Подскажите,Как Вам живется в Дании, легко ли с работой, учебой, местными?
Нас с мужем привлекает эта страна для попробовать поработать (муж программист), но отзывы в интернете очень …
Там через день дождь и ветренно. Но люди хорошие и все знают английский.
Автор написала что хочет попробовать поработать!
климат , датский язык, другая ментальность..вот что ее ожидает
но КАК это связано с наличием рабочего места? хорошей оплаты?возможностями пожить в Европе со всеми выткающими???
не очень поняла
Сообщение было удалено
если не секрет то кем работали?
в Дании наибольшие зарплаты в Европе, даже после выплаты налогов, так что какая разница сколько там забирает гос-во,если остаестя в итоге больше чем в той же Германии. Цены конечно высокие ,соглашусь)
[quote="Kaori"]
Вы ошибаетесь, у мужа много вариантов для переезда, он программист, о чем я и писала ранее ( это о внимательности). Мы сейчас отклонили США и Польшу, как в общем и Германию. Да в общем мы и едем не по экономическим мотивам, с этим у нас в порядке, зп у программистов в Украине ок 3 тыс долл,но я о другом))
Извините,но я правда не поняла о чем Вы, что Вам там не нравится, я понимаю,что не комфортно,но из-за ечго ,если это не налоги ,пенсии и все то о чем Вы написали. Можете объяснить, если не сложно? [/quote
Я вам обясеню, что не нравится. Это чувство, что вы не дома, что вы для них всех ( местных) ЧУЖАЯ. Инопланетянка, в общем.
Те, кто живет за границей, меня поймет. Это может быть не реализация себя, выполнение не той работы, что на родине, что не приносит удовлетворение, хотя деньги могут быть и неплохие. Это другой круг общения; нет рядом родных и беспокойство о них. Все это и вызывает неудовлетворение. Хотя дети при этом могут хорошо интегрироваться в местную среду и у них все хорошо- вот это и держит здесь.
Сообщение было удалено
А ссылочку на контакт с тусовкой не подбросите? Тоже из Дании и грустно здесь...
Привет, я туда собираюсь. Как у вас там дела?
Сообщение было удалено
скоро тоже перезжаем в Данию, буду рада общению.
Был ли опыт подтверждения мед. диплома там у кого-то из знакомых?
день добрый! нужен совет, познакомилась парнем из Дании. Общаемся 2 недели, но несмотря на это он предложил приехать к нему в гости. Говорит что хочет чтобы мы были вместе. Мне 23 ему 29. У меня есть дочь он знает. Я спросила как он относится к детям, на это он мне ответил что хочет заботиться обо мне и о ней. Это все меня немного пугает так-то быстро. Не знаю что делать?
день добрый! нужен совет, познакомилась парнем из Дании. Общаемся 2 недели, но несмотря на это он предложил приехать к нему в гости. Говорит что хочет чтобы мы были вместе. Мне 23 ему 29. У меня есть дочь он знает. Я спросила как он относится к детям, на это он мне ответил что хочет заботиться обо мне и о ней. Это все меня немного пугает так-то быстро. Не знаю что делать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А могу подробнее узнать у вас про Данию? Собираемся с мужем и тремя детьми. Интересует жизнь там и отношением к детям.
Я живу в Дании. Тут у всех все очень по-разному - если вас приглашают поработать по специальности, то можно попробовать. Местные с иностранцами не общаются, в основном. Есть небольшая тусовка русскоязычных, в основном женщины, кот замужем за датчанами. Развлечений особых нет, ассортимент еды тоже не большой, климат на питерский похож, много дождей
какая веселая жизнь
Привет, я из Дании. Живу и работаю уже много лет. Страна очень своеобразная, некомфортная, сложно приживаться в ней.
Если бы не муж-датчанин, не осталась бы в ней жить.
Высокие зарплаты на деле расходятся на высокие расходы. Работать, действительно, нужно обоим супругам, чтоб уровень жизни был на определенном уровне.
На работе из вас выжмут все соки и выбросят в любой момент, когда отпадет в вас надобность. На пенсию выходить моему поколению в 69 лет, но уверенно говорят о 72 и это скорее всего так и будет.
в Германии немного психологически поприятнее, все таки большое количество иностранцев в мегаполисах. а так точности соки выжимают, уехала оттуда и не жалею. Мысли с Вами сходятся
Мне нет смысла возвращаться в Россию, я там никогда не жила.
В Дании я не мучаюсь, но чувствую себя чужой. И это чувство не притупляется, а обостряется. Я к нему привыкла, не у всех получается.
Кстати, здесь все добрые-приветливые-улыбаются, только это маски на лицах, за ними полное безраличие.
++++++
мне лучше приветливая маска, чем хамская открытая натура
имхо)
поговорите с мужем, может он захочет пожить гже-то в другом месте, ведь Вам как гражданам ЕС открыты двери в любую страну
только вот опять я увидела то о чем писала, негативный отзыв, но не понятно совершенно что именно там не комфортно?
ну налоги и цены везде высокие, там где ниже цены будут и ниже зарплаты, в той же Австрии у мужа друга программиста зп 2000 евро, что ниже чем в Дании, ну и цены немного ниже, но вцелом мы просчитывали. чт ов Дании после всех трат у нас бы оставалось денег больше чем в Австрии, сверяли продукты, жилье, проезд, налоги, коммунальные и т.д.
выкинуть с рабочего места могут везде, особенно в Англии, Германии, США, там вообще человек не защищен. в Дании хоть профсоюзы есть,а пенсия в Дании самая высокая в Европе. кстати в странах бывшего ссср тоже поднимают пенсионный возраст,а у нас в Украине ее ообще могут отменить
так что, извините пожалуйста, но я не увидела в вашем сообщении реальных причин для негатива, так откуда он?
вы читать умеете? все чужое!!! или меряете все материальным???
да о туда из гандолы светской в жизни
сказка
пион уклоняющийся
лиличка я вас добьюсь
атлантиду возьмите меня в ну пожалуйста
гусарыня
Заповедника С полей
поляна равнина марса мамон большой телефон
кастрацыя клиникана *** пробабушку на стерилизацыю программы на сохранение от беременности не прошла по росту жизненному вселенная влюбленности
отправлю в мясорубку еще услышу бог полудурок ты просто ошибся с выбором
дочерняя ея казнь египедская не желайте принцессу доченьку себе?
смехатура вы красавица писанная земля влюбленность
покровительница влюбленных потому что любовь- морковь
пульпа матушка-земля энцыклопедия для девочек к мальчику
сумятица
изменники
колония я нетология говорила к нам порчи могут прийти всех спасти от оторинголога ангина на нервной почве рыхлой вот противоземля весна
красные халаты вам к лицу подлецу все плечиком
девушку жрицу любви вот тут короче надо на выданье перию
миссис вселенная на конкурсной основе реинкорнацыя передовая подсадная утка лента
райская птичка сирина каша желанная обезьяна не стриженная святость мужнина
пасхалка у вас хорошая вуалль
венера всесильная хоральская клятва на крови фантастика
покровительница казанская божья матерь заступница священномучиниче
тарантино
пацанке это ебнутых родителей гавна мне теперь?
будущьность она помощь че сказала та тебе спец-суку?
мало по башке тазом было?
помазанница
кладбищенская девушка рассветница палитра
Боги пердунов у вас такая проблематика?