Хочу переехать жить в Москву. Как думаете, начать новую жизнь в столице в 41 года - это возможно?? Денег у меня не много, но на маленькую квартирку хватит.... думаю, что я и одна смогу нормально выжить, но конечно очень рассчитываю найти в Москве своего будущего мужа.... Как считаете, это вообще хорошая идея??
Счастливо! Лучше- попытаться,чем сидеть и хоронить мечту. Все зависит только от вас. Вперёд!
Хорошая идея,но лучше сначала найти приличную работу в столице, денег тут сложно заработать,замуж в Москве:женихи избалованы'
кастинг устраивают из 18-летних приезжих
Почему именно в Москву?
Москва не резиновая, своих хватает!
Если это не разводка, то Автор, вы вообще в своем уме? В 41 год переезжать в Москву. Будет сложно устроиться на работу, все-таки вам 41, но если вы крутой спец, то шансы есть. Если вы одиноки и собираетесь в Москве покупать квартиру, то надо быть очень осторожной, так как черные риэлторы не дремлют. "Очень рассчитываю найти в Москве своего будущего мужа" - ну это просто вообще шедевр. В Москве молодые девчонки не могут замуж выйти, так как московские мужчины сильно избалованы, а вы, сорокалетняя женщина, надеетесь найти там мужа. А что ж раньше-то не нашли? Или думаете, он сидит, ждет вас в Москве? В общем, в вашем возрасте переезд в Москву - это блажь и авантюра чистой воды. Надо было шевелиться раньше, когда помоложе были.
Не понимаю я как можно добровольно в Москву переехать. Как по мне это очень дорогой, очень большой и неуютный город. Там хорошо либо в качестве туриста, либо в с большими деньгами (а где с ними плохо?), ну или хотя бы чтобы было свое жилье в удобном районе. Я в Москве училась. Сама из Иркутска. После окончания год прожили с мужем. Доход на двоих был 90-100. За квартиру мы отдавали 45. А на остальные деньги пытались прожить. Сейчас живем в Красноярске. Доход сейчас вырос, а по началу был 60-70, но мы вполне приличную квартиру снимали за 12, да и на продукты, транспорт итд. Уходило меньше. Чтобы на нормальную кв. в Москве заработать жизни не хватит...
Я родилась в Москве. Конечно, никуда отсюда не уеду, но ощущение того, что здесь творится какой-то пиндец, меня не покидает. Суета, доводящая до невроза, цены на все и жуткая конкуренция во всех областях
Если целью является встреча с мужчиной мечты, то шансов мало. Почти нет)
А если вы просто любите движуху, вам хочется гулять и веселиться, то велкам. Только денег на это надо много. Мне на двоих с ребенком 50т.не хватает. Сама не понимаю, как.
Не едьте в Москву за Москвой. Если тупо привлекает город и хочется "как в кино", то Вы сильно разочаруетесь. А если у Вас есть какие-то амбиции, если Вы спец и можете найти приличную работу, то почему нет? Тем более есть деньги хоть на маленькую, но свою жилплощадь.
Только не нарвитесь на альфонса, претендующего на Ваш угол.
Денег хватит снять или купить?
Если снять, то имейте ввиду, что может потребоваться тройная сумма разом. Может возникнуть ситуация, когда вас конкретно надуют и вы очень быстро останетесь без жилья и денег.
Если снимать, то что? Допустим, квартиру хотите. Допустим, найдете за 25 тыс. На какую вы зарплату рассчитываете при этом? Транспорт и еда+бытовые расходы, минимум, обойдутся в двадцатку, то есть чтобы выжить надо, минимум, 45 тыс. зарплату. Это для вас самый-самый минимум. А ведь надо еще и копить хотя бы чуть-чуть + могут потребоваться деньги на здоровье + расходы на одежду. А вдруг придется съехать и снова надо искать, платить...
Короче, советую все тщательно продумать и оценить свои возможности.
Если вы крутой спец, которого с руками и ногами оторвут и заплатят от сотни, то, конечно, дерзайте.
Автор, хотите в Москву - поезжайте. Даже если ничего не получится всё равно будете рады, что попробовали. Я желаю вам удачи!
А я хочу переехать в Ярославль, но не знаю с чего начать. Ведь одной в 22 года сложно будет
Приезжайте, попробуйте. Особенно, если вы оптимист.
