Как вы будете отмечать светлый праздник Пасхи? ( это христианский праздник, который приурочен к Воскресению Христову) Пойдете в церковь? Навестите родных и близких?
В церковь и к крестной
Я планирую еще с вечера пойти на службу в церкву, потом утром на освещение Пасхи. Я держала пост, так что еще меня ждет и гастрономическое удовольствие) В гости не пойду никуда, буду дома с семьей.
Плевать на вашу пасху, достали своими еврейскими сказками, особенно раздражает когда молодые, до 30 лет, носятся с яйцами, как древние старухи! Ау, люди XXI век на дворе!
3, зачем зашли в тему? Эта тема для верующих.
Никуда не пойдём, куличи поедим и всё
Я атеист, но Пасху отмечаю с родственниками, ибо я в этом плане в меньшинстве)). Да и сама атмосфера нравится почему-то. Биться яицами из спортивного интереса). Со своей семьёй поедем к родственникам на домашние куличи.
Сообщение было удалено
в церкви сейчас одна молодежь...зайди хотя бы раз и глянь...в том то и дело .что 21 век...а не 20
Сообщение было удалено
Ничего себе, молодые до 30...😂 И это вы с такими взглядами что-то говорите о, якобы, старухах древних?)) Прямо анекдот.
Сообщение было удалено
я не набожная, но сам по себе праздник приносит светлые чувства, на улице теплеет, есть повод повидаться с родными, субботники в городах проходят, можно сделать доброе дело
Сообщение было удалено
Да она сама старуха отсталая, по мышлению, как минимум. Даже я, атеист, в курсе того, о чём вы говорите. 😉
Ничего не планирую. Куличей не пеку, яйца не крашу. Я агностик.
Сообщение было удалено
Ну печально, че
Сообщение было удалено
Да ладно, это выбор каждого. Если это не какие-то очумелые фанатики, навязывающие всем свою религию (даже не веру), то нормально. У меня мои адекватные, ну верят себе и верят. В церковь только папа ходит иногда в такие праздники. Неверующих не осуждают, хотя раньше расстраивались просто, что я не такая. Сейчас смирились вроде). Если люди никому ничего не навязывают, то чего их осуждать.
Сообщение было удалено
А что 26, 27, 28 лет это всё, старость? Или я что то не так поняла?
Да ладно, верующие, не злитесь, я погорячилась слегка. Побежала яйца красить, куличи печь, в четверг надо было конечно, но лучше поздно, чем никогда!
у меня рядом хлебозавод небольшой, всю неделю на улице чудесно пахнет ванилью. На этом мое участие в Пасхе закончилось :))
Я в больнице встречу Пасху...
Сообщение было удалено
Я пою в церковном хоре, так и отмечу.
Сообщение было удалено
Да, когда навязывают, это ужасно. Вот мне одна православнутая книжки сует, достала уже.
Никак не праздную. Куличи терпеть не могу. А еще очень обидно, когда день рождения с Пасхой совпадает ((
Сообщение было удалено
Выздоравливайте! Дай Вам Бог здоровья!
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете? 1. Я атеист, но снисходительный такой). 2. 30 и за - это тоже молодая женщина. Не бывает так, что 28, 29 молодая, потом бах - 30 - всё, на кладбище. Мне 30 и нынешние 18- летки некоторые аксилератки постарше меня выглядят (да, я знаю, что тут такое писать - баб истеричек провоцировать на гниль), но просто такое строение тела и лица, типаж "вечно девчачий". А тут, оказывается уже к старухам приписали, вот и смеюсь))).
Сообщение было удалено
выздоравливайте, пусть пропущенная Пасха будет Вашей единственной трудностью.
Сообщение было удалено
Здоровья вам и скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Согласна. Хотя навязыванием больше грешат представители ислама, по крайней мере, по моим наблюдениям. Меня это вообще выбешивает. Сектантство уже какое-то, а не вера. Вера идёт изнутри, её не навяжешь, а вот в секту втянуть можно, но не нужно)).
