Гость
Статьи
что ожидать в Москве?

что ожидать в Москве?

Я казашка, много лет живу в Китае, здесь в Пекине закончила университет, эта страна мне уже стала родиной, да китайский в многом как родной. Работаю переводчиком(английский, русский,китайский). Но в последнее время как-то все приелось, хочется сменить обстановку. Предлагают работу в Москве в логистике, зарплата более чем хорошая, но не знаю какое будет отношение людей к мне, ведь я азиатка, а мне рассказывали разные, страшные истории о скинхедах, о том что будут притеснять и дискриминировать. Да и друзей в Москве особо нет, только знакомые. С одной стороны мне всего 26 и хочется сорваться, все бросить и переехать, хочется новых эмоций, новой жизни. С другой стороны оставлять здесь хорошую жизнь и друзей, ради ава
нтюры, особенно если дискриминация будет по всюду(((

161 ответ
Последний — Перейти
Пуша

Автор,конечно приезжайте,поработайте,пообщайтесь.Про дискриминацию,скинхедов и прочее это большое преувеличение.Я тоже когда в Германии жила,благодаря сми стала думать,что у нас стали медведи по Красной площади гулять.Дерзайте!

Гость

Не видела никакой дискриминации. Людей азиатской внешности немало. Лично меня умиляют няшно одетые восточно-азиатские девушки. И как-то не выглядят они угнетенными.

Олег

только если зарплата очень хорошая, чтобы не так обидно было, если убьют. И по ночам не гуляй одна.

Гость

Автор не советую .
Я хоть и не казашка, но родом из Казахстана. В Москве 25 лет живу.
Притеснений как таковых не будет, но дискриминация ощутимая вполне может быть(сужу по подругам-у меня две подруги кореянки , причем коренные москвички))).
И да еще пару лет назад в др Гитлера (если не ошибаюсь) не русским было не безопасно находится на улице (опять же сужу по не русским подругам). Сейчас обе они уехали из России одна в Австралию другая в Новую Зеландию. Живут там уже 5 лет.
Раз вы уже давно живете и работаете в Пекине зачем Вам Москва-погода жесть, темп и в целом стиль жизни тоже жесть. У меня муж москвич - так он каждый год только и ждет время, когда мы к моим родственникам в Алмату в отпуск свалим, говорит хоть душой отдохнуть.
У Вас такой нехилый актив -анг, китайский. Езжайте тогда уж в США, в Канаду. Да вам можно хоть куда . При этом Москва не самый лучший вариант.

Гость

Я бы ни за что не променяла Пекин на Москву. От одной псевдоеды вас
воротить будет. Люди хорошие, умные, быстрые, но уровень дружелюбности
на нуле (на самом деле).

Гость

Ожидать,что вас никто не ждет и никто вам не рад.

Гость

Кстати еще такой немаловажный аспект . Сами знаете какая сейчас полит ситуация... У нас с продуктами полный швах творится (сейчас вам тут конечно всякие проплаченные троли напишут что я сукраины и вообще непатриотка и несу пургу) . Но на самом деле ситуация патовая . При заполненных полках в магазинах есть по сути нечего- во первых цены ломят, а во вторых качество даже описанию трудно поддается-разве что из опилок еще не начали делать как в войну. А так не пойми какой состав и не пойми из чего. Плбс ко всему мы то попревыкли а кто со стороны приезжает в пот взять ничего не может (как вариант закупать импортные продукты -но они крохами лежащий в самых дорогущих магазинах, зарплаты не напасешся).
Мясо, рыба у нас отсутствуют (в место них лежат непонятные субстанции : вата в льдине со вкусом рыбы и специально высоченные в спецрастворах куски типа мяса).
Из овощей -пластмассово пронафталиненые перцы и помидоры,
Молочка , особенно сыры -я даже затрудняют сказать из чего сделаны.
В общем продолжать можно бесконечно.

Гость

*
Кстати еще такой немаловажный аспект . Сами знаете какая сейчас полит ситуация... У нас с продуктами полный швах творится (сейчас вам тут конечно всякие проплаченные троли напишут что я сукраины и вообще непатриотка и несу пургу) . Но на самом деле ситуация патовая. При заполненных полках в магазинах есть по сути нечего- во первых цены ломят, а во вторых качество даже описанию трудно поддается-разве что из опилок еще не начали делать как в войну. А так не пойми какой состав и не пойми из чего. Плюс ко всему мы то попривыкли, а вот кто со стороны приезжает в рот взять ничего не может (как вариант закупать импортные продукты -но они крохами лежат в самых дорогущих магазинах, зарплаты не напасешься).
Мясо, рыба у нас отсутствуют (в место них лежат непонятные субстанции : вата в льдине со вкусом рыбы и специально вымоченные в спец растворах куски типа мяса).
Из овощей -пластмассово пронафталиненые перцы и помидоры.

