Гость
Статьи
Стерилизация 9-ти …

Стерилизация 9-ти месячной беременной кошки!?

Помогите пожалуйста советом!! Как быть?? Моей кошке (британка) всего 9 месяцев,и уже беременна ,хотя всегда сидит дома ,во двор редко выходит .в доме есть ещё кот,но он тоже маленький 7 месяцев! Вряд ли от него могла забеременеть! Может когда на работе была выходила,дома братишка бывает, недавно коты окружали наши двери ,дрались , чувствую залетела от кого-то из них! Я думала она у меня ещё маленькая ,и хотела стерилизовать в год! А она уже беременна я в шоке! Теперь в раздумьях ,записала её на стерилизацию на субботу,т.к понимаю что она ещё маленькая и может не разродится! Но и живот уже ощущается,жалко котят .. Как быть в такой ситуации??? Палка с двух концов (((

Девочка которая поёт
75 ответов
Последний — Перейти
Дина

Наша сиамская в 4 месяца стала просить кота.Отнесли на стерилизацию.

яло

С ума сошли?!!! Пусть родит, она сможет, если проблемы будут - прокесарите и степилмзуете заодно. У нас кошка вообще в 8 месяцев забеременела, мы и не думали что они так рано. Ничего, родила, котят раздали.

Акуна 💃 👸💋

Как можно убить детей? Что вы за человек?

няшка
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

Да и не говорите. Кому вообще может прийти в голову стерилизовать беременную кошку?? Вы, автор, вообще с головой не дружите!? Это по вашему недосмотру она забеременела. Пускай родит сначала, потом стерилизуете. Совсем народ с ума посходил.

ася

у нас кошка в 6 месяцев забеременнела.она такая маленькая была (порода такая)и ходил беременный котенок!!сын мне говорил,да она переела просто.все смеялись над ней.прекрасно сама родила и была замечательной мамочкой.потом стерилизовали уже.пусть уже рожает.разберут котят.

Гость

британск кошки по генетике не могут сами рожать, 90% случаев. даже не знаю что посоветовать((( котяток жалко так

Гость

Нагуляла! аборт жалко делать потаскушке, не баба ведь. Родит, котяточек раздадите, потом стерилизуете.

Геннадий

Вы не имеете право её стерилизовать! Зачем вы вообще завели кошку? Автор, у вас же мозгов нет

Гость

Сколько неадекватов, просто поражаюсь. Стерилизуют беременных кошек декор. Если уверены, что найдёте котятами хорошие!! руки, а не кому попало лишь бы спихнуть, пусть рожает. Я бы стерилизовали пожалуй. Я волонтер если что, дворовых беременных кошек стерилизовала. Живут лучше , чем до. Не выматываются беременностями и нет обездоленных котят.

Кактус

Автор,мало того что такие вопросы надо задавать только профессиональным ветеринарам - так еще и - открою тебе Америку - кот в 7 месяцев уже вполне способен делать котят!Так что - готовься искать хозяев для будущих котят...А стерилизовать кошку - как минимум через 3-4 месяца после родов!

Геннадий

Гость 9, Кто вам сказал, что они лучше живут? вы у них спрашивали? Вы видели, как проводят стерилизацию? Стерилизация - это убийство здорового организма, уничтожение гормональной системы. Животное становится инвалидом.

Геннадий
Кактус

Сообщение было удалено

не надо тут рассказывать про ветеринаров. Они за деньги и не такое сделают. Тут свои мозги нужны, а не слушать людей, которым наплевать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя рожала каждый год строго 4 котёнка

Гость

Кошки с 4х месяцев могут забеременеть.
По теме. Узнавайте у врача какие шансы конкретно у вашей кошки. Мы подобрали котенка подросшего, жутко голодного, думали мальчик, оказалось беременная девка, месяцев 5-6-7. Тоже думали пусть уже родит, а там стерилизуем. Ветеринар как расписал варианты, волосы дыбом встали, плюс сказал для самой кошки беременность это стресс, неудобства и ноль радости.
кошка может помереть, очень мелкая, и котята, и безумно намучаться, большой шанс что больные родятся, а самое ужасное, что если проблемы при родах, а нас весь день нет дома или просто спим, то не сможем вовремя помочь. Цена вопроса неизвестна материальная. Выкормить ей будет тяжело, еще сильно обессиленная, и не подросшая, может вообще от котят отказаться сразу, прийдется их самим из пипетки дорогим специальным молоком кормить и ухаживать сутками. Ну и потом геморрой их пристраивать, а если больные то катастрофа.
.
Послушала я и решила, что живая и здоровая кошка мне важнее, а котят и так в разы больше чем желающих их завести. Почти 2 года назад была. Кошка выросла с 2 раза после этого, красавица. И ей прям на глазах после операции легче стало. Силы появились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из за вас- йобнутые волонтеры- животным покоя нет. кормить надо их получше. уличные некастрированные животные бы так часто не плодились если б не подобные ***** как вы! оставшиеся без вашей стерилизации начинают еще усиленней плодится, ибо так устроена природа. вас самих надо стерелизовать- ссуки поганые. какой от вас прок человечеству- ноль. вмешиваетесь в природу. гнусные ничтожества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати по деньгам и работе ветеринару гораздо выгоднее было б если кошка рожала, а потом уже мы стерилизовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в себе вообще ? В странах где действительно есть организации, программы стерилизации и волонтеры проблема уличных бездомных животных решена (есть мелкие исключения, но никак с Россией не сравнить).

