Девушки! Как вы справляетесь с домашним хозяйством? Особенно те кто работает, когда успеваете? Ситуация такова, что я сейчас временно не работаю, живу с парнем. Он мне пока помогает деньгами. Но …
Сообщение было удалено
Если муж любит как в гостинице, пусть найдёт горничную.
Сообщение было удалено
Если муж любит как в гостинице, пусть найдёт горничную.
Наймёт горничную.
Сообщение было удалено
Постный зеленый борщ кстати очень быстро готовится. Опытным путем определили, что нам на курином или мясном бульоне не нравится. А постный от силы 15 минут. И на второй день можно.
Еще некоторые мексиканские блюда легко и просто. Да столько всего сейчас. Борщ красный я у хозяюшек в гостях или в ресторане съем.
Сообщение было удалено
Любой суп можно и на второй и на третий и тд день. Этот тупизм с супом на один день я вообще не понимаю. Меньше чем не полную кастрюлю 2,5 литра варить не будешь. А это минимум 5-6 тарелок. Если учесть, что я не любитель супов и съедаю обычно одну порцию за все время, то естественно потом он несколько дней доедается мужем.
Сообщение было удалено
Ну луковый я на второй день разогретым есть не буду. И большинство с морепродуктами. некоторые супы где большая часть это зелень при разогревании теряют во вкусе. Например в зеленый борщ я когда разогреваю свежий шпинат добавляю. В португальский свежую листовую капусту , в азиатский пекинскую или бокчой. Мы варим мах на 2-2.5 тарелки каждому. Третий раз один и тот же суп никто есть уже не будет.
Но мы можем некоторые супы сразу после приготовления половину заморозить.
У вас муж хоть доесть может. Мой на третий день выльет. Да и я сама не буду уже.
Сообщение было удалено
Это для меня экзотика какая-то. На 2 тарелки ничего готовить не умею и не собираюсь. Делаю обычные куриный, грибной, щи, овощной, борщ - все на 2,5 литра, обычно около недели едим (не каждый день, перерывом). Никогда ничего не замораживаем, в холодильнике стоит, не портится.
С морепродуктами и зеленью ничего не готовим.
Сообщение было удалено
Просто вкусы другие и предпочтения. На 2 тарелки готовится только очень быстрое, но это обычно не из русской кухни, там большинство долгоиграющие блюда, хоть и экономически выгодные.
Мнение это вы? Я только от одного человека слышала, что супы на неделю готовят и едят. Как беременность протекает ?
Сообщение было удалено
Вот только ужин приготовили. 10 минут в воке. Но мы бурый рис заранее отдельно в рисоварке сделали, минут 20. Грибы шитаки, креветки, стручки молодого гороха, зеленый лук, имбирь, чеснок, перец, грибной соевый соус, рисовый уксус. Очень просто.
Работающим женщинам надо поменьше рвения проявлять в хозяйственных вопросах и почаще запрягать домочадцев в бытовые обязанности.Знаю много ситуаций,где у таких вот жён и мам до ужаса избалованные семьи.У двух знакомых сыновья не могут личную жизнь себе создать,потому что в быту как дети.А у подруги семья давно не интересуется ни ее делами,ни ее здоровьем,привыкли,что она просто ломовая лошадь и обслуживающий персонал.
Сообщение было удалено
эт сколько же посуды можно перемыть за 30 мин))
А мне интересно, за 30 минут борщ из кубика готовят?!
Я офигевает просто! Только говядину варить для бульона час. А перед этим ее промыть и довести до кипения надо. Потом все остальное добавлять. Потом посуду помыть. Это два часа минимум на борщ.
Сообщение было удалено
Просто вкусы другие и предпочтения. На 2 тарелки готовится только очень быстрое, но это обычно не из русской кухни, там большинство долгоиграющие блюда, хоть и экономически выгодные.
Мнение это вы? Я только от одного человека слышала, что супы на неделю готовят и едят. Как беременность протекает ?
Я чего-то пропустила? Мнение беременна? Что-то она перестала писать.