Гость

Что я сейчас выше прочитала ?Просто жесть ..Особенно насчёт продуктов . Ну такую чушь напишут что диву даёшься. Или я в другой Москве живу?))

По теме.. Автор , все не так страшно как вы себе представляете . Нет здесь никакой дискриминации. Про скинхедов вообще не помню когда слышала последний раз . Люди как люди . Никто особо ни на кого внимания то не обращает . Никому никто не интересен . Ну как по сути во всех больших городах .

Гость

Вы правы, с пряниками вас в москве никто не ждет, приготовьтесь, что вами будут помыкать все кому не лень и заставлять работать на условиях, на которые москвичи никогда не согласятся. Вам же деваться будет некуда и вы будете вкалывать по 16 часов в день 7 дней в неделю. Прибавьте еще, что вам, в лучшем случае, удасться на те гроши, что вам будут платить, снять не квартиру, а лишь койку в клоповнике. Согласны так жить? Тогда добро пожаловать в ряды гастарбайтеров!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про продукты поржала ) как в китае прям! А я покупаю мясо в колхозной мясной лавке, а фрукты с овощами на рынке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мели чушь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой милый у вас слог!))) И какие убедительные аргументы!)))
Гость 13, вы - мастер риторики и манер, браво!)))

Гость

У нас соседи казахи, квартиру снимают, очень хорошее мнение о них. Однажды около лифта столкнулась с соседкой, она по телефону на своем языке общалась. Меня увидела, сразу на русский перешла со своим собеседником. Вот это воспитание, я уважением прониклась. Даже я так не могу, правда, в силу плохого знания языка (когда за границу поехала жить, то лично мне такой финт не удался бы, к сожалению. Хотя правила вежливости этого требуют).
Автор, не думаю, что у вас сложности будут с таким хорошим образованием и работой. Про скинхедов не слушайте, на хулигана любой может напороться, и русский тоже.
Я вообще за то, чтоб в москву ехали образованные и интеллигентные люди. Лично я рада, что мои соседи -воспитанные образованные казахи. Таджиков вот недолюбливает народ, там и с русским проблема, и с менталитетом, и с воспитанием, и с криминалом, и с чистотой, то есть причины для нелюбви есть, особенно когда их по 10 человек в одной квартире, жуть такое соседство. Понятно, что от бедности это... но культура... этаж они не мыли никогда, а топтали больше остальных жильцов, вместе взятых.

Екат

Да, на счет продуктов все верно сказано, натуральных качественных продуктов практически нет, курица с антибиотиками, фрукты, овощи - на нитратах. И в стране обстановка - не очень. Сидите в Китае!

Гость

Нерусских и правда много, азиатов тоже очень много, к корейцам очень хорошее отношение - многие из них коренные москвичи. Дискриминации вроде вообще нет, если избегать маргинальных кругов.
Но вот в центре жить невозможно, дышать нечем. Гулять тоже невозможно из-за обилия авто, так что про центр забудьте - это разве что туристам. Есть и правда нечего. Я рыбу уже год не покупаю. Все очень дорого, я в 90-00 покупала продуктовые марки на которых сейчас экономлю. С кафешками тоже не айс - я про качество. Но есть много чем заняться - концерты, кино, музеи очень неплохи. Бывают замечательные выставки. Еще будет тяжело найти адекватную квартиру в аренду - очень много сдают бабки с их представлениями о домашнем уюте и гордости владения собственностью. Короче, жить хорошо можно, если очень хорошая зарплата и вы как бы над этим всем. Но тогда о каких скинхедах речь, если вы живете как принцесса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Если москва не самый лучший вариант тогда что вы сюда простите приперлись?????езжайте к себе домой так и отдыхайте душой ! Вот из за вас таких мы у себя дома душой нормально отдохнуть не можем. Приезжают и хают наш город . При этом эти недовольные все заполонили . А что касается автора , если вы нормальный образованный человек , едите сюда работать на хорошей должности , наврятли вы будете пересекаться с быдлом и дискриминацией . Нормальные люди у нас доброжелательные и рады всем . А не нормальных везде хватает . И погода у нас отличная , город красивый , сейчас постоянно следят за порядком и чистотой особенно в центре . В ночное время да , лучше не гулять, но это касается и нас самих не только приезжих , время такое . И осторожней на дорогах , много лихачей .

