Здравствуйте! Пожалуйста, не смейтесь надо мной. Но хочу купить самокат для себя, вижу много молодежи рассекает на таких. Мне 31 год. Вот и думаю, как это будет выглядеть: как у тетеньки детство в *опе заиграло или нормально?
здесь говорят не стыдно сперму на весь троллейбус разбрызгивать, а вы говорите самокат...берите!
Да вроде в любом возрасте ездят.. И на самокате, и на гироскутере. Ну и 31 - это, мягко говоря, и "возрастом " назвать сложно)) Не спорю, можно и в 40 быть седовласой, морщинистой и беззубой. Но это, скорее, в тех местностях, где тяжелый физический труд с детства и рождение одних детей за другими. Если у вас в городе "много молодежи на самокатах" - это явно не ваш случай
Была на прошлой неделе во Франции, там каждый 3-ий взрослый на самокате. А у нас это не распространено, по этому смеяться будут. Решать вам
Мне 35. Рассекаю на самокате только так. В магазин, детей в сад, в пол-ку.... часто вижу других мам тоже. Люди у нас не привыкшие к такому, надо прививать им новую культуру. Но это в Москве так, я рада что отношение к этому меняется ( в провинции к этому еще не привыкли). Я даже горжусь, когда обгоняю кого-то, думаю смотри, как я лихо! У нас в России даже на велосипеде как-то не принято, а в Европе и в Азии- только так. Все велопарковки забиты. И старушки ездят, и депутаты. Мер Лондона, например.
Сообщение было удалено
потому что у нас это реальное преодоление препятствий, велодорожек нет, какие уж там старушки
Бл@ть как же достали эти взрослые на самокатах, как депилы со стороны её богу)! Ладно ребенок катается, ну когда здоровая корова или лось залезает на самокат, это очень смешно и глупо!! У меня у ребенка есть, сама никогда не залезу.
Сообщение было удалено
Горный можно купить, если совсем уж плохой асфальт или его отсутствие
Сообщение было удалено
ПОТОМУ ЧТО ОН СЛОМАЕТСЯ АХАХАХ
Сообщение было удалено
высоко лезть?
Сообщение было удалено
И не надо на детский лезть. Взрослые есть - грузоподъемность до 100 кг
Стыдно у кого видно
Сообщение было удалено
Ну видимо ты уже сама себя считаешь "тёткой". Тебе уже и не надо
Видела в школу бабушка (видимо за внуком ) подъезжала на самокате. В пальто и шляпе!! У меня челюсть отвалилась. Тоже захотелось. Пошла купила сыну-подростку, ну и сама несколько раз каталась. Классно, амортизаторы мягкие, ехать здорово! Если что, то мне 45
Сообщение было удалено
Вы на самокате детей в сад? Как?
Выбрасывайте из головы стереотипы о том что и в каком возрасте можно. Хотите самокат? Вперёд!
Вчера видела из Макдака ехала молодая мама, перед ней дите лет4х. Вдвоем на самокате. Но, худенькая. Так, что норм
Честно - у нас не принято. Велосипед, в крайнем случае ролики (и то это больше для школьников, максимум студентов). А самокаты не в российских традициях. Все равно что взрослому на качелях кататься: конечно, никто не запретит, однако это больше для детей.
Когда моя дочка стеснялась идти на костюмированный бал в новой школе, я пообещала ей, что если она наберется смелости пойти, то и я надену платье принцессы и пойду с ней. И да, я отправилась с ней на школьный бал. В костюме принцессы Авроры:))) Другие родители, кстати, воодушевились тоже, глядя на нас. Мне 31.
Никогда не переживайте о том, что думают о вас другие:) делайте то, что делает Вас счастливой, пусть хоть все встречные шеи свернут вам вслед, какая разница!
Купила неделю назад, теперь ни дня без него. Так что плюньте на страх и вперед колесить.
Я в 43 себе самокат купила))) По городу правда практически не езжу - дороги у нас не особо подходят для него, асфальт неровный, где-то плитка. Хожу кататься на специальную дорожку на набережной. Там довольно много взрослых на самокатах катается, но в основном помоложе, в районе 25-30 лет. Казань.
В Москве почти все на самокатах. И взрослые и дети.
