Привет всем!Мне всего 22 ,а я чувствую себя пещерным человеком в общении с людьми, так сказать ,моего поколения.Живу в столице и почти у всех знакомых стандартный набор — смартфон,планшет,ноут ,фитнесс браслет или умные часы,селфи-палка.Все пишут в твиттер,кидают фото в ***,репостят вк,бесконечные смайлики...Я сама шью ,вышиваю и получаю за это неплохие деньги ,замужем.И у меня тоже есть смартфон(отдала предпочтение недорогому гаджету т.к. не понимаю как можно потратить на телефон месячную зарплату),тоже есть страница в контакте (хотя я на нее не захожу).Но я чувствую себя жирафом в сравнении с остальными.Недавно пришла заказчица — сидит в часы говорит,сказала что ими же проезд оплачивает.Я стою в шоке мол ,а так можно вообще?!Да я даже с визой подружиться не могу !И не понимаю — надо оно мне не надо,вроде и так нормально живу ,но как-то обидно что ли — все на гаджетах ,а я себе сама напоминаю бабушку мужа которая не знала как компьютер выключить.Даже моя мама освоила инстаграмм,*** ,у нее телефон последней модели и планшет, и она вечно с кем -то переписывается,перешла почти полностью с реальных денег на сбербанк-онлайн,курит электронную сигарету .Обидно даже как-то.Все говорят мол ,а что тебя в инстаграмме нет,а есть ли у тебя сбер—онлайн ,а то с собой налички нет и т.д. это даже работе иногда мешает ,а я не знаю ,что с этим делать и как в это влиться !
а ха ха.. автор, бегом осваивать все это, а то выбиваешься из стада, нехорошо))))) до чего сейчас молодежь примитивная, страшно жить. я по названию темы думала, что автор парится, что не сделала никакого великого открытия, не получила Нобелевскую премию, не написала роман. а она парится, что не репостит контакт и не ставит лайки.. застрелите меня(((
Автор, а оно Вам реально вот надо?
Я вот сама тот ещё "динозавр", у меня до сих пор плеер, телефон и читалка - отдельно. Меня на смартфоны с трудом бывший муж пересадил N лет назад, потому что меня более чем устраивал мой кнопочный монстрик. Но смартфон у меня совсем не флагман, мне надо было, чтобы он заряд долго держал.
И я предпочитаю наличный расчет.
Меня нет в инстраграме, потому что в нем я просто не вижу смысла, как впрочем и Твиттер простаивает... ВК - да, нужен, там те друзья, которых я не могу видеть каждый день, а обсудить нам есть, что. Но в целом, нынешние технологии "для удобства" сильно опережают реальную потребность в них.
Рекомендую хотя бы платёжные системы освоить,автор. Ну уж без Сбера онлайн,что уж вы совсем-то,как из лесу. Все ими пользуются и это удобней реально.
В твиттере и инстаграмме меня тоже нет. А Сбербанк онлайн вполне полезная тема, вк сижу регулярно - общаюсь с людьми , слушаю музыку , смотрю у кого какие новости. Рискуете потеряться в жизни , представьте человека , который бы отказывался пользоваться интернетом , моб телефоном , анестезией , глупо же??
Сообщение было удалено
Дался всем этот Сбер... у меня вот другой банк. И я им очень довольна.
Сообщение было удалено
О нет,меня тоже волнует ,что я не получу Нобелевскую премию или не совершу великое открытие.Но я швея и вышивальщица и вряд ли за это дадут премию.Конечно я хочу достичь большего и у меня есть определенные,высшие цели которых я ,в идеале,хочу достичь.Я говорю о проблемах насущных — вот пришла заказчица говорит ,что налички нет мол через сбер—онлайн заплатит ,а я фиг знает ,что это такое и с чем это едят.Много претензий ,что я не виду *** — меня им задолбали мол выставляй туда работы и т.д.
Устраните пробелы, которые мешают работе.
*** не помешает вашему делу. Дополнительная реклама.
А гнаться за всеми не стоит. Живите так, как удобно вам.
