Как думаете потребительство это проблема 21 века или нет?
У нас сейчас культ еды, культ одежды,культ понтов. Нам навязывают стереотипы о том ,что мы должны есть,что носить , чем пользоваться. Люди стали зависимы. Пашут, как пони,чтобы позволить себе то,что нам навязали!
В магазинах скупают продукты питания, как будто начнется голод. На распродажах в магазинах парфюмерии и косметики, дамы,как сумасшедшие, сметают с прилавков косметику. А распродажа одежды?!
С выходом новых гаджетов, народ толпиться в очередях,влезают в кредиты ,чтобы купить этот гаджет.
Давайте порассуждаем на эту тему!
.
Это началось с индустрии моды, когда глупым тетихам стали втирать мысль о том, что они должны обновлять свой гардероб каждый полгода иначе они не модные.
.
Эта же схема работает на айфоны и так далее, отсюда все эти течения потребительского толка хипстеры и тому подобное.
.
Так что вывод один, как бы не был плох культ потребительства, виноватые в это тока тетки.
.
_
Блин, интересная тема. Жаль некогда - бегу в Мвидео. Сегодня акция на 4К-СмартТВ. Боюсь разберут! Всё, надо бежать!
Сообщение было удалено
)))) Шутники)
Сообщение было удалено
ну а как с едой тогда?
Так же проблема 21 века -ожирение. Тоже навязали,что мы должны есть то, то, то..А если вы едите крупу-перловку на завтрак,значит вы бедные.
Сообщение было удалено
.
А что с едой?
.
Про еду нам наоборот втирают всякую дичь, что надо быть веганами, сыроедами, дюканойдами и долбанойдами, как раз тут зарабатывают продавцы всяких курсов по похудению, ЗОЖ и прочие старославяне, йоги, тантристы, цигунисты и культуристы, а не продавцы еды.
.
Продавцы еды ничего не втирают, они просто добавляют немного усилителей вкуса и все само продается.
.
_
Да не столько страшна вечная погоня за вещами и брендами, как потребительское отношение людей друг к другу. Почитаешь форум потреблядство в чистом виде: "продай себя подороже", "разводи на деньги", "требуй - тебе все должны". То что в нормальных человеческих отношениях надо не только брать, но и отдавать что-то взамен, как-то забыто.
.
Обожаю усилители вкуса, ничего вкусней не бывает.
.
_
Сообщение было удалено
Пять баллов))))!
Сообщение было удалено
Люди не могут радоваться простым вещам!
Вы забыли про культ тело-губы,грудь,брови,ресницы)
У кого есть мозги,кто умеет думать.сам,никакие маркетинги не действуют.
Мы в семье просто так не ходим по магазинам,всё подряд не скупаем,продукты покупаем,заранее составив список,что нужно,а вещи по необходимости,то же самое с косметикой,закончилось ,значит пора покупать,а бегать сметать всё подряд-это не про нас.
Сообщение было удалено
.
Тетки всегда остаются тетками, тут ничего не поделаешь.
.
_
Сообщение было удалено
ну можно купить макароны за 30 и макароны за 200. Нам навязали,что макароны за 30 для бедноты.А если хочешь держать марку, то бери за 200. А еще лучше будет,если ты поешь в ресторане пасту за 1000 порция (200гр).
Да ужасно стало. Все покупаем и покупаем. То ли дело было при союзе. Я после школы бежала в магазин и стояла 4 часа в очереди за хлебом. А хлеба и не досталось, мама его после работы сама пекла. А еще мы могли себе позволить купить ровно 100 грамм конфет. А это 6 с половиной конфеты. Продавщица огромным ножом разрезала конфету пополам и клала на весы. И мне, как младшенькой доставалась эта лишняя половина. Вот было у ребенка счастье - на пол конфеты больше, чем у брата.
Конечно сейчас плохо стало, это ведь так ужасно, иметь возможности покупать что тебе надо и что совсем не нужно. Гораздо лучше, когда нет возможностей купить необходимое.
Сообщение было удалено
Брови ..за 15 лет мода поменялась сильно)))))). Были узенькие веревочки,потом татуаж,а теперь сардельки.
Назовите времена, когда люди были независимы от чего-то?
Все описанное вами можно отнести и, например, к советскому времени. Что носить и чем пользоваться - навязывали. В магазинах все скупали, особенно, когда привозили новый товар (не важно, еда или промтовары). Выбора техники не было, но и на то, что было народ толпился в очередях и ждал годами.
Копните еще в прошлое и увидите, что особой разницы и там не будет.
Сообщение было удалено
Мы говорим о том.что сейчас есть возможность купить все, но нам навязывают ,чтобы мы брали больше
Сообщение было удалено
т.***** вы готовы пахать ,как кони,чтобы не выпадать из стандартов общества?
когда у нас буква ***** стала плохой буквой?
Я имею образование именно в этой сфере. Кредитов не беру, начитанна, всем довольна. Это от человека зависит, для меня лучше, что колбасу можно спокойно купить, а не ехать за ней в столицу (и такое бывало раньше у людей).
Люди с низкой частотой сознания (осознанности) всегда хорошо управлялись. Ничего нового ты не открыл(а).
Не нравится быть в стаде? Так не будь.
Сообщение было удалено
Нет, я не про себя, а про людей в целом. У меня, к счастью, еще не было ни одного кредита, нет айфона (хотя позволить себе могу) и я, о, ужас, не гонюсь за модными тенденциями. Но большинство окружающих именно живут понтами.