Сообщение было удалено
Так оно и не будет принято, пока кто-нибудь не начнет. А там уже люди посмотрят - задумаются о такой возможности. Послушают тех, кто уже опробовал - как это удобно. Так по очереди и втягиваются. Фиг знает, когда бы еще мысль пришла велик купить. А так понаставили их в аренду - ну да, прикольно, только все равно же не под себя, не вполне удобно. Потом на велосипедистов заглядываться начала. Дозрела в итоге
Сообщение было удалено
На веле я езжу. У нас это нормально, хоть в 10 лет, хоть в 60, обычное дело. А вот на самокате ни разу взрослых не видела, да и на роликах только однажды девушку старше 20 лет видела, у нас это для детей с юных девчонок-мальчишек скорее. Но я не в Москве живу.
Да мы отсталые просто! В Берлине можно даже в торговый центр с великом, а у нас выгоняют и заставляют на улице все это оставлять. Да ещё и в такой стране, где все будет спизж..но! Надо давно европейскими категориями мыслить. Лонгборды и самокаты ,сегвеи и все, на чем удобно быстро добраться. И принято это или не принято абсолютно *****
Хммм..а я сегодня училась на гироскутере сыновом кататься, очень понравилось) мне 42 и плевать как я выгляжу в чужих глазах. Удобно- значит приемлемо. Себе гироскутер хочу теперь
Сообщение было удалено
расскажите, легко научиться ездить?
я тоже себе хочу приобрести, волнует лишь как скоро можно научиться.
Мне кажется почему-то, что легче, чем на роликах?
Автор, я думаю, норм. Я сама на коньках катаюсь зимой и на ватрушке с детьми. Летом на самокате сына и на велике могу. Не знаю, как это со стороны выглядит, но мне пофиг.
Мне тоже 31
Сообщение было удалено
К сожалению, это так. Так же касаемо собак. Мало кафе/ресторанов, где будут рады видеть с четвероногим другом.
Если хочется, то можно. Но в Питере в центре очень узкие тротуары, поэтому я бы не стала гонять на самокате. Тебе хорошо, а другим неудобно, приходится плечи поджимать
Сообщение было удалено
Даже не сравнить. Я в детстве каталась на самокате всего несколько раз - брала у соседского пацана. Насколько помню, не училась - просто брала и ехала. И в этот раз, около 35 лет спустя так же - взяла и сразу поехала. Правда я не пыталась осваивать всякие премудрости типа соскакивания с поребриков.
Сообщение было удалено
А у нас на роликах много ездят, правда опять же не по городу, а в специальных местах. Муж у меня на роликах катается (ему 56) и еще одного мужчину там на набережной видела примерно таких же лет - классно ездил, кстати. К другим особо не присматривалась в плане возраста, но вроде явно не строго до 20 все были.
Я вот смотрю и просто радуюсь за людей, что многие стали стремиться к активному образу жизни, а не тупо пиво перед телеком сосать.
Что по городу мало ездят - думаю из-за плохих дорог, тротуары у нас во многих местах как после бомбежки, а по проезжей части страшно - автобусы прямо впритирку к тротуарам едут. Я даже на велике в основном по тротуарам езжу.
В Питере летом много взрослых на самокате. И на роликах и на велосипедах. С палками ходят люди лет от 50, бабульки объединяются группами и ходят по аллеям, паркам. Никто не на кого косо не смотрит. Нравится людям такой досуг и хорошо. А ходьба с палками для пенсионеров отличный выход. Не на скамейке сидеть, а хоть как то шевелится.
Сообщение было удалено
минут за 10 я научилась) там просто. Но главное чтобы асфальт был гладкий и сначала нужно чтобы баланс удержать, ноги чуть сгибать в коленях ..Первый раз встала и грохнулась, а потом нормально поехала и сразу разворачиваться научилась..на роликах было сложнее учится)
А я задумала купить себе самокот, попробовала прокатится на дочкином, мне понравилось. Буду совмещать ходьбу со скандинавскими палочками. Движенье это жизнь после 60 лет.
