Не пойму, зачем нужно высшее образование... У меня среднее образование. Училась хорошо, нравилось, но работу так и не нашла - без опыта не берут. Работаю оператором в офисе. И тут мне сказали, что если бы я пошла на ВО то было бы мне счастье! (Причем этот человек с ВО сам по специальности работу так и не нашел). К сожалению у меня такой возможности небыло и нет. В школе были проблемы со здоровьем большие, много пропусков, поэтому в 10-11 меня не взяли. Склад ума у меня не математический поэтому физико, химико и математические направления - не моё. Все специальности на которые я бы хотела поступить - платные. Помогать мне некому - родители бедные, сама не потяну суммы около 100тыс в год. Кто не имеет ВО чего вы добились? Расскажите пожалуйста.
нет
так а кто не дает тебе сейчас сдать ЕГЭ и поступить на бюджет?
среднее образование - это 9 классов и все? даже в пту не пошла?
да
Нет, не нужно
Стремление получить во - это пережиток 90-*****
Лучше выбрать нормальную рабочую специальность и совершенствоваться в ней, чтобы стать действительно хорошим специалистом.
Сферы строительство, дизайн. Да порой маникюры-татуажи и то прибыльнее и интереснее делать. Или что-то своими руками (качественный пошив, изделия из кожи)
Гуманитариям не надо и зарплата у них копьё. Только деньги всре/т *****. Кем собрались работать
У вас, как я понимаю, нет ни денег ни талантов?
Честное слово была б умная пошла б в ПТУ щас. Закончила филологический и нахожусь в одном месте
Сообщение было удалено
так а кто не дает? раз в жизни можно любой уровень образования получить бесплатно. так что даже с вышкой можно поступить в пту на бюджет
Сообщение было удалено
наоборот, в 90-***** можно было быть инженером без ВО, учителем без педагогического, массажистом без медицинского, например, сейчас нельзя. стандартизация профессий грядет.
смотря как вы видите свое будущее. если вы хотите развиваться в работе по найму, то есть карьерного роста, то с во легче, ибо почти никогда не берут на высокие должности без во. в остальных случаях не нужно
Сообщение было удалено
Запятые где, филолог?
Сообщение было удалено
ну ладно не придирайтесь пишу быстро
Идите ка вы учиться на повара или швею. Такие профессии будут всегда нужны.
Сообщение было удалено
Запятые где, филолог? Ага точно филолог-Б,Щас.
Мы на форуме! Хочу ставлю их,хочу не ставлю . Че докопались-то??
ну все зависит от того ,чем вы вообще хотите заниматься. во не гарантия успешной карьеры, но на определенной ступени вас могут притормозить и сказать ,что дальше только с во. такая рпактика и в частных компания, и в гос. учреждениях. лично я не карьеристка, но после школы два месяца отработала оператором. это ужасная работа, как и все, которые не требуют квалификации. сейчас работаю в выставочном центре, получаю среднюю зп 35000 (не москва), работа не пыльная, спокойная, творческая, в 4 часа я уже обычно дома. без вышки я бы на нее не устроилась. да и в целом, где спокойно и платят средне вышка чаще всего требуется.
Сообщение было удалено
кому нужны-то? недалеким неплатежеспособный "серым" работодателям? очень сомнительная мотивация. и потом до старости лет по 12 часов в смену скакать с баками жратвы в жарище или в швейном цеху глохнуть и слепнуть за копейки
Сообщение было удалено
Прибыльней, пока автор молода да товарный вид имеет. Какой салон возьмет ее в 60 работать? К 60-летним маникюршам будете ходить? представляю, с 20 до 60 лет делать маникюры и наращивание - от химии можно и болезни схватить.
Автор, ни денег ни связей, так она и учиться еще не хочет. Совсем провальный вариант. В этой жизни надо зад драть с детства, если хочешь чего то добиться без связей и папиной помощи. Ее в 10 класс не взяли, а она рассуждает сидит а нужно ли ВО. Ты по ступеням то идти не можешь, куда уж там говорить про перепрыгивания?
Сообщение было удалено
В очо. На автомате это быть должно у филолога.
Сообщение было удалено
Тогда супер профессия, которая вас будет гарантированно кормить до конца жизни это ВРАЧ. Но здесь надо сначала много отучиться.
Можно получить качественное среднее специальное образование - педагогическое, или медицинское, потом работать медсестрой, или воспитателем детского сада - востребовано всегда до пенсии, и на пенсии. И всегда есть возможность подработки на стороне, частная няня, или уход на дому за больными. Можно среднее образование в сфере общепита - тоже востребовано до старости. Маникюрша конечно не вариант. А высшее вам не нужно получать, если в математике не соображаете. Высшее в основном востребовано - бухгалтерия, экономисты, финансисты, инженерные специальности на производстве, банкиры - везде математика.
Сообщение было удалено
Воспитателем без высшего не берут сейчас.
Кто не достаточно умен чтобы иметб свое дело можно и высшее, зависит от профессии. Умным людям не нужно.
воспитателями берут без высшего, воспитателями не берут без хоть какого-нибудь педагогического.
у меня нет ВО. Проблемное детство с отчимом-алкоголиком, полная, нет, ПОЛНЕЙШАЯ нищета, невозможность учиться не работая, крохотный городок. Хотя школу закончила с золотой медалью, и могла с легкостью поступить на бюджет ( и даже поступила ). Но пришлось работать с 17 лет, уехав в город побольше.