Сообщение было удалено
ну больше - и что? вас каким боком задевает, что у кого-то чего-то больше?
смотрите в свою тарелку и живите, как хотите.
Челлов, доброе утро! Ух, пуусик!
Автор, тема высосана из пальца.
Сообщение было удалено
О я вас ем-то задела? раз начали тыкать в тарелку))))
или раздайте все и еэжайте в Африку, образовывать дикие племена. только как бы они вас не съели.
Сообщение было удалено
О да,я как раз не в стаде))) Вылечиваюсь
Сообщение было удалено
Почем сразу в Африку? География Земли куда шире
А кому от этого плохо, что культ потребительства? Ну потребляют, ну жрут, ну бегают за айфонами, ну делают сисьге пятого размера, и что? Кому оно мешает? Мне вот не мешает, хотя сама я одеваюсь скромно и ем мало, пусть люди развлекаются, какая от этого кому беда?
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Сидите на вумане, даже темы создаете, и не в стаде ))))
Сообщение было удалено
А может я блог веду. Не думали?
Сообщение было удалено
А почему вы скромно одеваетесь?
Да, галимые понты везде, добрались и до детских площадок, мамки понтуются одеждой, игрушками, садиком, развивалками своих детей. Если не соответствует, то усе
не задели, просто глупость темы удивляет.
кто устанавливает критерии много-мало? а дорого-дешево, например?
нет понятия дорого, есть не по карману!)))
так что тема ни о чем.
вот вас лично кто заставляет-то потреблять?? под дулом автомата в тц загоняют?
иголки под ногти? купи-купи!
ну и о чем говорить?
не хочешь, не потребляй, пи лядь. а хочешь быть скотом, ведущимся на рекламу и уловки мерчендайзеров - будь им.
Сообщение было удалено
А, ну конечно, это так необычно
Сообщение было удалено
Нет, конечно, я на подобные темы не думаю ))) Смешная вы. Блог веду!!!! и чо? Это и есть самое, что ни на есть стадо, чем это так уж отличается от просто зависания в на каком-то сайтике или в соцсети? Модно блог вести - вы и ведете. Все мы так или иначе стадо и подчиняемся стадному инстинкту, потому что люди. А люди стадные животные, это у нас в крови.
И, кстати, назовите те благословенные времена когда этого не было? Уж не в ссср ли, когда не то что гаджеты, джинсы стоили доставали за пол зарплаты
Сообщение было удалено
вот и ведите. СВОИ мысли излагайте.
развелось блоггеров)))))))))))) два+три списывают.
Сообщение было удалено
А что смешного в том,что я веду блог на одном из сайтов? Или книжку Донцовой интереснее куда читать?! Ох и смешная вы)
Сообщение было удалено
Ну тогда добро пожаловать в наш клуб нормальных людей.)
Сообщение было удалено
А я смотрю,что вы в туалет пока кать давно не ходили)))
Сообщение было удалено
По разным причинам. Фигура не позволяет носить корсеты с мини юбками, денег нет на дорогие понтовые тряпки; просто личный вкус такой, мама так воспитала с детства, предпочитаю удобство красоте, все это в комплексе и привело к выработке определенного стиля, который мне нравится и недорого обходится. Но я его не навязываю никому, и мне нравится когда красивые и стройные на высоких каблуках ходят и в мини, хотя я сама так не одеваюсь.
Сообщение было удалено
Вот еще одна с джинсами))))))))
Сообщение было удалено
Смешно не то, что вы блог ведете, а то что вы это преподносите как нечто уникальное.
наблюдатель, это у вас юмор такой? в 41.
странная фиксация.
Сообщение было удалено
У вас какие-то физические недостатки по телу? Или вы просто упитанная?
Я любила ,когда девушки стройные. Все-таки лучше дышится. Я добилась своего. Похудела на 20 кг. Но худела постепенно.
Сообщение было удалено
Переходим на оскорбления? По факту есть что сказать? да джинсы - популярная и недоступная одежда в ссср, про списки полезных людей, которые могут "достать", про технику в стоимостью несколько зарплат вы не слышали?
Когда люди у нас была блаженная пора с наплевательским отношениям к вещам?
Сообщение было удалено
Я прочитала вас. Я прошу порассуждать на эту тему. Если нечего сказать, то не засоряй эфир.
Наезд на Донцову тоже посмешил. Вот вы читаете Донцову, а Я БЛОГ ВЕДУ! Ну и что? А Донцова пишет свое индивидуальное творение, чем это хуже вашего блога? Я сравнивать не могу, ибо вашего блога не читала, но а чем так уж плоха Донцова? Они сидит в своей нише, пишет развлекалово незамысловатое и не скрывает этого, кому-то нравится ее творчество, оно настроение поднимает, дает возможность посмеяться, юмору нее очень неплохой. Почему непременно надо ее читателей обоцрать с высоты своего никому неизвестного блога? Тоже ведь стадный инстинкт, кто-то вам сказал, что Донцову читать - это плохо, вы и рады повторять.
Сообщение было удалено
Ну что я поделаю, если джинсы для вас были пределом мечтаний. Сейчас то у вас какая коллекция? Сколько пар.
в СССР таки как раз ценности были другие,культ другой был. Сейчас с приходом капитализма люди забыли что такое простые радости,спать будут спокойно,когда " у меня машина лучше,чем у друга/соседа"