Я казашка, много лет живу в Китае, здесь в Пекине закончила университет, эта страна мне уже стала родиной, да китайский в многом как родной. Работаю переводчиком(английский, русский,китайский). Но в …
Сообщение было удалено
*
Я так и и знала что посыпется комменты такого типа, очень предсказуемое поведение у большинства наших сейчас, . Поэтому заранее отметила этот момент.
Автор не забывайте кто к чему привык. У меня есть с чем сравнивать- к счастью (а может и к несчастью) выросла на НАТУРАЛЬНЫХ фруктово овощных ароматах средней азии, да и за границей пришлось пожить -знаю какие там продукты, даже в том же Китае.
Опять же для примера- у меня коллеги на работе берут раздутых и неестественно розовых кур , сыр какой то там из пятерочки пластмассовый и творог останкинский (где среди известкова подобной массы какие то непонятные жесткие включения непоймичего), сроду даже на даты выработки продуктов не смотрят.... едят все это дело за обе щеки и нахваливают. При этом одна под 100 уже весит, у другой за последний год все волосы высыпались, у обоих семья -все аллергики причем (САМИ ЖЕ ЖАЛУЮТСЯ) что все это случилось в последнии 2-3 года, но как речь о продуктах-чтооо ты у нас в Москве мол все спокойно все хорошо и ваше куры вона розовые какие лежат , у обеих мозги промыты мужьями -патриотами (у нас сейчас большинство мужчин зомбированного ого го, рвут глотку на каждом углу с этой долбаннойукраинкой и америкосией, слушать тошно) . Так что как бы вам тут не пели -продукты овно полное. Ко мне родственники из Канады приезжали на наделю, еле выдержали.
Читаю здесь подобные темы. Самое смешное, что ругают здесь московские реалии те, кто сюда откуда-то понаехал ("А вот у нас в Среднеи Азии...", "А вот у нас в Беларуси...", "А вот у нас в/на Украине...", "А вот у нас в Казахстане..."). Возникает закономерныи вопрос: зачем было приезжать в такои ужасныи город из таких благословенных мест??? И вы бы у себя как сыр в масле катались, и у нас бы пробок было меньше))).
Сообщение было удалено
Ну вот такая помойка. Это минимальный ценник за кг сыра Арла (известные скандинавские молочные продукты), у нас за такие деньги маленький брусок купишь какого-нибудь изделия сине-зеленого цвета. А он вкуснейший
Сообщение было удалено
Я про вас и слова не писала.
Отстаньте со своей украиной, ок. Не сдалась она сто лет. Уже тошнит от того что на любое объективное замечание п текущей реальности набегают маньяки помешанные на этой теме и давай свое шпарить.
Сообщение было удалено
Я про вас и слова не писала.
Отстаньте со своей украиной, ок. Не сдалась она сто лет. Уже тошнит от того что на любое объективное замечание п текущей реальности набегают маньяки помешанные на этой теме и давай свое шпарить.
Сообщение было удалено
сейчас демпингуют сдающие в аренду. можно за 25 норм однушку снять в новостройке. естессно не центр
Сообщение было удалено
У меня такие же знакомые етсь. Но там ограниченный кругозор. Они никуда дальше РФ не выезжали и ничего вкусного не пробовали. Для них пятерочный пластмассовый сыр - это нормально. Я его не стала есть под вино, а она сидит нарубывает. Я говорю - какой-то сыр вообще не айс,а она говорит - да? По-моему норм. У нас люди непритязательные. Можно кормить чем угодно
Сообщение было удалено
Я недавно купила маленький кусок сыра, рублей 250. Выкинула. Больше платить не могу, такой есть не хочу. Хотя тетки с авоськами довольны, покупают. Но это не оттого что хорошо, а оттого, что они хорошего не знают (((
Сообщение было удалено
Не сдалась так и хватит начинать свое на темах форума с этой страны)))
Вы ж делаете общий вывод о продуктах по двум подругам, вот вам и ответ такой.