Сообщение было удалено
куличи те же кексы, а что мешает день рождения отметить так же как бы вы отметили его в другой день?
Куличи и яйца пойдем осветить в церковь.Хотя не особо верующие.Просто как традиция.Праздничного стола не будет,мы не постились..Обычный воскресный день если так посудить.Не знаю кто как конечно но я не ощущаю никакой благодати и радости от Пасхи.Но с уважением отношусь к тем,для кого это действительно праздник.
16, Выздоравливайте! Всех верующих с наступающим праздником!
А что секта,а что -нет,это РПЦ решает или сам мистер Дворкин-гражданин США,главный сектовед России и лежавший в психиатрической клинике на лечении четырежды-решают?
А судьи-кто?
26, не чувствуете почему, как считаете? Может, потому что не постились? Или не вникаете в суть праздника?
28, в этой теме, предполагалось, будут отписываться верующие или же неагрессивно настоенные люди. Не надо, пожалуйста, агрессии в светлой теме.
Сообщение было удалено
Да, мусульмане любят навязывать, но и наши иногда этим страдают, особенно, женщины в возрасте. Ну веришь ты-верь на здоровье, нет, надо навязать...
Сообщение было удалено
Под "до 30" имелось в виду совсем молодые, то есть рожденные уже в девяностых или в конце восьмидесятых, я не думала что одно пропущенное наречие вызовет такое негодование. Удивительно то, что нелестное высказывание в адрес праздника вас ни как не задело, а вот "молодые до 30" ранило в самую душу, проще к своему возрасту относитесь. И да, я поняла что вы снисходительный атеист, я в принципе тоже.
Вторая часть моего комментария относилось ко всем кого задели мои слова, а не лично вам. Расслабтесь, всё хорошо 30 - 40 это тоже молодость, только более зрелая, чем 20 - 29 лет.
32. относилось= относилась
К сожалению, скорее всего одна с сыном дома буду сидеть. Муж уехал по работе на конференцию, завтра еще будет идти, вернется только в понедельник (ехать далеко, в воскресенье, скорее всего, вернуться не успеет). Очень надеюсь что удалит все побыстрее и сможет выехать таки в воскресенье утром и к вечеру приехать, хотя не факт. Родители в другом городе, к ним поехать тоже затруднительно (а может, завтра все-таки подорваться и поехать? и неважно, как в одиночку одной рукой потащу сумки, другой ребенка, как-нибудь? в понедельник вернемся домой). Даже не знаю, как лучше...Хотела и вкусностей наготовить, как раз за Пасху, к приезду мужа, думала, он как раз к обеду будет, а теперь уже выясняется, что вряд ли так получится.
Сообщение было удалено
Я не отрицаю, просто в соотношении сказала. Я как-то стояла, дорогу собиралась переходить. А на мне был увелирный крестик, естественно, ничего для меня не значащий в религ плане. Подходит какая-то бабка и начинает причитать Спрячь крестик, бесстыдница, кококо.. 1. При всём желании его спрятать некуда, вырез кофты не позволял, цепочка короткая. 2. Крестик в камнях явно не церковный и зачем его надевать, чтобы потом прятать.. Долбанутая какая-то. Я проигнорила, благо зелёный загорелся и я отчалила быстро)). Из православных лично меня никто никуда втянуть не пытался, а вот бывшие знакомые, представители ислама - да. И очень настойчиво. Причём, это были парни, положившие на меня глаз и хотевшие надеть паранджу на меня. Я просто прекратила общение. Это прям фу..
Сообщение было удалено
Понятно, ок)). Просто тут много таких, для которых 30 это уже всё... И коммент выглядел для меня так). Меня не ранило, вы же мне чужой человек, просто посмеяло, я так и сказала). Я прекрасно отношусь к своему возрасту и в жизни с радостью его называю. Люблю смотреть на прифигевшую реакцию людей. Прекрасно быть внешне юной, но когда уже в голове что-то есть. 😊 Самый лучший возраст 28-35 где-то.
