Здравствуйте! Всех с наступающим! В этом году с мужем сделали подарок родителям и моим и мужа( купили им недельные путевки в санаторий Крыма). Поэтому, первый раз за долгие годы справляем со …
Сообщение было удалено
А по сколько вы хотели бы скинуться?
Сообщение было удалено
Хотя я уже увидела что вы по 1000 с человека хотите. Наверное друзья об этом так и не узнают ))) Будете бояться казаться мелочными.
Сообщение было удалено
Да, есть доля рационального зерна в Вашем утверждении. Не хотим быть непонятыми в этом смысле.
Ой, девочки (и тетеньки) подняли вы мне настроение 😊 Правда некоторые пытались доказать что совковый НГ это их ностальжи, а не полное отсутствие фантазии и неразборчивость в еде. Ну да ладно.
Сообщение было удалено
А ваша богатая фантазия и изысканный вкус проявляются в панакотте и Цезаре?
Сообщение было удалено
Да сало она обычно жрет с черным хлебом и горилкой запивает. И солеными огурцами закусывает. Как будто не знаете местных хохлотроллей.
2000р это дешево! всего на 6 человек 12000р с алкоголем, эт поверьте оч бюджетно. Я сама не раз устраивала празлники и это очень адекватная сумма. не жмотничайте. Вы дома на 2х потратите больше
Сообщение было удалено
На тот момент да. Это было даже весело, искать физалис для панакоты и делать сухарики в духовке ))) Сейчас я конечно НГ не отмечаю, но за себя рада что не стругала раньше салатиков 60х, курицу с картошкой 🤣 и не добивала весь этот суицид нарезками. Ну да, повезло с мозгами и фантазией. Здесь мне жаловаться не на что. Относительно легкий салат и относительно легкий десерт на праздник это какой то компромисс между суицидом и разборчивостью в еде.
Сообщение было удалено
Нельзя смеяться над чужими вкусами... я очень не люблю салат Цезарь, просто не притрагиваюсь даже к нему, если не будет оливье рядом, я вообще не буду есть салат, и дело тут не в совке...
а Любой панакоте предпочту мороженое и если не будет альтернативы просто останусь без десерта.
А когда на свой стол поставлю оливье и кто-то скажет, что его не ест, просто предложу обычный овощной салат с подсолнечным маслом (оливкового дома просто не держу).
Но никогда даже не подумаю смеяться над тем, что человек любит что-то другое
Сообщение было удалено
Алиса, я так тебя понимаю! Мы всегда у кума нашего собирались, он всегда кабанчика колол, да кума пару уток рубила. Вообще никакой фантазии - холодца наварят, колбасы наделают, салаты совковые, с ними и поговорить не о чем! Я вот говорю, давайте хоть в этот раз как люди сделаем, пасту там, пиццу, в самогон отдушку какую, чтобы пахло текилой, нет, ничего не надо, вот с таким совком живу(((
мы будем праздновать компанией начиная с 27-го, включая др-ы и корпоративы. млин, страшно подумать сколько это будет стоить и что будет на столах. тут с подарками голову сломать уже можно. надо всем срочно расслабляться и получать удовольствие от процесса (!)
Сообщение было удалено
Я не хохлотролль,но сало на моем столе всегда!!!!! Урал,однако.
Сообщение было удалено
Предлагаю привезти им кубинский ром и креветок с лимоном и рукколой, типа к столу ))))) Кальяна покурить еще мятного. Посмеетесь хоть ))))
Сообщение было удалено
Ой, правда, представляю, какие у них глаза по пять копеек были бы!)) Точно, куплю креветки и лимон, без рукколы ведь тоже сойдет? Боюсь, с кальяном не получится, это его ехать напрокат брать? И мать у меня тоже совок еще тот, если увидит, что я курю и смешно после этого, то может при всех поднять руку на меня. Вообще я уеду от них, пусть сами как хотят со своими утями и свиньями колготятся.
