Подскажите,Как Вам живется в Дании, легко ли с работой, учебой, местными?
Нас с мужем привлекает эта страна для попробовать поработать (муж программист), но отзывы в интернете очень противоречивые
Ептыть, здесь весь форум с Дании.
Сообщение было удалено
Точно. Верная куйня. Я из Дании. Лежу щас, cyка, пиво данское бухаю. За стенкой соседи данцы, епутся. Стонут.
Была тут одна тетка лет 8 назад, хвалилась. Муж у ней был то ли травматолог, то ли гинеколог, все про парнерские отношения вещала. Правда потом оказалась хо/хлухой со жмеринки или с крыжополя, как обычно бывает со всеми здешними "иностранками" . А больше я из Дании никого не припомню. Тут сейча в основном все почтовухи С америки. С европы чот давно никого нет.
была в командировке в Копенгагене
Дания очень дорогая страна, все что об этом пишут в интернете - правда
Очень спортивные все, худые, в основном передвигаются на велосипедах
На работе совсем другой подход, культура чем в России, там можно сказать расслабленная атмосфера даже на металлургических заводах (я оттуда), и очень сильно все автоматизировано
Высокотехнологичная страна, престижное образование считается техническое, плюс оно бесплатное
Огромнейшие налоги на все, просто нереальные больше 100% например на автомобили
Зарплаты как и цены выше чем в России на 300-500%
Тут вроде нет из Дании никого, я в поиске пыталась найти, ничего нет
Сообщение было удалено
В Попенгаген через Трахтен-Бахтен ездила?
Сейчас в Дании и в других странах Европы особенно в столицах самая большая проблема это беженцы
В Копенгагене и без того много иносиранцев, негров например, китайцев всяких и тд, а сейчас так вообще жoпа судя по новостям
Лучше ехать в провинцию
Сообщение было удалено
Пиля, я тоже бухаю данскую водовку, бедного жирафика поминаю, Мариуса. Щас батл свой допью и как Славка Дацик, морду раскрошу какому нибудь данцу.
да, мы все тут с Дании. И у нас все отлично: денег - опой жуй, работы - завались, дом, тачила, все норм
приезжал один ко мне из дании,вечно коньяк жрал,отрыжку пускал,в постели отросток,ну хоть на деньги развела немного..зовут Александр,сам из риги,живет в дании,любит стриптизерш
Сообщение было удалено
Дания вообще-то закрыла границы от беженцев и социальные пособия снизила в прошлом году еще ДО кризиса с беженцами. Единственная страна европы, которая жесткую позицию сразу заняла по этому вопросу. Все равно проникли, значит?
u menja kolega s danii, stranaja devushka, esli chto ja s belgii
terpet ne mogu skandinavcev
Сообщение было удалено
Ну так там поэтому и закрыли, потому что слишком большой % беженцев к местному населению
В абсолютном значении может и немного, но население всей страны всего 6 млн человек, для них даже 5000(квота) беженцев уже много, ведь это только официальные, и все они остаются в столице
Сообщение было удалено
Этим летом ездила по Скандинавии. В частности, была в Копенгагене. В раионе вокзала и в городе вообще много "понаехавших". Копенгаген показался самым грязным из скандинавских столиц.
Датчане живодеры, дельфинов убивают, жирафа на публике убили, нафиг нафиг такую цевилизацию
Сообщение было удалено
Точно живодеры, который убивают в зоопарке жирафов на глазах у детей, потому что кормить не чем и потом скормили львам. А позже, когда львов кормить нечем было, то и их зарезали. Дельфинов тоже убивают. Дикий народ, о цивилизации речь не идет.
Сообщение было удалено
В районе столичных вокзалов в любой стране мира много понаехавших, они же с поезда все
Я и говорю, лучше в провинцию ехать
Сообщение было удалено
А вы посмотрите что в новостях в европейских странах про русских показывают, жрать жирафов вам покажется детской потехой
Сообщение было удалено
В Европе практически везде столицы не блещут чистотои ( исключение - Швеицария, Лихтенштеин, Люксембург). А вот в провинции чисто, часто даже идеально чисто. Но Копенгаген почему-то грязнеи Стокгольма и Осло. И "беженцев" навалом.
[quote="Тварюшка " message_id="58328918"]Гость
Точно живодеры, который убивают в зоопарке жирафов на глазах у детей, потому что кормить не чем и потом скормили львам. А позже, когда львов кормить нечем было, то и их зарезали. Дельфинов тоже убивают. Дикий народ, о цивилизации речь не идет.
