В субботу приезжают родители парня (живём полгода вместе,вместе 3 года). С родителями его хорошо общаемся,все праздники отмечаем,ездим на шашлыки и тд. Но к нам они приезжали лишь раз,когда мы заселялись только. Так вот,в субботу они приедут к нам привезти кое-какие вещи,но я думаю,что их надо чем-нибудь угостить.
Вопрос мой в том,что я не знаю что приготовить...его мать готовит настолько вкусно и круто,что мой страх опозориться возрастает многократно. Поделитесь советами,рецептами салатов,может горячего...
Я решила пока только,что сделаю бутерброды-канапе...
В общем,кому не сложно,жду. Заранее спасибо
Ага, а ещё можете рукколу оливковым маслом залить, хозяюшках;)))
Не понимаю девочек, которые пытаются вы#нутся какими-то непонятными "канапе".
Уж котлет нажарьте с пюре-и то лучше. Только не говорите, что Вы Фся такая изысканная, что кроме безе и капучино ничего не едите.
обед/ужин обычный приготовьте, зачем изыски какие то? не празлник же. к чаю можно пирожных купить и буде
Запечь мясо в рукаве со специями и на гарнир пюре как писали либо просто отварной картофель, салат греческий, какую нибудь нарезку мясную, если есть соления домашние, ну пусть канапе эти ваши будут. Вот и будет вам обед/ужин, просто и сытно
Причём здесь вые"бнуться?
Я просто хочу сделать бутерброды,не хочу класть огромные шматы хлеба.
Если пишите только тупость и мозгов на другое не хватает,можно пройти мимо.
Я и говорю, что как бы не то,чтобы они к нам собираются надолго или на застолье,просто заедут вещи привезти,а там как оно пойдёт,чтобы попить чаю ,чтобы было помимо сладкого что поесть.
Гость 4,спасибо за отзыв!
Сообщение было удалено
А там "как бы Вы" такая вся с канапе;)))
Девочка, родители-не Ваша подружка, которая черпает мысли из инстаграмма и статусов фейсбука;)) и знаете, сказать Вашему парню, что ему такая "фея" с канапе не очень-то нужна, любая мать сможет. А судя по реакции, салатные листы Вам ума вообще не дали;)))
Хахахах,ладно,пусть так. Спасибо за мнение)
И знаете, если бы меня такая мадам встретила фигурно порезанной колбасой, я бы мило улыбнулась, но "мальчику" бы внушила, что это все несерьёзно.
Закажите вкуснейшую, изысканную еду в ресторане с доставкой на дом. Переплюнете его мать. А почему бы и нет ????? Зачем вам самой готовить что то, время тратить
Да,с канапе Вы явно пролетите! Родители подумают что Вы вся такая из себЯ... Типо голубых кровей. Или наоборот возгордятся что захотела им угодить и начала прогибаться под них. Согласна с комментами выше, приготовьте что нибудь простое и сытное.
И будете сидеть за столом гордой, уверенной, с вкуснейшей едой на столе. Ну как вам ?
Испеките к чаю кекс или шарлотку, можно сделать рулетики с сыром Филадельфия, семгой и огурцом. Ну и бутеры можно, почему нет
Ну если вы по колбасной нарезке делаете выводы о серьезности отношений, то ваши умственные способности ещё ниже, чем в вашем описании. Автор просто просит поддержки, того, для чего и создан этот форум, но найдётся хамка, у которой просто день будет прожит зря без какой-нибудь гадости людям. Мне тоже обязательно нахамите, не проходите мимо!!!))) автору - все что сделаете, украсьте красиво, это обязательно оценят и запомнят, удачи вам!!)))
Просто приготовьте то, что у вас хорошо получается.
Не надо никаких экспериментов. И вообще через парня выясните собираются ли они у вас задерживаться.
Маму его на данный момент вы не переплюнете. Да и не надо этого. Еще учитывайте их привычки. Они ретрограды, или всегда рады новенькое попробовать. Но котлеты с пюре я б точно не готовила.
Может тематическое что-то сделать. Вон они шашлыки любят. Сделайте в деревенском греческом стиле. Баранину на грилле, тцацики, греческий салат и лимонную картошку простую. Все очень легко и вкусно.
Большенство отписавшихся видимо будущие и настоящие свекурвы.
