Гость
Статьи
В детстве учили …

В детстве учили "уступать места" в транспорте - это еще актуально вообще?

Дамы, кто регулярно пользовался общественным транспортом последние несколько лет - уступаете ли вы места, и если да, то кому?
Нас в детстве заставляли уступать места всем кому ни попадя - …

Гость
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть мамашки дома сидят со своей оравой. а то считают яжмать успупайте мне места. а с фига ли.нищету плодить много ума не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уступаю тогда, когда ехать не долго, не устала и в хорошем настроении. Причем всем - беременным, женщине с ребенком, людям в возрасте.

мышь+

Чаще всего не уступаю, если не просят (а чаще всего не просят). Во-первых, если бы я хотела глазеть по сторонам и пребывать в состоянии постоянной концентрации внимания (в поиске тех, кому бы уступить) - я бы водила авто. Во-вторых, если я села, значит либо свободных мест еще хватает, либо я устала и хочу поспать.

Гость

У меня такое впечатление, что проблема сейчас в другом. Место зачастую молодые девушки и парни уступают, а вот те, кто туда плюхается, даже спасибо им не говорят. Много раз такое наблюдала. Так что у меня в этом плане претензии не к молодежи, а именно к возрастной категории: ни попросить вежливо не умеют, ни поблагодарить по-человечески.

Гость

Если хотят чтобы уступили пускай ездят в общественных автобусах/трамваях/троллейбусах где и пенсионеры. В коммерческом транспорте (типа газели или пошли форды, мерсы, пежо) грубо говоря помимо проезда и место покупаешь.

Гость

Сейчас автобусы идут друг за другом,я стараюсь выбрать автобус посвободнее и сесть на задние места,которые в конце автобуса,бабки,беременные и с детьми обычно в переднюю дверь заходят,так что уступать не приходится.Если ехать не далеко,то могу и постоять.На дачных автобусах практически всегда еду стоя,потому что пенсов полный автобус и садиться нет смысла.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

неправда. во-первых, не фига не уступают. а во-вторых, вам самой не смешно от вашей формулировки??? УСТУПАЮТ? А ПОЧЕМУ ОНИ СИДЯТ? Сколько раз я видела как освобождается место и наши ребята даже не садятся и охотно пропускают женщин сесть и сами предлагают. а кавказ - да, садится, чтобы потом типа уступить. у них без показузи никак.

Революция на вумане

Уступаю всем по желанию. Не зацикливаюсь на этом. С меня не убудет. Я вобще добрая девочка. Конечно, если я сама хочу сидеть, то уступлю только пожилому или беременной. А если я не устала совсем и могу постоять, то уступлю и женщине с сумкой, и толстому дядьке (ему явно тяжело стоять).

Революция на вумане

[quote="Гость"], а беременным не уступаю и не собираюсь.[/quote

Почему?

Революция на вумане

А со мной забавный случай был. Когда я разжирела, некоторые думали, что я беременная. Потому что ручки; ножки и лицо у меня оставались худыми, а вырос только живот и зад. В тот день ещё кофту такую надела, присборенную у груди, а ниже свободную. Молодая девушка в метро подумала, что я беременна и давай мне место уступать. Я давай отнекиваться, а она меня ещё и уговаривала)) Пришлось сесть. Стыдно было после этого признаться, что я всего лишь жирная))) Слава богу ехать мне было всего 3 остановки.

Гость
Имея ДеньгиОставаться Человеком

Сообщение было удалено

В этой части никто и не спорит. За Автора обидно стало - явно же нормальный человек.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

для вашего мужа естественно сидеть когда рядом стоят женщины???

Алиса

Я никогда не уступаю место никому кроме очень старых людей с палочкой (это обязательное условие). Не уступаю из принципа. Надоело смотреть на перекошенные рожи пожилых, даже не старых женщин, которые орут на весь автобус как это я посмела не уступить ей или какой то беременной бабе. Я их просто игнорирую потому что по всему автобусу сидят мужчины и они им ничего не говорят!!! Меня это не устраивает. Мужчине легче стоять в автобусе чем женщине. К тому же возраст не гарантирует хорошее здоровье. Чем больше возмущаетесь и считаете что вам ОБЯЗАНЫ, тем больше будете стоять. У меня нет обязанностей перед чужими людьми. Вы ездите на автобусах бесплатно за счет моих налогов. И живете кстати тоже на содержание от налогов. Вы должны быть благодарны за это содержание, а не орать чтобы я еще и вскакивала при виде тетки, которая отьела себе джоппу и поэтому не может стоять на ногах в свои 50 лет. Почему жрете вредную еду вы, а расплачиваются за это молодые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дмитрий Анатольевич, никак Вы??

