Привет! Какие слова вас больше всего раздражают?
Меня выводят из себя "ребеночек" (не ребенок, а именно уменьшительно ласкательный вариант), ещё когда начинают коверкать слова типа каклетка …
Элинка, прости, но ограниченная и туповатая тут ты)) тебе несколько раз повторили, что нет связи между умением пользоваться дыроколом( как пример, тут может быть факс и тд). и высшим об разованиемучатся на месте при необходимости. А ты гнешь свою линию))) как баран.
Сообщение было удалено
Патио - это внутренний дворик:))) У всего есть свое точное определение. В моей квартире в документах даже указано, что имеется балкон и лоджия:))) Народ просто не в курсе разнообразия терминов и понятий, поэтому раздражаются:)
Сообщение было удалено
Я из Питера. Все моряки говорят "ушел в рейс", "корабли ходят". Никто не "плавал".
Сообщение было удалено
Бесит вот это "в украине".
Сообщение было удалено
Ушел в рейс - да. Корабли и ходят, и плавают. Папа говорит, что он плавал 20 лет)))
И я из Питера.
Сообщение было удалено
это что за диплом такой "руководитель" ?
Поясните. И почему это руководитель работает секретарем?
Сообщение было удалено
У меня тоже отец капитан. И никогда он не говорит Плавают.
И тоже из Петербурга.
Сообщение было удалено
Кура и греча - это диалект Питера , Орла, Ниж новгорода, Твери и еще очень многих городов. В Питере вас еще и поправят, что кура - это, как говядина,конина и свинина, только не в сыром а в готовом виде . Курица - это птица такая. У Даля так вообще есть такое слово, как "кур". Попал кур в ощип. В общем, это просторечное, разговорное , в литературном вы такого мало найдете.
С гречкой то же самое. Ожегов, к примеру, слово "греча " считает изначально верным.
Сообщение было удалено
Да пофик, что нет такого слова в укр.языке. там огромное количество русскоговорящих и употребляют именно что слово "свекла".
Сообщение было удалено
Плавают люди руками и ногами:)) А суда ходят. Этому учат еще в учебных заведениях, курсантами, так как плавать - это значит пойти на дно, поэтому суда ходят по твердой поверхности.
Ваш папа на чем служил?
Сообщение было удалено
Да я к тому, что не все моряки на этом зациклены. По-разному говорят.
Сообщение было удалено
Слушала как то Писанку, она рассказывала, что закончила украинское какое-то там учебное заведение, и еще в годы СССР их учили говорить НА украине сами украинцы.
А сейчас переделали все. И такое бывает. Язык живой, он меняется.
Когда-то и кофе имело средний род. Потом пришли коммуняки и сделали кофий ОН, с тех пор кофе стало мужским. Только забыли все об этом.
Сообщение было удалено
Не служил (может в этом дело). Старший электромеханик на рыболовном по полгода с заходом за границу. Еще в советское время.
Сообщение было удалено
Сейчас это переделали по политическим мотивам, чтобы хохлам не было обидно, что они окраина.
Сообщение было удалено
Тогда он на кораблях не ходил:)) Корабли бывают только парусными и военными. остальные все - суда. На слух сразу определяется кто из моряков и на чем в море бывает.
Про кофе вы путаете. Кофе и какао были мужским родом задолго до коммуняк.
Сообщение было удалено
Так я же не моряк))) для меня всё корабль ;)))) он говорит "судно"
Сообщение было удалено
Я думала что НА говорят только про острова. Но, могу и ошибаться. Окраину вроде никто уже не применяет. Так что по логике правильно В Украине, конечно. Но, отвыкли мы от такого. Точнее привыкнуть не можем)
Сообщение было удалено
Неа:))) Я долго искала ответ на этот вопрос. Вот и нашла его:) Люблю искать историю происхождений слов.
Хотя давно живу в Москве, уже более двух десятилетий, и муж москвич, но до сих пор не могу привыкнуть к батон колбасы, палатка, водолазка, дожжь, церьковь (как уже выше писали)...
Мне все кажется что палатка - это цирк приехал:)) Правильнее ларек да киоск.
А муж гогочет над "палка колбасы". А уж своими хлебобулочными изделиями я его до белого каления довожу. Потому что в Питере у каждого есть свое название, батон, круглый он же каравай. кирпичик белый или черный, хала, булка, коврижка....и так далее. А в Москве все просто - купи мне "батон хлеба"......и тут я зависаю, что именно надо человеку, батон или хлеб????:))))
Сообщение было удалено
Мдааа, Без вышки тут реально никак...)))
Сообщение было удалено
А вот правила для Украины такие. Крым ведь тоже не НА, хотя НА Кубу, на Камчатку.
