Вас раздражают люди, которые всю дорогу в общественном транспорте говорят по телефону? Если мне звонят в дороге, я всегда сбрасываю и отправляю вдогонку смс, мол, не могу сейчас разговаривать, …
Сообщение было удалено
звукоизоляцию можно сделать где угодно. в том числе в помещении, где шум мешает, а не где его производят. это раз.
два - ваша ситуация слишком гипотетическая, уж очень много факторов должно совпасть: и я должна весь день дома сидеть (схрена ли?) и соседи должны годы напролет долбить перфоратором (самим не надоест-то?). слишком много нереальных совпадений должно быть. а так, да, я была в ситуации, когда я болела неделю дома без возможности выйти на улицу (коньюктивит) и как раз у соседей был громкий ремонт. ничего, пережила, наушники надевала.
три - еще раз повторяю, нормы шума есть НЕ ТОЛЬКО на ночное время, а на дневное тоже. подозрение на нарушение норм шума? вызываются соответствуюшие органы. мои соседи, кстати, иногда нарушали эти нормы, о чем предупреждали и извинялись заранее. люди отнеслись с пониманием.
вот это - приличие, нормы поведения в обществе, взаимоуважение и тд, основанное на законе. а не шуметь в транспорте - это ваша личная ни на чем не основанная прихоть, ее исполнять никто не обязан, и извиняться перед вами тоже, - правила такого нет.
четыре - ну дык, а вы-то что предлагаете?
и да, в подобных ситуациях конечно я "ужмусь" в своих интересах в пользу других:
1) эта ситуация не постоянна (ремонт делают раз на много лет)
2) эта ситуация неизбежна, нет выбора (нельзя жить без ремонта)
3) я тоже могу оказаться в такой ситуации
А какие факторы должны заставить меня ограничить собственный комфорт и право на разговоры в транспорте - не очень понятно. Поездка в транспорте неизбежной не является.
Сообщение было удалено
сигаретная вонь - нейтральна. Как тут уже заметили, её источник очень легко избежать (отойти, если это на остановке или обогнать впереди идущего человека/перейти на другую сторону улицы). А вот пристающая к гражданам бабка - это потенциальный источник опасности. Сейчас она нападает на другого, а в следующий момент может напасть на вас. Или даже причинить физический фред (лично видела в метро, как злобный дед разорался, что ему место не уступают и ударил(!!!) своей палкой девушку по голове (я на противоположном сиденье сидела). Такие люди неадекватны и представляют реальную угрозу не только психическому, но и физическому здоровью людей. И если они на кого-то наезжают, то мне больно это видеть. У меня это вызывает глубочайшее отвращение. Это мерзко и подобное зрелище портит мне настроение. Тяжело смотреть на хамов и психически больных людей. Если кому-то необходимо место, то всегда ведь можно попросить вежливо и его обязательно уступят, дело совершенно не в этом. Если вы не понимаете разницу, то я не знаю, как ещё вам её объяснить. Если человек разговаривает матом по телефону - мне всё-равно. Если человек матерится на меня или провоцирует на ругань окружающих посторонних людей - это совсем другое дело.
Вред
Нет, если человек спокойно тихо разговаривает и недолго, не раздражает. И когда культурно ест, тоже (даже если сама голодная). Больше бесит, когда сос-утся в общ. транспорте, толкаются, громко и неприлично орут и ржут на весь вагон/салон, включают громко музыку или звуки игр.
Также спокойно отношусь, если в элках что-то продают или поют. Но просящие милостыню цыганки и "смертельно больные" уже накаляют градус моего терпения. А самое ужасное, что может произойти - КУРЕНИЕ. И парение туда же. Серьёзно, я его просто не переношу. Что на улице идти за таким свинтусом (которого к тому же ещё хрен обгонишь), что в общественном транспорте (ТЕМ БОЛЕЕ в общ. транспорте!). Просто хочется вырвать сигарету из рук и потушить ее о кожу курящего. Или втащить как следует. Или за шкирку выкинуть на улицу. Потому что курение в места скопления людей - настоящее свинство и неуважение. Вам что, неймётся. у.роды?? Не можете подождать хотя бы момента выхода на улицу? Почему все окружающие (в том числе дети, пожилые, женщины, некурящие) должны вдыхать это ховно, стоя рядом с вами? Вот только не надо говорить, что можно отойти. Порой отходить некуда. А если и есть такая возможность, дым и запах курева достаточно быстро распространяется по вохдуху. Вот видите, как у меня сильно бомбит.