Сообщение было удалено
Причём эти 2-3 часа нужно стоять над ним, других дел не сделаешь. Однозначно занятие для мазохистов.
говядину долго варить, когда она одним куском
порежьте сразу - и варить надо будет меньше
Сообщение было удалено
Ага, беременна, на работу уже не ходит. Пишет редко и не под своим ником, но не узнать ее не возможно. В какой-то теме рассказывала, что к ней мама полы мыть ходит и еще там что-то. На масленицу тему создавала про покупные вчерашние блины.
Но так конечно запропала, аж скучно без нее. Нервы бережет наверное. Может будет в темах про деток писать.
Сообщение было удалено
Многие постный любят с фасолью. Но и его врядли за 30 минут нормальный сваришь. Да и это больше летний вариант, с молодыми овощами.
Еще тут рассказывают про закрутки или заготовки для борща. Это для меня некоторая загадка если честно. Говорят что вкусно, но вот не уверена можно ли это борщом именно назвать.
Сообщение было удалено
Муж кардиохирург, работает много. Зарабатывает прилично. По дому помогает, когда не на дежурстве .Поесть приготовить к моему возвращению с работы это святое. Пока я отсыпаюсь хозяйство на нем.Правда руки беречь надо, поэтому все что обычно делают мужики , например резину в машине поменять,мебель собрать и т.д. это у нас специально обученные люди за денежку делают
Ключ проблемы в том что ВАМ СКУЧНО домашняя работа. А мне нет) У нас своя квартира года два как появилась, до этого все по съемным мотались. Это ж такое удовольствие когда квартира наконец своя! И быт в радость а не в тягость.
Я о своей квартире мечтала! И сейчас вернуться домой в свое уютное жилье это такой кайф! Вот на съемных или у свекрови меня абсолютно не тянуло что то там намывать, а это свое, все по другому.
Сообщение было удалено
есть просто такие неорганизованные суетливые б а б ***** н к и - весь день носится, за все хватается, суетится, в итоге устала, ничего не сделано и везде бардак. У меня сестра такая.
У меня родственница такая,всегда рассуждает,что посуда 5 минут помыть,готовка 20 минут и все в таком духе.Была у неё в гостях-посуду она моет методом один раз губкой провела,тарелки непромытые,готовит суп из кубика или с лапшой роллтон.Я когда одна жила,у меня был такой расклад времени,что пришла-кашу сварила или салат порезала,суп диетический,тарелки за собой помыла,на все минут 30,но с семьёй так не прокатит,если конечно,их не кормить одной пиццей и сосисками.На нормальную вкусную еду всегда уходит много времени
Сообщение было удалено
А что для вас нормальная и вкусная еда ?
Мы вот пиццу, сосиски, роллтон не едим, на ПП в большинстве, но на приготовление еды в подавляющем большинстве уходит мало времени. 15-30 минут. Или 5-15 минут в начале, дальше само.
Мнение, зачем ты простишь маму мыть полы, тебе не стыдно? Пусть твой муж наймет домработницу .Раз в неделю не так уж и дорого.
Сообщение было удалено
Да ну, бросьте. Салат плюс овощи и рыба/курица в пароварке - времени минимум уходит. Какой-нибудь вок с овощами - чуть больше. Здоровая еда наоборот меньше времени занимает. Понятно, что залить доширак кипятком - еще меньше времени, но это в расчет не берем :)
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Я домашнюю работу с детства ненавижу. И строила свою жизнь именно с той изначальной установкой, что я ею заниматься не буду. Поздравляю с новосельем!! :)
Сообщение было удалено
Наверное муж любит нажористые трехслойные блюда, плюс жирненькое первое, десерт и компот. При этом денег на качественную разнообразную еду не много.
Вот и приходится у плиты часами стоять. Другого объяснения у меня нет.
Сообщение было удалено
На работу не xодили, зато по xозяйству вкалывали побольше мужиков.