Сообщение было удалено
Прикольно, спасибо. Поищу.
Нам еще в школе поо это рассказывали, я была уверена.
Так смешно. В инете полно безграмотных, что только не пишут, знаменитое "ни-кто" скоро нормой станет, но копья ломаются только из-за предлога перед словом "Украина".
Сообщение было удалено
???!!!????
омайгад..
Сообщение было удалено
Это из мифологии. История.
А меня раздражают словосочетания. Играет значение , к примеру. Вместо играет роль. Или оборотная сторона монеты. Вместо медали.
Высокое образование уже стало перлом.
много такого......
Сообщение было удалено
Слово окраина раньше писалось через "У" - видимо смысл был "у края"
Сообщение было удалено
Про кофе вы путаете. Кофе и какао были мужским родом задолго до коммуняк.
у Толстого кофею, кофей.Какой это род?
Сообщение было удалено
У меня привычка такая, надо избавляться.
Сообщение было удалено
Мужской... А какие варианты?
Сообщение было удалено
На грамоте.ру есть топ вопросов, этот лидирует)))
Сообщение было удалено
))))) да, это за вместо про или по жутко бесит.
Сообщение было удалено
Отсюда вывод что и раньше кофе был мр
Что за ни-кто?
Впервые вижу.
Часто встречаю вобщем или будити
А меня еще бесит слово "фигурка", когда говорят о телосложении.
"Классная фигурка" - прямо глаз дергается))
Ещё слова "парень" и особенно "парнишка"
Слово "однокашник". Раньше думала, что люди так произносят одноклассник, но у них дефект речи.
Смешат тётки, которые называют себя и товарок - "девочки" 😂
Сообщение было удалено
Сyкa, поребрик!
ПОРЕБРИК, Карл!
Сообщение было удалено
Какая едрид- мадрид "женская пися"?!?! 😂
Влагалище!!!
Сообщение было удалено
фу
Особенно когда произносят "иички"
Сообщение было удалено
Вы сами когда впервые дырокол увидели? Я у мамы на работе, школьницей была. Кабы не заходила на работу к ней, так и увидела бы его впервые намного позже, лет эдак в 25, именно тогда я с бумагами начала работать.
Вспоминаю свою первую работу в нии, ни одной бумажки, только всяческое оборудование вокруг.
Про ксерокопии молчу вообще, все аппараты разные, новичку, если он постоянно не работает с этим, не разобраться.
Вы производите впечатление не очень умного человека, раз не понимаете такие простые вещи,
Ещё у меня сомнение насчет "в постели" или "в постеле". У Гоголя в Мертвых душах писалось "в постеле", а Интернет выдает, что правильно "в постели". Даже сейчас красным подчеркнут "в постеле".... Как все таки правильно и грамотно? Оба варианта?
Сообщение было удалено
Видимо, Элинка только в такие моменты (когда кто-то не справляется с дыроколом / ксероксом) и чувствует свое превосходство. На другое-то мозгов не хватает.
Сообщение было удалено
По правилам русского языка в постели. ***** -грубая ошибка. Не знаю почему у Гоголя в постелЕ. Даже самой интересно. Это склонния. Начальная школа. Может быть постель была другого рода.
Сообщение было удалено
Элинка начинает что-то подозревать) не поверишь, люди всегда тебя оценивают - по той ккуууййне, которую твой рот говорит, а ручки пишут).
[quote="Гость" message_id="58764600"
Вы сами когда впервые дырокол увидели? Я у мамы на работе, школьницей была. Кабы не заходила на работу к ней, так и увидела бы его впервые намного позже, лет эдак в 25, именно тогда я с бумагами начала работать.
Вспоминаю свою первую работу в нии, ни одной бумажки, только всяческое оборудование вокруг.
Про ксерокопии молчу вообще, все аппараты разные, новичку, если он постоянно не работает с этим, не разобраться.
Вы производите впечатление не очень умного человека, раз не понимаете такие простые вещи,[/quote]
Вы пошутили сейчас? Раньше дырокол был в каждой семье. Еще с 1 класса дети делая разные работы дыроколом делали дырочки и "сшивали" листы шнурком или нитками, степлеров в советском союзе не было. Дыроколы остались. Да и в институтах курсовики все в папки вставляются, без дырокола никак.
Сообщение было удалено
я почему-то думаю, что ты звездой карьеру делала.))) А теперь испытываешь искреннюю радость каждый раз, когда кто-то чего-то не умеет.
Сообщение было удалено
Как простынь и простыня))
Сообщение было удалено
Нет ничего хуже руководителя-истерички. Не завидую вашим подчиненным!)