Сообщение было удалено
За два дня 60-70 гр утиного мяса сожрешь?
Вообще, с 6 человек по 2тыс это 12 тысяч всего на целый стол с креветками, пармезаном, икрой и влкоголем, еще удивительно, как на все хватит. Мы на четверых человек уже больше потратили, закупая все к столу
Тот, кто принимает у себя компания, как правило, тратится много больше.
Если это дача, то натопить ее - это уже деньги, убрать и подготовить место - это усилия, стирать постельное после всех и гладить - это вообще "за что мне столько?".
Автор, деньги - это самое простое. И 4 тысячи на двоих с компанией - это не много. Я бы сказала, что это мало.
Сообщение было удалено
Пачка тигровых креветок в Ашане 700 р (800 гр), больше их не надо. Это же салат с креветками, а не креветки с овощами. Кусок пармезана на этот салат будет не более чем на 300р, руккола 400 р за 1 кг. Нам нужно будет не больше 0,5 кг на салат, то есть 200 р. Остальные продукты вполне доступны тоже. Львиная доля уходит на алкоголь, вот в этом и вся загвоздка понимаете? Мы его оч мало пьем. А остальные мужчины из этой компании очень даже не хило. За ночь в них может поместиться до 0, 7 л крепкого алкоголя, если будут много есть и танцевать. На след день тоже. Получается мы эти 2000, которые не окупим на себя, автоматически кидаем им в кассу дальнейшей выпивки и еды.
Сообщение было удалено
Если вам так важно именно справедливость по цене, а не компания, лучше справлять вдвоём.
Сообщение было удалено
Простите, а почему это не может сочетаться?)) Например, когда Вы приходите в ресторан с друзьями и они съедают салат, горячую закуску и стейк еще на полкило. Все это сдабривают водкой к примеру выпив не менеее 0,35. И Вы которые заказали салат, десерт и пару фужеров вина по средней ценовой категории. Счет то Вам может официант и общий принесет, но платить станете только за себя, а не за праздник живота Ваших друзей. Как бы Вы к ним хорошо не относились, верно? Так почему такая модель оплаты невозможна в этом случае?
Сообщение было удалено
Я редко встречаюсь и всегда ради компании, и сама предлагаю всем просто делить счёт на кол-во чел. В большинстве случаев знаю, что точно наела меньше, чем они, всегда добавляю к чаю если считаю, что мало оставили.
Была встреча выпускников недавно, я специально оставила с запасом, так как понимала, что кто-то забудет заплатить или даст впритык (так и получилось) и понимала что моя подруга которая вместе со мной все организовывала просто могла оказаться в неудобном положении.
это моя позиция.
Ну предложите своей компании, что вы оплачивать будете меньше. Может они согласятся...
Сообщение было удалено
Потому что никто не признается что хочет бесплатно отметить НГ за ваш счет. Они ведь воду и электричество тратили )))
[quote="Марина" message_id="58851346"]ГостьМарина
Простите, а почему это не может сочетаться?)) Например, когда Вы приходите в ресторан с друзьями и они съедают салат, горячую закуску и стейк еще на полкило. Все это сдабривают водкой к примеру выпив не менеее 0,35. И Вы которые заказали салат, десерт и пару фужеров вина по средней ценовой категории. Счет то Вам может официант и общий принесет, но платить станете только за себя, а не за праздник живота Ваших друзей. Как бы Вы к ним хорошо не относились, верно? Так почему такая модель оплаты невозможна в этом случае?[/
Потому что в ресторане вы съели свой салат и десерт и точно не полезете в тарелку к соседу за стейком. И если вы порцию не доели, не будете просить взять с вас половину стоимости, а заплатите целиком, ведь так? Не вижу причин вести себя по-другому и на общем столе с друзьями. Как вы можете с точностью рассчитать то, что вы съедите-выпьете за два дня? Тем более, на даче, где наверняка предполагаются какие-то игры на свежем воздухе, после которых даже дети рубают будь здоров... Кажется вам, что дорого - ну не ходите, ищите альтернативные варианты празднования. А дали согласие - чего ж пост-фактум так жабой-то мучиться???