Но вам чем-то мешает жить незнание об этих вещах или отсутствие у вас этих вещей? Имхо, напротив, облегчает жизнь. Если зрение в порядке, то и с экрана смартфона отлично читается, и таскать с собой планшет не нужно. А также не нужно тратить время на ведение страниц. Электронная сигарета - извращение для ведомых, ничего общего с реальным курением и вкусом классических сигарет оно не имеет. Зачем вам сбер-онлайн для получения денег - тоже хз. Плательщик может по номеру телефона перевести вам на карту через мобильный банк, безо всяких приложений
Сообщение было удалено
Я и читалку не смогла освоить,муж подарил т.к. люблю почитать,но книги привычнее.А с читалкой не удобно вот и все(
Сообщение было удалено
Да вот я и говорю — как из леса!У меня была карта но ее заблокировали т.к. давно не пользуюсь и вот вроде не надо мне.Ну не понимаю я всего этого
Сообщение было удалено
Вот!у меня уже ощущение ,что я потерялась—знакомые все в гаджетах,в соцсетях,а я даже в скайпе не очень ,только почта и вк иногда.Скоро всех знакомых и клиентов растеряю такими темпами если у них налички нет возможности мне на телефон позвонить ,а не написать в вотсап и соцсети.
Сообщение было удалено
Ну смотрите, чем Вам реально могли бы пригодится все эти вещи.
1 - Онлайн-банкинг - да, совершать оплату так порой и правда удобнее, потому что многие и правда подсели на безнал, мол, оно удобнее. И иногда бывает удобнее, иногда нет.
2 - Инстраграм, ВК и вообще соцсети. Это паблик рилейшнз. Раз Вы занимаетесь шитьем и вышивкой, совет рекламировать себя и свои работы через них - неплохой сам по себе.
3 - Не представляю, что Вы не освоили с ридером. Расскажите?
Сообщение было удалено
Да вот я тоже смотрю — вроде удобно и все перебрались в соц.сети ,а я одна жираф.Мне подруга инстаграмм показала ,а я на него смотрю как пещерный человек которому впервые огонь показали.Понимаю ,что торможу в этом плане но не понимаю где брать время и на то что бы работы разместить в соц сети ,и ответить всем,и с кем то общаться ,и мужу внимание уделить,Я по 14 часов в день в работе , елку уже неделю нарядить не могу ,только сейчас вот разгрузилась и хочу как-то после нового года начать все это дело но я уже пыталпсь и как-то не идет у меня
Сообщение было удалено
Ого.Я не знала.Просто у меня несколько заказчиц уже переводили деньги мужу на карту через приложение ,при этом чуть пальцем у виска не крутили когда я им сказала ,что знать не знаю ,что это такое.И даже как-то неудобно становится.
Автор, а я , прикиньте, до сих пор книги читаю обычные бумажные и что такое смарт-тв не знаю, от этого жизнь моя хуже не стала. Вы вяжете? Вы уникальный человек, гордитесь!
Сообщение было удалено
Все равно не понимаю, нафига приложение вам. Вам достаточно просто иметь банковскую карту. Если вам нужно переводить кому-то - это можно сделать (при наличии подключенной услуги мобильный банк) посредством команды "ПЕРЕВОД тел.номер сумма". Деньги придут на карту, к которой привязан этот номер
Я IT-шник, со всей этой белибердой на ты..
Да, надо освоить он-лайн платежи, это крайне удобно, сидя дома можно оплатить и купить практически все что угодно.
Да, современные смартфоны, особенно на Андроиде (с NFS), позволяют его использовать как банковскую карту (приложил к терминалу - оплатил), как проездной на метро (в Москве вместо карты Тройка)
и еще очень-очень многое, вплоть до программирования на нем.
Кроме того, это как компьютер, почта, документы, музыка - все всегда под рукой.
Но я не перевариваю следующее:
1. Инстаграмм (хвастовство и вранье он-лайн, самолюбовие и нарциссизм во всех проявлениях) - считаю это деградацией, тем более чем меньше о тебе известно, тем лучше.(безопаснее, т.к. по IP адресу можно практически наверняка вычислить где вы живете, современные воры могут обчистить квартиру по вашему профилю, как только опубликуете свежие отпускные фото из-за бугра)
2. Твиттер....***** какая-то.
3. Ватсапп, Вайбер итд итп прочие чатилки. Школьные годы активно прошли во время развития скайпа и аськи, могу сказать совершенно точно и наверняка: Гораздо легче просто позвонить человеку и поговорить, сэкономит тучу времени, кроме того они все требуют постоянного выхода в интернет, что далеко не всегда возможно, тогда как СМСка и звонок пройдут наверняка.
Живое общение, это то что необходимо ценить.
Прочитав сообщение можно что-то недопонять, т.к. нет интонации.
То что еще куда ни шло..