Гость
Болею (

Сообщение было удалено

Только вчера при мне в метро 3 раза уступали место , да в метро нельзя сидеть лицо мордой к стеклу , шею назад вывернуть.

Лена

Не успупаю если рядом со мной сидят мужчины, назвались сильным полом, требуют чтоб их женщины обслуживали, вот пусть они и встают. Один раз так и сказала, что встану если у четырёх рядом сидящих мужчин справка об инвалидности имеется. Исключение совсем древние и глубоко беременные.

гость

Это зависит от тебя хочешь уступаешь не хочешь нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дмитрий Анатольевич, никак Вы??

я, я)))

Гость

Уступаю стареньким, беременным, маленьким детям.
Однажды уступила, как мне показалось, беременной женщине (не толстая, но с животиком). Отказалась сесть, потом рядом место освободилось, она села, разговорились с ней. Оказалось, что она несколько дней назад родила, живот еще не спал и самый прикол в том, что всю беременность ездила в метро и я первая, кто уступил ... и то поздно).

Гость

Алиса 112,почему вы считаете,что пожилые живут за счёт ваших исчислений?Разве они не работали по 30-40 лет,чтобы получить пенсию и бесплатную поездку?Тут вы,не правы.Как и по поводу полноты,у многих-это просто гормональное нарушение,гипотиреоз,вам,о чём нибудь говорит?
Вот насчёт наглости пожилых,которым все обязаны,соглашусь,что мне такие люди тоже неприятны.

Гость

однажды видела как в метро баба лет 45 орала, прям вр всю глотку "молодежь обнаглела! сидят обнимаются! а у меня, у меня.... у меня шунты! шунты! в.. в... в коленях!!!" хрен ей уступили, видно было что дурная, а не "шунты в коленях". еще и молодости завидовала.

Гость

Уступаю глубоко беременным и с очень маленьким ребёнком. Глубоко старым уступаю только, если вокруг сидят тоже женщины. И то редко. Если есть сидящий мужик - не уступаю, пусть попросят у него, стесняются - их проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убогая ты эгоистка. На себя смотри и на свое поведение, а не окружающих осуждай.

Гость

люди, а вот многие пишут, что они уступают людям с тяжелыми сумками. скажите, а при чем тут сумки? их можно на пол поставить. и портфели тоже. и ехать налегке.

Гость

Я из Смоленской области, в студенческие годы накаталась на электричках. Там редко кто уступал, единичные случаи, уступали конечно, но не массово. И девушки и молодые парни делали вид, что не замечают рядом стоящую бабулю с сумкой. А когда в Москву приехала, то была приятно удивлена, что в метро пожилым людям практически всегда уступают место. Принято так у них, у этих хамских москвичей)))

Мраморная бледность
Гость

Сообщение было удалено

Еще и сидели, наверное, на местах для беременных?))) Знаете, есть такие картинки на стекле, рядом с местами...Вот, наверное,беременная и стояла с вами рядом... надеялась...

Блин, откуда такие берутся, как вы. Маме-то вашей, небось, уступали место?

Мраморная бледность
В бане

Сообщение было удалено

ужас.

Гость

Некоторые комментарии ужасны,всё таки как к людям относишься,так и они к тебе будут.Если молодые так ненавидят стариков и беременных,то думаю,что под старость они будут теми стариками,которые визжат на весь автобус,что им все должны и молодёжь так же будет их тихо ненавидеть.Принцип подобия.Что излучаешь,то и притягиваешь.Будьте всё таки добрее друг к другу и человечнее.

Гость

Никому не уступаю, мне до звезды, у кого какие проблемы.

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Я с села,пояснит если не трудно за что уважать возраст? Неужели правда ОБЯЗАНЫ важать только за то что мамка раньше родила?? Я то думала что уважение за что то получают,а тут можно быть идиотом и мразью и дожить до старости и тебе почет и ништяки,так? Или я что то упускаю?

Мраморная бледность
Гость

Сообщение было удалено

упускаете очень много.

Например, благодарные мысли от человека, которому вы помогли. Старым стоять тяжело. У них одышка, сердцебиение, голова кружится. Мама у вас есть? Она в автобусах ездит? Ей кто-то место уступает? Почему вы не можете уступить чьей-то маме как своей? А кто-то в то время уступит вашей.

