Привет! Какие слова вас больше всего раздражают?
Меня выводят из себя "ребеночек" (не ребенок, а именно уменьшительно ласкательный вариант), ещё когда начинают коверкать слова типа каклетка …
Когда умение делать дырки вдруг стало сродни знанию правил русского языка?
Это как зашивать носки, вязать, солить помидоры -это навык. Никак не означает умственного превосходства. Даже более того,раньше умение что-то делать означало принадлежность к рабочему классу. А знания -совсем другое, это уже интеллигенция.
Сообщение было удалено
Вы сейчас назвали одно раздражающее меня слово:) Ксерокопирование. Нет такого. Есть слово - копирование. Сделать копию. И никак иначе. Это тоже простые вещи, особенно для человека, работающего с техникой. Без обид.
Сообщение было удалено
Значит постелЯ была. Просторечное выражение. )
Сообщение было удалено
Как верно? На перинах или в перинах?
Или - неси Фимка тулуп, медведя делать будем!))))
Сообщение было удалено
Элинка и на работе так всех тр.а/*****.а/ет. А не тр.а/*****.а/ет подчиненных только когда тр.а/*****.а/ет собеседников на вумане.
Сообщение было удалено
Я, когда в инсте училась, одна одногруппница говорила "отсерить" вместо "отксерить"))
тут на форуме пользуется большой популярностью слово "грамотно", которое участники применяют к чему угодно:
как грамотно выбрать зимние сапоги,
как грамотно бросить парня,
как отрастить волосы, тоже почему-то грамотно...
сейчас одна из новых тем называется "как грамотно завершить грудное вскармливание".
Сообщение было удалено
А я с этим не спорю, это гость писала, что коммуняки пришли и сделали его мужским
еще напишу, очень уж Элинка меня раздражает. вообще не верится, что она руководитель. у меня коллега была, когда кто-то просил помочь ее с техникой, она многозначительно вскидывала брови и протяжно так-а ты чеее не умеешь, что ли? ну что сложного-то? при этом она была ленива, не слишком сообразительна и из тех, кто "ложит". мы, кстати, друг друга просто не переносили) сдается мне, элинка из такой же дырокольной илиты))) у нее там еще и кто-то с работает, у кого в дипломе так и написано -"руководитель"))))
Сообщение было удалено
О, товарки еще хуже. Ассоциации с орущими бабами на базаре;)
Сообщение было удалено
+++
У меня коллега говорит "двухтыщно шестнадцатый год" Передёргивает каждый раз. Причем часто говорит это по селектору, слышат ее пол сотни людей. Стыдно за свой отдел становится
Сообщение было удалено
Загугли- это вчерашний день. Уже появилась новая версия- ГУГЛАНИ! "Надо ГУГЛАНУТЬ это слово (например)
Сообщение было удалено
Есть такое. У нас в городе мэра так называют в народе. ТефтЕлька. Фамилия почти такая же. Город- Челябинск
Сообщение было удалено
Зато у нее есть мотоцЫкл, а у тебя - нету.
Меня никакие слова не раздражают. Хватает по жизни раздражителей, чтобы еще на такую ерунду реагировать.
Сообщение было удалено
Масасыкл
Ложит, звОнит, текёт, килОметр.
Сообщение было удалено
Не люблю такие бестолковые споры, но все-таки спрошу. Есть ли в ваших институтах производственная практика? Если есть, то почему вы не ходили во время этой практики работать хоть в какую-то организацию, где есть и бумага, и ксерокс, и дыроколы и прочее? Второй вопрос: пишут ли в ваших институтах курсовые и рефераты? И если да, то как их сшивают? И третий вопрос: есть ли в ваших институтах такой предмет как делопроизводство, архивирование или что-то, что помогает ничего не ведающего в своей жизни студента узнать, что такое документы и как с ними работать? А так же еще один вопрос: в ваших институтах студенты получают только академические знания, или также и навыки , умения, компетенции? Дело в том что, кажется, мы заканчивали с вами разные институты.
*помогает студенту
Сообщение было удалено
Какая едрид- мадрид "женская пися"?!?! 😂
Влагалище!!!
фу, до чего мерзотно звучит "женская пися". Меня аж вывернет сейчас. Я даже не представляю, насколько конченой надо быть, чтобы употреблять подобный "термин", да еще и по отношению к себе.