*** - источник новостей в стране и мире
Контакт - музыка и фильмы, а так он для детишек лет от 10 в основном.
Сообщение было удалено
У автора похоже и карты то банковской нет, для перевода денег на ее карту ей сбербанк-онлайн совершенно не нужен.
Сообщение было удалено
Вот прям согласна на все 100! Есть вещи полезные, есть абсолютно левые. И исходить надо из собственных потребностей и порой потребностей клиентов, раз уж они есть.
Сообщение было удалено
мне стало интересно, что у вас за цели такие если им мешает счёт в банке😂 И реклама собственного дела. Вполне резонно, что вас просят показать работы, а как иначе выбрать мастера. Для того, чтобы заказы были надо себя пиарить, чтобы люди могли оценить. Вы таким образом скоро без Клинтон останетесь, если вас не видят и оплатить вам невозможно. И без насущных денег будет сложновато достигать ваших высоких целей. 😄
Сообщение было удалено
Спасибо за советы.Просто с соц.сетями говорю — непонимаю как подступиться,времени писать посты нет особо ,а как-то оформляться надо — не просто же фотки выставлять.Плюс это надо делать регулярно,а я как за работу засяду так все нет меня.Читалку я освоила как саму технику но мне просто неудобно ,она какая-то темная ,без подсветки и как -то в общем книга удобнее.Я не из тех кто презирает новое — я понимаю,что это все удобно ,а иначе бы никому не надо было бы.Но мне удобнее читать книгу,хотя она и много места занимает,таскать наличку ,хотя и ограбить могут но тьфу-тьфу ни разу не грабили.
При всем при этом я неплохо разбираюсь в технике — могу комп разобрать ,собрать ,операционку поставить.Но какие-то вещи я тупо не могу освоить потому что "вроде и так неплохо" или не понимаю.Вот подарили мне айфон и я не понимаю почему у него такие заморочки с заливом музыки ,нафига все это нужно.Так же как я не понимаю операционку маков в целом.
*без клиентов то есть п. 20
Сообщение было удалено
Спасибо,вышиваю,шью ,но адаптация — это не мое.
Сообщение было удалено
Не дойти они могут, если нет сети, как и звонки и смс. В метро (в Москве живу) wi-fi, на улице 4G...
Сообщение было удалено
Я Яблоком не пользуюсь, даже не пробовала разбираться, мне привычнее старушка-Винда седьмая или Линукс под определенные цели.
Да, для продвижения в соцсетях нужно постоянное обновление контента. Для этого могут быть даже специально нанятые люди))
А у читалки подсветку можно настроить.
Сообщение было удалено
На данный момент у меня есть цель — накопить денег и поехать учится экстерном в школу в Париже что бы повысить уровень по вышивке.И я не понимаю как мне в этом поможет инстаграмм и вообще речь не об этом.Просто моя неподкованность в современных технологиях связи мешает моей работе и я пытаюсь с этим справиться.
Я тоже такой мастодонт, но сейчас осваиваюсь помаленьку со всем этим, просто жизнь заставила. Единственное что никогда не хочу осваивать, это инстаграмм. Я не люблю свои фото выкладывать на всеобщее обозрение. И не думаю, что это реально кому-интересно могло бы быть. Чужие фото - это самое скучное зрелище в мире.
Сообщение было удалено
3g/4g быстрее высаживает телефон и некоторые люди (знакомые есть такие), ради экономии заряда выключают подключение к интернету, в то время как голосовая связь работает, и да это тоже в Москве.
А некоторые вынуждены powerbank таскать...
Сообщение было удалено
О, даааааааааа. Это реально маразм в квадрате. Для меня по сю пору загадка, за что так превозносят Джобса. Настолько необоснованно премудро все организовано, что хоть плачь
Сообщение было удалено
1. Для того, чтобы накопить денег, а тем более быстрее, надо больше крупных заказов.
2. Для того, что поехать учиться в вам придётся освоить далеко не только, что такое банк и iphone😄 Это я вам говорю как человек большую часть жизни живущий в Париже. Если бываю в россии, то ничего сделать не могу, потому что не понимаю как у вас все устроено, но в принципе и не пыталась вникнуть. Так что тяжело вам будет, если не обладаете способностью приспосабливаться, учиться новому и адаптироваться.
Сообщение было удалено
Нет,у нее там тупо нет подсветки.Я тоже привыкла к 7 винде.Вот муж купил ноут - там 8 стояла ,зачем она непонятно ,один гемор,дико неудобно.