Про беременных: вас мама носила? Ей было тяжело. Вы сами были беременной? Знает. как это, когда на начальных сроках жуткий токсикоз, а на поздних - как будто арбуз держишь впереди себя в руках, без пакета? и слабость, и вены, и спина болит, и кости расходятся?

Неужели вам не приятно сделать человеку доброе, если вам это ничего не стоит? Если вы сами себя хорошо чувствуете, здоровы и молоды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, если вы платите за проезд, заходите в вагон - и НЕТ сидячих мест??? но вы же имеете право ехать сидя, с комфортом!!!

Сгоняете с мест других сидящих? Потому что у вас есть право*???

Гость

Так вот за себя я как-то просить не могу, но за постороннюю женщину - обязательно. Ни разу такого в итоге не было, чтобы человек отказывался, наоборот, благодарили и глаза такие были, что именно этого они и ждали, что кто-то обратит внимание и поможет. Не знаю, возможно, это просто "советское" воспитание и примеры перед глазами ещё из той эпохи, когда моему папе без костылей, но хромающему всегда вставали и уступали место, когда мужчин, не уступающих место в транспорте, женщины в голос стыдили прежде. Сейчас время равнодушия и хамсва в стиле выше: "Я заплатила деньги, поэтому имею право ехать, а пенсионерам и так проезд бесплатный, поэтому пусть терпят". Или вот такие цитаты встречаются в сети насчёт беременных в общественном транспорте: "А нечего было от бедного рожать, если он ей машину не купил", - как будто даже у женщин среднего и высокого достатка не бывает ситуаций, когда приходится спускаться в метро во время беременности. Так что надо, действительно, оставаться людьми и детей учить этому, по-другому никак, всё начинается с личной оценки и личного примера.[/quote]

Ой да прекратите))) Это что должно случится чтоб я например берменная пошла в грязнучее метро с животом?? Ответ:ничего. И машина не роскошь,а необходимость. Те кто пишут про проблхки 100% не имеют прав. Нормальные,образованные врослые женщины имеют машину и не будут сифозу собирать в общественом транспорте. К слову моей бабушке 70 ,деду 74 и они не ездят по автобусам. Есть и машина и деньги на такси. Пенсы ездищие по автобусам и метро это просто шизики развлекающиеся. Сейчас все около дома! Им просто нечего делать! Помню когда на нескольо дней в области отменили проезд бесплатный вообще все автобусы были пустые-видимо у старух сразу все "скперважные" дела исчесзли) делаем вывод что от скуки трутся,значит не устают

Гость
Мраморная бледность

Сообщение было удалено

Я спрашивала о ПЕНСЕНИОНЕРАХ И УВАЖЕНИИ? При вем тут берменные??? Вы в бреду что ли? Моему сыну год и никакого арьуза и никакие кости не расходились-хватит врать уже! Беременность н болезнь!!! Я задолго до беременности получила права и машину купила,какие проблемы? Что у работающей женщины нет 500 тыс на обычную машину? Серьезно что ли?)) если беременность с паталогиями как вы описали то надо спасать себя и ребенка и лежать в больнице,а не отираться по бомжовникам.

Гость
Мраморная бледность

Сообщение было удалено

Моя мама на машине,ей всего 50 лет и она не старуха. И даже если она в метро она не садится ибо не катается по кольцевой от скуки,а едет несколько станций по делу. Теть,вы с голвой дружите? Если человек болен он елет на скорой до больницы,либо он злоров и елет 2- остановки пко делу-зачем ***** сажать то?? А у всех нормальных людей есть машины! У всех!!

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж сидел тогда,когда рядом не было стоящих женщин и пожилых людей!Если они были,он уступал место естественно,не понятно чем вы возмущаетесь?!

Чтобы не уступать - не надо садиться. А потом гордятся, что кавказцы уступают.

Гость

Я не уступаю, может я беременная или ножки устали? Вам надо вы и уступайте.

Гость

Эгоисты которые думают только о собственном благе-это бедные,несчастные люди.Их только пожалеть остаётся,пусть сидят.
Они не понимают,что мир состоит из движения различных энергий,которые запускают свои процессы.
К примеру,вы не уступили место пожилому человеку,вроде малость,но настроение у него испортилось,он приходит в больницу или в магазин и срывает своё раздражение на продавце,кассире,враче,те в свою очередь передают этот негатив другому человеку,понимаете какой круговорот получается?Как сгодится негативная энергия...а если вы уступили место,человек вас поблагодарил,вы ощутили,что в душе стало теплее,у вас хорошее настроение и у него,и вы автоматически начинаете передавать положительную энергетику друг другу.Задумайтесь об этом.
Вдруг в круговороте негатива,окажется хирург,который будет делать операцию вашему близкому человеку и у него случайно дрогнет рука...попробуйте,ради эксперимента просто так делать добро людям и сравнить свои ощущения.До и после.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может денег ещё ему дать???? Боитесь негатива - уступайте сами.

