Девушки, у меня такая вот ситуация - я хочу купить шубу в кредит. Она не заоблачно дорогая, но все-таки пару целых моих зарплат стоит, и сразу за свои мне ее не купить. Муж тоже не тянет. Вот и я решила хочу купить шубу в кредит - типа рассрочки такой. Носить ее буду уже сейчас, а сумму выплачу постепенно за 2 года. И совсем не обременительно будет! Но муж вдруг взбунтовался - говорит, что это самая дурацкая идея, что он от меня слышал((( А как вы думаете - шуба в кредит это нормально или это идиотизм? Но ведь машины, квартиры и мебель в кредит покупают же! А почему ж одежду нельзя????? Как вы думаете??
Идиотизм!!!
Муж прав. Ту по брать на шубу кредит.
ну так накопите 2 зп и купите. и покупайте в июле - на скидках. а чего ее в сезон покупать и притом в кредитттт?????! ваш муж прав ящитаю.
купите лучше классный дорогой пуховук все равно на работу по метро - машине в грязи добираться. шуба это классно, но ее покупать в попыхах... и потом кто гарантирует, что за 2 года у вас все ок с работой будет? лучше накопить и купить, имхо... а то бесят такие люди вокруг - о, снег выпал, надо шубу покупать! а где вы летом-то были?????? могли бы за полцены сообразить за наличку и без всякого кредита
если безпроцентная рассрочка то конечно берите.
шуба это неудобно! у меня есть, но висит в шкафу всю зиму, а ношу всякие куртки !
Брать кредит на шмотку и выплачивать его два года - бред. За два года вам эта шуба надоест/выйдет из моды, что делать будете? Продадите за полцены, если повезет?
Это тот случай, про который говорят "понты дороже денег" :)) Денег нет, а все тудаже - шубу надо обязательно, шоб бохато было :))
растягивать на 2 года сумму 2 зарплат...
шубу уж моль поест, а вы всё еще кредит платить будете:)
Поддерживаю все выше сказанное. Я шубу покупала летои и в 2 раза дешевле обошлось чем зимой
люди колбасу в кредит покупают, а вы про шубу.
Купите на авито. Там девочки продают очень неплохие шубы. Некоторые -за неадекватные цены, выше той же Снежной королевы. Но некоторые-вполне себе. Если уж речь идёт о кредите. А сейчас цены самые высокие- сезон же. Новые коллекции. Покупать надо в конце августа-тогда самые интересные скидки.
Автор, не обижайтесь но это не совсем правильно брать шубу в кредит, зачем? Вообще пуховик будет и теплее и удобнее))) конечно понимаю для некоторых это престиж и статус, но все же не стоит. Это не жизненно необходимая вещь. Тем более сейчас в моде искусственный мех. Я училась в Америке, мама приезжала была в шубе длинной норковой, так там все ахали и охали, смотрели так нехорошо, кто-то наоборот комплименты делал. Короче хочу сказать, там богатые люди даж не носят им эт не надо)) и вы не заморачиватесь.
в кредит не одобряю. Все-таки это не вещь первой необходимости, тем более, например, мск.и область 60% зимы-мокрый снег и слякоть, иногда за целую зиму надеваешь шубу на неделю, не более. Не под дождём же ходить в мехах.
Ходи в пуховике,чучундра!!!!!!!
американцы просто завидовали. иностранцы вообще завидущие не хуже наших. просто у нас принято все напоказ, а у них типа скрытно, но эмоции все те же. хе-хе)))) шуба это классно! это красиво и статусно. вопрос - куда вы в ней будете ходить? если вы в декрете и на улицу вне толкучки то да это будет и красиво может быть удобно (еслии шуба не тяжелая). вариант с авито не поддерживаю - зачем? всякую шубу надо мерять, тут не наездишься по разным веткам. а свой размер-рост можно и не найти. если допустим это уже вторая шуба или там какая-то брендовая вещь, которую вы точно знаете, что лекала сядут на именно вашу фигуру, тогда можно ловить.... в секонде шубы весят за 25тыс штук десять и их никто не берет
Когда смотрела по телевизору рекламу про кредиты на шубы, всегда задавалась вопросом, неужели есть такие ненормальные. Оказывается есть.
я могу еще понять кредит на квартиру или на машину.
Но на шууууубу??? серьезно? ваш муж прав.это маразм
идиотизм. какого будет вам кредит за шубу и летом и еще через год летом отдавать. Максимум взять рассрочку (то что вы описали кредит) на 3-4 месяца.
