата, домашнее насилие - не насилие и прочая хpeнь.
Сообщение было удалено
Конечно, не пускают (не имею в виду чьих-то жён, подруг, дочек), именно со стороны грамотных специалистов, а не клоунов (а таких у нас не мало, ля галочки и потехи).
Сообщение было удалено
Сами рассудите, зачем нормальному человеку, не важно, какого он пола, летать в космос? вы думаете, что от этого здоровье прибавляется? ))
Сообщение было удалено
Если речь о науке, то в любом вузе предпочтут взять в аспирантуру мальчика. даже если он самый слабый среди девочек-претендентов. Ему еще и местечко какого-нибудь лаборанта обеспечат или секретаря на полставки. А девочки будут в пролете, даже если они более способные. Почему? Во-первых, потому что "наука - мужская территория", пусть даже без особых мозгов, но мальчик, значит, он там должен быть. Во-вторых, он же мальчик, значит, ему надо зарабатывать, потому обеспечим ему рабочее место. А девочка пусть спонсора ищет, если хочет доучиться и пусть идет на платное, у нее же есть особое место, благодаря которому она может найти спонсора, ей же проще, считается. Или детей рожать, она же девочка.
Вот так и живем. Считается, что мужчинам надо помогать, потому что они не могут подзаработать промежностью, а женщины пусть идут подзарабатывают.
Сообщение было удалено
А вот тут я с вами не соглашусь)
Как сказал как-то Шнуров: "Нельзя уже закрутить болты, если гайки сп...ны"
Мне уже почти 33, и 26 числа я как и многие из моего поколения "тупо", хотя и с симпатией, просто наблюдал. А огромное количество мальчишек и девчонок - просто вышли! Не поленились сидеть в выходной дома (из моего поколения хрен кого поднимешь на такое в выходной). Даже у нас в Екате было 3-4 тысячи человек. Особенно меня потрясло, что вышла молодёжь в Махачкале! Это вам не по Москве прогуляться.
Я это всё к чему. Власть и общество в целом утонуло в болоте, в котором легко и уютно. А на молодёжь повесили ярлык "*****", стали их обрабатывать старыми заплесневелыми методами.
А молодняк то оказался другим! Вот незадача!
И информацию всю черпает из влогов, соцсетей, а не из зомбоящика.
И жить они хотят в современном правовом государстве, а не в "недоимперии", в архаике и болоте.
Не через год, но через 10-15 лет они наведут шороху)
Сообщение было удалено
При чём, чем беднее времена, тем более распространяется проституция. Это очень печально.
Царица полей, наша женщина сама виновата! Все, не нужно обвинять мужиков. Ей, среднестатистической рашенбабе проще усестся на шею мужу, забубенить ему потомство и сосать деньги, переодически истеря. Самой - ни-ни. Или выбрать из МП самый шлак, опять таки произвести потомство с гнилыми генами, тащить на себе это скопище лентяев и строить страдалицу. Женщина не интересна себе сама, она не развивается, она сама себя позиционирует или с товаром, или "я должна". Все, из крайности в крайность. Ну о каком равноправии может быть речь.
у нас слабые эмоционально, но сильные интеллектуально бабы. Поэтому возможен. У нас с патриархатом проблемки-с.
Сообщение было удалено
То есть она сама такая выросла? Проще или нет другого выхода - тоже вопрос!
Сообщение было удалено
Чтобы вы хотели изменить в первую очередь?
Сообщение было удалено
Женщины такими становятся из-за воспитания соответствующего.
Сообщение было удалено
Время все само изменит.
Сообщение было удалено
Конечно. Вы даже не предствляете сколько мужчин сейчас бегают в поиках госпожи, которая должна их потом регулярно пороть)
я своего бывшего хлестала хлыстом для лошадей. потом сам просил. до красных полос,иногда. сам потом тащил его в кровать,просил,накажи меня.
Сообщение было удалено
Точно, время всё само изменит.
Ведь и "Woman" - то ещё архаичное болото) Женщина должна быть молодой, красивой и заикриться в нужный момент - вот единственный посыл.