Мариночка, как мне Вас жаль...Вот в этом отличие раскрепощенности от шаблонов.. Не знаю сколько Вам лет, но в душе Вы наверное старуха(((
Есть самокаты специально для взрослых и ничего в этом смешного и стыдного нет. Вот посмотрите здесь много вариантов https://motosamokat.com/category/elektorosamokaty/elektrosamokaty-dlya-vzroslykh/
У меня Yedoo City New, мне 38 и вешу 70 кг (не худенькая совсем). Самокат внедорожный, так что всякие неровности пофигу. Наоборот, катаюсь по тропинкам чаще. Были в моей жизни велосипеды и не один. Я так запарилась с ними. Пока ребёнок лифт держит, ты на себе эти огромные "бандуры" тащишь. После операции решила, что никаких велосипедов в моей жизни. Да, внедорожный самокат тяжелее обычного, но он в два раза легче велика! А на операционный стол я больше не хочу. Да и хранить удобно, хоть и не складывается, благодаря отсутствию седла, да и высоты в целом, т.к. велосипед с 16"/12" колёсами - смешно, а самокат - отлично.
Марина вы тоже их не любите?! Ура! Я вас обожаю! Эти " самокатеры" уже всех достали :))
Обожаю этот сайт! сколько не захожу сюда в комменты обязательно найдётся человек с таким же мнением о жизни как у меня самого!
мне 36, купил себе самокат, езжу на работу и обратно 2 км. Даже зимой когда почище. Бодрость и хорошее настроение с утра обеспечено. Вообще не думайте что скажут другие, и сами никого не осуждайте ;)
Сообщение было удалено
Это конечно лично ваше мнение,я например работаю гувернанткой, (мне 28) мой воспитанник всю весну,лето и осень катается на самокате, я соответственно тоже на своём рядом, это очень весело и спортивно😎 главное чтобы ваш вес не зашкаливал под 80-100кг🤣
Сообщение было удалено
А мне 60. И каждый день, если погода позволяет, езжу на электросамокате.
Никто не обращает особого внимания.
Я балдею от езды. Самокат легкий и складной, такчто а транспорте без прблем, тлько пакет на колесо, чтоб никого не пачкать.😊
Сообщение было удалено
не знаю как у вас, а у нас в Москве взрослые самокаты очень популярны. сама себе тоже взяла. а вот в Милане например на прошлой неделе была, и отметила, что там самокаты не очень популярны. в основном там все передвигаются на скутерах, ну как в целом в Италии, да и город небольшой 1,5 млн, самокаты им ни к чему. а вообще в больших городах взрослые самокаты во всем мире очень популярны. сейчас еще пошел в Москве бум на электросамокаты.
Сообщение было удалено
тоже хотела себе взять электро, но у меня есть есть скутер, поэтому нет особого смысла, взяла обычный самокат, и оч довольна.
А мы всей семьей катаемся с удовольствием по вечерам на самокатах. Позитив, заряд бодрости. Нам по 38. И в голове и мыслей при покупке не было, что это как то стыдно. Ерунда! Мир создан для каждого, а чужое мнение, это всего лишь мир этого чужого человека.
Сообщение было удалено
Ну и дура
Сообщение было удалено
Ну и зря
Ездить на самокате в удовольствие! 50+. Дети удивляются, взрослые одобряют. Живу в маленьком городе. Дороги разные.
Сообщение было удалено
Вы меня, конечно простите. можете и не согласиться, но покупать горный велосипед для езды в городе не только бесполезно и не нужно, но даже очень глупо и опасно. Цель? - Спортивные прогулки - ван байк будет разгоняться с бешенной скоростью, вам придется постоянно тормозить и думать о том. как бы не врезаться во что-нибудь идли в кого нибудь, а та необходимая нагрузка на ноги в процессе кручения педалей исчезнет вообще, потому что опять таки нужно не разгоняться, а все время притормаживать. Дальше, если вы хотите куда либо побыстрее и помягче, без кочек доехать, придется учиться уворачиваться от встречных велосипедистов. А они. кстати. по встречке могут ехать и чел так по 6, и не убавляя скорость, особенно в парке. и тут злую опять таки шутку сыграет с вами огромный разгон и отсутствие мелкой маневренности байка. Тогда результат -столкновение и травмпункт, в худшем случае -..., ну а в лучшем -восьмерка на колесе вашего любимого горного велобайка.