в поезде дальнего следования я сажусь в вагон, где разговоры по мобильному запрещены. в самолетах и так гул, мало что слышно, тем более я все равно там смотрю фильмы в наушниках. в автобусе чужие разговоры не раздражают, я не прислушиваюсь, да и я редко в них езжу. сама в общественных местах на телефон отвечаю только по делу и коротко, потом перезваниваю из дома
уже.
а вот что меня дико раздражало, так это одна моя подруга, которая любила позвонить мне и болтать, пока она в дороге. как подумаю, что все вокруг слышат, что она говорит, так неприятно было. больше с ней не общаюсь.
Если кто то коротко по делу ответил на срочный звонок- отношусь нормально.. Но если рядом начинают бесконечно жевать розовые сопли уси- пуси- зайчики. Или с подругой обсуждать как этот козел посмотрел и что сказал- это вынос мозга.
Личное пространство другого человека заканчивается ровно там где начинается лично пространство другого. Громкие шумы, резкие запахи(алкоголь. курево или парфюм без меры)- все это нарушает личное пространство других и вызывает негатив окружающих. 9 из 10 недовольно поморщатся и ничего не предпримут, но рано или поздно есть шанс нарваться на того кто ответит на вторжение в его зону комфорта.
Запомнила как пару лет назад всю маршрутку изводила девица лет 17. Она ехала и перезванивалась с подружкой обсуждая животрепещущую тему как он на нее посмотрел. а она чего скзала. Причем так как видимо денег мало. то девахи общались сбрасывая звонок через 20 бесплатных секунд. То есть фразу и отбой- снова звонок. Как же она всех достала! Сначала пожилая женщина попыталась урезонить и сделать ей замечание- деваха огрызнулась мол прав не имеете меня учить и вообще отвали. При очередном звонке с сидения сзади протянулась огромная мужская рука, отобрала телефон и выбросила в открытую на тот момент дверь. Девица с воплем побежала поднимать. шофер спокойно закрыл дверь и уехал. Думаю после этого данная девушка в общественных местах так себя больше вести не будет.
Сообщение было удалено
ты одна из этих дур пустозвонок телефонных?
Меня не раздражает,может потому что я редко езжу на общественном транспорте?
Года 3 назад приходилось 5/2 кататься, но я настолько уставала что просто затыкала уши громкой музыкой и ничего вокруг не видела не слышала.А один раз с утра в перерыве между песнями услышала интересный обрывок разговора,так что до минимума убавила звук и сидела слушала как женщина поливает отборнейшими помоями своего то ли мужа то ли сожителя, а также его маму,попутно восхваляя то как ее дочь дерзит этому мужику и его маман.С утра такой заряд получила бодрости и осознания того как же мне повезло что такого гoвна в моей жизни нет.
Т.e. мне даже интересно послушать разговор по телефону или разговор двух людей.Как то отвлекаешься от своих проблем.
И еще случай вспомнила.Давно ехала на автобусе, и брутальный мужчина с щетиной и запахом всего чего только можно сюсюкал а потом стал орать в трубку "Зая!Я клянусь я в автобусе, я еду к тебе!Зая!Хочешь я дам кому нибудь трубку тебе подтвердят!Зая!Зая!Зая!"
Посмешище.
Самое приятное, когда стоя в пробке в своей уютной машине, рядом стоит лоховоз. И видно, как куча озлобленных тёток втиснулись в него, как сельди в бочке, и смотрят на тебя амёбными лицами. Я иногда им из окна машу рукой)
Сообщение было удалено
А мне их жалко.Особенно если вижу размазанного по окну ребенка.
Сообщение было удалено
Вот одна такая в пробке глазеющая по сторонам ввалилась в мою тойоту, о/в/ц/а. А у нее банка какая-то консервная, а не машина. С тех пор я пару тройку остановок пешком с плеером предпочитаю.
Сообщение было удалено
Я вчера с таким же перекошенозавистливым лицом ехала и смотрела на машины), моя ласточка в ремонте, и еще баба какая то разговаривала по телефону минут 40 без перерыва)Я думала задушу ее
Сообщение было удалено
100%-это показатель маргинальности. Только быд---ло может на весь автобус рассказывать о своей жизни.
Раздражают невоспитанные дети, адово. Орут, болтают грязными ногами, верещат. Вчера один ребенок громко на одной ноте вел сам с собой монолог весь путь. Мамаша сидит, в окно уставилась.
Сообщение было удалено
Согласна. И они еще орут - лечите нервы. Занавес...
