подскажите, как быть.
живём в этом доме 3й год. сверху соседи часто ругаются, второй раз за месяц ребенок, девочка плачет на весь подъезд, кричит криком. папа не трогай, за что мне все это и много другого, никто из соседей даже в подъезд не вышел. я позвонила в милицию, пока они приехали все стихло, но заявление приняли и сказали что будет ходить участковый. Сказали, что заявка анонимная. Но!
который день я замечаю что сосед сверху меня караулит под дверями, сегодня стоял на лестнице минут 40. муж часто уезжает по работе на 3 дня, боюсь вечером выходить из квартиры...
Проломят голову тебе и правильно сделают
Скажите участковому, что вас преследуют
Сообщение было удалено
правильно почему?
Я так соседа-педофила сдала полиции и не жалею. Купите электрошокер, если так боитесь, а заодно поговорите с участковым, спросите, что предпринять.
а мой еще орет "помогите", однажды заорал с дедом, когда тот ему не так на горку помог залезть.
Лучше перцовый болончик, правильно сделали, я бы тоже написала заявку если ребёнка постоянно били родители.
Автор,правильно сделали,неравнодушная.может вам это кажется?
Правильно сделали! Участковому скажите про то, что сосед вас караулит. Носите с собой балончик.
Баллончик - ерунда! Кухонный нож надежнее. Вилка. Если чё не так - в ляшку штырнуть!
Это Вам участковый про анонимность втёр, а Вы и уши развесили? ;)))) Никто не работает с "анонимками", это первое, во-вторых, когда участковый приходит и говорит соседу, что есть сигнал от соседей, уж, наверное, не надо быть совсем глупым человеком, чтобы выяснить, кто же-кто же этот загадочный сосед? :) Вы вляпались, теперь уже отступать некуда, будут угрозы - в конфликт не вступайте, обращайтесь в полицию, тем более, что будет понятен мотив. Но я думаю, что никто Вам ничего физически не сделает, а вот гадить теперь будут по мелочи. Впрягаясь в войну с соседями, надо сначала обдумывать все последствия, тем более, что с этими людьми жить ещё, а не сначала делать, а потом думать. К сожалению, мы живём в домах с хорошей слышимостью, каждого алкоголика или истеричку не перевоспитать, с детьми - тем более ничего не сделать, к сожалению, только на себе вызовете негатив.
Сообщение было удалено
делать, а потом думать, вы бы смогли пить чаек когда за стеной избивают ребёнка???
Сообщение было удалено
кажется что кричит ребёнок??? нет, мне 23!!!
Менты тебя развели. Разве может быть заявление анонимным? Менты вообще хитрожопые, им верить нельзя.
Сообщение было удалено
Нет, заявление от моего имени, но соседям обещали не говорить кто подал заявку. я думаю может видели как милиция приезжала
Сообщение было удалено
Прикинь, сосед вернётся "петухом" с зоны...
Сообщение было удалено
а вы уверены, что его избивали? У меня мама все время представляет себе, что соседского ребенка истязают по полчаса. А по мне - наоборот, избаловали его, он орет от того, что его спать отправляют, планшет отнимают.
а моя дочка во время игр орет так, что стены звенят "помогите! спасите!", как соседи полицию до сих пор не вызвали? :)
Сообщение было удалено
Вы слышали удары, чтобы утверждать на 100%, что ребёнка избивают? Просто, если это ребёнок, который уже в подростковом возрасте, то это могут быть банальные бытовые выяснения отношений с криками-воплями, но без применения физического насилия. Мы так с папой ругались, выросла - осознала, что всё было блажью. Так что прежде, чем делать голословные выводы о том, что там происходит, надо быть уверенной. Ведь приехала же полиция в итоге и ничего, участковый сигнал принял и провёл разъяснительную беседу. Было бы там что-то реально серьёзное, уже дело бы шилось, а Автор давала бы уже свидетельские показания.
Сообщение было удалено
а вы уверены, что его избивали? У меня мама все время представляет себе, что соседского ребенка истязают по полчаса. А по мне - наоборот, избаловали его, он орет от того, что его спать отправляют, планшет отнимают.