А вы посмотрите что в новостях в европейских странах про русских показывают, жрать жирафов вам покажется детской потехой[/
Ничего не показывают. Не выдумывайте. В новостях показывают новости своей страны, ЕС и немного главных мировых новостей. Только в России большая часть новостей посвящена другим странам и их проблемам.
Сообщение было удалено
Если вы их не смотрите, это не значит что их не показывают
Сообщение было удалено
Назовите, пожалуйста, грязную столицу. Ту, чтотгрязнее Москвы. Афины соглашусь, Бухарест тоже. Ещё, пожалуйста.
Чем количество беженцев отличается от нелегалов из Средней Азии?
Сообщение было удалено
Живу в Испании. Смотрю регулярно.
Сообщение было удалено
А причем здесь Москва? Я просто пишу, что большинство европеиских столиц НЕ блещет чистотои Но если уж сравнивать с Москвои, то однозначно грязнее Париж, Амстердам (центр - ужас), Копенгаген , Неаполь (хоть и не столица). Однозначно НЕ чище Москвы Рим, Брюссель, Берлин, Осло, Стокгольм, Барселона, Прага. Чисто в провинции и во многих НЕстоличных и курортных городах (Берген, Гетеборг, Хельсинборг, Хельсинор,Тарагона, Карловы Вары, Кутна Гора, Дрезден и тд).
У меня семена семена из Дании. ***** не растёт. К чёрту вашу Данию
вместе с Польшей и Голландией заодно.
Ни одна страна, кроме Дании, не убивает дельфинов, их считают высокоразвитыми животными, с высоким интеллектом. И только эти дикари бессмысленно убивают их каждый год, традиция у них такая видите ли. Садисты и живодеры.
Сообщение было удалено
+1, настоящие *****
Я живу в Дании. Тут у всех все очень по-разному - если вас приглашают поработать по специальности, то можно попробовать. Местные с иностранцами не общаются, в основном. Есть небольшая тусовка русскоязычных, в основном женщины, кот замужем за датчанами. Развлечений особых нет, ассортимент еды тоже не большой, климат на питерский похож, много дождей
Дельфинов только на фарерских островах убивают, заладили с этими дельфинами)
С беженцами нет проблем, у нас на курсах языка двое сирийцев, образованные люди. И погода руку на сердце, с неграми и китайцами проще общаться, чем с местными
Сообщение было удалено
Спасибо за содержательный ответ, от смешения национальностей никуда не деться, вряд ли найдется хоть одна еропейская стране где не стоит вопрос смешения разных культур и наций, так что на это не обращаю внимания. ))
Сообщение было удалено
спасибо за пост, как Вам дается язык? работать планируете?
по поводу жирафов давайте закроем тему, в каждом зоопарке согласно европейской конвенции между зоопарками происходит выбраковка, животных в зоопарке убивают постоянно. подняли такой шум с жирафом, потому что жирфа выбраковывали за последнее время первый раз. У меня знакомая работает в зоопарке ,я уточняла этот вопрос, и они тоже убивают животных
пока мне видятся в Дании следующие плюсы:
1. все говорят на английском + бесплатные курсы на 3 года для приезжих
2. активная политика против потока беженцев
3. высокий зарплаты, выше чем в Германии и ряда других стран
4. баланс работы и отдыха, датчане не трудоголики как немцы или американцы, семья для них на первом месте
5. сложность полуения гражданства (экзамены), для меня это плюс, т.к. уменьшет поток халящиков эигрантов
Я живу в Дании, переехала к мужу год назад. он тоже программист; я пока в декрете. Планирую искать работу, пока никак к климату не привыкну, из-за высокой влажности я уже в ноль градусов одеваю все на себя, как в москве в минус 15.
Да все дорого, комфортно можно жить только если оба работают я считаю, по крайней мере позволить жить в нормальной квартире или доме
Эмигрантов и правда немного, жить довольно безопасно;
считаю, тут жить хорошо с маленькими детьми, тк баланс семья-работа, в 5 мой муж уже дома, и много активностей для детишек;
спрашивайте если есть вопросы
34, все верно. Язык не самый простой, но выучить за 3 года можно. Я планирую работать, но у меня сложная в подтверждении специальность. Чтобы жить хорошо, надо точно двоим работать - сейчас пока я не работаю с ребенком, мы живем в очень дешевом месте.
Сообщение было удалено
Ну, наши две живодерки недавно переплюнули всех кого только можно. Такие цветы нации у диких народов не выростают, только в России.