Сообщение было удалено
У меня никто из мультиварки ничего не ест,супы только на мясных бульонах.Когда по работе была очень занята,сварила без мяса,дети сказали,что такую ерунду есть не будут.Теперь поступаем так:научила их варить мясо,приходят с тренировки-ставят варить,картошку чистят,правда,с горем пополам,она у них какая-то квадратная получается,но главное,что хоть какая-то помощь,я прихожу,довожу до ума.Капустные салаты тоже никто не ест,только мясные,любят голубцы,запеканки с фаршем (только не покупной фарш).Наверно,в девичьем коллективе попроще как-то,но мужикам нужно много сытной еды,
Сообщение было удалено
То же самое. Мой любит мясо, причем каждый день. Иногда на рыбу заменяю)
Сообщение было удалено
Еда из мультиварки- это палочка выручалочка на тот случай когда еду готовить надо ,а сил или времени на более сложные варианты нет. Тогда вполне пойдет и просто каша с мясом и ленивые голубцы в мульте - хлопот минимум и в качестве сытной мужчкой еды подойдет если не часто.
А в нормальном режиме я мультю использую для варки бульонов, хлодца и каш.
Все таки есть разница бульон из куска говядины на кости 2 часа варить или 40 минут с давлением.
И есть довольно вкусные супы без мясного бульона. Например литовский молочный с овощами, тыквенный суп-пюре,грибной, да хоть любимый еще нашими мамами суп из плавленных сырков. Муж ест, нравится. Племянники тоже когда в гостях вполне одобряют, особенно тыквенный суп пюре со сливками или с сырками суп. Они яркие. красивые, вполне себе детские
Я в 25 лет работала, училась на заочке, имела ребенка 1,5 года. Жили мы отдельно от родителей. В доме была чистота, дошираками не питались.
Чем больше свободного времени, тем хуже организован распорядок дня, тем меньше успеваешь это я по себе замечаю.
Сообщение было удалено
Про мультиварку ничего не скажу, у нас ее просто нет. Зато есть муж очень любящий покушать, вкусно и разнообразно. Но ни много, ни сытно в смысле пожирнее и тяжелее, он есть не будет. Здоровье одно. На диете никто не сидит, просто следим за питанием. Сделать мясо на гриле занимает 10-15 минут, стейк, нежирную баранину, ребра, шашлыки, сердечки, изредка челогач, промаринованную куриную грудинку, или другие части курицы, свежие купаты из рубленного мяса, бургер сочнейший из нежирной говядины (раз в 10 полезнее котлет и делается 10 минут). На гриле же рыбу, овощи, морепродукты.
Помимо гриля еще куча устройств в которых можно вкусное, полезное и не времязатратное приготовить. Например у нас есть большая электро печка в которой крупное можно запечь целиком равномерно со всех сторон, типа индейки, ноги ягненка или большого куска свинины, и придать привкус дровишек при желании . Без масла, жир стекает в поддон, корочка хрустящая, очень сочное мясо внутри. Выставляется на время и можно уходить, сама выключится. Предварительной работы 5 минут, помыть и натереть специями. Можно туда картошку кинуть помытую, будет запеченная.
Это только малая толика что можно очень быстро приготовить мужчине.
почитаешь тут,, какие же тут хорошие хозяйки , я вообще толком не умею готовить
картошку чищу курицу в духовке полуфабрикаты, 2 вида супа, про гриль интересно написано , и все у меня едят мою еду , да уж((
Сообщение было удалено
почитаешь тут,, какие же тут хорошие хозяйки , я вообще толком не умею готовить
картошку чищу курицу в духовке полуфабрикаты, 2 вида супа, про гриль интересно написано , и все у меня едят мою еду , да уж((
Кстати шницель с отварной картошкой делается 15 минут, на большую семью добавьте еще минут 10. С лимоном, солеными огурчиками, можно с маринованной капустой. Или потушить ее параллельно со шницелями. Тут чуть больше времени. Да и надобности нет. Любой мужчина будет доволен.
Из всех кого я знаю выберут шницель любым голубцам. Но тут уже дело вкуса.
Сообщение было удалено
Борщ на воде готовлю 30 минут, все шинкую на немецкой терке, если мясной, то бульон с вечера варю. Борщ еда очень простая еще и пассирую, так что не нужно нас дезинформировать.