Громко разговаривать действительно как то не очень, но а вообще первый раз вижу чтобы если человек не громко с кем разговаривает в общественном траспорте его называли быдлом😞
Не вижу в этом ничего страшного, какого-то неуважения к остальным и тд7 Каждый сам решает, говорить ему по телефону в общественном транспорте/месте/улице или нет, и что обсуждать. Если конкретно он не хочет, чтобы кто-то что-то слышал - это его решение, пусть не говорит. Если мне хочется поговорить, или моя подруга хочет поговорить именно сейчас и конкретно мне удобно ( руки не мерзнут, зонтик или сумки держать неудобно, я не расплачиваюсь в этот момент, не иду в переходе и тд) то считаю вполне возможным поговорить.
У меня были моменты, когда мне было удобно разговаривать с бабушкой именно по дороге домой с работы (правда обычно шла пешком), так же иногда и подругам звонила. Если я езжу общественным транспортом, то это метро и там не поговоришь. Но если сяду в автобус и мне кто-то позвонит, буду говорить столько, сколько мне надо.
Вспомнила еще случай - ехала в метро, бабушка с внучкой напротив меня, и рядом с ними женщина с ноутбуком. И бабушка показывала внучке видео на телефоне и у них не было наушников, так женщина с ноутбуком вся извертелась, все поворачивалась и смотрела на них, показывала жестами, чтобы выключили, и когда была ее остановка, высказала свое недовольство.
Лично мне это не понятно - она вообще-то тоже их толкала и сумкой и ноутом и общественный транспорт не для работы!
Сообщение было удалено
еще раз для тех кто в танке. Если вы певый раз про что- то слышите, это не значит, что это только появилось. Правила поведения существовали всегда. Если вам их не привили, это печально. Но все поправимо. Совершенствуйтесь. Может и поймете что.. Сидеть слушать даже не горомкий бубнеж сзади про поход к гинекологу.... Какая необходимость обсуждать это при чужих ушах?
И тут все про телефонные разговоры говорят, а когда две тетки едут общаются, или группа подростков, естественно часто это громко и все слышно, значит им тоже надо всем замолчать и ехать молча? От разговоров по телефону это никак не отличается! Даже наоборот, зачастую может быть громче!
А бабушка с внучкой это вообще пушистый п/исец. Потом внучка будет на всю музон соушать. Ну вот это типичные представители сами понимаете каких кругов.
Сообщение было удалено
Женщина заткнитесь христа ради.
Сообщение было удалено
ну громкие разговоры тоже у воспитанных людей не приняты. Даже не отрицайте это. При разговоре по телефону человек неосознанно повышает голос из- за шумов вокруг. И это получается громче общего фона. А уж если тема какая деликатная...то не все горят желанием это всю дорогу слушать.
Я вот сейчас еду в тралике))) тишина. Никто даже не разговаривает))) спят наверное все))). Или тему читали))))
Сообщение было удалено
Аналогично! Хотите досыта пиз деть по телефону? Велкам личное авто:-). А общественный транспорт на то он и общественный, что надо уважать других людей, а не действовать по принципу, мол, мне хорошо и удобно, на остальных *****. Никому не интересно слушать чужой треп не о чем, причём вынужденно. Так себя ведёт только ***** сельское *****.
Сообщение было удалено
Я согласна, что громко разговаривать не надо, но не раз замечала, что как бы компания подростков не старалась - всегда шумно. Не запрещать же им теперь общаться, если они едут все вместе и обчуждают что-то веселое и громко ржут.
Тоже самое и в кафе/ресторане - есть шумные компании, надо понимать, что если 2 человека - то может будут тихо разговаривать, а если компания 4-6-8 чел, уже будет слышно на пол ресторана.
Лично я понимаю, что и друзья собираются для разговоров и едут куда-то вместе, и звонят дрг-другу по телефону в дороге потому, что дома значит собраться и поговорить не удается.
Если прямо на столько нужна тишина в общественном транспорте - то или наушники (но только так, чтобы весь вагон твой рамштайн не слашал, как это часто бывает), или личное авто, такси.
Это из той же серии, когда зимой в утренний час пик зашла в вагон женщина в шубе, и всю остановку вертелась и вздыхала и делеле замечание мне, что я слишком близко стаю и ее касаюсь, и была просто дико не довольна, когда ей пришлось выйти не на свой остановке. Тут все понятно - она явно была в метро первый раз за 10 лет, потому что или пробки или машина сломалась, но надо понимать, что общественный транспорт - способ доехать, о комфорте тут говорить не приходится. И мы ее раздражали не меньше, чем она нас!