Гость

В Москве народ злой ко всем вокруг и лепят клички всем. Будьте готовы что какой-нибудь кавказец может назвать Вас ускоглазой. Этим не только титульная нация страдает. Знакомые будут более-менее нормально относиться. Нацвопрос вроде не стоит ребром, но при любом остром моменте (соседи, в пробке, в коллективе) про национальность упомянуть не забудут. Коронная фраза вообще всех здесь "понаехали". Если основное ваше окружение не люмпены, а люди более-менее благополучные (с достатком, образованные и жизнью в общем довольные) то проблем нет вообще.
С хорошим заработком в Москве хорошо. Здесь основной божок - деньги. За Ваши деньги Вас будут любить и в рот глядеть. Наверное так во всех больших городах.
С деньгами жить везде хорошо.

Гость

Скинхедов вы вряд ли встретите, а вот то, что вас постоянно будут принимать за уборщицу-поломойку и относиться при первом знакомстве, как к человеку второго сорта - это да. При более тесном знакомстве это уходит, но первая реакция - такая У меня есть приятельница из Колмыкии, она постоянно с этим сталкивается.
Ну и с межполовым (если оно вам надо) тоже проблемы будут. Переспать - вау, экзотика. Что-то серьезное- скорее нет.

Гость

Да, и квартиру снять будет проблема - с азиатами стараются не связываться, так что это будет или адов трэш, который никто снимать не хочет, или с существенной переплатой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Питере такая же фигня. Окно в Европу бле, портовый город. Все фальсификат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мара Багдасарян

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой примитивный ответ может нацарапать своей куриной )))) только та, которая не была ни разу в Пекине! Не позорься. Климат, погода и воздух в Пекине такой, что Москва ей супер оазисом и Мега экологичной покажется! )))))))))) Не перестают неприятно удивлять те ***** здесь, которые тужатся давать советы, а знаний и опыта ноль! А темп! В Пекине! Ты хоть понимаешь вообще что-то!

Гость

Из овощей -пластмассово пронафталиненые перцы и помидоры.
Про продукты поржала ) как в китае прям! А я покупаю мясо в колхозной мясной лавке, а фрукты с овощами на рынке.[/quote]
Вот мне интересно на каком рынке в Москве продаются натуральные фермерские продукты? На всех,что я знаю-все то же самое,что и в супермаркетах,но по другому разложенное. С тех же овощных баз!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перебоев нет с картохой и капустой. По факту - я перестала покупать сыр, рыбу, перец. Это очень несъедобно за бешеные деньги. Да, есть все. Но сыра просто нет среди всех 120 видов. Овощи я позволить себе могу только картонные, при том что работаю в категории специалист. Но я нашла некоторый выход - с любимой средиземноморской кухни перешла на азиатскую - и это спасает. Ну то есть рис, морковка, капуста, курица, репа, водоросли - вот это все есть приличного качества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна недалекая! Так откуда все это гaвнo везут в Москву! Из Китая. Искусственная еда, овощи и фрукты на химикатах, рыба и морепродукты в грязных лужах выращенные, пластиком все загадили и до бесконечности можно продолжать. Качество еды в самом Китае такое же, они вообще свинтусы не брезгливые все и едят все химическое, гмо, глютаматно-пальмово-резиновое, дешевку всякую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))) А вообще Москва не резиновая, никого не ждем )))), понаехавших итак слишком много!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет сыра среди всех 120 видов - это как?
Я себе всегда нахожу какой мне нужен, хоть маложирный, хоть твердый..
Рыба нормальная на рынках.
Перец тоже всегда нормальный попадается... да, сейчас зима и он не как летом с грядки, но тем не менее, он и не был никогда таким зимой.
Все это съедобно за нормальные деньги.. странные вещи народ пишет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Но самое стремное, что по наркоте таджики на 1 месте, привозят, распространяют и прочее и 1 позорное место эти ***** и еще узбеки по туберкулезу! Даже по отношению к остальным миллионам! И что еще страшнее страшного для многих, что эти 2 нации и в кафе и в ресторанах работают, даже приличных, от подсобных рабочих кухни и заведения, до официантов, барменов, таксистов ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это так, что среди всех 120 видов сыра вкусного нет. То есть для готовки нужного нет, такой только разве что на хлеб положить. Один российский в разных видах. Те, что хорошие стоят очень дорого.
Рынков в Москве уже нет давно. На Даниловском цены как в Азбуке вкуса - если у вас есть такие доходы, то разумеется у вас есть все вкусное. В палаточных рынках тоже самое что и в магазинах. На окраинные рынки не все могут себе позволить ездить за рыбой. Кстати, я была на рынке, искала как раз сыр - попросите их состав вам показать, сильно удивитесь!! Там даже молока не было.