Что мы имеем сейчас в 31 год - все свободное время учила то, что могла и что нкжно было для работы, все лишние деньги вкладывала в самообразование, в технику ( комп. , програмы ), и работала-работа-работала, зарабатывая на некий "стартовый капитал". Сейчас все ок - есть хороший доход ( плюс-минус 300.000 ), ни от кого не завишу, только от собственного желания зарабатывать и самодисциплины, хорошо стою на ногах, даже кризис не сильно шатнул, замужем, купила машинку, снимаю большую комфортную квартиру в столице своей страны, вот сейчас покупаю дом в пригороде. Как-то так.
Мешало ли мне когда-нибудь отсувие ВО? - отчасти, не могла пойти на работу туда, где его требовали, но зато в давало стимул работать на свое дело ( до этого работала в продажниках, там на ВО не смотрят ).
Беспокоит ли сейчас его отсутвие? Не очень, но в разговорах с друзьями все же стараюсь об этом не говорить, хотя большинсво из них по специальностям не работают.
Пошла бы сейчас учиться? - наверное нет. Попросту нет времени и в той области ,где я сейчас работаю, в вузе меня уже бОльшему не научат, практика дает больше знаний, чем теория.
Сообщение было удалено
так и "свое дело" у людей с хорошей вышкой будет отличаться от ИПешника с 9 классами. сравните хотя бы по уровню самую мелкую финансовую контору и торговлю носками на рынке.
Сообщение было удалено
Раньше педучилища было достаточно, теперь со всех высшее требуют.
А, еще все это время помогала маме и сестре, купила маме ей квартиру, чтобы жила рядом и если вдруг что со мной случится - было где жить. Сестра сейачс подросла, доучилась - передала эстафету ей ).
Сообщение было удалено
ВО не нужно ни для какой фирмы.
*отсутствие
Сообщение было удалено
корочка не нужна, знания, причем выше средних, желательно, своими же деньгами рисковать - нужны
Сообщение было удалено
А кто меня содержать будет пока учусь?
Сообщение было удалено
это в школе и в платных садах, в обычный госсад рядовым воспитателем можно без во.
Сообщение было удалено
Все сказала?))
Сообщение было удалено
так большая девочка-то, сама можешь же уже. раз не получилось с филологией, то можно и в ночь пойти поработать оператором на АЗС или фасовщицей в круглосуточный магазин, а днем - на пары с молодыми юношами ходить
При участии в тендерах необходимо представлять список исполнителей с указанием их дипломов. От состава зависит часто выиграете тендер или нет. А в остальном важнее мозги и опыт. Поэтому часто фирмы указывают в списке одних, а работают другие.
Сообщение было удалено
У меня тоже фил, спустя 10 лет отучилась на медсестру. Работа физически и морально очень тяжелая (в реанимации), но и з/п устраивает. Не пожалела.
Сообщение было удалено
На свое дело деньги нужны
Сообщение было удалено
Расскажите о том ,как получали!! Как устраивались в больничку. В общем, все в подробностях! И в каком городе вы
Сообщение было удалено
Ой, это теория всё! В реальности так не получится. Это будет не учеба, а залипание на парах. В итоге, она будет брошена. И если пропускать, то там заморачиваться не будут в такой посещаемость. Сна нормального не будет, если ночью на работу, в итоге нервный срыв. Учиться можно, если сделать накопления или работать по вечерам, но не ночами
Сообщение было удалено
Училась и работаю в Твери. Пошла учиться в 33 года. У нас в колледже форма обучения только очная, поэтому я с малолетками честно отучилась по полной программе 3 года (правда я не работала, муж содержал). Учиться было нелегко, честно сказать! Учить приходилось очень много, особенно тяжело давались анатомия и фармакология (зубрежка лютая). Каждую сессию доходила до нервного истощения, возраст давал о себе знать. Когда получила диплом, сразу устроилась в областную больницу. З/п 35 тыс, поверьте, для Твери это хорошо)) В школе з/п была 11тыр. В общем, ни о чем не жалею.
Сообщение было удалено
да прям, все можно. вопрос силы воли всего лишь. можно и о свободном посещении договориться, если вечернего нет, ведь половину предметов все равно перезачтут, останется только практика.
Сообщение было удалено
А смысл такой учебы, если про/яппвать пары?
Лично вам, высшее образование не нужно. В хороший вуз (не шарагу) вам поступить мозгов не хватит. А платное обучение, ваша нищебродская семья не потянет. Вывод: идите в чернорабочие, там иногда тоже неплохо платят.
Сообщение было удалено
Молодец!!! Я впечатлительная сильно, не знаю выдержу ли. Морально это нужно быть орехом. А в реанимации совсем трешово, там же после аварий и прочих случаев? А химию надо зубрить?
Высшее образование сейчас и даром никому не нужно - пустая потеря времени! Все решает не образование, а опыт, связи, активность и пробивная способность, а также наличие серого вещества головного мозга.
Сообщение было удалено
Химию зубрить не надо! Там только фарма, а это не химия, но тоже не сахар) Я работаю в ожоговой реанимации, так что у нас только ожоги и больше ничего. Отделение сложное, не все здесь работать могут, пациенты бывают в коме, вонь паленой кожи и мяса. Сначала думала, что не смогу, хотела уйти в более спокойное место. Но человек ко всему привыкает)
Сообщение было удалено
У вас высшее образование есть?
Сообщение было удалено
. Да ладно, правда что ли? И зачем только люди за универ деньги немалые платят, если ВО никому не нужно? Зачем родители в конце года с ума сходят, целевое достают или деньги на обучение детей откладывают? Нестыковочка получается...
Автор, идите получать высшее образование экономиста либо бухгалтера, это не очень сложно, это арифметика, а не математика, правда есть курс Высшей математики 2 курса, лучше и легче обучаться на юриста, чтобы знать законы для жизни.