Нет, там был грохот, крики отца и плачь.
Я раз поссорился с сестрой, была небольшая драка. Она вызвала полицаев. Приехали. Она написала заяву на меня (на родного брата, прикиньте!). Потом была беседа с уастковым. Короче, дело вот в чём. Потом я увидел какую-то отписку от полицаев, где было написано, что я её удаоил по лицу, хотя я её по лицу и не бил! Вот и уважай после такого мусоров! А эта клуша подписала эту бумагу.
Сообщение было удалено
Вы слышали удары, чтобы утверждать на 100%, что ребёнка избивают? Просто, если это ребёнок, который уже в подростковом возрасте, то это могут быть банальные бытовые выяснения отношений с криками-воплями, но без применения физического насилия. Мы так с папой ругались, выросла - осознала, что всё было блажью. Так что прежде, чем делать голословные выводы о том, что там происходит, надо быть уверенной. Ведь приехала же полиция в итоге и ничего, участковый сигнал принял и провёл разъяснительную беседу. Было бы там что-то реально серьёзное, уже дело бы шилось, а Автор давала бы уже свидетельские показания.
Да, я вышла в подъезд и слышала удары и все остальное, ребенок стоял возле входной двери изнутри
Сообщение было удалено
Во-во, у меня у племянника даже в 12 с половиной лет такие истерики, когда его из "Танчиков" пытаются вытащить, что аж младший племянник поклялся, что к компьютеру в жизни не подойдёт, потому что для него это ассоциация именно с истошными орами "помогите!" и "за что, что я вам такого сделал?" Ага, родители с ума уже сходят, потому что ребёнок ничего не хочет, лишь бы рубиться в игрушки. Тут тоже, может, девочка загуляла уже, а родители её на путь истинный наставляют, она орёт, а соседи думают, что её там уже за уши к вешалке прибили.
молодец, автор. Лучше перебдеть, и потом, кричащий ребенок в семье - это ненормально, родители всегда виноваты, а не дети. Тем более мужик и маленькая девочка.. скотина. А мать девочки что? Неужели позволяет избивать девочку?
Сообщение было удалено
А как вы его "спалили"?
Сообщение было удалено
Ну, и как Вы охарактеризуете эти удары? И видели ли Вы ребёнка в синяках в итоге? Просто, если бы на ребёнке нашли бы следы избиения, травмы, то отец был бы забран в отделение полиции. Но его же не забрали, как Вы это объясните?
Сообщение было удалено
у нас также, дети мои громогласные и любят поорать, иногда нарочно, с ремнем иногда за ними хожу, больше визгу и криков. но и соседи еще хлеще, позавчера истерили на весь дом и стульями швырялись в 12 часу ночи, раньше вечеринки устраивали до утра.
Сообщение было удалено
матери слышно не было, хотя она кричала мама помоги... (( слушать было ужасно
Знакомая каждый день слышала как соседка била свою 5-летнюю дочь, в итоге, забила алкашка досмерти малышка. Ну, а знакомая говорит, не мое дело....
тем, кто не верита автору - а вдруг не бьют и так далее. А вдруг бьют??? у маленького человека на всем свете не найдется никого, кто его защитит? И ведь девочка растет вместе с другими детьми, неужели вам не все равно, с кем будут жить и ваши дети? С молчаливого согласия творится зло. А раз криков больше нет и отец караулит, то явно делали что-то противоправное. А если ее насиловали? Ужас. Автор, молодец, любой нормальный человек так поступит. Всего девочке и вам хорошего!
Сообщение было удалено
*****..
Сообщение было удалено
Это означает, что мать однозначно присутствовала в квартире. Так что в следующий раз криков Вы не услышите, будут ребёнку просто рот затыкать. А заявление Ваше значимо будет лишь для участкового и-то, я Вам скажу в каком контексте, исключительно как сигнал, по которому от отработал (он даже, наверное, ручки потирал от радости). Вот и всё. История Ваша ничем не завершится.
Сообщение было удалено
пишите заяву, что он педофил! Возможно, он ее насилует!