Гость

Своих кошек и собак уже пережрали, надо к нам ехать?
Про скинов правда, только пару мес назад в новостях было, нашли девушку в канаве, задержали троих, они так и заявили что на нац почве замочили.
Про продукты тоже правда. Все ваши китайские стеклянные овощи и прочая дря.нь и наше, пара.шенское га.в.но.
Климат, пробки, экология - ужас, а еще здесь летом до сих пор горячую воду отключают, такой отстой, а ведь 2017 год на дворе!
А какие здесь квартиры в аренду сдают! Ковры на стенах как в совке! Мечта аллергика. Минимальная цена за такой клопятник - 600 баксов +счетчики.
А цены на одежду вас вообще приятно удивят. Вы такого д.*****.р.м.а даже в Шанхае (или где там у вас самое злачное место?) не откопаете, да еще и со 100% (а то и все 200% бывает) накруткой.
Лекарства в аптеках тоже дороже чем во всем цивилизованном мире, при этом 50% подделки.
Все у кого есть возможность стараются сейчас наоборот валить отсюда и как можно дальше.

Тао
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Пекине тоже очень много таджиков, только большинство из них очень состоятельные, живут в хоромах,едят в дорогих ресторанах и все такое))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же жpaтвa и жpaчкa из Хвинляндии хваленая? ))) Неужели не заводят что натуральное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже, чистая правда, в ресторанах, кафе, одни черные, а они даже руки после туалета не моют. И вообще, в Москве вкусно поесть можно было только дома, если готовить умеешь, а сейчас и дома не получится, продуктов нормальных нет, одно г.а.в.но.

Пуша

Вы правы, с пряниками вас в москве никто не ждет, приготовьтесь, что вами будут помыкать все кому не лень и заставлять работать на условиях, на которые москвичи никогда не согласятся. Вам же деваться будет некуда и вы будете вкалывать по 16 часов в день 7 дней в неделю. Прибавьте еще, что вам, в лучшем случае, удасться на те гроши, что вам будут платить, снять не квартиру, а лишь койку в клоповнике. Согласны так жить? Тогда добро пожаловать в ряды гастарбайтеров!

Что за бред я только что прочитала??? За свои 40 лет проработала в куче компаний,везде 8 часовой день и для нас и для приезжих.Зарплата автор сказала у нее будет хорошая, а не копейки,читайте внимательно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне интересно на каком рынке в Москве продаются натуральные фермерские продукты? На всех,что я знаю-все то же самое,что и в супермаркетах,но по другому разложенное. С тех же овощных баз!
А у нас есть магазинчик на первом этаже ) там вообще не разложенное, как привезли в ящиках, так и стоит. Сезонные овощи и фрукты отличного качества, а несезоные - да, пластмассовые, как и везде. В европах и китаях не так разве? Я в ес половину времени провожу, везде все одно. А муж мой, как приезжает в Россию, так и бежит или на рынок или в эти маленькие магазинчики за ягодами и фруктами, и еще с собой увозим.

Пуша

А у нас есть магазинчик на первом этаже ) там вообще не разложенное, как привезли в ящиках, так и стоит. Сезонные овощи и фрукты отличного качества, а несезоные - да, пластмассовые, как и везде. В европах и китаях не так разве? Я в ес половину времени провожу, везде все одно. А муж мой, как приезжает в Россию, так и бежит или на рынок или в эти маленькие магазинчики за ягодами и фруктами, и еще с собой увозим.

Cогласна с вами,просто люди в Европе не были,не знают что там такая-же химия в супермаркетах ,а норм продукты только на рынках и мал.магазинчиках!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не надо про лекарства! В цивилизованном мире давно в аптеке были? Что покупали? Расскажите про цены )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в частных лавках продают. В магазинах нет. Это ж санкционный товар.