Сообщение было удалено
Не сталкивалась с таким. Живу в Казани, бывало что подходили на улице какие-то тетки и начинали спрашивать, знаю ли я что по какому-то вопросу говорит Библия, на рынке один тип вечно начинал втирать про то, как меня любит Иисус. По квартирам тоже раньше ходили. Хз может это все сектанты были, я их довольно быстро вежливо посылала (т.к. атеистка). Но НИ РАЗУ не пытались мне что-нибудь рассказать про Ислам, что пишут в Коране и т.п.
Сообщение было удалено
Что с вами? Скорейшего выздоровления!
Мы к родным поедем. А вообще всю неделю с мужем в церковь ходили каждый день. Он еще и на утренние службы ходил. И потом мне рассказывал, он лучше в этом разбирается, он мальчиком в церкви служил )
Сообщение было удалено
Это сектанты. К Православию отношения не имеют.
37, православные (настоящие) никогда не пристанут на улице и не придут к незнакомому человеку в дом и не будут впаривать свою религию. Этим занимаются сектанты.
И, если вдруг кому интересно больше узнать о своей вере (это я к православным христианам), то на Ютюбе есть лекции А.И. Осипова, профессора и богослова. Очень интересные и познавательные лекции)
Я только в детстве красила яйца ,куличи ели. а сейчас вообще ничего не делаем. обычный день. только вот завтра на шашлыки с пивом. но это всего лишь в честь весны.а так не знаю.
Я неверующая, но очень люблю этот праздник. У меня недалеко от дома церковь, будут по-праздничному бить колокола. Яйца крашу, куличи покупаю, стелю нарядную скатерть, настроение праздичное. . Схожу к родителям, угощу куличами.
[quote="Гость"]Плевать на вашу пасху, достали своими еврейскими сказками, особенно раздражает когда молодые, до 30 лет, носятся с яйцами, как древние старухи! Ау, люди XXI век на дворе![/quo)))
44, так может, всё же вы верующая? Глубоко в душе? Иногда на верующих всякие сомнения "нападают", а потом проходит.
В Церквах будет очень многолюдно, а на вумане в основном, отписались те, кто туда не пойдет.
Сообщение было удалено
Нет, я не верующая. Я просто очень люблю праздники. Я и сабантуй отмечаю. У нас в городе в парке гуляния устраивают. Музыка, аттракционы, плов, шашлыки , ярмарка.
Тот факт, что главным праздником верующих является Пасха - первый аргумент ЗА атеизм.
Потому что тяга к "воскрешению" и "вечной жизни" у религиозных (у всех, не только христиан касается) - это основа сказок о боженьках, раях, реинкарнациях и т.д.
Люди просто трясутся за свою шкуру, не хотят умирать, уходить в небытие, как все живые существа, и мечтают о "вечной жизни", т.*****. все религии породил обычный инстинкт самосохранения.
Только вот весь живой мир (каждый объект - в той мере, как ему позволяет его мышление) понимает, что жизнь конечна, все живое однажды умирает, рассыпается и уступает место новым живым объектам. А человек разумный никак не может с этим смириться. Результат - он становится жертвой религиозных войн, церковных поборов, ограничивает себя во всем согласно придуманным самими же людьми многообразным версиям библий и коранов, как марионетка служит властям, объявляющим себя "божьими ставленниками" и т.д.
49, у меня есть знакомый физик, академик. Пришел к вере в очень зрелом возрасте. Объяснил это тем, что занимаясь всю жизнь наукой, он понял, что не могла все же жизнь возникнуть случайно, не укладывается это ни в одну научную теорию, коих он изучил множетство. После этого обратился к вере, и на основании всех своих научных знаний решил, что есть-таки Создатель.
Но Вы можете, конечно, считать, как вам нравится, на это у каждого своя воля.