Сообщение было удалено
Это означает, что мать однозначно присутствовала в квартире. Так что в следующий раз криков Вы не услышите, будут ребёнку просто рот затыкать. А заявление Ваше значимо будет лишь для участкового и-то, я Вам скажу в каком контексте, исключительно как сигнал, по которому от отработал (он даже, наверное, ручки потирал от радости). Вот и всё. История Ваша ничем не завершится.
очень печально что люди стали такими... будут убивать все мимо пройдут
Сообщение было удалено
автор, а нельзя мужа попросить с друзьями очень сильно пригрозить родителям? Если что узнаете хоть как - сразу приюьете их? Чтобы они маленькую не трогали? Или к бабушке отправили. Жалко как! А лучше напишите фио этой семьи, сделайте пост и винтернете, будет больше толку! У девочки найдутся родители ее друзей, которые возможно знают больше! И воспитатели
Сообщение было удалено
В нашей семье декриминализировали домашнее насилие. Официально. Охать и ахать - это, конечно, прелестно, но, как мне кажется, Автора теперь интересует, как бы и ей не пострадать, и чтобы это всё закончилось (конечно же, в позитивной ключе). Практика такова, что ничем не закончится, всё, что она может сделать - ходить оглядываться, ну, в случае угроз, ещё раз обратиться в полицию, а вот что касается ребёнка, если будет запал, можно обратиться в органы опеки - тогда история может начать раскручиваться в совсем ином ключе. Органы опеки могут выяснить, где учится девочка, обратиться в школу, запросить характеристики, заключение психолога, но это если у Автора есть именно запал.
Опечатка из-за телефона, сорри, "в нашей СТРАНЕ декриминализировали..."
Сообщение было удалено
да? А если на голове синяки и кровоподтеки под волосами или ее насилуют? Как вы это объясните? Или ребенка раздевали и возили на медобследование? И вы не знаете, что можно бить без видимых последствий? Ужас, наши дети кому кроме нас нужны? автор молодчина, дети чужими не бывают!
Сообщение было удалено
При чём тут люди, если мы говорим о затыке в системе? Вот написали заяву, ну, приехала полиция, ну, участковый потёрся, всё. Поэтому предлагаю как вариант обратиться в органы опеки.
Сообщение было удалено
В нашей семье декриминализировали домашнее насилие. Официально. Охать и ахать - это, конечно, прелестно, но, как мне кажется, Автора теперь интересует, как бы и ей не пострадать, и чтобы это всё закончилось (конечно же, в позитивной ключе). Практика такова, что ничем не закончится, всё, что она может сделать - ходить оглядываться, ну, в случае угроз, ещё раз обратиться в полицию, а вот что касается ребёнка, если будет запал, можно обратиться в органы опеки - тогда история может начать раскручиваться в совсем ином ключе. Органы опеки могут выяснить, где учится девочка, обратиться в школу, запросить характеристики, заключение психолога, но это если у Автора есть именно запал.
Я не знаю кто они, ни фамилии ни имен. видно из очень редко, видела за 3 года только мужчину, женщину и ребёнка ни разу, не видно даже что бы во дворе гуляли.
Сообщение было удалено
Я ещё раз повторюсь, как это происходит в жизни: приезжает полиция, проходит по квартире, обязательно беседует с родителями и ребёнком. Если ребёнок вызывает подозрения определённые в плане применения к нему насилия, ну, хотя бы девочка заплаканная стоит, то папашу берут под белы ручки и ведут в отделение. Почему этого не произошло?
Сообщение было удалено
и сядьте за клевету, узнают друзья друзей семьи и караулить автора будут уже совсем в другом месте, подальше от свидетелей. вы хоть думайте, прежде чем писать!
Сообщение было удалено
Я ещё раз повторюсь, как это происходит в жизни: приезжает полиция, проходит по квартире, обязательно беседует с родителями и ребёнком. Если ребёнок вызывает подозрения определённые в плане применения к нему насилия, ну, хотя бы девочка заплаканная стоит, то папашу берут под белы ручки и ведут в отделение. Почему этого не произошло?
так может что то и происходило раз он в подьезде выжидает? или вы думаете мне участковый отчитался пришёл?