Сообщение было удалено
Вот мне тут тоже сказали — жизнь заставила осваивать все это.Как может жизнь заставить? Как у меня сейчас ситуация типа работа заставила?Если бы я не работала то даже не думала бы об этом.
Сообщение было удалено
Ну банка мне пригодилась только для налобников в походе))
А вообще, как я писала выше, я выбирала смартфон именно по тому, сколько держит. И теперь вообще не парюсь. По двое-трое суток включен 4g - пашет, зараза.
Сообщение было удалено
А что в нём хорошего? У меня вообще в сбере счетов нет.
Сообщение было удалено
Кого чего простите?
Сообщение было удалено
И стоит как самолет.Кто в здравом уме отдаст за кусок железа столько денег?Да еще и малофункционального железа...как для тупых ей богу,да у андроида есть определенные проблемы тоже но он мне больше нравится.
Сообщение было удалено
аккумулятор внешний
Сообщение было удалено
А у меня её и не было никогда.))) На ноуте удобнее читать.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже. Как то он логичнее и удобнее
Сообщение было удалено
Анастасия
3g/4g быстрее высаживает телефон и некоторые люди (знакомые есть такие), ради экономии заряда выключают подключение к интернету, в то время как голосовая связь работает, и да это тоже в Москве.
А некоторые вынуждены powerbank таскать...
Кого чего простите?
Скажите это Айфонам....если он прожил сутки это чудо.
А на морозе (мороз у него от +2 начинается) он просто вырубается и пока не воткнешь зарядник - не включится.
Заказала наконец себе Самсунг, Яблоко меня выморозило в 0.
Это переносное зарядное устройстно, внешняя батарейка.
Сообщение было удалено
Я думаю как-нибудь справлюсь.И при чем тут банк и айфон ума не приложу?Люди в Париже всего лишь говорят на другом языке,ну еще там долбанутые дороги но в России не лучше.Или вы считаете ,что если я не умею пользоваться соц.сетями то я и ложку до рта не донесу?
Сообщение было удалено
Поняла ,я такую покупала но не знала как называется когда начинались проблемы с зарядом у айфона — он мог тупо вырубиться даже при 50% заряда.Бесполезный вообще.Но кому что.
а если все прыгнут с крыши 32 этажа, то Вы тоже с ними прыгнете?...
Автор, хуже всего быть в стаде овец очередной овцой, которая пасется как все на одном поле, которую доят, как всех, стригут тоже как всех.
Надо собой заниматься, своим душевным, эмоциональным, интеллектуальным развитием, а не бежать за толпой потребителей, которые как роботы скупают гаджеты и выпендриваются один перед другим.
Платежные онлайн сервисы удобно, когда активная социальная жизнь (от заказа билетов в кино, театр, бассейн и до покупки авиабилетов). Но для этого достаточно обычной банковской карты, даже интернет- банки уже лишнее.
Телефоны- смотря что делаете. Мне удобен быстрый смартфон (в моем случае айфон), так как телефон- это навигатор и карта (дубль гипс), средство для заказов и оплаты товаров и услуг, аудиочиталка.
Фитнес-часы или эппл вотч удобно, если занимаетесь спортом, следите за пульсом и прочим.
Планшет- вместо компа.
А социальные сети - это не удобство, это удовлетворение потребностей в общении.
Сообщение было удалено
Узнаете, когда приедете 😅
Сообщение было удалено
Ну и вопрос: на кой ляд, простите, было вообще брать яблоко? У них, по-моему, из реально классного, так это моноблоки под графику.
Сообщение было удалено
Ну да и жить в поле прикрывшись листиком лапуха.Зато не потребитель.Я говорю об адаптации.Это не значит ,что я сейчас побегу тратить все свои деньги на новомодные штуки
Сообщение было удалено
Вы уверены, что у вас не подделка? У меня айфон 6 (купленный в штатах) после получаса на морозе (например неся в руке) действительно мог отключится, но мороз для него начинался от -25 и ниже. У айфона 6s уже такого не заметила, у нас недавно было -50 и телефон отлично выдерживал, а вот Самсунг 7 глючил.
По зарядке не замечаю разницу между самсунгом и айфоном, мне кажется, что Самсунг даже быстрее умирает.
Сообщение было удалено
Как загадочно.Я была в Париже ,у меня пару знакомых там живет и ничего,как-то общаемся.
А прикинь, через десяток лет чипы под кожу вживят. Попрёшь против власти — отключат её — и ты никто.