Геннадий
Гость

Сообщение было удалено

В этих же странах полно организаций, которые против стерилизации, но вы, конечно, ничего об них не слышали.

Добряшка
Геннадий

Сообщение было удалено

Геннадий, а вы видели, как живут бездомные котята? Как они умирают от инфекций? Как их душат маленькие дети? Как выкалывают им глаза?
Нет? Так и молчите в тряпочку!
Пристроит автор котят, сегодня человек взял - завтра на улицу выкинул, как наигрался

Добряшка

Автор, конечно стерилизуйте кошку. Ничего в этом ужасного нет. И аборт - это не убийство, даже у людей)))

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Не слышала, т к их нет, ну кроме малость невменяемых индивидуумов. Инфа из первых рук.
А вот тебе деточка посоветовала б не лезть в темы с которых ты абсолютно не разбираешься. То что у папы есть котик еще ни тебя, ни папу хоть на грамм знатоком не делает. Так что сходи прогуляйся на другие ветки. Начнешь хоть что-то знать и понимать по теме - возвращайся.

Геннадий
Добряшка

Сообщение было удалено

Да, а ещё с голода умирают, и от холода. Большинство котят не выживают и умирают. Это всё ужасно. Но тут есть одна тонкость: стерилизацией вы плюете на права животного. Ведь кот на это вам разрешение не давал. Ведь, подумайте, кто нам дал право распоряжаться их судьбой?

Гость

у нас кошка не могла родить - тоже месяцев 8 ей было. что-то перекрутилось, все равно пришлось везти на кесарево и стерилизацию. Сейчас ей уже 17.

Добряшка
Геннадий

Сообщение было удалено

Когда ваш маленький ребенок заболеет - не везите его лечиться, он же вас не просит (не умеет разговаривать). И вообще, кто дал вам право распоряжаться его судьбой? Умрет - на то воля Божья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во, нас вет об этом и предупредил, очень большой шанс. Еще котята внутри помереть могут, вы знать не будете и кошка в мучениях от заражения крови помрет.
Ну и наша реально мелкая была. Там еще много сложностей с такими мамашами "подростками".
.
А автор смешная скажем так, не стерилизованная половозрелая кошка и гуляет во дворе с дикими котами и дома с не кастрированным живет.
Старую шутку на помнила. Вызывает бабуля ветеринара на дом, говорит у нее абсолютное чудо, полностью домашняя кошка сама опять забеременела. Сидит вет поражается, тут из-за дивана выразит роскошный котяра. У врача глаза на лоб, говорит так вот же папа. Бабуля в негодовании, вы что , как могли только подумать, это ж ее брат родной.

Рина

Любой врач будет за стерилизацию и именно сейчас, а не после окота.
Потом проблемы с молочными железами будут...
Автор, вам решать!
Но если окотится, то и железы удаляйте...онкологию предупредите.

Автор

Спокойно беременных стерилизуют. Но не во всех клиниках.
Кстати большинство волонтеров как раз стерят беременных. Так как потом эти котята никому не нужны.

Геннадий
Добряшка

Сообщение было удалено

Знаете, бывает даже лекарство приводит к смерти. Но вы довольно интересно сравниваете репродуктивные функции животного с болезнью

Гость

Малолетняя *****

Гость
Добряшка

Сообщение было удалено

Я за стерилизацию. Но вы какие то нереальные ужасы рассказываете про то что дети выкалывают котятам глаза((( если есть такие ***** То это единичные случаи

Добряшка
Геннадий

Сообщение было удалено

Нет-нет-нет! Я не сравниваю ничего с болезнью! Просто я подбираю котят, которых выкидывают на улицу, лечу и пристраиваю. И вы не представляете как это трудно. А некоторые умирают у меня на руках. И это очень больно. Они мучаются и страдают. И вопрос - почему хозяин кошки, у которой они родились, не стерилизовал ее, а выкинул малышей на улицу? Чтобы они умерли у меня на руках? Чтобы я страдала и плакала, а этот козел-хозяин радовался - он такой добрый, и кошечка родила, и котяток он не топит, он не убийца. На улицу их вынес - пусть живут! Естественный отбор

Я рассуждаю исключительно с этой точки зрения. Если бы на всех котяток находился хороший хозяин, я бы не призывала к стерилизации

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

На весах сексуальная жизнь одного кота и жизнь десятки котят которых он родит. Гуманнее не давать этим котятам родиться. Чтобы они не мучались

Добряшка
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, единичные. Но есть.
Чаще конечно от инфекций умирают - к маленьким все быстро цепляется

Гость
Добряшка

Сообщение было удалено

Вообще то есть полно научных исследований и консенсус ветеринаров о том, что своевременная кастрация удлиняет жизнь и улучшает здоровье и характер котов. Ну и побочные факторы положительно влияющие на качество и продолжительность жизни.

