Гость
Статьи
Устала так жить,не …

Устала так жить,не знаю как дальше быть и куда деться...

22 года,заканчиваю университет,ушла с работы по семейным обстоятельствам и по причине здоровья,личной жизни никакой,у меня мать заболела психическим заболеванием ее нужно постоянно контролировать ,отец выпивает и он ее только нервирует мне приходится и того и другого успокаивать,у меня уже нету сил больше плюс когда всему мои проблемы со здоровьем нужно делать операции,я очень устала от всего этого мне кажется у меня у самой скоро поедет крыша..
У меня нету никакой жизни и я уже не вижу ничего хорошего впереди..Иногда думаю может бросить мне все,уехать в Москву и попробовать снять жилье и устроится на работу ..Отчаяние ,я не хочу прожить всю жизнь с родителями в постоянном стрессе и выслушивать каждодневныц бред

Kate
91 ответ
Последний — Перейти
Гостья 30

То что отец нервирует психически больную маму это плохо. Попробуйте с мамой жить отдельно от отца. И свое здоровье подлечите.

Гость

Молитесь... все рассосется. Никто не обещал, что будет легко в жизни.И ясность придет-ехать в Москву или не ехать и по родителям...

Гость

Ощущение, что автор начальную школу не закончила. Какой тут университет!

Kate

К Сожалению отдельно жить не получится ,и я очень устала от нее сама,постоянный контроль таблеток ,она всеми путями не хочет пить,думает я ее отправлю..
Боюсь ещё что такое может наследственно передаться..
Помимо этого много проблем по здоровью
Плохо от того что все знакомые выходят замуж,радуются отношениям с МЧ, а я постоянно дом,магазин, врачи,и ежедневные концерты дома,ужасно устала...

Гость

С мамой можете уехать от отца? Если да, то пробуйте. Если нет, то уезжайте сами. Спасайте себя. Родителям в таком положении не поможите и себя загубите.

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю над этим, единственное,пока останавливает университет,надо заканчивать остался последний рывок,но зная себя,я буду переживать постоянно за родителей..
Они двоем точно угробят друг друга
И боюсь,если познакомлюсь с парнем,знакомить с родителями,никто не захочет таких родственников

Гостья 30
Kate

Сообщение было удалено

Подождите про парней. Хотя если появится и будет любить то поймёт и не бросит а будет поддерживать. Далее говорите что они без вас друг друга угробят значит не можете их оставить. Но вы устали. Вам надо набираться сил. Лечитесь пейте лекарства Котор вам прописали и витамины. Сходите к психологу может вам успокоительные какието пропишет. Что у вашей мамы за болезнь? Есть ли ещё какието родственники?

Kate
Гостья 30

Сообщение было удалено

Болезнь мне не говорят какая,я спрашивала у врача ее они не разглошают без согласия больного.
Но у нее когда приступ она разговариваем сама с собой,всех подозревает,ночами не спит,резко надо по гостям ей,всех обзвонить,одевается очень по странному,не воспринимает меня,думает я ее специально травлю таблетками.
Папа выпивает но работает,ко мне хорошо относится но с ней не может ,напивается и начинает кричать на нее,толкать и тд
Он не сдерживается и не понимает что она больна,а от этого ей становится еще хуже и она более неуправляемая
Родственники у мамы есть бабушка но она уже в возрасте она не может помочь и сестра но у нее своя семья и лежачий муж поэтому она сказала сразу мне не до вас..

Zvezda

Автор,вашей маме нужно лечение в спец клинике.Это 100% !!! Поэтапное... по несколько месяцев!Врачи видя серьезную ситуацию и опасность для пациента должны вам предложить ее положить!А вы тем временем наладите свое здоровье,учебу... жизнь и отец образуется должен!
Как вы можете уехать куда то !?Я не могу представить такое,что бы оставить мать в тяжелой СИТУАЦИИ !

