Помогите с названием. Салон изящных, изысканных вещиц, антиквариата, картин, посуды, украшений. в общем, всякой-разной КРАСОТЫ.
Оцените мое название: ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!
Чет сама придумала, но сомневаюсь....
К неймерам обращаться не хочу - есть неудачный опыт
Не подходит. Название вообще не говорит о содержании магазина, только сбивает с толку.
Антиквариат и картины- это ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ????
нет, нет и нет.
Лучше уж сразу - я ***** кизда))) я б в магаз с таким блевотным названием даже не зашла
Ужасное название. Назовите креативно. У нас такой мвгазин называется "красный куб'.
Люди, спасибо за критику. Я автор темы. Мне и самой сомнительно - как-то сопливо очень))).
Если будут какие варианты - буду благодарна. Кстати, Красный куб - мощно!
Может, иностранное что-то попробовать?
Сообщение было удалено
Вот честно, Красный Куб тоже ни уму ни сердцу. Ну не ассоциируется это никак с товаром
На ум пришло ЦЕННАЯ ВЕЩИЦА..
Да, чё голову морочить, "Антикварная Лавка" и всё.
а у вас прям настоящий антиквариат или просто сувениры?
Сообщение было удалено
Там будет не только антиквариат. Далеко не только. Все красивое - и настоящие вещи, и подделки. Такой магазинчик для эстетов, в который приятно просто зайти и полюбоваться, поглазеть...
Уникум, эксклюзив, шедевр.
Сообщение было удалено
Беру на заметку, спасибо))
Вещи от Карена.
Сообщение было удалено
Короче фигня всякая:) так и назовите "Поглазеть" :)
Сообщение было удалено
Над шедевром можно покумекать)), спасибо. Может, совместить с другим словом как-то...
тишинка
штЮчки
шкатулка
коробочка
Сообщение было удалено
Это почти тоже самое ,что и ваша Прелесть :)
Сообщение было удалено
А что? - стоит подумать, спасибо)))
Сообщение было удалено
Эстет.
Сообщение было удалено
назовите Зыринг
Сообщение было удалено
Шкатулка нравится, спасибо). Может, с каким-то иностранным словом совместить. Типа Шкатулка - rose. Ну это так навскидку, rose надо чем-то заменить.
Сообщение было удалено
Арт-Эст, может? Коротко, звучно и по теме подходит.
сундук Изольды
Сообщение было удалено
или Брунгильды.
Сообщение было удалено
Вот честно, Красный Куб тоже ни уму ни сердцу. Ну не ассоциируется это никак с товаром
Зато запоминается . Шкатулояку, арт деки всякие назавтра не вспомнишь
Спасибо всем, Может еще будут варианты?
Сообщение было удалено
Буду думать, спасибо... слово Сундук нравится
Тут нет Автора, одни гости, не поймешь, кто нам всем голову дурит?
Сообщение было удалено
ну у красного куба наверно денег "немножко" побольше было спонсорских на все в т.ч. брендинг, маркетинг и рекламу, чем у нашей прелести)
автор, если антиквариатом вы будете торговать дорогим, то ваша целевая аудитория это люди с деньгами, тогда название "просто прелесть" звучит элементарно пошло.
да и одно дело заколки продавать "просто прелесть" какие, другое дело антиквариат и картины (не Ашотом и Вазгеном в подвале нарисованным вчера). у вас какой сегмент то?
Сообщение было удалено
Я автор, тему контролирую, смотрю каждые полчаса))
Сообщение было удалено
Да, я уже и сама разочаровалась в Просто прелести))). Сама не могу понять сегмент посетителей. Небедные люди, ценящие красивые вещицы. Или небогатые - ищут подарок, презент. Т.*****. и реально ценные вещи будут, и попроще планируются.
Может, что-то по французски придумать? Голову сломала.
Дкмала - ничего сложного, назову каким-нить Аметистом или Изыском))))))))))))
Ан, нет, трудно придумать....
А мне сундук понравилось. Открыааешь сундук, а там чего только нет: и картины и посуда и подсвечники и скатерти всякая мелочь. По мне хорошее название. Отображает суть, запоминается и её избито.
Эстет,КЛАДовка,французская лавка,сундучок,ларец.
Сообщение было удалено
+1 сундук, ларец, лавка, чего то такое, порыться в закромах словарей как такие лавки раньше у иностранщины назывались
А еще "Всякая Всячина"тоже хорошо звучит))
вон почитайте http://lorien22.livejournal.com/253532.html , можно и обыграть как то само название деревушки Тетбери(древн антикварный центр Англии), тетберри, ларец тетберри, лавка тетберри, тетберри шоп и пошло поехало. если франц то pays des merveilles (страна чудес), ла бутик, boîte magique (волшебный ларец) ну и т д
Сообщение было удалено
ахах, фикс прайс тоже всячиной торгует)
Сообщение было удалено
Может ШКАТУЛКА ЖЕЛАНИЙ.
Я автор. Спасибо, все читаю, выписываю, буду пробовать, импровизировать с всеми предложенными названиями.
Может, еще варианты кто подкинет... Фуффф, как сложно выбрать...
Сообщение было удалено
Может ШКАТУЛКА ЖЕЛАНИЙ.
Нет. Тогда просто шкатулка. С желаниями - розовые сопли . И длинно. Надо чтоб коротко было. Чтоб сказать без заплетания языка
Сообщение было удалено
ты извини конечно, но можно и самой напрячься на пять минут и пошуршать в гугле.
"Сундук Мертвеца" 🔫 Йохохо! 🍻
Сообщение было удалено
А мне кажется шкатулка слишком просто. В названии должна быть интрига,замануха .Можно конечно МОИ ЖЕЛАНИЯ или ТАЙНА
В Европе все эти магазинчики всякой хни называются просто и понятно Antique, зато туристы из любой страны понимают о чем речь и заходят сувенирчик прикупить.
ты извини конечно, но можно и самой напрячься на пять минут и пошуршать в гугле.[/quote]
Я автор. Понимаю... но иногда очень полезно услышать сиюминутное мнение, а не читать давно избранные неймы)) очень благодарна участникам обсуждения
Городок в табакерке
Сезам.
Сообщение было удалено
Сезам.
Я автор. Спасибо. Сезам мне и самой в голову приходил, но прочла значение слова и как-то передумала. Хотя, может вернусь еще к нему. Городок в табакерке - симпатично, но больше подходит для ручных изделий.
Империал
Belle Époque
Шарман
Dolce vita
Красивые вещи
Изысканный подарок