Скоро Новый год, пора покупать подарки! Друзей и родни набрался приличный список! Хочется поэкономнее, но не обидеть никого. Девочки, вы задумываетесь уже о подарках? Подкиньте идей недорогих подарков) мне и детям и и взрослым и бабушкам-дедушкам)
Мы дарим чисто символические подарки,полотенчики с символикой новогодней,кружки,салфетки,календарики,фигурки,ёлочные игрушки,конфеты и т.п.
Мы в этом году договорились друг другу ничего не дарить в связи с кризисом. Подарки будут только дочке, т.к. 31 декабря у нее день рождения.
Всем по вибратору!
А мы уже несколько лет покупаем новогодние подарки в аптеке. Там сейчас много такого. Например, сундучок Леовит, стельки гелевые, наборы по уходу за полостью рта, различные приборы - ингалятор, ирригатор, старшим тонометр, детям грелки в виде зверушек, витамишки разные. .
Планирую собрать корзинку, в которой будут мандарины, шампанское, конфеты и так далее, красиво все упакую сама. Подарю родителям мужа и своим такой подарок, выйдет значительно дешевле, чем если каждому отдельно что то покупать.
Сходите в магазы фикс прайс все по 50 руб, там много чего найти можно
Планирую собрать корзинку, в которой будут мандарины, шампанское, конфеты и так далее, красиво все упакую сама. Подарю родителям мужа и своим такой подарок, выйдет значительно дешевле, чем если каждому отдельно что то покупать.
Автор, я на озоне уже набрала всякого. Малышам наборы детской посуды, подружкам книжки раскраски для врослых, там раскрашиваешь мандалы очень интересно и увлекательно. Есть разные интересные ежедневники, братьям термо кружки. Мужу 3д футболку, сестра домашний костюмчик, маме хочу купить органайзер. Раньше дарила всякие шампуни/крема/маски/и т.д., сейчас хочу дарить что то оригинальное. бюджет естественно ограничен. всем недорогие подарочки. Мы кстати с семьей обсудили, что подарки дарим не дорогие.
Сообщение было удалено
в натуре
какая это глупость, простите автор, покупать и дарить всякий ненужный хлам. У меня вечно к НГ скапливаются какие свечки (я их не люблю и не жгу), дурацкие полотенца с обезъянами и прочий ужас. Мы уже давно в семье объявили, что мы знаем, что мы друг друга любим и ценим и для этого вовсе не обязательно дарить дурацкие свечки. Ну правда люди! За границей люди живут далеко от родителей, видятся редко, на рождество, вот и дарят подарки. Да еще денег у них навалом. А нам нужны эти лишние расходы?
Можно чай подарить, витамины, недорогие косметич.наборы.
10. +100500
Фигню неохота ни дарить , ни получать. Родителям продуктовые наборы - хорошее вино, шоколад, сёмга, фрукты. Мужу курицу запеку. Друзей на словах. Начальнице традиционно гели для душа-мыло.
Мыло ручной работы, массажные плитки, вонючки в машину, чай в красивой таре, палантины-платки-варежки. Все банально, но бюджетно и пригодится.
Хорошие подарки только детям. Старшим-чисто символические (мыло подарочное. полотенце, новогодние шары на елку)
вот я бы хлам точно не стала дарить, он никому не нужен, валяется обычно потом и не знаешь куда деть, у меня бывшая свекровь любитель таких подарков - полотенчики, всякие брелки из фикспрайз, фигурки символов года и т.д. Детям понятно, достаточно подарить игрушки недорогие и конфеты. А взрослым, если нет денег каждому подобрать что-то именно, что ему понравится и пригодится, лучше всего и правда сделать набор из вкусностей, чая, кофе, даже набор для душа и тот больше пользы принесет и не будет лишним грузом лежать.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Только вот например родственникам мужа это объяснять бесполезно :(( все равно приходится каждый раз что-то придумывать и тратить деньги, которых и так нет :( в моей семье всегда было принято только детям на праздники что-то дарить, а вот у них каждый раз все друг другу что-то придумывать обязаны. Народу не мало, и получается даже если брать что-то недорогое, то в итоге сумма набегает приличная.