А ребенку сколько лет? А его родителям? Участковому скажи, что сосед тебя караулит
Сообщение было удалено
Автор, я бы посоветовала бы Вам в таком случае начать с Вашего же председателя дома или обратиться вновь к участковому - как раз узнать фамилию, хотя, впрочем, как мне кажется, в данном случае достаточно указать полный адрес. В заявлении Вы излагаете сухо все факты, что регулярно были невольными свидетелями скандалов соседей и у Вас есть сильное подозрение, что ребёнок в этой семье подвергается физическому и психологическому насилию, такого-то числа были вынуждены вызвать полицию, они приняли сигнал, он был передан на контроль такому-то участковому (пишете его данные), который провёл беседу с соседями. Однако Вы считаете эти усилия недостаточными, именно поэтому обращаетесь в органы опеки с просьбой проверить условия проживания ребёнка, проживающего по такому-то адресу, и дать свою компетентную оценку, потому что Вы опасаетесь за жизнь и здоровье этой девочки. Но, разумеется, в Вашем случае речь об "анонимности" уже идти не будет, Вы должны быть морально готовы к тому, что с Вас будут взяты объяснения и, если повезёт, дело получит ход. Просто у органов опеки свои возможности выявить, кто проживает по этому адресу, а также статус ребёнка (в какую школу ходит, наблюдается там или нет у психолога, состоит ли на учёте, в общем, всё-всё-всё, вплоть до характеристик от учителей, в том числе, и по поводу семьи - поверьте, учителя опытные в этом плане, сразу просекут благополучная семья или нет). Если готовы, то дерзайте и желаю Вам удачи в этом нелёгком мероприятии, но тогда всё-таки попробуйте обзавестись хотя бы баллончиком, если есть возможность установить скрытую камеру возле квартиры - вообще прекрасно будет.
Сообщение было удалено
если б серьезное, пошла б свидетелем
Правильно сделали, я бы тоже написала. В таком случае лучше перебдеть чем недобдеть. Этот мужик вам ничего не сделает, он и так под подозрением, не думаю что рискнет на себя еще что-то взять. И не факт, что он знает что это вы. Просто хочет поговорить и взять на понт, потому что по логике вы под ними и лучше всех слышите) Я бы на вашем месте не признавалась что я написала и вообще делала вид что не понимаю о чем он, а про шум только если он спросит! скажите слышим иногда, удивляемся конечно, вы там наказываете ребенка что-ли? Балованная она у вас? Посоветуйте ему книжки по психологии детей, где написано что бить их противопоказано) Но вы ничего не писали! И все. В остальном покер фейс. Если пойдут прямые угрозы, опять же не писали, не в курсе, но о его угрозах вам теперь несомненно скажете учатковому
Сообщение было удалено
Чем прекрасен этот форум - тем, что Вы здесь такие истории найдёте, что волосы дыбом встанут, из-за чего человек может проявить агрессию. Одной свекровь окна посоветовала помыть - она на неё матом наорала, одна рассказывает, как её мама к учителю ночевать отправляет, третья рыдает, что уже сто пятый ребёнок, муж напивается, её лупит и детей. А вот один из пластов историй посвящён соседским войнам: так вот почитайте, как люди друг другу морды били только за то, что один сосед подошёл и вежливо попросил проследить, чтобы дети не топали - и понеслась. А тут Вы не просто сделали замечание, Вы вызвали полицию - это всё-таки, согласитесь, шаг серьёзный. Просто я допускаю мысль, что отец - маргинал, если он допускает физическое насилие, ну, тут уже нет сомнений, что агрессия - его традиционный метод решения любых проблем. У таких людей поэтому всё через край и с соседями они как раз любят выяснять отношения с кулаками. Жалко, конечно, что Вы с ним сталкивались одна, вот бы он Вашего мужа узрел, возможно, один его вид охладил бы пыл караулить под дверьми.
участковому
Развод. Автор, а о чем вы заявление написали? О "криках" никто заявление не примет. Или примет (если совсем неадекватная), покрутит потом пальцем у виска и выкинет в ближайшую урну.
Сообщение было удалено
Боюсь, участковый озвучил, кто был инициатором заявления и даже показал это заявление соседу, иначе он бегал бы и по другим соседям.