Сообщение было удалено
вопрос гложт один, откуда берутся столько эмигранток, которые плюются от Дании, причем я не могу найти логичную причину этим плевкам, вот плохая страна и все тут. а почему- не могу найти ответа. Вы общаетесь с русскими там, каково мнение многих ? довольгы эмиграцией?
у нас как раз детки, ради детей и хотим попробовать, сначала на год -два,а там видно будет
Сообщение было удалено
Вы врач, юрист?
я меня первое образование в сфере туризма, сейчас заканчиваю курсы конструирования одежды 2 курс, может пригодится там
Сообщение было удалено
что имеешь против Америки? я в Сиэттле живу.
38, я врач. Готовьтесь к тому, что очень сложно будет вам найти работу - в Дании легко найти работу могут только айтишники, медсестры и врачи (после экзаменов). И плюются от страны в основном те, кто не смог здесь реализоваться.
Сообщение было удалено
да вот готолюсь, смотрю уже местные техникумы, институты для продолжения учебы по направлению fashion design или что-то с туризмом связанное, посмотрим, спасибо за советы, желаю Вам сдать экзамены и работать успешно по специальности)
Сообщение было удалено
Общаемся с русскоговорящими, да довольны в основном те, кто смог реализоваться, из знакомых самое быстрое работу девушка нашла через год. Остальные, кто не работают, пытаются реализоваться в сфере услуг- фото, пряники. торты маникюр итд,
Я маркетолог, не тешу себя надеждами, придется скорее всего дауншифтить, начать с более низких позиций.
Пока ничего плохого в стране не вижу, кроме высоких цен на все и жизни в вечный кредит- сейчас взяли на квартиру.
Язык планирую учить, хотя все, слыша акцент, сразу на англ переключаются.
На вашем месте я бы попробовала, особенно если есть куда вернуться, в смысле жилья, концы не обрубайте
Дания не Дания, а в Осло детские телевезионные персонажи- Ж/О/Па,Пися, Какахя ну и еще там что-то.И костюмы соответствующие. Дания там тоже вопит за сексуальное развитие детей с садика. Убогие в общем.Детей там не рожайте, автор
Какахя- Какашk a .Ну еще всякие истории типа "плохие детские сказки".Где принц влюбляется в принцессу. Ведь уже актуально и принц влюбляется в принца.
о моему ребенку понравится такое)) чето он не равнодушен к какашкам, ванюням, писюням, ютуб делает свое дело)) европеец наверное растет))
[quote="from Berlin" message_id="58336774"]Дания не Дания, а в Осло детские телевезионные персонажи- Ж/О/Па,Пися, Какахя ну и еще там что-то.И костюмы соответствующие. Дания там тоже вопит за сексуальное развитие детей с садика. Убогие в общем.Детей там не рожайте, автор[/
.
Да, есть у нас игрушки такие: кучка г.о.в.н.а. И это, в общем, соответствует основным характеристикам людей. С детства воспитаны на г.о.в.н.e.
Сообщение было удалено
Веселят люди,которые всё знают о Дании, и ничего о своей стране. У нас в частных зоопарках сколько животных гибнет, когда зоопарк бросают, а чего стоила история с наводнением, когда хозяин бросил животных в клетках тонуть, и сбежал с ключами. Кого-то спасли, а кто-то тонул и главное не сразу медленно,тоже на глазах у всех
Сообщение было удалено
Что вспомнилось исполнение детским хором песни Шнура Любит наш народ всякого хавно
Привет, я из Дании. Живу и работаю уже много лет. Страна очень своеобразная, некомфортная, сложно приживаться в ней.
Если бы не муж-датчанин, не осталась бы в ней жить.
Высокие зарплаты на деле расходятся на высокие расходы. Работать, действительно, нужно обоим супругам, чтоб уровень жизни был на определенном уровне.
На работе из вас выжмут все соки и выбросят в любой момент, когда отпадет в вас надобность. На пенсию выходить моему поколению в 69 лет, но уверенно говорят о 72 и это скорее всего так и будет.
Врачам очень сложно приходится: зарплаты у врачей очень высокие, но это очень трудный хлеб. Путь подтверждения авторизации весьма длинный, кропотливый, со сменой множества госпиталей, экзамены.
Потом при малейших ошибках пишут в газетах и полощут имена в масс-медиа, что вот так-то поступил врач восточноевропеец.
Мои знакомые врачи работают в серьёзном стрессе, очень много часов, всё время реформы, с перемной мест работы, если не доволен, указывают на возможность увольнения.
Врачей иностранцев очень много.