я только маме и сестре дарю.У мужа в семье не дарят подарки, поэтому не запариваемся насчет этого.Маме и сестре дарю что-то полезное)типа витаминок или сертификаты на косметику
По моему сейчас у людей есть все, к чему эти подарки?
Я дарю билеты на спектакль. Всякий хлам не дарю никому.
Я тоже не люблю барахло.Подарят цветные стаканы а у меня стиль на кухни другой.
вот-вот ,особенно фигурки эти, сразу выбрасывать, а уж всякие блокнотики, календарики вообще кому они нужны. Мыльные принадлежности, да, чаи-кофеи да, сейчас так и надо подарки дарить,
Сообщение было удалено
А зачем Вы им объясняете? Уж на бутылку среднего шампанского и коробку конфет у Вас найдутся деньги. Вот и все, хватит с них.
Сами себе на шею присаживаете, а потом стенания.
Я дарю подругам парфюм хороший, мужу тоже. Родителям деньги и маме духи. Сестре дарю то, что она заказывает. Племяннику большую машинку bruder.
Каждый год дарю елочный шар ручной работы. Всем. Как минимум 1 раз в год достают и и вспоминают чей подарок. А если мне всякую китайскую муть дарят. тут же передариваю без сомнений и терзаний. есть люди, которые от этого хлама тащатся.
Мои дети себя плохо вели, получат в подарок какашки снеговика (то бишь тик-так).
Мужу подарю дорогие часы, свёкрам - тапочки, родителям - халаты.
Сообщение было удалено
а я никому ничего не объясняла. Всех обзвонила за месяц до НГ и сказала - с сегодняшнего дня больше никому ничего не дарим. Ни на НГ, ни на 8 марта, ни на 23 февраля. И добавила, что если они все равно купят и вручат мне подарок, то я на них обижусь до конца жизни. Дошло. Так и повелось с тех пор. Я лучше к столу еды принесу, вот вам и подарки.
И главное даже не денег жалко, а уйму потраченного времени побегушек по магазинам и слома мозга.
Natura Siberica косметика
ни чего не дарю, уже давно! Всякий хлам скупать стыдно, на дорогие нет денег. Есть всегда дежурная коробка конфет и бутылка шампанского. Откуда у людей столько денег и родственников??
Сообщение было удалено
Ахахаха))))))))) снеговиковые фекалии))))))
Дарю хорошие для нашего бюджета подарки только родителям и мужу (ну из серии мельтиварки, планшета, наушников, хорошего парфюма и подобное). Остальным знакомым - просто поздравляю устно, максимум конфеты. На работе мы просто скидываемся на стол.Всем дорогое и хорошее не уупишь, а чтоб за спиной поосили за дешовый подарок за 100 (200,300 не важно) не хочется. С подругами давно договорились что вместо покупки друг другу всякой ерунды лучше на эти деньги сходить вместе куда-нибудь. Родственников у нас мало, у мужа только сестра младшая, ей общий подарок делаем в пределах 1000-2000.
Как меня поражает, что россияне начинают думать о НГ за 1.5 месяца. Это реально смысл жизни для многих.
А меня умиляет, как все тут родственникам витамины и аптечные наборы дарят. Что ни сообщение, то витамины, витамины. Прям наверно родственникам и гостям намек такой "Сдала ты, мать" Вообще не представляю витамины в качестве подарка. И смех и грех. Ну корвалолу мне подарите что ли, а?)))))))))))) Другая направо и налево парфюмы хорошие всем дарит, до ума не дойдет, что парфюм - вещь индивидуальная, равно как и бюстгальтер, что русскому хорошо, то немцу смерть. Недорогие косметические наборы: да на хрен никому не сдались наборы бархатных ручек или фа, которые вон за 100 рэ можно в любой бытовой химии. Позорище. Правильно тут некоторые делают, лучше никому ничего не дарить, чем так позориться.
Сообщение было удалено
Нет, это попытка сэкономить и не спеша купить что-то разумное (пока есть выбор) за вменяемые деньги.
Тик-так в подарок - вообще верх идиотизма.
Сообщение было удалено
Согласна, но хотя бы какой-то подарочный фонд должен быть в доме на "отдарки".