Зайдите на "Wonderzine" - поймёте, что у молодых девушек другие ценности)
Сообщение было удалено
женщинам нужно меньше витать в мечтах и больше загружать мужчин.
Сообщение было удалено
Я Вам про Фому, Вы мне про Ярёму...
Я написала про учебники, и про то, что не только в отношении женского пола как раз идет закручивание гаек. И да, как всегда, чем человек старше, тем он пассивнее, консервативнее и сильнее затянут в повседневность, поэтому все менее склонен к протесту. Я рада за нашу молодежь и школяров. При чем тут вообще учебники, о которых я спрашивала? При чем тут матриархат? В какую степь Вы пытаетесь сейчас увести разговор? С чем Вы не согласились-то?
Сообщение было удалено
Без доказательств все это просто сотрясание воздуха. Я категорически не согласна в курсом, которому следует правительство, я считаю Думу бешеным принтером. Но при чем тут конкретно патриархат, я не понимаю, хоть режьте.
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете в сторону увеличения ответственности женщин, а не прав.
Во всяком случае, привилегией они это не считают. Мало какой мужчина скажет жене в декрете "Как хорошо, что быть добытчиком - моя привилегия". Скорее, он скажет "Хорошо же ты устроилась на моей шее, безработная".
[/quote] жаль,что на вумане нельзя отмечать посты "лайками". очень этого не хватает здесь.
Сообщение было удалено
Нет, просто от лени. Самовоспитанием сейчас можно заниматься, едва научившись читать. Имеется у всех интернет, ТВ, электронные библиотеки, свобода передвижения ( у взрослых), друзья и знакомые, и наконец, свои мозги, которыми нужно переодически шевелить. Просто надо смотреть на мир, а не на забор в пределах своего района
Сообщение было удалено
Кукуруза, а кукуруза, Вы увеличения каких конкретно прав хотите? И в курсе ли Вы, что именно с правами человек получает и дополнительные обязанности? Базовые права, гражданские права, водительские права (не удержалась)? Вам чего надо-то?
Сообщение было удалено
Согласна. Вумен - это курятник. Будем надеяться, что новое поколение что-то изменит.
Сообщение было удалено
Нет действенных законов, защищающих женщину, мать. У нас на каждом углу нарушают конституцию не в пользу женщины, а наказания нет. Вы никогда не видели объявлений "на работу принимаются мужчины"? Или "мы вас не возьмём, у вас маленький ребёнок". Помню кто-то предложил алименты выплачивать государством напрямую женщине, а потом работать с должником...ау, где этот хотя бы проект закона? Зато агитация "против абортов" "нет наказания за домашнее насилие" на каждом углу. Прямая связь, прямее не куда.
Сообщение было удалено
Это вы про молодых людей. В более зрелом возрасте вся эта информация уже мало что изменит. Уже обстоятельства иные.
Сообщение было удалено
Я думаю, что аборты не смогут запретить. Это просто способ привлечь к себе внимание. А что дети являются проблемой при устройстве на работу - это да.
Сообщение было удалено
Вы пойдете в забой или регулировщиком в ГАИ? не смешите народ. Множество профессий, где женщине стоит применить свой ум, смекалку и образование.
Сообщение было удалено
"На работу принимаются мужчины" видела. В метро, машинистами. И даже у знакомого машиниста интересовалась, почему такая дискриминация. Оказалось, потому что уже было опытным путем, так сказать, установлено, что женщинам на такой работе почему-то гораздо тяжелее по всем аспектам, чем мужчинам. И в целом, если женщина будет справляться с работой машиниста, ей этого никто не запретит, но не рекомендуют настоятельно. Ради здоровья самой же женщины.
Опять же, подруги мои, которые с детьми, работают вполне себе, у кого уже закончился декрет. И получают адекватные зарплаты на своих местах.
Законопроект о выплате алиментов государством прекрасен. И действительно жаль, что его не приняли. Вот только позвольте напомнить, что пенсионные накопления заморожены, индексацию пенсии заменили на какую-то нелепую подачку, прошла череда сокращений на предприятиях, госслужащие по жизни в заднице. У нас в целом хреново с социалкой.
А декриминализация побоев относится не только к бабам, но и к детям. Детей тоже бьют. И причем частенько бабы.