А вообще что за муж такую который не может купить жене ОДНУ шубу?
А я лично брала в кредит, выплатила не напрягаясь))) тоже на два года. Я свою шубу просто обожаю, лучше норочки на зиму ничего нет! Если хорошая норка, не продувает и не промокает под снегом, стряхнула и всё. Плюс она лёгкая, хотя длина ниже колена. Дело не в постах,просто захотелось и всё. Ни дня не пожалела, ношу третью зиму с удовольствием, из моды не вышла, поперечная.Конечно, это не вариант для общественного транспорта. Ну и ещё есть пара пуховиков, пальто и костюм из мембраны , только в одной шубе во всех ситуациях не проходишь))
Так что если очень хочется, для души, то берите, каждый что хочет, то и носит))) после НГ начнутся скидки, я свою взяла с приличной скидкой)) сейчас такие цены, что сразу купить не многие могут себе позволить, копить не все умеют... Мне вот надоели пуховики, пошла и купила)))
Сообщение было удалено
дада. то что норка не зимний в принципе мех - это ерунда, конечно)
На улице у женщин в шубах лица добрее,чем у женщин в пуховиках))) одобряю их только для прогулок с детьми))
Я не знаю, зимний или нет, живу в Новосибирске, ни разу в ней не замерзла, а морозы у нас настоящие, сибирские)))если, конечно, взять норку, выращенную китайцами, та зимой не согреет)) Вы уж простите мою неграмотность в мехах, а на какой сезон рассчитана норковая шуба??)))
Сообщение было удалено
Ну для итальянской зимы;)) как-то Вы не знаете истории костюма, никогда у русского боярина не было норковой шубы. Соболя носили. Причём мехом внутрь. А сейчас, смотрю, всем в норковых жилетках тепло.
Вот будет прикол, если с вас ее снимут в темном переулке. Купите лучше дубленку или приличный пуховик в томми хилфигер или массимо дутти.
Не по сеньке шапка. К шубе нужно иметь хорошие сапоги сумку приличную, одевать Ее тоже Не со всем можно. Если оценивать качество шуб нормальные процентов у 15. У остальных не шубы а позорище, швы проплешины неровные куски блеска нет, волоски разной величины, что характерно не для норки а для сурка. В общем лучше ходить в симпатичном пуховичке чем в шубе с дешёвой сумкой и прочими дополнениями. И самое главное все это будут видеть и ржать потихонечку.
Сообщение было удалено
Ужас какой советуете. Приличный пуховик в Массимо дутти?;)))) это примерно как советовать покупать блины на масленицу в ресторане корейской кухни. Нет там "приличных пуховиков", хотя бы потому, что в Испании зимой плюс 16. Ещё посоветуйте купить там дублёнку без пуговиц за 100 тысяч.
Сообщение было удалено
На самом деле идут над дамами, которые слишком серьёзно подбирают "приличные" сумки и сапоги. Вообще не понимаю, где Вы видите проплешины и швы...даже в метро у всех сейчас очень хорошие шубы.
Сообщение было удалено
Серьезно? Еще скажите, что тем, кто в шубах, непременно завидуют.
Если бы мне хотелось очень шубу иметь и не было денег, то взяла бы в кредит. Тем более, что это необременительно. А муж ничего хорошего не посоветует, если это шубы касается.
Сообщение было удалено
А автор что, на крайнем севере живет? Зайдите на сайт Массимо и посмотрите, там есть удлиненные пуховики с наполнением 90% гусиным пухом, конечно если торговать на рынке в таком, то холодно, а так вполне норм. Ну и опять таки, никто ни к чему не принуждает, а прислушаться и пройтись по магазинам можно.
Автор, покупайте в сезон распродаж- в 1 зарплату уложитесь, и конфликта с мужем не будет. (К тому же заодно проверите свое желание иметь шубу- может, сейчас очень надо, а через месяц надоест).
Я брала в кредит.Не норка,хороший мутон.Тогда тоже стоила одна почти три зарплаты моих.Ничего,спокойно расплатилась,не жалела ни разу-ходить-то в чем-то надо было.А копить и покупать на это время пуховики считаю глупостью-то на то и выйдет,если не дороже.Вторую шубу,длинную,брала с огромной скидкой в сентябре.Тоже в кредит на 10 месяцев.Стоила совсем недорого,но у меня в тот момент денег не было.А упускать шубу за полцены сочла глупостью.Тоже спокойно выплатила.Делайте так,как вам удобно.
