У меня в Москве есть тетя, если точно она племянница моей бабушки, живет в трехкомнатной квартире, которую хочет мне оставить, я сама с Барнаула, через месяц выхожу замуж и мы уезжаем в Москву жить и работать, у нас в городе делать нечего. Жить у тети мы не планировали, у нее квартира очень запущена и это мягко говоря. Ситуация: тетя психически нездорова, иногда она не в себе, из родственников есть родной брат,
и жена ее дядьки, она их всех ненавидит и есть за что. В квартире есть доля тети и доля ее мамы, умершей 6 лет назад. Наследство в виде квартиры они с братом не делили, брат говорит ему ничего не надо, но его жена так не считает.
Я не знаю что мне делать, с одной стороны я рада квартире в Москве, и тете желаю долгих лет жизни ей сейчас 65, но с другой страшно за свою жизнь, ведь родня увидит во мне конкурента, нанимать юриста? так юрист увидит что я неразборчива и может меня обмануть, что делать?
как это доля умершей мамы есть? квартира приватизирована? вы документы видели? сами говорите, что тетя психически нездорова, вам может наплести все что угодно, а по факту родственники все на себя давно оформили может быть.
Оформите договор купли-продажи. Мы так с отцом делали,хотя по документам он мне никто как бы. Сейчас он умер ,и не нужно беготни с завещаниями
какие могут быть сделки с психически больным???такие сделки легко оспариваются. не видать вам квартиры.
Ууу, могу вас рассторить, автор. Есть еще один момент. Представим, что тетя сляжет с инсультом итд. Потребует от вас ухаживать за ней: сопли, подгузники, кормежка с ложечки... Дальше. Кто является собственником квартиры? Дележка с ее братом начнется по-любому. Вам там достанется одна комната, а не квартира.
Сообщение было удалено
вот-вот. при сделках же требуется справка.
Ее родной брат имеет права на наследство.У нас в стране завещание мало что значит,если есть наследники первых-вторых очередей.
Тетя хитрая, ей нафик не упали родственнички из тьмутаракани. Умеет защищаться от вас, наглых провинциалов. Никто тебе не хочет ничего оставить, хватит врать.
Автор, забейте. Ваша дальняя родственница психически нездорова. Ее завещание или дарственная будут ее братом оспорены в суде. У него прав по любому больше, чем у вас, это однозначно. Кроме того он пенсионер, так что вам ничего тут не светит.
Сообщение было удалено
.
А я всегда говорил, что слово тетки(а) хорошее.
.
_
Сообщение было удалено
Так автор вообще на седьмой воде кисель, какая-то внучатая троюродная плмянница.
Ее брат может оспорить сделки в суде с недвижимостью. Это сейчас им ничего не надо а стоит вам поселиться у нее как все на уши встанут.
Ирина, шансов на квартиру у вас очень мало. Во-первых, есть наследники 1 очереди - это родители, супруги, дети. В данном случае их нет. И вот тут появляются наследники 2 очереди, а это родные братья и сестры. По идее у нее часть квартиры и у брата, соответственно после смерти брат получает всю квартиру. Делать дарственную (и прочие юр.действия по передаче вам квартиры или ее части)
тоже не вариант, так как ваша тетя невменяема, и любые действия, совершенные ею, легко аннулировать в судебном порядке. Как-то так.
Тетя психически не здорова, никакие сделки с ней невозможно-это раз, во-вторых, тете всего 65 лет, она может еще лет 20 спокойно прожить, знаю такую, уже 86 лет и умирать не собирается.
невозможно-невозможны.
Девочки подскажите ,у меня отец разведен с матерью ,у него есть квартира .я единственный ребенок ,кому квартира перейдет потом по наследству .Также жива его мать еще.
Я в квартире не прописана ..
Сообщение было удалено
конечно вам и его матери пополам, если у него нет детей левых ещё. если его мать умрёт раньше сына, то всё вам останется, если он никому не подарит кв. и не напишет завещание. завещание вы оспорить не сможете, так как вы не инвалид, не пенсионер и совершеннолетняя.