Avtor

Всем спасибо за ответы. Я, как уже написала, в детстве уступала и сейчас уступлю место пожилому и беременной, без проблем уступлю любому другому любого возраста, если меня вежливо (!!!) попросят. Понятное дело, я не рентген и не могу быть осведомлена о всех болезнях и вставных коленях всех пассажиров, но это спокойно решается простой просьбой.
Что же касается детей - не понимаю, зачем им уступать. Они скачут сайгаками целый день и больше заслуживают комфорта, чем работающий взрослый? С какой стати? Поэтому когда агрессивная мамашка начинает "выбивать" место своему чаду - я просто делаю вид, что не слышу и меня эта дискуссия не касается. То же касается людей с баулами. Никто их насильно не заставлял переть с таким весом в общественном транспорте, поэтому и заботиться о их комфорте никто не должен. Всем НЕпожилым женщинам, которые надо мной нависают и начнают делать вызывающие глаза - просто мило улыбаюсь и дальше продолжаю читать :)
По поводу совести - не знаю, я ею не руководствуюсь, я логикой руководствуюсь.
Что же касается воспитания - ну так в нашем совко-детстве много ереси пытались нам втемяшивать, как например (на первой странице уже вспоминали) уважение ко всем подряд без разбору старшим, просто за возраст, не важно, что это за человек и чего он по жизни добился. Уважать кого-то просто за цифру в паспорте? Маразм. Как и уступание мест всем кому ни попадя. Такое "воспитание" уж лучше из себя искоренить.

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

я во все эти силы, энергии, потоки и гороскопы не верю =)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ага, щаз. Если характер говниsтый, то хоть место уступи, хоть миллиардами одари - удовлетворенности у того не возникнет. Ну просто дисгармоничный человек, счастье которого - в спускании собак на других. Ему не нужна реальная причина для изрыгания грязи, а повод он найдет всегда и везде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была тема что-то вроде "Уступите ли вы место мужчине с маленьким ребенком". Некоторые дамы ядом изошли от такого вопроса.

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

Верите вы в это или нет-это другой вопрос,во вселенной свои законы,она принимает и раздаёт всем то,что заслужили.Если вы ещё не получили ,,подарка,, то это означает лишь то,что до вас ещё не дошла очередь.

Гость
Мраморная бледность

Сообщение было удалено

Еще и сидели, наверное, на местах для беременных?))) Знаете, есть такие картинки на стекле, рядом с местами...Вот, наверное,беременная и стояла с вами рядом... надеялась...

Блин, откуда такие берутся, как вы. Маме-то вашей, небось, уступали место?

нет, я на такие места вообще не сажусь. а что вам не нравится-то? я же уступила место этой гниде пузатой.

Гость

Знаете,вот когда кто-то в семье заболевает,то мы не понимаем причину,не пытаемся её найти,а идём к врачам,которые обязаны нас вылечить.Болезнь-это сгусток негативной энергии,который мы сами когда-то запустили и он,набрав обороты,вернулся к нам,а если в процессе этого энергообмена кто-то из людей серьёзно пострадал или погиб,то последствия могут быть плачевны.Зря,вы,во всё это не верите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фейспалмище

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж,хорошо если о вашей беременной дочери,невестке или внучке в будущем,так же не выскажутся-пузатая *****...слов нет.
Мать ваша тоже гнидой была и гниду родила?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Визжат что им должны только те кто сами уступают по причинам "так правильно". То есть человек себя программирует что вот он сейчас уступил и ему все будут, ведь это "правильно и все должны". А я не уступаю и не считаю что мне должны, поэтому и в старости визжать не буду.

Гость

Сама беременной пользовалась общественным транспортом. Приходилось специально ехать до конечной, чтобы там пересесть в пустой вагон. Иначе нереально, дело было зимой, под одеждой особо живот не видно. Однажды одна пенсионерка меня согнала с места, было обидно, но не хотелось ей говорить о беременности. Вообще заметила, что часто мне уступали люди восточных национальностей.
Сама уступаю только старушкам, беременным и с детьми ясельного возраста. Дедушкам только если совсем на ладан дышит. Нередко я слышала от пожилых коллег, что это их унижает.