Сообщение было удалено
вы так говорите, будто сами готовите что то изысканное и необычное. Хотя более избитого и обыденного салата, чем Цезарь, мне кажется, не найти. Он даже более избит, чем Оливье) Так что, Алис, можно еще поспорить, кто из нас отличается большей фантазией.
Сообщение было удалено
А мне советы Алисы так очень помогли, буду есть креветки и смеяться над кумовьями с ихним меню совковым. Жалко только, что с мятным кальяном не получится, может на следующий год достану. Алиса, а от него какое действие будет?
Сообщение было удалено
А мне советы Алисы так очень помогли, буду есть креветки и смеяться над кумовьями с ихним меню совковым. Жалко только, что с мятным кальяном не получится, может на следующий год достану. Алиса, а от него какое действие будет?
а что смешного то, никак не пойму?
Сообщение было удалено
Ну, то, что они отсталые такие. Кум как услышал про пасту, так говорит, что я буду макароны на НГ жрать и ржет, вот теперь я над ним посмеюсь, вот так!
А что плохого в оливье и прочих старых добрых советских блюдах? Почему надо обязательно есть "изысканные" салаты, чтобы вдруг кто не заподозрил тебя в дурном вкусе? Такое ощущение, что люди реально только дорвались до разнообразных продуктов и теперь чувствуют себя невероятно важными, потому что могут позволить себе съесть стейки и рукколу, а салаты с майонезом - это ужас-ужас))
Сообщение было удалено
Ну, то, что они отсталые такие. Кум как услышал про пасту, так говорит, что я буду макароны на НГ жрать и ржет, вот теперь я над ним посмеюсь, вот так!
он разве сказал что-то, что не соответствует действительности?
Сообщение было удалено
вот у меня тоже именно такое ощущение)
К тому же сейчас вообще мало кого удивишь рукколой, стейками, пастой и тем более Цезарем. Обычная повседневная еда. В наше время таких "дорвавшихся" до изысканности (ой, как таких много... ) как раз Оливье становится экзотикой)))
Сообщение было удалено
Да тут оба друг друга стоят! Бред какой-то! тут много мозгов не надо, чтобы смеяться над другими вкусами.
Сообщение было удалено
Именно, сейчас уже можно выбрать в качестве блюд для праздничного стола то, что хочется и нравится, а не то, что удалось "достать", смысл кичиться гуаккамоле или панакоттой, все и всегда доступно вроде бы. Но нет, все равно какой-то пафос в поедании шпината пытаются приподнести))
Сообщение было удалено
для 99% жителей РФ гуакамоле как раз недоступная экзотика. Пусть авокадо и есть в продаже но купить его никто не может особо. Вы ***** или завистливая? Я думаю вы жутко позавидовали человеку, вот и пытаетесь принизить. У самой у тебя будет свиное корыто залитое дешевым майонезом.
Сообщение было удалено
Потому что оливье люди каждый день едят. А на праздник надо выставлять дорогие и интересные блюда. Что не понятно тебе?
Сообщение было удалено
Руки с мылом моют, чай- кофе с сахаром пьют, две тысячи это очень мало.
Сообщение было удалено
для 99% жителей РФ гуакамоле как раз недоступная экзотика. Пусть авокадо и есть в продаже но купить его никто не может особо. Вы ***** или завистливая? Я думаю вы жутко позавидовали человеку, вот и пытаетесь принизить. У самой у тебя будет свиное корыто залитое дешевым майонезом.
авокадо стоит 70 рублей за штучку. 99 процентов людей не могут позволить себе несколько штук? Вы издеваетесь или троллите?
И еще, не все любят экзотику. Не из за отсутствия денег вовсе.