Лично я, ни в каком возрасте не могла бы уехать из города, в каком родилась. Помню, была в Питере. Очень понравилось, вот, думаю, сюда бы переехать. Да и в Европе много городов очень понравилось. Но нет, не смогла бы я жить в другом городе.
А вы попробуйте, места у нас в Москве полно. Домов настроили дофига.
Я думаю, что идея отличная и возраст прекрасный. Самое трудное - это жилье, но если у вас будет хоть какое, то уже значительно проще. Работы много, если вы не сноб и готовы заново начать жизнь, идти с низу, то все получится. Мужчин в столице все же больше и они хоть сколько-то лояльнее к возрасту, нежели в регионах. Если вы реально в хорошей форме ( тело, уходенность), то вполне востребованы будете.
Хотите вечный стресс, плохое настроение и "человек человеку волк", переезжайте. Коренные москвичи потихоньку скупают недвижимость в глубинке.
Сообщение было удалено
едьте,едьте,здесь офи генно,скорее сюда!!!вххах ыот дуры то,не представляют ,какой геморр приобретают
мой знакомый в 51 год переехал. прекрасно живет. но он очень образованный и сообразительный. решайте по возможностям. а денег тут заработать не сложно, были бы востребованные навыки
Я наоборот из Москвы уехала в Подмосковье дальнее. Зато живу в том городе, который мне нравится. Мало людей и Волга рядом. Работаю удаленно. Я бы не советовала в Москву ехать. Там столько суеты, толкотни...
Пару найти можно всегда и везде. Другое дело ваши ожидания, потребности. Скорее всего это будет тоже приезжий. Москвичи как раньше так и сейчас предпочитают жениться на москвичках. В свои квартиры доставшиеся от советского прошлого жен/мужей не прописывают. Город жесткий. Криминал и просто неприятно в южных и юго-восточных районах в связи с большим количеством неруси. Работу найти можно, смотря какую хотите. Плангтон: общепит, транспорт, охрана, дворники, уборщицы, прочно закреплён именно за приезжими. Полиция стала работать лучше на мой взгляд. Опять же надо идеально оформлять все регистрации и т.д. для спокойной жизни. Цены в магазинах нереально завышены. Последнее время и ассортимент везде страдает. Мой совет если в Москве и однушку то на окраинах западного округа. Чистый, экологичный и спокойный район. Кстати приезжие мужчины тоже не дураки)) ищут москвичек чтобы здесь остаться всеми правдами и нет. Но опять повторюсь себе под пару каждый найдет при желании. Каждому нужно своё.
Сообщение было удалено
Тоже уехали из Мск в Подмосковье, правда ближнее:) Московскую квартиру сдаем, хорошая прибавка к доходу. Обратно не хочется - суета, толкотня, пробки, воздуха нет, сплошные выхлопные газы. С детьми - собаками гулять негде, куча таджиков и бомжей во всех районах. С работы вечером приезжаешь - такой кайф, тишина, воздух свежий...
Сообщение было удалено
куда переехали? Тоже хочу в ближнее Подмосковье
Нужно уметь самой неплохо зарабатывать, иметь развитую соображалку реальный взгляд на жизнь да и здоровье. Быть готовой к самостоятельной жизни без поддержки. Все очень дорого. Транспорт с нг 55 руб. поездка. Прогматичный безразличный к стенаниям город. В метро час пик на кольцевых переходах идут в затылок друг другу, в вагон занесли-вынесли. Конечно у большинства местных таких проблем нет. Для отдыха и траты денег есть все удовольствия. Лучше купить недвижимость в тёплой Европе и спокойнее и себя сбережете надолго. Да и мужчину найдёте скорее. В Москве местные разбалованные мамины сынки.
Москву не люблю, хотя и коренная москвичка. Город для жизни непригодный, злой, суетный. Московские квартиры сдали, снимаем дом в Звенигороде. Обратно в мегаполис и не думаем. Правда прикидываем переезд в Крым. Кому что, короче...)
Сообщение было удалено
Кто ж вам злобный буратино, если в вашу голову не приходит купить проездной. Те, кому пришло, за 28,3 р будут ездить (сейчас за 26,2. Проездной "единый на 60 поездок)
И мы уехали из Москвы в дальнее Подмосковье. Три года назад.
В Москве бываем редко, обратно вообще не хочется.