Kate
Zvezda

Сообщение было удалено

Она уже лежала в больнице по направлению,раньше я ее сдавала, когда у нее начались галлюцинации,но после больницы не выписывали спустя месяц и она возвращалась оттуда еще больше потерянная, врач разрешила давать ей таблетки дома чтобы вывести ее из приступа в более нормальное состояние..
Мне ее и жалко туда сдавать ,она как слышит больница у нее начинает трястись все и она еще больше истерит,поэтому приходится ее кормить таблетками и следить за приемом ..
Я понимаю что уехать и все броситься не смогу,просто у меня уже сил нет,совсем.нету поддержки не от кого,некому даже рассказать что творится у меня дома,стыдно..
И мне очень плохо от того что молодость моя проходит вот так
Не радости,ничего а постоянный ад...

Гость

Мать в психушку ,доучивайся и иди работать ,какие там проблемы со здоровьем ?хоть в ближайший магазин.

Алина

Дааа.... Ситуация конечно..... Грубо говоря, палка о двух концах..... И себя "спасать" надо...... И маму оставить-все равно, что предать..... Если оставите, все равно спокойно жить не сможете, от мыслей, что родному человеку живется мягко говоря "не очень", не убежать.....

Гость

Ходи гуляй ,в селе же есть друзья ,работа ?зачем так загоняться ???

Kate

Я не в селе живу))
А времени на друзей и бары и работу сейчас нету,из-за учёбы,здоровья и матери
В психушку я не смогу ее сдать навсегда,мне ее жалко и я точно тогда не смогу спокойно жить,тем более когда она выходит из этого состояния (такое иногда бывает) она может вести более или менее нормальную жизнь, и готовит и убирает..
Но этого добится очень трудно и в основном она неадекватно ведет себя..
Я правда не знаю откуда у нее это,т к не было у нее в семье из родственников ни у кого такого, я боюсь что это может передаться мне со временем...

Гостья 30

Сколько вам доучится осталось. Если недолго то чуть чуть потерпите и доучитесь. И все таки сходите к психотерапевту за успокоительными. Невозможно жить постоянно в стрессе это тяжело.

Гость

Дорогая автор,уходи на заочку и на работу ,там новые друзья ,нельзя сидеть целыми днями и учится и жить в сумасшедшем доме,все равно маме не помочь глобально ,надо лечить ,может врача чаще вызывать

Гость

Не передастся это тебе,не переживай ,видно ,что ты хорошая девочка,с личной жизнью не переживай ,замуж рано,п просто парни не будут рваться знакомится с родителями))

Гостья 30

Вам лучше бы узнать както что у неё за болезнь чтобы понимать с чем имеете дело.

Zvezda

Скорее всего какая то травма психическая повлияла на это, какая то стрессовая ситуация привела к этому.Найдите бесплатные псих курсы для себя!Есть студенты которые практикуют...Спец форумы.
Почему не говорят диагноз? Вы же близкий родственник!Лечить нужно и если сит серьезная то обязательно в больницу.. там она под просмотром и вам передышка.
С отцом говорите пока он трезвый,что он так же должен разделить трудности вместе с вами!!!Вы семья!
Вы из какого города?

Kate

Да,заканчиваю уже летом,я пытаюсь держаться ,пью успокоительные но легкие типо валерианы и новопасит
Надо решить вопросы с моим здоровьем сделать операции,я ума не приложу как это сделать, ведь никто даже не сможет помочь после операции..
Просто у меня отчаяние уже..
Я не вижу никакого светлого будущего,хочется любви и чтобы кто то хоть позаботился обо мне,трудно тянуть это на себе всю жизнь..
А создавать свою семью я тоже не представляю как,не дай бог беременность , я с ребенком и такой матерью не справлюсь т как жилья нету отдельного а мужчины сейчас не всегда готовы брать ответственность,учитывая еще мое положение дел..
Ребята знакомятся со мной,но большинство из них тусовщики,или ребята с бурным прошлым ,которые не знают всех подробностей обо мне,я с ними даже не пытаюсь ничего начинать ,потому что понимаю что как только открою всю правду,сразу же они исчезнут .

Zvezda

Автор, вам первый делом нужно наладить ситуацию с мамой и папой.Здоровье и учеба!А уже после,когда все будет нормально и под контролем то думайте мальчиках!
Вам не это перво на перво нужно,а другое.
Мальчики погуляют с вами и бросят...могут и дете сделать!