Сообщение было удалено
Потому что оливье люди каждый день едят. А на праздник надо выставлять дорогие и интересные блюда. Что не понятно тебе?
я каждый день ем Цезарь, салат из шпината и авокадо и конину. На новый год хочу Оливье, раз в год. Разрыв шаблона?
Сообщение было удалено
Не знаю людей, кто каждый день оливье ест, наоборот, как раз только раз в год и готовят, а каждый день всякие цезари и греческие или просто овощные - что быстрее и легче делать.
А на счет дороговизны, вообще бред. Можно вообще пару баночек икры черной купить и бутерброды делать и это будет дороже салатов и основных блюд вместе взятых.
Автор честно но вы полный жмот. Слов больше нет. Додумывайте остальное сами.
Сообщение было удалено
неужели вы не можете понять, что вкусы у людей поменялись и для большинства людей оливье, шуба, холодец и жареная курицв это очень тяжелые и невкусные блюда, после которых появляется изжога, тяжесть в животе и т.д. я вот терпеть не могу эти майонезные салаты, меня от них тошнит и абсолютно не вкусно. если сьесть салат из руколы и стейк из семги, у тебя будет отличное самочувствие и ты можешь плясать, танцевать всю ночь. а после пару ложек мимозы с оливье хочется завалится на диван и спать
Сообщение было удалено
Но ведь не правильно писать за всех! у каждого свои вкусы. Есть люди, которые не любят рыбу и какой бы вкусный стейк бы им не предложили, если будет альтернатива мясо по-французски - выберут именно его. Так же и к салатам, с чего вы решили, что все любят овощные зеленые салаты? и заправки в виде уксуса, оливкового масла и тд? Для некоторых добавление таких заправок просто испорченное блюдо, даже запах отталкивает, не то что вкус.
Нельзя обобщать - просто дело вкусов и все.
Сообщение было удалено
Я вот останусь голодная и настроение будет плохое, если кроме салата из рукколы и стейка из лосося ничего не будет. А после оливье и мяса по-французски буду в приподнятом настроении и с удовольствием буду общаться в компании, петь и плясать =)
Сообщение было удалено
так кто вам мешает есть то, что вам по вкусу? Ешьте. У других людей другие вкусы и они едят то, что им нравится. Разве не так?
Сообщение было удалено
Вы сейчас так оправдать ***** шампанское оправдать пытались?)) От бакала на утро башка трещит. Адекватные люди со времен перестройки советское не пьют ибо отрава. Вам в новом году делаю найти работу чтоб не жкономить на простейших вещах!
Сообщение было удалено
Это что за конфеты по 70 руб за кг??? Дешевые конфеты,не шоколадные на развес от 300 руб за кг идут! 3тыс на алкоголь на 8 человек??? 3 бутылки более менее нормального шампанского? По бокалу? Вы просто позорники
Сообщение было удалено
Я после руколы и семги буду голодная и злая.Вместо стейка уж лучше соленую,а рукола-обыкновенная трава.Мне уж лучше холодца.
Сообщение было удалено
От бОкала никакая голова не затрещит.И неплохого недорогого шампанского много.
Смешно однако, оказывается, что я постоянно готовлю панакоту, мать ее, даже не знала. Сама как-то решила сливки с желатином и пудрой сделать, сейчас еще часто с фруктовыми слоями сочетаю. И хто сложное и праздничное блюдо? Бугага
Алиса, вы реально нищебродка или были ей, т.к. у вас их психология. Пытаясь обгадить обычные салаты, курицу с картошкой и похвалить сливки с желатином, которые имеют разве что итальянское название- вы сдали себя с потрохами.
кошмар! на такой стол 2000 ещё мало
Сообщение было удалено
Похоже, что народ стал сильнее страдать от болезней желудочнокишечного тракта. И яжесть и тошнота с изжогой. Несчастные.
Автор жмотяра Фу такую.