И сами отстаньте - нормальные в Москве продукты!
Сообщение было удалено
Итальянские сыра продают по 5 евро, но за 250 гр . упаковка.
Нормальные сыры в Италии начинаются с 17 евро.
За 5 евро кг пластик.
В Германии и Франции аналогично.
Сообщение было удалено
По каким двум подругам? Мадам читать научитесь и поумерьте свой пыл раздувать скандалы на пустом месте.
Сообщение было удалено
Вы совсем чтоль? Только что, мадам, писали про двух коллег под 100 кг
Сообщение было удалено
Я так понимаю копченую скумбрию и творог вы сами готовите , причем умеючи? ))) некоторые как брякнуть хоть стой хоть падай. Лично я не собираюсь каждый день да через день есть всякие химозно "копченные" скумбрии (в отличии от ваших банально ностальгирующих родственников, которые "отравились" кусочком раз в год и душу отвели по воспоминаниям и успокоились , а в остальное время наверняка органик закупают в приличных штатовских магазинах) . Творог это вообще отдельная песня, я даже тут спор разводит не буду, так как у нас даже в СМИ уже не раз в открытую писали-что да качество молочки никакое.
Сообщение было удалено
И цены нормальные. По сравнению с Европой.
Я в самолет всегда беру пару бутербродов с колбасой на случай задержки самолета. В последний раз летела к дочери в Мюнхен, а бутерброды с нашей докторской колбасой остались. У нее ко не стал есть их докторскую, а нашу слопал. А их колбаса стоит 1 евро 100гр. Это почти 700 р за кг.
Молоко и сметана у них не киснут, а тухнут. Горькими становятся.
Помидоры, огурцы , перец даже летом пластмассовые.
Нормальное мясо стоит от 12 евро за кг, а рыба еще дороже.И качество ничем не отличается от нашего.
За эту цену я качественные продукты на рынке куплю . Даже дешевле получается. И рынков в Москве много.
Сообщение было удалено
Покупайте на рынке. Творог 350-400 р за кг. Вкусней и дешевле, чем в Америке..
Скумбрия копченая. Ее там просто нет, как и нашей селедки.
Сообщение было удалено
Вы хоть разок побывайте в Штатах и посмотрите что там продают в их приличных магазинах.
Есть не будете. Химия сплошная.
Такого бреда как тут написали ещё надо поискать, особенно порадовало про продукты. ***** такое могли написать только те кто в Москве и не жил. Хотя это радует, что оговаривают от Москвы, правильно , тут все плохо.
Сообщение было удалено
Да. То ли дело в Жмериках и Бобруисках, откуда большинство критиков и понаехало))).
74 - ЖмериНках).
Сообщение было удалено
Тоже крайне удивило про продукты.
Про схинкедов ничего не поняла. У нас слово это из лексикона исчезло.
Киргизы во всех дворах дворниками работают и несчастными не выглядят.
Сообщение было удалено
А давайте про творог. В Вашингтоне творог стоит 99 центов баночка 200 гр., за кг выходит 5 долларов или 300р. Есть этот жидкий творог не будешь, а я на рынке беру прямые поставки иэ Рязани из молококомбината за 400р пальчики оближешь. У них в русском магазине примерно такой стоит 19, 9 долл. за кг. Да и то не такой вкусный.
Сообщение было удалено
Большая половина. Скоро славянскую внешность трудно будет увидеть.
Кто из понаехавших пишет про отсутствие рынков в Москве? От меня ближайший Рогожски. Знаю Доргомиловский и Черемушкинский, о Даниловском здесь уже писали. В каждом округе есть рынок.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю научитесь читать
Автор, езжайте спокойно. Местное злобное московское бабье только русских девочек из самар и ульяновсков поливает говном. К вам отношение будет хорошее.