Сообщение было удалено
Нет, я делаю выводы о общем развитии человека (как личности, так и способности именно мыслить "взросло"). Маленькие девочки, как правило, эмоционально нестабильны, неспособны к посторонию устойчивых отношений, и вот таким "звоночком" как раз являются "изысканные" бутерброды, это такой показатель того, что девочке рано играть в семью. А уж потом и скандалы, что недостаточно романтично посыпал лепестками пол комнаты, желание посвятить время внешним "понтам" типа "настоящая любовь-это когда дарят 1001 розу" и прочие "истины из интаграма". А тут прям налицо-девочка серьёзно считает, что она своей изысканностью в нарезке НЕ штатов хлеба как-то произведёт эффект.
Сообщение было удалено
Ещё раз-это не ваши подружки 17-им лет. Они видят вашу "глупость" и ещё на пять шагов вперёд. Им эта "тематическая" оригинальность вообще как бы зачем?! Их цель-посмотреть на Вас, вашу адекватность, наличие пыли (как ведёте быт). И тут Вы прям такая сдаёте себя с головой своим тадзыки;)))
Или Вы реально думаете, что они есть придут?!;)))))))))))
Зачем вы этой к у р и ц ***** еще что-то советуете?! ***** а м л о редкостное. Ничего делать не хочет все равно... кроме канапэ )))
Кстати, делать греческий салат в феврале месяце-это прям атас;)))хотя тут как раз очень много любительниц делать в январе брускеты со свежим помидором;)))) и этот, салат капрезе, ага;))))
Канапе? Отлично! Автор, это красиво;) не беспокойтесь просто приготовьте сытную и простую еду.
Если Мама парня ест майонез приготовьте простой оливье, запеките курицу( Мясо/рыбу), запеките картофель с чесноком и розмарином, и первое пусть в холодильнике будет. Мама оценит не сложность, а искренность :) удачи вам.
Вот рецепт утки
Маринунм утячьи лапки, каждую в фольгу, в духовку, до готовности. На 30 мин грушу в духовку плюс вареная спаржа. Соус деженская горчица, мёд, имбирь.
Сделайте буженину. Покупаете кусок свиного окорока. Натираете его солью и горчицей и запекаете в рукаве в духовке, время рассчитайте исходя из веса куска. Подать можно горячим, можно холодным. К мясу картошку пюре или дольками запеките.
есть еще интересная тема. Мясо с овощами в духовке. Свинину обжариваете на сковороде на сильном огне, перчите, солите. Небольшими кусочками, как на гуляш. После того, как появилась корочка, мясо кладете в посуду для запекания, а на сковородку где было мясо кладете лук крупными полукольцами, обжариваете на быстром огне.
лук к мясу.
нарезаете крупно кабачок, баклажан (кружками в палец толщиной, каждый кружок на 4 части разделить), цветной перец, картошку некрупную режете на 4 части, как по деревенски. Посолить и в духовку, не накрывать. Перемешивать периодически, готовить до готовности картошки. Ближе к концу добавить чеснок и базилик (или чего там есть, орегано, розмарин). Можно добавить помидоры-черри, но их тогда не перемешивать, а то потекут. Можно сверху сыром присыпать и зеленью. Следить чтобы достаточно масла было. Не муторно и вкусно. это в качестве горячего, подавать можно прям в форме, если она у вас красивая. Или выложить на блюдо.
Сообщение было удалено
Чисто интересно, а где продают ОТДЕЛЬНО лапы утки?!
Сообщение было удалено
Если вы редкостный ретроград, не умеющий ничего приготовить, кроме меню заводской столовки 80х годов, и не имеющая денег на нормальные продукты, это не значит что и все остальные такие.
Мне за 40, котлеты с пюре не едим вообще. Свекрови 80, и она с огромным удовольствием пробует новенькое. Котлеты тоже не ест. А вот тцацики обожает, т к это полезно и вкусно. Готовки на минуту. Она сама шикарно готовит, другое чем я в основном, но всегда рада что-то другое попробовать, и даже просто решить нравится ей или нет. Инстаграма у нас нет, в целом всю жизнь на ПП.
Сообщение было удалено
Ну как бы я не очень почему-то поняла из вашего монолога, почему йогурт с огурцом -символ обеспеченности, а котлета из свежего мяса-это символ нишебродства;))))
Кстати, греки как бы никогда тадзыки как основное блюдо не едят, исключительно как закуску. И да-это еда бедного греческого крестьянина.