Вам лишний груз и проблема нужно!?
Все хотят беспроблемные отношения + сладкие бонусы в виде отдельной кв, машины..денег .. от девушки либо от ее родителей.

Гостья 30

Тусовщики они безответственные кинут при первых же проблемах. На молодых людей вообще не надейтесь. А вот кто вам должен помочь это ваш отец. Объясните ему что он единственная ваша поддержка. После операции чтобы как штык ходил к вам и приносил что нужно! И тетя Ваша хоть 1-2 в случае чего уж может найти время и прийти к вам чтобы принести что-то нужное. Предупредите её на случай если отец подведёт. Воспитывайте отца. У вас сейчас нелегкий период а он фигней страдает. Пусть вам помогает. Он обязан.

Гость

Да не нужны в 22 серьезные отношения !!!а что за операции ?мать всё же надо в больницу ,пока ее глюки не приказали ей вас заразить ...это не шутки

Kate
Zvezda

Сообщение было удалено

Такой закон,без соглашения больного нельзя ,а мать в таком состоянии что противоречит всем моим требованиям а когда в более менее состоянии то не хочет говорить про болезнь,ее как будто не существует и как только эту тему затрагиваешь она начинает истерить, я была у её лечащего врача в психиатрической больнице,спрашивала диагноз,мне не сказали ,без ее согласия нельзя и все.

Гостья 30
Zvezda

Сообщение было удалено

+++
Они только использовать будут. Им нужны беспроблемный чтобы их проблемы решали. Так что свои розовые мечты отложите в сторону. Норм парни сейчас редкость тем более вы молоды в этом возрасте парням создание семьи не нужно.

Гостья 30
Kate

Сообщение было удалено

Когда придёт в себя. Сядьте с ней и поговорите. Скажите что вы должны знать с чем имеете дело для её же блага. Чтобы знать чем ей помогать в такие моменты. Так и скажите "пока не знаем что у тебя не знаем как помочь тебе".

Zvezda
Kate

Сообщение было удалено

Такой закон,без соглашения больного нельзя ,а мать в таком состоянии что противоречит всем моим требованиям а когда в более менее состоянии то не хочет говорить про болезнь,ее как будто не существует и как только эту тему затрагиваешь она начинает истерить, я была у её лечащего врача в психиатрической больнице,спрашивала диагноз,мне не сказали ,без ее согласия нельзя и все.
Кать,что за закон? Номер???
Больной не в разуме находится,как он может что то там заприщать
разглашать !??
Так ей доверенность на кв подсунут и вы бомжи!
Что то у вас не сходится!

Гостья 30

Сил вам все наладить! Отца припахивайте и не бойтесь просить помощи у родственников, изредка могут и помочь не треснут.

Kate
Гостья 30

Сообщение было удалено

Да,я пыталась уже раньше,просила поговорить ее сестру с ней об этом но безрезультатно,она как будто не хочет признавать себя больной, в спокойном состоянии она отрицает наличие болезни и иногда я не успеваю уследить как бросает пить таблетки ,говорит у нее печень почки что то еще ей нельзя столько таблеток и тихонько слазит с них и спустя время опять приступ...
Я просто понимаю что мать моя с эти диагнозом навсегда, и я боюсь что мне стукнет 30 а я не была в отношениях и никому уже так подавно не нужна буду..
Боюсь остаться одной
Когда у нее были первые приступы я была в шоке это было пару лет назад,тогда я пережила тяжелую депрессию,я только закончила школу т мать попала в больницу,я не понимала как это могло произойти в моей семье и я тогда надолго выпала из жизни,ходила к психотерапевту выписывали мне антидепрессанты,но потом посоветовал один профессор не пить их,за что я ему благодарна,я тогда не знаю каким чудом но вылезла из этого состояния сама своими силами,ходила через немогу на работу,общалась и улыбалась через немогу.
Но тогда помогала бабушка
Она приезжала к маме и следила за ней
Сейчас все на мне.
Я боюсь вернутся в то состояние очень,но пока что держусь, спасибо вам за поддержку,мне правда неокму даже рассказать об этом,близкие не помогают а чужим людям или знакомым мне стыдно,и мало кто разделит с тобой твое горе..