Гость

У нас собаке 12 лет, питбуль. Один раз щенилась,через несколько лет было воспаление матки,операция,удаление. А если бы сразу стерилизовали,то не было бы этих проблем. Поэтому и кот и кошка стерилизованы вовремя.Я за стерилизацию.

Геннадий

Гость 32. На весах права этого животного и его здоровье. Сексуальность - это в первую очередь здоровье животного.
Добряшка, а вы представляете то, как хорошо жить стерилизованному животному? Изуродованная гормональная система. зато хозяин-идиoт радуется, что и котят не наплодит, и ему игрушкой послужит. Он ведь не убийца, котят не плодил, но при этом убил здоровое животное, искалечив его

Геннадий
Гость

Сообщение было удалено

Каких исследований? Изуродованная гормональная система. Точка. Вам какие ещё исследования нужны?

Гость

Геннадий наверное не видел мучения кошки,когда она "гуляет"и не нюхал *** кота по углам

Гость

я против абортов и у людей и у животных!
про кота смешно у вас, как в анекдоте, что вы -что вы , как могли подумать , это же её брат) кот жил у нас так наяривал(5 мес), все подушки были в сперме, а вы говорите брат))

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Геннадий , я понимаю, что ты волнуешься, чтоб тебя родители не кастрировали чтоб ты плодиться не начался. Но у животных, и особенно котов все по другому. Почитай научную литературу по теме не теребенькая свои стрючек в других темах и перестать тут ветку засорять.

Валерия

Автор, стерилизуйте кошку спокойно. И гулять не пускайте, если любите. Ща всякой нечисти хватает. Работала в приюте для кошек. знаю о чем говорю. Стерилят и на поздних сроках, но это типа как утапливание уже. Не плодите, хороших рук на всех не хватит

Валерия

Геннадий, вы ку-ку. если кошку не стерилизовать, она начнет гулять, а ей не допускать этого, то и до онкологии может довести! Кошке не испытывают полового влечения! Оглянитесь, столько бездомышей. Благодаря таким вот бессовестным, как вы! тьфу на вас

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Научные деточка, научные. Представляешь, что помимо вумена есть иследования научные по сто раз подтвержденные. Измененная Гормональная система на 80% (точно не помню) снижающая риск некоторых ужасных раков и значительно увеличивающих продолжительность жизни.

Гость

Кот в 7 месяцев спокойно может быть папашей. Они брат и сестра? Котята могут быть больные... Стерилизуйте, это обычная практика. когда беременных кошей и собак стерилизуют. И коту бубенцы тоже отрезать давно пора.

Геннадий

Гость, а вы мозги купите. Статьи не охватывают всю картину, а лишь дают определенные знания. Вы бы лучше изучили то, как устроена гормональная система, как она влияет на поведение животного. Так стерилизация и у человека снижает риск развития рака, связанного с гормонами. Значительно. И жизнь продлит. Не хотите? Я ушел кушать

Гость

Гормональная система человека и животного устроена совершенно по разному. У женщин овуляция происходит каждый цикл, каждый цикл изменения, от которых многое зависит в организме - настроение, самочувствие и тд. Мы действительно очень "гормональные" существа. У животных все не так. У уличных собак, к примеру, овуляция происходит раз в год (из-за стресса) у домашних - два. Все остальное время половая система мирно спит и организм прекрасно обходится без этих гормонов, на них не завязаны другие обменные процессы, как у человека. Животные не чувствуют желания секса, не хотят потомства и тд. Им без этого прекрасно живется, сравнивать с человеком и переносить на них свои чувства не надо. Именно по этой причине животные совершенно спокойно переносят стерилизацию и могут прекрасно долго жить после нее.

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Что я прочитала?)))) инвалидом??? А денщик в с вырезанными яичниками тоже инвалиды? Недееспособные ? Можно мы найдём вам психиатрическую клинику?

Лаура
Валерия

Сообщение было удалено

А что тогда, по вашему мнению, то, что коты воют и дерутся за право обладать кошкой, а кошки зазывают котов на гулянки?!

Гость 46. Во-первых, мы тоже животные. Во-вторых, вы пишите. Я знаю про овуляцию. Чего они не чувствуют? Откуда вы знаете? Ни мозг человека, ни мозг кота толком не изучены. Как вы можете что-либо утверждать? Ученые ничего не знают.
47, да, инвалид. Вы хотя бы изучите поведение животного в социуме, которое определяется либидо. "Недееспособные" - Да! Именно либидо и заставляет человека работать. Ничего не знает.

Я пошел спать

Спокойная
Рина

Сообщение было удалено

Нет, предупредить онкологию можно, если стерилизовать до первой течки. Течка уже была, так что неважно с т.з. онкологии - до или после родов. Инфа от ветеринара