Сообщение было удалено
вот всегда хотелось попробовать эту бадягу на воде за 30 мин.))))
Сообщение было удалено
Да почти у всех так, как у вас. Это здесь все выделываются. А в жизни те, кто работает, купят полуфабрикатные пельмени, да сосиски и едят макароны по 4 дня. Не будет работающая женщина наготавливать. Таких попросту нет! В семьях, где работают муж и жена, у обоих доходы небольшие , питаются как Мнение сосисками и пельменями.
Сообщение было удалено
Будете на юге летом - обязательно попробуйте борщ без мяса с фасолью. Из местных овощей, полных вкуса. Для меня он однозначно вкуснее. Но за 30 мин не уверена, что управитесь. Так же можно на смальце делать, старом сале. Есть и другие варианты, что существенно сокращает время, но не теряют во вкусе.
Как у нас говорили - сколько форточек в доме, столько и разных запахов борща из них.
Сообщение было удалено
Категорически не соглашусь. Запечь рыбу в маленькой печке занимает на пару минут больше времени, чем покупные пельмени сварить. За это время можно салат и некоторые гарниры сделать. И еще кучу всего легкого и быстрого, при этом вкусного и полезного сделать. Причем и сьекономить если надо.
Так же в семьях где оба работают бывают очень высокие доходы, если и у жены успешная карьера, которую она на плиту не думает менять.
Я вот писала, вчера ужин ничем не хуже ресторанного, вернее качественнее даже сделали, не считая риса, который только засыпать и водой залить, занял 10 минут в воке. Все свежее, любимое.
Сообщение было удалено
Пельмени и сосиски не самая дешёвая еда. Супы и сложные блюда типа плова на неделю готовят и просто разогревают. Это дешевле.
А если реально прям денег много зарабатывают, то тогда и вообще не готовят - в рестораны ходят, на дом заказывают, из кулинарии покупают.
Сообщение было удалено
Рыба минимум полчаса, а то и минут 40 запекается в духовке, это ещё духовку заранее надо разогреть. Просто если люди приходят домой подно, например в 9, то ждать ужин до 10 это уже перебор.
Никто не говорит, что запечь мясо, курицу, рыбу сложно и проблематично, это просто долго, это минимум час, а с мясом ещё дальше с зависимости от мяса. Понятно что за это время и салатик сделать успеешь и ещё чего-нибудь, но просто час после работы ждать ужина все-таки долго.
Ваш парень инвалид,или рукаджопп? А вы ему жена ? Или мама его не научила элементарно яиШницу себе жарить? Вы не считаете ,что для сожительства слишком много выкладываетесь? И почитать ,как тут готовят огромные кастрюли супа ,жесть ,женщины,Вы с ума сошли ?? Это зачем столько жрачки на двоих готовить ?? Вы зачем так мужиков своих балуете? Они разожрутся как кабаны,животы отрастят,это же омерзительно будет смотреться,плюс проблемы со здоровьем и половина семейного бюджета в унитаз ! Дело ваше ,как говорится. У меня муж раньше мог почти всю сковороду с жареной курицей на несколько дней на работу взять ,и ему по...уй,что еще есть другие члены семьи в доме. Приходилось снова готовить . Потом меня это хорошенько зае...ло и я поставила условие,либо он берет меньшую часть еды из дома,а остальное докупает ,либо пусть питается как хочет . На работе не нужно жрать как дома,можно иногда и свежей булкой с кефиром обойтись. Так что ,автор,хотите себя превратить в таком молодом возрасте в обслугу своего парня,вперед и с песней !
Нравятся заявление про безруких мужей и яичницу. Тут же вопрос в том, что большинство работающих людей приходят относительно поздно, есть совсем на ночь не очень хорошо для здоровья в первую очередь, соответственно важно, чтобы ужин был практически сразу после прихода. Понятное дело, что яичницу все могут сделать, и это быстро, но не каждый день и тем более это скорее на завтрак, чем на ужин.