Бесит, когда подруга говорит "печеньки". Будешь чай с печеньками?)) или летом, идем, а она мне: может по морожке съедим? (Это она так мороженое называет). Но поскольку такие словечки это единственный ее недостаток, я молчу)
бесит, когда парня называют МЧ и вообще выражение "молодой человек"
еще от слова "доча" почему-то передергивает
"ребенкин" ужас
а еще "фолловеры", "лайки", "лайкать", "зачекиниться", "залогиниться", "коворкинг" и тому подобные
ненавижу также слова "респект" и "месседж" - почему-то веет понтами от людей их употребляющих
"слипоны", "свитшоты" и "лонгсливы"
Сообщение было удалено
Я, когда в инсте училась, одна одногруппница говорила "отсерить" вместо "отксерить"))
а как Вам "ксерануть"?) Так тоже говорят))
А еще ненавижу слово "ЗАЯ" в любых его употреблениях!
А, вспомнила Еще бесит когда говорят "фунциклирует" (вместо функционирует) да да, есть и такое!)
Сообщение было удалено
На юге у нас говорят именно "буряк"
у нас на работе тётя 57 лет со своими калидорами, табулетками, зелепушками бесит меня.причем чё нить исковеркает и повторяет несколько раз чтоб хоть кто-то посмеялся(
Сообщение было удалено
И я так говорю. Вообще-то оба варианта ударения правильные.
Сообщение было удалено
Это где же Вы в моем тексте это слово увидели?! Не будете ли так любезны процитировать?
Писять
Убила бы...
"прикупить" вместо купить. и еще некоторые говорят "скупаться" вместо закупать, но, думаю, это скорее хохлятское.
300, ой даже не знаю. Купи круглый чёрный хлеб, купи батон, купи булку с маком, все здесь имеет своё название. Нет такой проблемы в Москве.
Сообщение было удалено
Закупаться. Только на вумане этот "шедевр" узрела.
Сообщение было удалено
Представьте, уже в 90-***** у нас в университете стояла брошюровочная машина, многие студенты пользовались этой услугой, стоившей три копейки, как раз для брошюровки курсовых и дипломных работ. Огромные очереди выстраивались )
И да, делопроизводство в технических вузах, вещь нужнейшая! А практику, знаете ли, некоторые действительно проходят по специальности, а не носятся с бумажками.
Сообщение было удалено
Но булку хлеба можно только в Москве купить
В меня вообще ничего не бесит, а тут все психованные и раздраженные СОБРАЛИСЯ
Сообщение было удалено
Нене, не так, мы говорим - скупляться))))юго-восток украины
Сообщение было удалено
не раздражаются только трупы. Так что не врите)
Сообщение было удалено
Не_но_р_ма_ль_ные😱😱😱😵😵🤕🤕🤕
Сообщение было удалено
Мы говорим о специальности "руководитель". Хотя можете назвать мне хоть одну специальность, представитель которой не должен на работе "носиться с бумажками"?
Сообщение было удалено
Элинка, сосни ккууййццаа👇👇👇
Сообщение было удалено
Как это мило))
Сообщение было удалено
Мы говорим о специальности "руководитель". Хотя можете назвать мне хоть одну специальность, представитель которой не должен на работе "носиться с бумажками"?
это в каком ВУЗе можно получить специальность "Руководитель"?))
Ненавижу ШОкающих ГЫкающих, Акающих, Окающих... ХАВАРИТ... Прям передернуло брр. Я вообще всех ненавижу))) и эти скобки тоже.
А еще "звезда с бесконечными ногами и упругими тылами, затмила всех тем, что подарила наследника своему избраннику ". Тьфу, каждый день это на вумане лицезрею.
Сообщение было удалено
У той секретарши была специальность "руководитель предприятия". А вы впервые слышите о такой специальности? Впрочем, чему я удивляюсь..)))
Люди, ну не доводите до абсурда:)) Что такое дырокол, знают все. И как он выглядит тоже все знают. Судя по тому, что он сейчас есть в каждом магазине на полках, как и в советском союзе, его значение и спрос не меняются уже второй век.
Сообщение было удалено
Тем более, тебе не привыкать.
Уже реально становится интересно, что за гнилая контора, где секретарь - руководитель, а по факту руководитель - Элинка. Не удивлюсь, если выяснится, что между Элинкой и безымянным секретарем проводился некий баттл, по итогу которого Элинка выиграла должность начальника, а девушка с дипломом руководителя заняла рабочее место секретаря.
Сообщение было удалено
Ну уж сделай небольшое усилие, мы - то уже смирились с существованием тебя - тээппээшки