Хуже нет, когда что-то дарят, а у меня руки пустые
а мне нравятся Бархатные ручки и Фа... сама себе не куплю, так пусть подарят))) только не подарят, мозгов не хватит...
Сообщение было удалено
А если бы вам косметику Аравиа подарили, что лучше: она или бархатные ручки?)
Вот не соглашусь с аптечными подарками! Витаминки, кардиомагнилы всякие можно подарить родителям, если они пенсионеры! Ну не купят они сами витаминки за тыщу, у них советское воспитание! А если подарили, то будут принимать... Ну и всякие гели, пены, крем, одеколон... Они радуются! С подругами в складчину в кафе пафосное... С коллегами на поляну скидываемся...
Сообщение было удалено
Я не говорю про пенсионеров, пенсионеры то всему возрадуются.
Сообщение было удалено
я не говорю про витаминки по 500рэ с непонятным составом из наших аптек)я заказываю в америке, мама моя например в этом не разбирается в этих онлайн заказах, они не для "развалюх"с проблемами с сердцем, суставами, а именно для красоты типа солгара
Мы на всех детишек сладкие наборы заказали у Пироженки. Сладкому всегда все рады :)
Мы решили в этом году подарить детям игрушки, остальным - съедобно-алкогольные подарки.
Сообщение было удалено
В голове у вас тик-так, мамаша. Ну, то бишь какашки... ну вы поняли... В общем дурка по вас плачет. А детей вот жаль.
Сообщение было удалено
А это вообще п/из/де/ц. Причем полный.
Сообщение было удалено
А вам в голову не приходит,что некоторые хорошо осведомлены о вкусах своих родственников? А я подругам кофточки дарю, и какой кошмар они оказываются в их вкусе, подходят по размеру, и они их носят.
Сообщение было удалено
Вы серьезно??? Я бы упала если бы мне что-то типа клизмы или мозольного пластыря подарили. По-моему, это слегка даже противно аптеч6ые подарки получать.
Почти всем дарю небольшие и недорогие подарки на нг. Обычно съедобные - шоколад, печенье, испеченное самостоятельно. Мед или джем, чай, кофе, фруктовую корзину. Еще считаю хорошими подарками теплые вязаные носки\шарфы. С такими подарками трудно пролететь.
Еще дарю елочные украшения, полотенца, наборы специй, косметику, алкоголь, если знаю, что это понравится. Покупаю заранее, выбираю стильное, но недорого.
из безделушек хороший вариант только елочные украшения, один красивый шар, например, или маленький наборчик - сейчас много интересных игрушек делают, но только опять же не фигню из магазина все по 50, а более менее приличную вещицу - и пристроить есть куда, и убрать потом в общую коробку и забыть на год, и несколько лет наверняка будет использоваться
Сообщение было удалено
ужжжжжжос, таблетки детям дарить:(((((( Ну ладно вы себе там ректальные термометры покупаете или средства для удаления серных пробок в ушах. Детей-то за что??? Они эти магнии и цинки с селеном должны заслужить только на праздник??
Сообщение было удалено
Простите, а куда вы носите эти самые носки ? Мне вот свекровь дарит, накопилось за 20 лет пар 40. Не знала куда деть, никому не нужно. Выкинула. В домах топят у всех, в сапоги их не вставишь, для активного отдыха не валенки носим, а специальную обувь. Шарфы вязаные сроду не носила, люблю только хлопок у самой шеи, чтобы и комфортно и постирать можно было. Все эти обмотки снаружи не понимаю. Среди моих знакомых вязаные шарфы тоже никто не носит.
Сообщение было удалено
Солгар не великих денег стоит. И как раз рублей по 500 примерно за банку на месяц! А тысячу с небольшим на 3 мес! Он как раз из ряда дешевых препаратов. Что ж вы за дочь такая, которая не может родителей таблетками обеспечить? Мы эти витамины и прочее покупаем в штатах на несколько месяцев вперед родителям, и много лет они горя не знают, всегда стоит у них на полке нужное. И магний коробками берем, и рыбий жир с омегой, и гиалурон с коллагеном для суставов.
Совсем уже обалдели, лекарства дарить на праздники, как что-то выдающееся. Это изненеобходимое.