Оба коренные москвичи с мужем.
Правда, сдаем только одну квартиру, во второй ночуем сами, когда приходится приезжать.
Сообщение было удалено
У Москве на 5 рублей поднимают стоимость 1 поездки, а в Питере сразу на 10, с нг будет 45. Только зарплаты московские и питерские не сравнить.
Автор, услышьте меня, очень вас прошу!Весь этот антураж Москвы просто навеян, но это совсем не то, чего Вы ожидаете. Большинство приезжих девушек видят в интернете красивые картинки Арбата, красной Площади и просто с ума сходят по этому городу, а вот что на самом деле представляет из себя Москва (сразу уточню, я коренная москвичка, живу тут всю жизнь и уж поверьте, знаю о чем говорю):
1) Дорога. Вы либо толкаетесь-пихаетесь в душном метро, либо стоите целыми днями в пробках. Касаемо общественного транспорта - одна поездка стоит 55 руб., это на минуточку, только в одну сторону. Т.*****. в день вы гарантированно будете тратить 110 рублей только НА МЕТРО. Касаемо автомобиля - точную стоимость бензина не скажу, но это явно не какие-нибудь гроши. Центр у нас практически всегда стоит, а если вы едете с окраины, в любом случае вам необходимо выехать для начала на какое-либо шоссе, где постоянные заторы каждое утро и каждый вечер.
2)Проживание. Зайдите элементарно на то же Авито и посмотрите расценки на квартиры в зависимости от расположения в городе. Думаю цены скажут вам все за себя.
3)Работа. Нормальная работа в Москве как правило достается "по блату", тем более здесь очень предвзято относятся к возрасту, а вы уж простите, далеко не молодая девочка.
4)Расценки.Зайдите на сайты крупных продуктов гипермаркетов в Москве, на сайты кафе/ресторанов и т.д.
Вроде все перечислила, что касается материальных аспектов. Подсчитайтесь и подумайте, оправданы ли будут эти траты и сможете ли вы их вообще потянуть?
И напоследок, скажу Вам честно - в Москве народ очень злой, агрессивный, вечно находящийся в состоянии стресса. Мужчины здесь очень придирчивы и избалованы, они к москвичкам-то относятся предвзято, смотрят на материальное состояние, а тут приезжая. Если вы готовы буквально каждый день бороться за свое существование и выживать несмотря ни на что, то вперед, отговаривать не буду. Я написала Вам правду, а уж выбор остается за Вами.
Приезжайте, у вас одна жизнь.
Я сама приезжая, живу здесь уже 20 лет.
Живу в Москве. И наоборот мечтаю переехать в Подмосковье . С работой в Москве сейчас плохо зп упали, а цены взлетели. Стоит ехать , если только вы редкий специалист высокого класса : например , талантливый архитектор , инженер , программист . Обычный же офисный планктон сейчас остался в глубоком минусе. Конкуренция во всех сферах огромная. Мужики, есть, но такие зажравшиеся с завышеными требованиями , ну и оооочень большое количество мужиков не желающих строить семью а ищущий одноразовый перепихон особенно на сз. И они легко его находят ведь столько девушек со всей России едут сюда в надежде выйти замуж( насмотревшись сериалов что тут для каждой припасен олигарх) , а эти пикаперы вешают лапшу на уши пользуют их и следующая на очереди .
Сообщение было удалено
Факт. Но, для романтичной девушки скажем так:"Москва- город одиноких сердец. И не то место, где есть шансы встретить свою пару"
Конечно!)главное желание)приедете устроитесь на работу)встретите любимого)все у вас получится!
Сообщение было удалено
Поезжайте в провинцию, будете участвовать в кастинге на роль жены Васи с зп 40 т.р. ( в лучшем случае), а требований у Васи не меньше ,чем у олигарха Пети. В результате может он скидку сделает, но плешь, за то,что вы не идеал проест. У нас в городе в два раза больше женщин( дальнее Подмосковье), 40 - летние небогатые на 20- летних женятся. Так что велкам)), вас провинция ждёт
Сообщение было удалено
Так автор и не говорила,что она хочет себе москвича, она может и с приезжим.
Сообщение было удалено
Так в комменте написано "замуж в Москве: женихи избалованы, кастинг устраивают из 18-летних" - речь про московских мужчин в целом, в том числе приезжих, коих большинство.