Сообщение было удалено
Не нужно этои конкретики. В Москве все ужасно. Ужасные злобные люди. Ужасные разваливающиеся хрущобы. Ужасные магазины. Ужасные пластмассовые продукты. Ужасныи транспорт. Незачем сюда ехать. Аминь.
Сыры запретили далеко не все. Свободно продаются швейцарские, есть сыры из Аргентины приличного качества, есть плохие из Сербии
У нас рыба плохая, с этим соглашусь. Молочные продукты сейчас хорошие, появились производители натурального молока, их много..
Спорить с недовольными глупо, потому что им все плохо, не находят себя в Москве или в жизни. Про аренду квартир тоже ерунда. Сейчас цены упали, арендодателей больше чем арендаторов. С трудом сдала квартиру свекрови за 45 тысяч. Хороший кирпичный дом рядом с метро и парком, современный ремонт и мебель, двушка.
Сообщение было удалено
Вы такими речами от понаехавших Москву не спасёте. ))) Автор, кроме климата и пробок все отлично.
Сообщение было удалено
вот и правильно. не хотят москвичи, чтоб туда ехали русские, пусть принимают черноту. только рано или поздно черноты станет больше, чем коренных жителей и тогда дорогим москвичам благополучно наладят пинка под зад.
Сообщение было удалено
Да одно другому как-то не мешает))). Сюда и "чернота" едет, и "НЕчернота".
Сообщение было удалено
ну так недовольны же, что к вам провинциалы едутЬ. не хотите провинциалов, принимайте черномазых.
Сообщение было удалено
Это вы в Европе не были.
Рекомендую погулять по их улицам и в метро проехать. Особенно в Германии и Франции.
Сообщение было удалено
По сравнению с Берлином и Парижем у нас в Москве рай.
Сообщение было удалено
Даааа, очень нормальные у нас цены. Зайдите хотя бы в местную сеть Лидл и посмотрите цены на продукцию разных стран. У нас никогда столько итальянская или испанская колбаса стоить не будет. У них спокойно за 2-2,5 евро можно палку взять. Наши отечественные продукты мой кот не ест, на заграничную даже за 80 центов нарезку накидывается. В России гораздо дороже еда стоит, чем в Европе. Не знаю как ж рачка в Штатах, но тут про Мюнхен писали. Так вот, в Германии одни из самых низких цен на хавчик. Гораздо дороже в какой-нибудь Скандинавии
Сообщение было удалено
Да и Скандинавия не отстает. Очень впечатлило стокгольмское метро.
Сообщение было удалено
Что-то не поняла Вашу логику. В зависимости от того, хотим/не хотим мы провинциалов, они в Москву больше/меньше едут?)))
Те, кто там говорил, что нормальный сыр идет от 12 евро. Я не спорю, что чем дороже, тем лучше и вкуснее. Но меня лично и такой для завтрака устраивает. А цена 4,95 в финской Призме. Есть еще дешевле местного производства типа Pirkka
Так вот, найдете вы такой сыр у нас за 300 рэ размером в кило?
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/3/10/874dc0c181c6fb185ff617beea096f30-full.jpg
У нас по-моему кусок в 400 г столько стоит. Какой-нибудь Арла натура
Сообщение было удалено
И он на грани издыхания.
Поэтому и цена.
Нормальный сыр везде от 12 евро за кг стоит.
В Америке можно и за 2 долл. купить, но его есть не будете.
Сообщение было удалено
Не знаю, найду или нет, я просто ни в одной стране на такой на посмотрю. Ни в России ни в Европах. Если вам на вкус нормально по 5 евро за кило, то я хорошего сыра за такие деньги не видела. Что в ЕС дешевый сыр г-но, что в в России. Хороший сыр вообще дешевым быть не может, уж слишком сложный продукт. Хотя европейскому г-ну научились придавать вкус, который нравится массам. Всего лишь. Но если он вам нравится, то это вовсе не значит, что это нормальный сыр.
Сообщение было удалено
На грани какого издыхания? Или что в вашем понятии издыхание?