Не,ну может она и психически не здорова,но при этом в псих диспенсер не обращалась и невменяемость ее ничем не подтверждена.Автор,нужно смотреть документы,уточнять детали
Думаю вас ждут суды.Конечно если хотите получить большую часть квартиры. Для этого нужен мешок денег. Надо выяснить,что с психикой тети и может ли она принимать решения. Потом попробовать всю квартиру оформить на тетю. Или большую часть долей.(это вам адвокат посоветует. Если брат в наследство не вступил и все такое). Потом хорошо бы дарственную сделать или ренту и т.д. Просто так ничего вам не дадут. Даже доля в квартире много стоит,но вот успех дела надо прогнозировать. Ясное дело уход за старушкой на вас. И семья брата будет бороться т.к. такими деньгами не разбрасываются. Узнайте точно,а то сегодня дам,а завтра не дам. Старики помешаны на жилье и страхе .
Сообщение было удалено
единственный трезвый комментарий, смотреть документы, в психдиспансере она точно не состоит, ее "не в себе" состоит в том что она не может держать квартиру в порядке, когда звонит говорит все подряд, может потерять деньги и жить почти впроголодь до следующей пенсии
Сообщение было удалено
Благодарю, ценный комментарий
я прям чувствую как у вас ручонки трясутся и вы боитесь упустить квартирку
главное в москву все прут. " в барнауле делать нечего" - а что ты хотел бы делать такого, чего нельзя делать вбарнауле? это крупный город между прочим. все равно мозхгов хватит только на минету мужу и приготовление борща
Сообщение было удалено
Лучше пусть черные прут? "Рыба ищет где глубже, человек где лучше" когда будут зарплаты и уровень жизни в провинции сравнимы с Московскими, тогда и будете подобные комментарии писать
Сообщение было удалено
вы тролль, но я вам отвечу, в Барнауле мой труд оценивается в 30т р, в Москве от 150т р в перспективе и выше.
Стоимость тетиной квартиры 13 млн
Сообщение было удалено
и что? решила все деньги заработать? у вас там надбавки северные так что не гони, миллиардерша. Если где-то выше зарплат это не знчит что вся стран должн туда ломануться
Сообщение было удалено
какая-то хреновая у вас альтернатива, мне ни черные ни белые приезжие не нужны
а вы и\д\и\о\т\ы видите только "уровень жизни", под ним видимо давку в метро и перенаселенность подразумеваете, а еще московские бешеные цены. Медом вам тут курам намазано
Сообщение было удалено
Если так плохо, что же вы до сих пор не в Барнауле или вам западло опуститься до провинции.
Тролли идите мимо, жду адекватных ответов
Нелегко Вам придется, Ирина, если квартира Вам достанется( Мой папа написал дарственную на дом на мен, его сын и дочь от первого брака бесятся
Сообщение было удалено
зачем мне барнаул? я живу там где родилась. и это кстти не москва
судя по всему и брат там часть имеет, вам эта квартира не будет полностью принадлежать.
Сообщение было удалено
Ха )))))))))))))))))))) 150 тыр и выше ))))))))))))))) из Барнаула в Москву ))))))))))))))))) Скажите спасибо, если вам удастся найти работу на двадцатку. Спецов на 150 тыр в Москве и своих хватает, приезжих потому и берут, что они дешевы.
СПС, автор, насмешила на ночь глядя. 150 тыр в мск какой-то куре с вумана. Видели мы все, как вы одеты, дорогая редакция, вам и пятнашку не платят.
Сообщение было удалено
Если вас это так за нас переживаете мы уже нашли работу! я ездила пробно работать, сейчас мы в родном городе,на днях расписываемся и уезжаем на совсем! Я менеджер по продажам, которые в мск нужны везде, специализация на крупном опте в определенной отрасли, жить на есть где, к Москве готовы давно
Автор, а в какой форме тётя хочет вам оставить кв? в виде завещания?дарственной?договор пожизненного содержания?
Вы пожилых людей не знаете. уже через 3 месяца совместного проживания, вы станете таким же врагом, как брат и невестка. Только дарственную сразу писать, но тётя на это не пойдёт. ведь тогда вы её по закону выпнуть можете. завещание тоже отпадает. ведь его легко переписать и отменить. только договор содержания с условием наследования кв. будете ещё лет 20 на цырлах бегать и слова поперёк бояться сказать. бывали случаи, когда старики аннулировали договоры такие. аргументировали тем, что их подпоили, запугали, ввели в гипноз, подсыпали психотропные таблетки. а на деле не кормили, не лечили, обижали, угрожали, пытались отравить.
Сообщение было удалено
Единственный трезвый комментарий.