Ну не очень приятно слушать чужую ахинею, но для этого есть наушники. Что реально бесит - когда водятлы в такси вдруг достают трубу и начинают трындеть. Блин, тебе заплатили чтобы ты молча и максимально сосредоточенно вез мою драгоценную опу на другой конец города. Я плачу за это цену, в 10 раз превышающую стоимость маршрутки. И блин изволь, сцуко, перетерпеть 40 минут без праздного п и *дежа со своим дружком или бaбой. Просто потому что я плачу не только за дальность и скорость, но и за качество поездки и не хочу чувствовать даже сотой доли опасности, вытекающий из водительского трепа по телефону и прочей невнимательности на дороге. Даже в маршрутке это неправильно - разговор водителя по телефону, а в ситуации, когда тебе за 40 минут дают заработать норм бабки - ты должен просто сопеть в тряпку и мило улыбаться всю дорогу, просто потому что я этого хочу за свои деньги.
Если не мне в ухо орут-то все равно. Чаще ведутся адекватные разговоры
Бывает смешно)
А вообще удивительно, людям не стремно, что все вокруг узнают, что у них в трусах (утрирую)))
Всем ещё раз здравствуйте! Если что, я из Питера, родилась и живу здесь по сей день - кто-то выше про провинцию вещал.
Как вам такой аргумент - звуковая реклама в общественном транспорте запрещена. Конечно, речь идёт не совсем о рекламе, да и сама реклама - это, прежде всего, внушение. Однако назойливое её повторение при невозможности заглушить или выключить совсем может действовать, мягко говоря, раздражающе. Отмечу, речь идёт не о минутном разговоре в стиле "скоро буду дома", "уже села в автобус, еду", а о долгой болтовне на какие-то личные темы. Раньше думала, что считаю это неуважением к окружающим из-за того, что мама воспитала меня уважать чужое пространство, но замечаю, что окружающих людей это очень раздражает.
И да, общественный транспорт, на мой взгляд, это как раз то место, где необходимо соблюдать правила поведения и не мешать остальным пассажирам. В противном случае - действительно, как рекомендовали выше, можно сесть в авто. Не пользоваться дезодоратором, скажем так, тоже не запрещено, и делать замечание человеку, от которого неприятно пахнет, летом в час пик в толкучке, конечно, вряд ли кто-то будет. И вы же наверняка будете недовольны. И что? Пересаживаться на такси?
Сообщение было удалено
Мне по барабану на разговоры в общ.транспорте, пусть хоть орут, по барабану на громкую музыку в наушниках, да много на что... Но поп-корн!!! Я прям разорвать готова. Особенно когда закидывают и начинают жрать все это с открытым ртом, так мерзко причавкивая и похрустывая. Бл****, я могу выстрелить в голову, мне кажется. И реально не понимаю, что ж за люди такие, в детстве не учили рот закрывать в время еды? Фу.
Поэтому почти не хожу в кинотеатры, либо сажусь на последние ряды)
Дезодорантом, простите мой т9
Сообщение было удалено
вот-вот! МОжет реально кому-то покажется, что цвет моих волос, мой высокий рост - угнетает их. ЧТо ж мне - запереться дома?
Сообщение было удалено
если вы реально не видите разницы между сpaть на улице и разговором по телефону - вам бесполезно что-то объяснять.
Сообщение было удалено
Да, представьте себе.
Вставать пораньше - и ехать на своей машине или такси.
хаха,я эмоциональая как итальянка и оч громко говорю,когда говорю по телефону мня вся маршрутка слышит)))пару раз делали замечания поэтому стараюсь не говорить в маршрутке,не в моих ин тересах чтобы меня все слушали
Сообщение было удалено
а вы наклейте на себя наклейку "Мне плевать на всех - хожу где хочу" и ходите по улицам, не думая о том, что ваш внешний вид людЯм может не нравится. Еще озаботьтесь наклейкой "Мне плевать на всех - крашу волосы как хочу" и красьте как хотите, не думая что ВДРУГ кому-то не понравится ваш цвет волос.
МОжет хватит придираться, а?