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/3/10/09b0c40fd917d819bf5b094f46aed2a0-full.jpg
До конца срока годности еще больше 3-***** месяцев
Не знаю, что там в Америке, но это не списанный в утиль сыр, брала даже не по акции. Просто очевидное признавать не хочется
Сообщение было удалено
Гость, в том-то всё и дело, что он за такие деньги несравним с нашенским "Российским" нездорового зелено-синего цвета. Про цену за такое *****даже озвучивать не будут. Пишу снова про Финку. Чуть дороже будет марка Валио -5-7 евро кило. А это самые проверенные и популярные марки производителей молочки в Северной Европе.
А какой в чьем понятии хороший сыр?) Для завтрака это одно, а на стол можно и изъипнуться. Ну не поверю, что все едят НА ЗАВТРАК дорогущие сыры особенно у нас в России) И с нашими доходами
Сообщение было удалено
Не знаю, кто что ест, а за себя скажу, что мне без разницы, на завтрак я сыр беру или на ужин с вином. Или на завтрак можно менее качественное и подешевле? ))
Автор, конечно же приезжайте. Чурбанья сейчас в москву много понаехало, так что выделяться не будете. Скинхедов не бойтесь, они еще в 2000 закончились.
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело что дорогущих не хочется. Хочется вкусных и натуральных. Сам по себе сыр не так важен, но для готовки это очень важно - ньюанс вкуса. Например раньше я покупала недорогой пармезан к пасте - его надо совсем чуть-чуть сверху, он идет как специя, а не наполнение. Так вот сейчас подобного сыра нет. Я почти все перепробовала, импортные очень дорогие - мне не по карману. К слову, вкус пасты зависит на 80% от томатов. Как итог - пасту я больше не готовлю, потому как это уже не паста, а бабулины макароны. Ну, скажем, для чизкейка я сама делаю сыр. Но вот что делать с сыром для пиццы? Я не нашла подходящего, невкусно.
Хотя знаете, для нашего народа мне кажется много безразлично. Многие в тесто маргарин кладут и потом это едят. И ничо так, устраивает.
[quote="Гость" message_id="59707509"]ГостьГость
Большая половина. Скоро славянскую внешность трудно будет увидеть.
вот и правильно. не хотят москвичи, чтоб туда ехали русские, пусть принимают черноту. только рано или поздно черноты станет больше, чем коренных жителей и тогда дорогим москвичам благополучно наладят пинка под зад. Это вы в Европе не были.
Рекомендую погулять по их улицам и в метро проехать. Особенно в Германии и Франции.[/
Одна Вы по Европам гуляете, другие там никогда не были. ))))))) И при чем в этой тем Европа, обсуждаем Москву. Или Вам телевизор велит везде вставлять негатив по ЕС и США?
Автор здешняя полемика на тему чмазых и провинциалов-самый яркий ответ на вопрос о дискриминации и скинхедам. Помните я пост написала номер 4 и некоторые тут бросились яростно его опровергать... Сейчас эти же некоторые лихо рассуждают о чмазых.
Такая же картина и с продуктами и с ценами - крикуны сидят тут за деньги и создают облико марале гос-ва притягивая за уши то чего и в помине нет.
Не буду давать ссылку, удалят сообщение, но любую запрещёнку можно заказать, тебе через неделю привезут. Пармезан я так и заказываю.
Почему паста невозможна без помидор? Полно видов пасты, где томаты не используют. Чем узбекские помидоры, которые продают в Москве, хуже испанских? Такой же пластик. В Италии тоже пластиковые помидоры, но пасту там продолжают готовить)))
Продукты в ЕС с нынешним курсом € намного дороже. Я сейчас как раз в ЕС, могу все цены перечислить. Даже рыба не дешевле чем в Москве, хотя я на берегу Средиземного моря. Правда, качество рыбы лучше. Дешевле только запрещенка. Колбасу не ем ни в Москве, ни в любой другой стране мира. И вам не советую, здоровее будете