Да, мультиварки, духовки облегчаются быт, забросил на час и забыл, но этот час надо ЖДАТЬ!!! Значит ужин будет ПОЗДНИЙ! Вот все и крутятся и придумывают что сделать, чтобы прийти и поесть сразу в 8-8:15, а не ждать 9, а то и больше!
Сообщение было удалено
Категорически не соглашусь. Запечь рыбу в маленькой печке занимает на пару минут больше времени, чем покупные пельмени сварить. За это время можно салат и некоторые гарниры сделать. И еще кучу всего легкого и быстрого, при этом вкусного и полезного сделать. Причем и сьекономить если надо.
Так же в семьях где оба работают бывают очень высокие доходы, если и у жены успешная карьера, которую она на плиту не думает менять.
Я вот писала, вчера ужин ничем не хуже ресторанного, вернее качественнее даже сделали, не считая риса, который только засыпать и водой залить, занял 10 минут в воке. Все свежее, любимое.
Если у женщины успешная карьера, которую она на плиту менять не хочет, она тем более к этой плите не подойдёт. Есть у меня две подруги, занятые карьерой. Так вот, готовить не умеют вообще! Даже картофель почистить не могут, к плите даже не при касаются, какая там запеченая рыба с салатом, вы о чем??? Не будут они ничего строгать и запекать, это нонсенс, даже представить их за этим делом невозможно, думаю, что и у других карьеристок так же. А в бедных семьях кинут магазинные пельмени в кипяток и счастливы.
Сообщение было удалено
Рыба минимум полчаса, а то и минут 40 запекается в духовке, это ещё духовку заранее надо разогреть. Просто если люди приходят домой подно, например в 9, то ждать ужин до 10 это уже перебор.
Никто не говорит, что запечь мясо, курицу, рыбу сложно и проблематично, это просто долго, это минимум час, а с мясом ещё дальше с зависимости от мяса. Понятно что за это время и салатик сделать успеешь и ещё чего-нибудь, но просто час после работы ждать ужина все-таки долго.
Вот именно! Фантазерки, за 30 мин готовящиеся борщ, заодно строгающие фантастические салаты, второе на воке, и это всё за 5 минут. Прям сказочницы. А реальная жизнь карьеристок - питание в ресторане и заказ еды на дом, семей с небольшой зарплатой - пельмени, сосиски и колбасы.
Домохозяйки - другое дело.
Или бутеры с сыром и колбасой или покупные пельмени едят после работы, или в выхи готовят суп сразу на 4 дня, либо еда из того же Перекрестка, или еда на заказ, Но чтобы работающая женщина каждый день готовила - я такого не видела ни разу в жизни ни в одной семье, ни в бедной, ни в обеспеченной. Домохозы - да, работающие - нет.
рыбу за 15-20 минут не приготовишь, тем более если она целая. Плов не все могут есть всю неделю,рис тяжелый, полуфабрикаты чаще жуткие, куски кишок в фрикадельках и у меня после такой еды гастрит начинается. Первое блюдо на 1-2 раза, потом оно уже не вкусное,запах появляется и картофель мыльный какой то становится, только борщ выдерживает более трех дней, скорей всего из за томата. Пельмени уже давно не покупаю, но сосиски и ветчину частенько. Очень быстро- макароны по флотски, цветная капуста с сосисками или просто в духовке с овощами и сметаной, супы куриные быстро готовятся, курицу не надо вываривать, омлет с ветчиной и томатами, тоже вполне сойдет за ужин с салатом, в лаваше что то завернуть с зеленью, многим нравится, печень с картофелем, быстро вкусно.У меня вопрос к тем, кто много духовкой пользуется-вы ее чем отмываете, внутри духового шкафа пригоревшее, ни чем не могу отмыть?
Сообщение было удалено
Работаю на 3х работах (70 часов в неделю). У мужа работа (нач. отдела)+свой бизнес. Соответственно времени (и сил) заниматься бытом у нас практически нет.
Итак, что мы делаем:
1. Я ставлю таймер на 15 минут в день уборки. Согласитесь, 15 минут всегда можно найти, даже в самом плотном графике типа моего. За 15 минут на удивление много можно успеть. "Расхламляю" по зонам. Типа сегодня 15 минут кухни, завтра 15 минут в коридоре и т.д. Ну и вещи разложить/развесить, убрать носки с пола (чтобы пылесос не "съел"))).