Kate
Zvezda

Сообщение было удалено

Я не знаю,мне врач прямым текстом так и сказал что диагноз не разглошают, я сама удивлена была я же родетсвенник близкий я же ухаживаю,они выписывают только лечение дают рекомендации а диагноз не говорят, и еще
Они не ставят ей инвалидность, признают ее дееспособной,то есть она может еще и работать и никого не волнует то что у нее обострения и человека такого даже в уборщики не возьмут, соответственно лекарства также в полную стоимость

Гость

Очень жалко вас... С папой решайте проблемы в первую очередь. Я так понимаю он тоже устал очень от всего этого? Может его поддержать как то. Поговорить чтобы меньше пил. Для мамы обстановку более благоприятную создать. С врачем поговорите, вы не ее опекун?

Kate
Гость

Сообщение было удалено

С отцом постоянно разговариваю,он соглашается но пьет,уходит от реальности я так понимаю,но я хотя бы благодарна ему за то что он работает и хоть небольшими деньгами но помогает и на таблетки дает и квартира на нем,если бы он нас бросил я бы точно не вытянула...

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Возьмите с него обещание не пить хотя бы до вашего диплома. Может ради вас держаться будет. Хотя я понимаю как это тяжело. У самой отец пьет. Не уходит от реальности. Ничего такого. Просто пьет литрами и все тут. Нравится человеку так жить.

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже своего рода болезнь, поэтому с этим трудно бороться,разговаривать можно сколько угодно,но человек срывается

Гость

Ну может ему еще что-то кроме выпивки интересно? В чем он сможет найти отдушину.

Гость

попробуйте меньше ответственности на себя возложить. То есть решайте проблемы не с окружжающими , а разберитесь с собой.Не надо никого успокаивать, отец же не дебоширит, не бьёт мать и вас? они сами играют в игру со страданиями котора им нравится. Вы сами не втягивайтесь. Вы может всё-таки пойти работать, жить отдельно, помогать, но жить как вам нравится. Если мама больна то ей нужно пройти курс лечения в больнице, если нужна сиделка - наймите. боритесь за свою жизнь

Гость

Автор почитайте вот статью,врач пишeт , что таких больных можно даже вылечить если правильно лечить, кстати проблемы с головой могут начаться из за недостатка витамина группы В
Ссылку не закидываю,на статью, так как удалят, поищите сами в интернете по названию статьи
.
Название статьи
.
Старческое слабоумие: как помочь близкому и самому не сойти с ума

.

В 5% случаев, деменцию можно вылечить. Бывают деменции при гипотиреозе, при гипертиреозе, при недостатке витамина В-12, фолиевой кислоты, нормотензивной гидроцефалии и так далее.

Гость

Автор,вы так капитально подорвётесь.Попросите родственников,хоть иногда помогать,посидеть хотя бы с вашей.матерью,пока вы сходите по своим делам.Что у вас со здоровьем?Какие операции вам нужны?Есть ли возможность нанять сиделку?

Гость

Девочка, милая, сил тебе! Я была в похожей ситуации. Только у меня мама пить начала. А отчим умер, когда я подростком еще была, поэтому мать я берегла как могла, может, чтобы не остаться одной, не знаю. Мне тогда еще меньше, чем тебе было. Я ее вытаскивала, тянула, но бросить мать не могла. Попутно 2 высших получила, работала. Матери все самое лучшее из продуктов, одежду- только чтоб она порадовалась и не пила больше. Наивная, конечно, она продолжала. Но если бы меня не было рядом, она бы погибла, а я себе этого никогда бы не простила. По поводу личной жизни - сейчас замужем второй раз, и первый, и нынешний мужья относились с пониманием к ситуации, даже помогали сидеть с мамой и прочее. Просто я сразу им озвучивала, что для меня мать святое,и я ее никогда не брошу. Мамочка все-таки умерла в итоге. Автор, не бросайте маму, личной жизни не должно это помешать. Больше ей помочь, кроме вас,некому.