[quote="Гость"]Ну не очень приятно слушать чужую ахинею, но для этого есть наушники. Что реально бесит - когда водятлы в такси вдруг достают трубу и начинают трындеть. Блин, тебе заплатили чтобы ты молча и максимально сосредоточенно вез мою драгоценную опу на другой конец города. Я плачу за это цену, в 10 раз превышающую стоимость маршрутки. И блин изволь, сцуко, перетерпеть 40 минут без праздного п и *дежа со своим дружком или бaбой. Просто потому что я плачу не только за дальность и скорость, но и за качество поездки и не хочу чувствовать даже сотой доли опасности, вытекающий из водительского трепа по телефону и прочей невнимательности на дороге. Даже в маршрутке это неправильно - разговор водителя по телефону, а в ситуации, когда тебе за 40 минут дают заработать норм бабки - ты должен просто сопеть в тряпку и мило улыбаться всю дорогу, просто потому что я этого хочу за свои деньги.[/quot таэт еще ниче))а мне пару разпопадались пристающие таксисты хотя сажусь сзади)лучше уж на маршрутке
Сообщение было удалено
аааааа! валяюсь! класс! Девушка конечно, знатная. Но я не думаю, что кому-то она помешала - наоборот, повеселила )
Сообщение было удалено
это вам нечего сказать и вы перевираете посты Саши. Она пишет о том, что невозможно всегда не тревожить покой окружающих.
Но раз уж вы такой блюститель чужого покоя - ходите только только в носочках, чтобы стук ваших пяточек не тревожил соседей снизу.
Вам же сказать нечего - вы начинаете всякую фигню писать и людей оскорблять.
Автор и все ей так искренне сочувствующие, действительно лечите нервы! А если кто-то ведет диалог между собой в общественном транспорте вас это тоже раздражает? Чем это отличается от разговоров по телефону? Вот такие, которых все бесит, вот они нереально бесят!) Все такие приличные, такие вежливые, по телефону в транспорте не разговаривающие..Откуда ж тогда столько паскуд развелось? Все только на словах приличные , в мелочах вежливые, на самом деле такие экземпляры самые что ни на есть гады в жизни
Сообщение было удалено
ну на вумане всем все лучше знать )) и выводы делаются умопомрачительные порой из невинной истории - хоть стой хоть падай.
Сообщение было удалено
Это такая особенность психики у некоторых людей. Даже термин специальный для этого есть. Люди с повышенной чувствительностью к звуковым раздражителям. У таких людей мозг не умеет фильтровать посторонние шумы.
Зато такие люди как правило творческие.
Сообщение было удалено
Да, термин есть. Никак не могу вспомнить... Но у меня имеется такое "расстройство". Когда чавкают и когда грызут семечки. Особенно семечки. Я прям в ярость впадаю. Вот честно. Хочется человека лицом об стол бить, либо просто убить выстрелом в голову. Стараюсь убежать сразу подальше. Потому что боюсь нагрубить. И не могу с этим ничего поделать. БОльшие эмоции у меня ничто в жизни не вызывает.
Напоминает случай из детства. Стояли с подружкой в очереди, мамы отправили, чтобы потом нас "подхватить" /кто помнит - очереди за дефицитом были километровые, многочасовые/, а мы подростки, нам скучно, болтаем, смеемся. И тетки на нас шипят. Не фига не изменилось. Стой прямо. Не смей говорить. Ходи тихо. И желательно не дыши. А то мало ли. Ага, щазз. Я вот еду каждый день 30 минут в электричке, приезжая, мне нужно накормить животных, приготовить ужин, поговорить с бабушкой, поесть, лечь спать. У меня нет времени поговорить допустим с подружкой. Я разговариваю в электричке. Правда от меня обычно "угу, ага" но иногда высказываюсь. И знаете мне все равно, как к этому относятся люди. Я не ору. Не толкаюсь, а разговариваю. И да, хотите скажу, что иногда раздражает меня, сиденья в общественном транспорте не рассчитаны на людей 56-60 размера, вы полтора их занимаете, но мы же молчим? А что делается, когда вы большие люди идете по проходам, где стоят люди? Вы их вминаете. Мы молчим. Давайте, каждый будет бороться со своим личным источником раздражения, будет гражданская война, как в лучших традициях фантастических фильмов, где граждане с вилами мочат друг друга за каждое действие.
Сообщение было удалено
++++++ Я помню вообще разговаривала по телефону очень тихо, плюс телефон и рот рукой прикрывала, но нет бабка одна устроила такую вонь в автобусе, и у нее один аргумент "фии из какой деревни приехала". Меня если уж глубоко копать бесят вот такие из ума выжившие. У нс в Питере на все один аргумент у таких вот в кандибоберах бабусь : "Мы тут радились, а ты деревня понаехала и по телефону разговариваешь". И вот таких неадекватных, "типакоренных" просто половину города. Зато они, несмотря на то что очень культурные, не гнушаются скандалить в общественном транспорте.
Сообщение было удалено
"Родились" опечатка, а то сейчас набегут грамотные
Сообщение было удалено
странно, действительно все психованные в этой теме отписавшиеся - из Петербурга. Интересно, с чем связано это бешенство - неужели на некоторых климат так дейвствует? О_о