2. Робот-пылесос мастхев! Запускаю каждый день.
3. Очиститель/увлажнитель воздуха, чтобы было меньше пыли.
4. Полы/сантехнику/окна/зеркала/духовку/холодильник сами не моем вообще. Раз в месяц приходит уборщица, 2-2,5т.р. все удовольствие. За 4-4,5 часа она все выдраивает идеально.
5. Стирка на муже, посуда тоже. Хотя свои вещи почти все я ношу в химчистку, там же их и гладят. Если вдруг что-то надо погладить, я беру ручной парогенератор. Им очень удобно привести в порядок 1-2 вещи, особенно шелк, трикотаж. Глобальную глажку провожу не чаще чем раз в несколько месяцев. Полотенца и пр. не глажу. У мужа в офисе неформальный стиль, поэтому рубашками не заморачиваюсь, а джинсы-свитера гладить не надо. Свитера специально беру фактурные, чтобы помятостей видно не было.
6. Дальше готовка. Я ем только свежее, но на готовку сил крайне мало. Поэтому аэрогриль и духовка мои лучшие друзья. Тем более, я все время на диете. Закинул туда курицу-рыбу-говядину + смесь овощей из пакета (все заранее порезано-почищено), через N минут достал - и ешь. Ну или салат - это быстро. Разделкой мяса-птицы не занимаюсь, покупаю уже нарезанное. С овощами аналогично. Котлеты тоже не леплю - много мороки. Изредка могу купить готовые котлеты для бургеров в МясновЪ, они очень вкусные там, и сделать бургеры домашние, не хуже ресторанных. Времени на это надо не больше 15 минут. Для супов также все просто - закинул курицу/мясо/рыбу, добавил овощную смесь замороженную для супа, ушел на полчаса, через полчаса выключил - готово. Ну и доставка из кафе/ресторанов 1-2 раза в неделю. Выпечку не готовлю, кроме диетических блинчиков (раз в 2-4 недели только по выходным).
Пробовала всякие сервисы для облегчения готовки (элементари, шефмаркет и т.д.). С одной стороны все легко и просто, все уже нарезано и подготовлено, с другой - готовки становится больше, ну уж точно не 5 минут в день как у меня обычно.
Пробовала всякие сервисы по доставке готовой еды для худеющих/занимающихся спортом - гроуфуд и пр. Обычно или невкусно, или слишком дорого, рестораны дешевле выходят. Правда, в ресторане есть риск соблазниться чем-то вредным.
Еще могу на работе в столовой взять что-то с запасом на ужин домой, муж аналогично с работы приносит иногда.
Так и живем :)
Сообщение было удалено
если вы не видели, это не значит, что такого не бывает))) Все равно приходится готовить завтрак каждый день, вечером если осталась еда вчерашняя, то хоть салат свежий прийдется приготовить или гарнир, те же макароны, ну обед да, на работе.Многие пишут еще и телек успевают посмотреть и уроки с детьми сделать))))
Сообщение было удалено
Филе рыбы запекается 10-12 минут, тонкое быстрее . Если вы это делаете пол часа, то это передержаная подошва. Електро духовка-тостер нагревается 30 секунд. Там полно режимов. Если вы приходите в 9, то в 9.20 вы уже за столом будете. Инфо из первых рук, сама много лет после 9 раза 3-4в неделю приходила. Тоже самое если утром перед работой за 2 минуты замариновали филе курицы или шашлык из индейки и например гречку запарили если гарнир нужен , у нас салат в основном. Причем салатные листья продаются помытые. Задача из коробки переложить в салатницу, добавить помидор, лук, и залить заправкой по вкусу. Это минуты 3 от силы, пока мясо в гриле. За эти 20 минут я еще умыться, переодеться и лоток убрать успевала, а муж собаку выгулять.
В 9 пришли. В 9.20 в пижамках за столом с горячим, свежим, полезным ужином. Но понятно что это не голубцы и фаршированные перцы.