Гость

Сама регулярно покупаю масло и сыр в Финке. Сыр Арла всего 5 евреев, масло 2 копейками 450 г. Нам и не снилось называется1, притом что одна из самых дорогих стран Европы

Гость
Пуша

Сообщение было удалено

НУ, может и химия. Но по крайней мере вкусная. И у нас что ли сделали бы какой вкусовой усилитель, чтобы есть было приятно

Гость

А ваще смешно, прям ржу. Столько тут живущих в европах, разбирающихся в их и нашей едей и потом утверждающих - там еще хуже, вотвынезнаете мы там живем мы вкурсе, а те, кто никогда там не был ничо не знает ко-ко-ко. Ну уж расскажите какие фиговые голландские сыры и что там химоза одна или какие галимые и невкусные фрукты и овощи в Израиле. У нас же лучше)

Гость

Но я нашла некоторый выход - с любимой средиземноморской кухни перешла на азиатскую - и это спасает. Ну то есть рис, морковка, капуста, курица, репа, водоросли - вот это все есть приличного качества.[/quote]
Ахахаха)))))) Водоросли)))))
Вы сделали мой день) Репа есть, водоросли качественные, ниче, проживем)))))
Вот насчет сыра - согласна 100%, перестала покупать совсем после того как несчастную Свалю в очередной раз засанкционировали...
В остальном продукты есть разные, есть и откровенно плохие, есть и хорошие, часто вопрос в цене и месте приобретения. Так что не надо ля-ля. Просто не может слив масло 50 руб стоить, минимум 100-120, тогда и качество будет другое. Ну а про овощи, да, у нас зима 6 месяцев в году, какие качественные овощи могут быть? Капуста, морковь, картошка, лук - все лежит и дешевое. Ну а уж к качеству февральских баклажанов я думаю нужно подходить скептически изначально)))) В сезон чего только нет, начиная от свеклы с ботвой и мини-морковкой с ней же, заканчивая кубанскими яблоками, которые наконец-то повезли к нам.
По поводу скинхэдов и тд, откровенного криминала, так что на улице после сумерек лучше не показываться - такого нет, за исключением возможно совсем глухих окраин, да и то, врят ли. Ну а поскольку автор хочет работать в сфере "выше среднего" - там и нравы другие.
Плохо, что бесконечные пробки... Если поедете, то съем квартиры только в шаговой доступности от работы, в крайнем случае, от станции метро, мой Вам совет.
С одеждой тут никто не выделывается, всем пофиг на чем ты ездишь, никого не удивишь айфонами и тд. Так что на все это можно не тратиться))))
Взаимоотношения в коллективах специфические, будьте готовы. Тем более офисная работа, тем более с хорошей з/п. Уволить человека очень трудно, поэтому выживают часто неофициально. Но, как сказали, можно заработать и в конце концов все мы люди.
Я бы не отговаривала:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в финляндии не была, но во всей остальной европе сыр за 5 евро - это помойка. Нормальный сыр евро 20 стоит... ну от 12 самый дешевый нормальный.

Тао
Пуша

Сообщение было удалено

Да это просто элементарная зависть )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа. Ну у нас в Москве клали )))))))) на санкции все, одного хамона 8 видов и сыры все есть и рыба и прочее. Единственное, выбор морепродуктов другой, может что по мелочь еще, а так все есть

Гость

А какие здесь квартиры в аренду сдают! Ковры на стенах как в совке! Мечта аллергика. Минимальная цена за такой клопятник - 600 баксов +счетчики.

Вы снимали квартиру с коврами? Вам сказочно повезло))))
У меня знакомый снимал квартиру, где паркет от старости уже рассыпался (я такое впервые видела). Мебель, я не знаю где хозяин такую нашел, это еще постараться нужно, тк такой хлам еще нужно где-то додержать!!! А брал извините меня - 30 000 руб в месяц плюс счетчики. Снимали исключительно как временный бессемейный вариант, рядом с работой...
Рынок аренды жилья совершенно не контролируется и находится в ужасном состоянии. Выходить официально не хотят, тк надо платить налоги. Для некоторых хозяев данный доход является чуть ли не основным. Хозяева борзеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ахаха? Вы не любите салаты из морской капусты? Это кстати и очень полезно. Ну я пельмени-сырники за еду не считаю. Для меня это тоже что и доширак или котлета. Я люблю вкусы и сочетания. Сейчас салат из рукколы и креветок с моцареллой - очень дорого для меня. Поэтому маринованная репа под курицу с кислосладким соусом вполне. Для овощных блюд нужны очень качественные овощи, они есть, но очень дорогие - хороший горошек, брокколи. Поэтому я стараюсь их заменить на жареную морковь со специями, например. Но если честно готовить стала в разы меньше, здоровых блюд стало меньше. А блюда из советского прошлого это жесть, конечно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ)) как раз было интересно узнать про взаимоотношения в офисе по подробнее))

Следующая тема