Я очень хочу переехать в Москву. Лет больше, чем автору. Жила и училась в Москве с 17 лет и почти всю жизнь. Потом эмиграция в Америку. Сейчас в Москве у меня ничего нет. Понимаю, что это только мечты, т.к. работу я там уже не найду, и жить будет не на что. Кстати, многие 40+, кто за границей и у кого деньги (я не в счёт -вся зарплата уходит на жизнь), пытаются купить там что-нибудь, даже если до этого никогда там не жил. Некоторые, кого знала по учёбе 40++ весьма хорошо продали свои квартиры на родине и удачно купили в Москве. Устроились неплохо. А у меня только мечты, которые воплотить уже нереально.
Сообщение было удалено
Вы из Америки хотите в Москву вернуться????????? В каком штате и городе живёте если не секрет?
Да, очень хочу вернуться. Живу в Кливленде.
Ещё одна ГОЛОЖОПЬ-пенсионерка) И всё туда же! Как же вы задолбали покорительницы фиговы) Насмотрятся сериалов наслушаются сказок по ТВ про зар-платы в 200тыс Московские и прут тысячами... И ещё замуж хотят) Кому вы нужны курятницы? У нас все обеспеченные и тем более коренные женятся на РОВНЕ! А вы приезжие только для перепихона) Устраивает расклад то велком к дедуле лет 60 на вяленький
Сообщение было удалено
Ага часа 3-4 по пробкам с утра и вечерком))))))))) Знаем мы это ваше кайф. Тоже пробовали жить в МО в загородном доме. Так стояние в пробках с утра в Москву а вечером обратно все эти плюсы от природы убивают! Плюс перебои с газом,водой и электричеством! Вон друзья в коттедже у Дмитрова уже месяц без света кукуют,(обрыв ЛЭП из за наледи) на бензогенераторе уже более 40тыс прожгли... кайф)))))))))
Сообщение было удалено
Тут чистых коренных может тысяча наберется без примесей. Лимиты только в шестидесятые несколько миллионов заехало. Ну и расплодились в геометрической прогрессии. Так что одним больше, одним меньше, без разницы уже. Нет москвичей уже практически коренных.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я буду жить в. Москве.
Упс!... А я думала, что неправильно тему прочитала. Первый раз встречаю чтобы хотели не Из а В Москву. Женщина, дорогая, то что вы стремитесь изменить жизнь к лучшему, очень даже хорошо и совсем не поздно. Но я бы вам мск не рекомендовала, зачем вам этот стресс. Лучше выберете себе поселок в Новой Москве и будет недалеко, если уж вас так туда тянет, и условия для проживания будут нормальные,комфортные. В смысле природа, экология и спокойствие.
Ну дык надо ж еще и работу найти и жениха. Вы что забыли - это обязательные условия - без подколов. В поселках, думаю, с этим выбор не большой.
Ищем работу в Москве - выбираем поселок в ближнем Подмосковье. Как уже тут говорилось - если хороший специалист - работа найдётся. И мужчин одиноких приличных тоже хватает.
Насчет поселка в близости от Москвы - поддерживаю. Как раз живем в таком - в Марселе, при том, что работаем в Москве, очень замечательно себя чувствуем. До МКАДа всего 30 км, а такое ощущение, что живем где-то в Европе.
И что, вы хотите сказать, что на таком маленьком расстоянии от мск свежий воздух, зеленые леса, тишь и гладь… Что-то я сомневаюсь, смысл тогда покупать дом в поселке?….
Как не удивительно, но все что вы перечислили здесь имеется в наличии да еще и озеро с пляжем в придачу. Мы очень довольны, после шумной Москвы так приятно вернуться домой.)))
Сообщение было удалено
А вы дом сами строили или готовый покупали? Все не можем решить какой вариант лучше, средств в общем-то хватает на любой из них.
Однозначно лучше готовый дом, зачем вам лишняя головная боль. У нас в Марселе, например, что мне нравится, что есть выбор: хочешь таун, хочешь дуплекс, а можно и коттедж прикупить. Нам финансов хватало как раз на дуплекс, но мы так изначально и хотели, золотая серединка. Более уединенно чем в тауне и менее помпезно чем в коттедже. Вы главное нормального застройщика найдите, чтобы по документам и предыдущим проектам на каких замечаний не было и вперед.