Ужос. Ее не останавливает не невменяемость тети, не наличие столичных мужиков- прямых наследников, да такая и кирпичом по голове огреет темным вечером, лишь бы поиметь. Хорошая реклама городу Барнаулу. Сама не москвичка, если что).
Но там живут кое какие родственники, и - знаю что почем, и про заработок там и прочее. с наглой мордой еще туда хватает ума не лезть).
Как про меня тема. Тетя обошлась мне в долг 5 миллионов и уголовное дело, а все потому что вначале подарила мне жильё, а потом передумала.
Сообщение было удалено
дарственные же не имеют обратного хода. как ей это удалось?
автор, вам лучше даже не рассчитывать на эту квартиру, а самой своей жизнью заниматься - вам ничего не достанется, ни метра, даже если тетя что-то там хочет или просто говорит. Вам сильно повезет, если хотя бы временно пустят туда пожить, при этом присматривать за тетей - вы быстро перестанете фыркать на запущенность квартиры, как только соотнесете свои заработки с ценой на съем
хорош кстати, специалист за 150 тыс, который даже не в курсе банальных юридических вещей, что и как происходит с наследством, чем грозит невменяемость тети и на что могут претендовать ее родственники. Грамотный человек бы такое не спрашивал, он и так бы понимал перспективы и риски и цену тетиного обещания. Тем, кто боится даже к юристу обратиться "ой меня обманут" не платят 150 тыс, даже 50 не платят, смешно конечно, продажник, который не уверен ни в чем, боится обмана кругом и за жизнь)))) даже чтобы в ларьке работать продавцом нужны хватка, умение к людям подход находить, хитрость и изворотливость, иначе на место выстроится еще 20 ларечников поумнее. Почитать законы, прошерстить юридические формы и статьи автор тоже боится так как "неразбочива" и опасается вирусов наловить на комп, кликая на все подряд "как заработать миллион в сети" )))
Дядя вступал в наследство после смерти матери? Кто сейчас собственник?
ты рот 😝 не раззявывай Барнаул, тебе никто ничего не оставит
Сообщение было удалено
Лучше пусть черные прут? "Рыба ищет где глубже, человек где лучше" когда будут зарплаты и уровень жизни в провинции сравнимы с Московскими, тогда и будете подобные комментарии писать
ну когда метр жилья будет у вас стоить от 160 000 р, умножили да? тогда и зп будешь Мск получать, только все равно не ной, что квартиру купить не реально
Сообщение было удалено
вы тролль, но я вам отвечу, в Барнауле мой труд оценивается в 30т р, в Москве от 150т р в перспективе и выше.
Стоимость тетиной квартиры 13 млн
на НН что ли мониторинг провела за чайком?
Сообщение было удалено
Если вас это так за нас переживаете мы уже нашли работу! я ездила пробно работать, сейчас мы в родном городе,на днях расписываемся и уезжаем на совсем! Я менеджер по продажам, которые в мск нужны везде, специализация на крупном опте в определенной отрасли, жить на есть где, к Москве готовы давно
СКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ПОДРЯД РАБОТОДАТЕЛЬ ПЛАТИЛ ВАМ 150 000 ? Столько даже кам в компании Tork не получает, есть понимание да?
А торками практически все вытирают руки и зад.
Во всем мире…..
Сообщение было удалено
Вы ведь понимаете, что ваше неумное мнение никого не интересует?
Автор, Вам нужен юрист, чтобы установить, может ли тётя вообще совершать сделки в связи с психическим заболеванием.Если нет, то ни о каком "оставить квартиру" речи идти не может.
Если да, то как это сделать, какие справки о ее псих.состоянии нужны.
Далее - завещание можно в любой момент отменить. Ренту можно осопртить - это частая практика.
Дарение надежнее всего - но согласится ли тетя?
Поните, что все эти сделки с огромной долей вероятности, даже если у Вас будут доказательства вменяемости,
может отменить суд.Т.*****. при любом раскладе не подписывайтесь на обязательства, требующие от Вас больших жертв -
больших материальных вложений или совместного проживания.
Сообщение было удалено
дарственные же не имеют обратного хода. как ей это удалось?
Поверили тёте. Не оформили дарственную. Все на словах было. Вот сейчас идёт суд по уголовному делу статья 160 часть 4.
Все было на словах. Поверили тёте на слово. Теперь статья 160 часть 4, ещё и долго огромный