Гость

Автор, есть еще взрослые родственники? Не может быть, что ей не дадут инвалидность. Нужна консультация юриста. Что то темнят врачи. Диагноз можно узнать по препаратам

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Преподаватель обширного действия я читала
Там чуть ли не весь список психических заболеваний от шизофрении до маниакально расстройства
Угодать невозможно((
Бросит мать на отца страшно т к Я вижу он ее не может терпеть,когда она несет бред и тд он срывается и спорит с ней кричит,не бьет но от того как он себя ведет ей хуже,честно говоря у него у самого здоровья нет,я боюсь что мать его сама быстрее доведет.
Лично у меня есть проблемы с почками при которых врачи чуть ли не запрещают рожать,операцию пока что откладывают,т к это серьезное вмешательство,но я постоянно на таблетках и обострениях. А сейчас нашли опухль в челюстх надо та делать сложную операцию.я пока что тяну тому что и деньги ушли маме на таблетки и пока морально я выжила и физически что на операции сложусь..

Kate
Kate

Сообщение было удалено

Препарат*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там код должен стоять в выписке или в карте. Код заболевания. У психических он F.00 (и цифры после F). Его надо запомнить, подглядеть, если карту не дают, и потом в инете посмотреть.
Да шизофрения, скорее всего. Или около, не важно, препараты одни и те же. И лекарства там неприятные. Мама их принимать не хочет поэтому..
Автор! Что за лекарства и как долго она их принимает? Существуют уколы пролонгированного действия, их раз в две-три недели делают (но только врач!). Они дорогие, но это удобней. Можно пытаться бесплатно получить. Сначала назначают таблетки, чтоб подобрать препарат (если он не подойдет, то таблетки легко отменить и другие прописать). А если больной нормально этот препарат переносит, то тогда можно ставить вопрос об уколах. Поговорите с доктором, скажите, что мама не пьет таблетки и не заставишь, спросите про уколы.

Гость

Автор, узнавайте по поводу бесплатных препаратов, и по поводу инвалидности для мамы! Хоть на лекарства будете меньше тратить. Врачам пофиг, вам самим надо пошевелиться. У меня родственник получал препарат, который 400 долларов за укол, мы покупали, а оказалось, что если б все бумаги оформили, то можно было бы бесплатно. Удобство от одного укола раз в три недели не передать, конечно, с таблетками несравнимо. Что за таблетки она сейчас принимает?

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас принимает депакин и респиредон
По поводу уколов я думаю ее подавно будет не затянуть на укол она точно не даст сделать
Я вот не могу понять если шизофрения то автоматом ставят инвалидность же..
Почему ее даже допускают до работы?
Она кстати во время ремиссии работала год гардеробщицей
Потом сорвало когда опять уволили
И так по кругу

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Именно респиредон и есть пролонгированного действия ( я название не помню только). Уверяю, разница между уколами и таблетками колоссальна.
Насчет инвалидности - все к врачам. Они-то думают, что пациент лечение принимает и с ним все относительно хорошо. Если все плохо, то именно вы должны до врача донести, что таблетки не работают, что принимать отказывается, что побочки есть и так далее.
Вы поймите, теперь вам очень многое придется делать за психически больного родственника. И просто контролировать прием лекарств недостаточно. От того, как вы будете контролировать болезнь, зависит и мамино поведение. Возможно, препарат надо поменять, может, на другом препарате она спокойнее будет. Да, сонная и тормозная, но хоть не будет чудить и раздражать отца. Почему она бред несет? Значит, лечение не действует? Или часто прием таблеток пропускает? В любом случае, все к врачу.

Гость

Вспомнила, рисполепт конста назывался препарат для инъекций. Тот же рисперидон. Есть еще другие, зависит от того, что подходит конкретному больному.

Аня

Уезжай пока есть время, я вот так не уехала и вся жизнь пошла под откос. Уехала уже с запущенным неврозом, агорофобией

Гость

Автор, я посмотрела, сейчас цены значительно ниже! Мы от 12 до 17 тысяч платили шесть лет назад, реально дорого было. Сейчас он дешевле. Поговорите с врачом, возможно, это реальный выход для вас на данный момент.

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое,подожду недельку две
Как накопиться препарат если я смогу ее уговорить питьь и если без изменений то поеду поговорю с врачем, а скажите уколы делают где?Приходит врач на дом или ее надо везти туда?