Майонезный салат сделайте, кто-нибудь да съест. Купите баночку икры и сделайте бутеры. В широких массах икра все еще считается "праздничным" вариантом, ну типа мы так рады)))))
курицу я бы не стала делать, они вонючие все, невозможно...
к чаю какие-нибудь маффины испечь, если умеете.
В вазочку кофет положите, суфле там всякие, клубнику в шоколаде, попраздничнее:) не "лимончик"))))хотя старшее поколение любит всякие барбариски, я замечаю, но это они пусть сами покупают.
Суп врят ли будут хлебать. Если только у вас есть фирменный, оч хорошо получается, чтоб похвастаться:)
Спасибо вам за нормальные отзывы!
Вот вы пишите,что типа она подумает о несерьёзности и тд. Эй,три года я в этой семье и если я хочу угостить вкусненьким и интересным людей,которые меня вполне себе уважают и приняли,то тут ничего не будет!)
Чтобы не было ошибок, готовьте простые, привычные вам, но не им , блюда.
Бооожже, девы, ещё раз-мамо приезжает не на кексы смотреть и не на вашу оригинальность;))) а вот захочет Ваш мальчик жениться, придёт к маме с этим радостным известием, а она такая вспомнит все ваши маффины, руколы и здоровое питание в виде йогурта с чесноком и скажет-зайчик, мне кажется, кате ещё рано, может, так поживёте, чем плохо-то. И будете дальше маффины крутить;)))
Решила таки картошку отварить, майонезный салат, всеми не любимые бутерброды ( у меня уже тыщу лет не использованные палочки эти лежат,обычные вкусные бутеры ещё никому не вредили)))
Насчёт мяса ещё думаю)
Тортик и фрукты)
Ещё раз спасибо)
Сообщение было удалено
Деточка, так культурные люди не могут гнать ту, с которой спит их сын. А иначе мальчик может и назло жениться;))) это я так, раскрываю Вам глаза;))))
Пфф.... ок)
Сообщение было удалено
Чем вам руккола например не нравится? Мой муж ее обожат, как и тцацики. Сам делает йогурт, баранину на гриле, заедает тцатцики, салатом с Фетой.Всем рассказывает как вкусно и разнообразно мы питаемся. Еще и полезно.
Но у меня полностью адекватная свекровь. Она рада, что я слежу за здоровьем ее сына, не пичкаю жирным, жаренным. Что у нас еда чаще чем раз в месяц не повторяется. Что сын доволен.
Не дай бог такую свекровь иметь, с понятиями и меню деревенской бабки.
Мы питаемся нормально и живу я с мужиком! Само собой и мясо есть и все,что он хочет. Но также мы с удовольствием едим и салаты и овощи.
Бутерброды с икрой,
Салаты, мясо запечь или жульён, пирог испечь или купить пирожны.
Сообщение было удалено
Вот совершенно правильные слова. Мамо не обрадуется ни суши- роллам, ни,
извините, даже дефлопе. Мамо будет рада видеть, что сыночка может дома есть
суп-второе-компот. К тому же исчерпывающее описание - так вкусно готовит, что страшно опозориться -ровно ничего не говорит. Автору надо знать, что она ест или категорически не ест, а не что готовит.
Сообщение было удалено
Слушайте, Вы своим йогуртом уже утомили;))) Вы как раз и кормите мужа, как в деревне, но только греческой;)))
Сообщение было удалено
автор, приготовьте так, чтобы свекровь поняла, что вы их ждали и готовились. для них это будет важно. и пусть даже они она пару минут,завести вещи, но вы, им покажете, что рады их видеть и ждали,готовились. .. дорогие гости же! у вас нормальное меню - картошка, мясо,салат,канапе. вроде и не празднично, но и не всегда буднично. ну и напитки купите и сладкое к чаю.
Сообщение было удалено
Ага, и в греческой, мексиканской, Французкой, итальянской, португальской, индийской, тайской. Очень много с йогуртом например готовим. Быстро и просто.
Совет был автору, т к они на шашлыки ездят, т e явно такое семья любит. И балканская кухня отлично вписывается. Быстро, просто, вкусно, полезно. И не выглядит как столовка, надоевшая до чертиков много лет назад.