ну не знаааю.... Пошли в магаз, купила куртку за 6000 рэ (со скидкой), мега-довольна! Теплая, яркая, новая вещь.
Перед кем мне на улице красоту наводить, пусть другие на это деньжи тратят.
Не знаю почему тут все так против кредита. По мне кредит-это прекрасная возможность купили то что хочется, и я говорю не только про шубу,это может быть любая вещь начиная от чайника и заканчивая машиной. Мужчине не понять,как можно купить вещь за такие деньги,натура у них такая,эгоистичная. Я покупала шубу не в кредит, но мой тоже говорит,что лучше за эти деньги что нибудь другое купить(типо ноутбук хорошо).Купила и не жалею,да и мой теперь говорит,что это все такие красиво ;)
Если есть возможность платить спмой,со своей зарплаты,Берите и радуйтесь)будет возможность,выплатите раньше
А что тут говорит,что надест,то это все фигня, класика надесть не может,да и понятно,что должны быть и другие куртки, кроме шубы
Я считаю, что шуба в кредит это идиотизм. Но какое дело мужу до этого, если вы ее покупаете на свои деньги - не понятно.
Сообщение было удалено
что Вы с бескультурной Америкой равняете? Если бы с Парижем, понятно, а Америка - отстойная страна жирных тел
читаю и офигеваю! Шуба - предмет не первой необходимости, а идиотической роскоши. Покупают ее не для тепла, а чтоб подружки и соеди глаза свернули. Брать на нее кредит - это только в России можно встретить таких д.у.р. очек. я живу в Европе - тут над шубами смеются. Возьми те еще кредит на ковер над кроватью с лебедями. На еду денег нет, а на идиотическую шубу кредит берут!!!
Сообщение было удалено
Когда смотрела по телевизору рекламу про кредиты на шубы, всегда задавалась вопросом, неужели есть такие ненормальные. Оказывается есть.
в Европе ещё как носят шубы, при чем в Италии надевают их ещё и в плюсовую температуру;)))
Сообщение было удалено
Может, в Европе просто не бывает наших сибирских морозов -45? У нас в Сибири без шубы никак.
Сообщение было удалено
Не сочиняйте,никто в Европе не смеется над шубами.Скорее мы над ними в шубах посмеемся.так как у них в принципе шубы не нужны. А в России еще как.У нас сегодня минус 20.Шуба-самое то.
Сообщение было удалено
Ну я тоже из Сибири,и в морозы я ношу пуховик,а шуба это так,в -5 выйти. Автору,это точно понт,шуба не дорогая,значит китайская,тянутая-перетянутая,и зачем платить 2 года если стоит всего пару зарплат?
Сообщение было удалено
Не сочиняй.Никакой пуховик не будет теплее шубы.Я на Урале живу.Вчера -15,сегодня-20.Пуховик повесила на вешалку и надела шубу.
Сообщение было удалено
Мы на ты не переходили,это вы сочиняете по поводу тепла от шубы.
Сообщение было удалено
Пуховик греет лучше меха! Сказочница ты,однако!
Сообщение было удалено
Мадам вы там мозг себе отморозили что-ли,или на ваше урале нет воспитания?
Сообщение было удалено
вы нОсите китайскую норку и думаете, что все шубы такие? Мутон нестриженый тяжелый, но супертеплый. Стриженый и то теплее пуховика. Хотите дорохо-бобер чем не угодил? Тоже супертепло. У вас денюжек на бобра нет? Ходите тогда в пуховике, раз он теплее всего из того, что вы можете себе позволить.
Сообщение было удалено
Я хожу в норке местного производства,у нас в регионе выращивают и шьют шубы,так же идут шкуры в китай,которые потом растянут и сошьют шубку таким как автор,дешево и сердито.
В Москве вшубе теплее, чем в канадском пуховике, рассчитанном на -20. Хотя он непродуваемый, с теплой подкладкой, по уму сделан. Но у меня хорошая норка, не растянутая, тяжеленькая. Возможно, пуховики действительно теплее растянутых до прозрачности китайских. Пуховик хильфигер тоже есть, -3 - оптимальная температура, когда его можно надеть. Ну при -5 еще можно надеть на шерстяной джемпер.
Сообщение было удалено
В норке местного производства холоднее, чем в пуховике?? Такое ощущение, что вы шубу только в магазине примеряли, а на улицу в ней так и не вышли.