Слава богу не при социализме и очень лимитированном наборе продуктов живем. Вкусы меняются, как и доступность продуктов. Не все намертво к меню и продуктам периода застоя прикипели. И речь не только о молодом поколении. Уверена моей маме гораздо больше лет, чем родителям парня, и она с большим воодушевлением пробует в гостях, и сама готовит новые современные блюда, и красиво их украшает. Гостей уж точно не вздумает кормить как заводского работяги после тяжелой смены. И очень заботится о пользе еды.
Ещё раз-что, по-вашему, "новое и современное блюдо"?! Шашлык?! Этот самый йогурт с огурцом?! Простите, то, что 99 процентов людей на природе жарят мясо-это не повод готовить его на кухне каждый день;)))) и если Вы в двадцать пятый раз напишите про то, как кормите мужа современным, дороХим и здоровым блюдом татзики, Вы сделаете мой вечер и ночь;))))
Осваивайте биф бугиньон;)))
Автор, поверьте, родители вашего мч должны быть уверены что их дитятко голодным не силит и кушает хорошо. Сейчас зима, родиьели буду с дороги, обязательно приготовьте и предлодите первое! хотя бы легкий супчик. Приготовьте плов или картофель с мясом и овощами.
Сообщение было удалено
Эмм.. в мясных лавках.. А что такого странного? Я наверное неправильно выразилась, у них ножки скорее, извиняюсь :)
Сообщение было удалено
В суперкетах. Утолина по 3 окорочка в упаковке.
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу. Я не кормлю мужа. Он сам прекрасно, разнообразно и вкусно готовит. Готовим вместе, но он и без меня все может.
А вот котлетки с пюре, солениям и компотом есть не будет. Будет есть то что любит и полезно, не важно лето это или зима. Советовать Готовить гостям котлеты это вообще за гранью.
Ну а тцатцики во времена моей молодости у нас не ели, поэтому , как пример, это в нашем обычном меню достаточно современное блюдо, родились бы в Греческой деревне, было б традиционное. Фахиту с касадией тоже не делали с гуакомоле, а теперь это вполне обычно для нас, но и гости с большим удовольствием кушают, в разы большим чем бабкины котлеты, которые в большинстве от отсутствия нормального мяса готовили и хлебом разбавляли.
[quote="Гость" message_id="59418783"]Канапе? Отлично! Автор, это красиво;) не беспокойтесь просто приготовьте сытную и простую еду.
Если Мама парня ест майонез приготовьте простой оливье, запеките курицу( Мясо/рыбу), запеките картофель с чесноком и розмарином, и первое пусть в холодильнике будет. Мама оценит не сложность, а искренность :) удачи вам.
Вот рецепт утки
Маринунм утячьи лапки, каждую в фольгу, в духовку, до готовности. На 30 мин грушу в духовку плюс вареная спаржа. Соус деженская горчица, мёд, имбирь.[/
quote]
Странно, что народ спрашивает , где взять утячьи лапки, но совершенно не интересуется спаржей в феврале. Видимо, спаржа и ЮАР в любом сельпо.
Чисто интересно, а где продают ОТДЕЛЬНО лапы утки?![/qуоте]
Во многих магазинах- отдельно ножки, грудки продаются. Хорошие марки "утолина"
Автор, смотря какой у вас бюджет. Можете стейки пожарить (мираторг- рибай, стриплойн, способ приготовления прилагается). Утку запеките с начинкой (рис+грибы) или без, можно с зелёными яблоками, по-пекински (соус продается для маринада) , можете сами сделать (мед, соевый соус, горчица немного).
Если утка без начинки, то с картошкой можно, в идеале если у вас решетка в духовке, тогда утка равномерно поджаривается, а вниз противень с картошкой (про вредность не надо писать, это же не на каждый день).
Жульен можете грибной сделать- красиво и вкусно.
Язык в сливочном соусе, можно салат с языком, теплый салат с кальмарами и грибами. Салатов много делать не обязательно, но горячее с гарниром нужно. Канапе тоже пусть на столе будут, не лишнее))
Сообщение было удалено
У вас странная логическая цепочка, как связаны йогурты, маффины и недовольство мамы? Или вы из такого глухого села, что картошка с пюрехой это все радости в вашей жизни?