Скажите пожалуйста - легко ли жить в москве, если изначально нет своего жилья и приходится снимать (я не имею ввиду харомы в центре, я говорю о простой однушке в спальном районе)? Хватает ли остатка зарплаты, чтобы нормально существовать целый месяц? Скажу сразу - в Волгограде легко жить снимая жилье, а вот в Москве - как, легко ли?
нет. не живи в Москве.
я не лимитчица, но скажу : тяжело.
А в каком городе нашей стране легко среднему россиянину? Поделитесь-с радостью туда перееду.
Снимала 10 лет. Сначала комнату потом квартиру. Сейчас жилье свое купила без всяких ипотек. Со своим жильем жить гораздо легче.
лимитчики - давно не слышала))), это те, кто набирался на фабрики/заводы по лимиту и кому давали бесплатно койку в общежитии, а потом, со временем и квартиру- бесплатно (фильм "Москва слезам не верит")
Ну сами подумайте. Однушка 22-25, и такую найти ооочень сложно. Если есть знакомые, а если нет, через агента, сразу выкладываете 3 цены - за 1 и последний месяц, и агентские. Найти сразу зарплату выше 40т очень сложно, только если Вы не спец чего-то там, и Вас пригласили. Обычно снимают однушку на двоих-на троих и живут как в общежитии.
Сообщение было удалено
Да, как раз к этому времени относится обострение нелюбви в приезжим, когда коренной москвич, работая на том же заводе, не получал комнаты ( редко кому сразу квартиры, обещали комнаты, сроки не исполняли, о которых говорили изначально, то есть не после 3 лет работы, а после 5 было реально, и прочее).
Не знаю как в Москве,а вот в Спб трудно.
Жилье не дешевле. Однушка 25-30. Зарплата ниже гораздо московской.
Мест рабочих меньше.
Так что трудно. Трудно.
если в ближайшем подмосковье, тобиш за мкадом, то можно снять более менее недорогую квартиру, но дорога. в москве жить сложнее, но интересней, домой вы не захотите возвращаться))
Сообщение было удалено
хуже , чем в Москве :(
Сообщение было удалено
Ну если не выёживаться, то однушка находится и за 15-17, в которой можно жить вдвоём-втроём, так что вполне подъёмно. Конечно это будет не пентхаус, но всё необходимое для поесть, поспать и постирать, там будет.
Можно снимать квартиру вместе с кем то,так проще и дешевле,и прежде всего надо найти работу,предварительно лично встретиться с работодателем...Если есть желание что то менять-дерзайте,пока молоды и полны мечт),в Москве много приезжих,но нужно реально что то из себя представлять,конкуренция большая,рискуйте,возможности есть,город динамичный и вполне миролюбивый и терпимый к приезжим со стороны коренных москвичей,хотя нувориши-приезжие часто портят впечатление ,главное быть оптимистом).
Сообщение было удалено
Какой
какой пентхаус?! Вы шутите? Двадцать это минимум за убогий хрущ без ремонта и до метро минут пятнадцать пешком. Может вам повезло и вы снимали у знакомых или давно очень.
Мы за двадцать еле еле что то приличное нашли. + коммуналка еще 3500.
итого около 25 вообще без ремонта. За 17 может где то во Всеволожске и есть однушки,но не в городе в пешей от метро
Сообщение было удалено
Вы знаете кто такие нувориши? Очень не к месту.
Сообщение было удалено
Я не шучу и не снимаю. Я знаю рынок и иногда своё жильё сдаю. А сейчас ещё и рынок просел с этим кризисом.. Так вот за 15000 легко находится однушка на севере города +/- 30 кв2. Возможно без стиралки и ремонтом аля "При бабушке делали". За 17000, как снимает мой сосед, однушка с очень приличным ремонтом, стиралкой, ну и минимумом мебели 34кв2. Искал он её по времени вообще не долго, я аналогичную сдаю за 15000, но там голые стены без обоев, хоть и со старинной мебелью и стиралка "Малютка".)
В Москве сейчас аренда жилья подорожала сильно
В Москве сейчас аренда жилья ПОДЕШЕВЕЛА сильно, выше опечатка
Достаточно подъемно семье с двумя работающими снимать однушку. Нам с мужем было не очень напряжно, по крайней мере (я только диплом получила, но до диплома уже 3 года работала, муж был постарше).Проблемы возникают, когда
1) жена идет в декрет. На что жить - непонятно
2) резко просят через пару недель освободить квартиру. Поиск новой, обустройство, переезд - серьезные дополнительные траты
3) надоело платить чужой тете и зависеть от ее заскоков, хочется свое. Копить (хотя бы на первый взнос по ипотеке) и снимать параллельно практически нереально, только очень в ущерб себе. Придется ужаться.
Сообщение было удалено
Если только до метро ехать на лошадях))
Или это Девяткино, но туда даже такси ехать отказывается.
Приезжим же важна мебель и метро,
Москва вообще не для жизни. Надеюсь, что рано или поздно свалю отсюда на море навсегда.
Сообщение было удалено
Нет. Но стоит сказать, что везде нелегко. Еще не разу не встречала, чтобы кто-то сказал что город такой то смог решить все проблемы и там живется идеально. Если вы конечно не жена миллионера.
Сообщение было удалено
Да ничего подобного. Как сдавала 2 года назад однушку на Щелковской за 35 тыс, так и сдаю. Не нравится- не держу. Желающих снять за такую сумму куча.
Ага, только в этом году у коллеги плату за жилье подняли... Автор, смотря какой Вы спец. Есть девушка, которая тут 100+ получает, а у себя в городе за ту же работу тыс 30.
22. Согласна. Какую сумму просишь, ту и платят
По поводу подмосковья: там коммуналка дороже и за проезд на электричке платить надо.
Ой, а я Вас всех искренне хочу тут видеть. Вот всех, кто дерет горло- Вы там зажрались, плюете в потолок, ничего не делаете. Приезжайте! Все те, которые пишут,что дешёвая еда и вообще, они питаются на 3 тысячи в месяц. Все те, которые снимают квартиру за 15 тысяч. Пожалуйста, приезжайте. Вам же все так легко и просто видится, приезжайте и возьмите это.
Ехали в поезде в Москву с одной девушкой курящей и выпивающей с ребенком который дома она говорила что в Москве найти парня ей очень просто только свистни говорит выбор большой.
Нет, не надо! Тяжело...сумасшедший ритм жизни, спальные районы потише, но все же, электрички..метро..
Браво!я бы еще добавила,что мужики-миллионеры тут тоже на каждом углу не сидят.Эх,да что тут рассказывать!не жизнь,а малина.Вкусите.
Ой, а я Вас всех искренне хочу тут видеть. Вот всех, кто дерет горло- Вы там зажрались, плюете в потолок, ничего не делаете. Приезжайте! Все те, которые пишут,что дешёвая еда и вообще, они питаются на 3 тысячи в месяц. Все те, которые снимают квартиру за 15 тысяч. Пожалуйста, приезжайте. Вам же все так легко и просто видится, приезжайте и возьмите это. [/quote]
Сообщение было удалено
В Москве мужчин больше, чем женщин
Сообщение было удалено
Учитывая, что в ЕС на море, за квартиру такую же по размеру как в Москве, я плачу в 2 раза меньше коммуналку (и то, только когда живу) и налог на недвижимость- ниже того, что пришел за московскую вчера, это правильное решение. Сейчас осталась без работы, уехала и возвращаться ТАК неохота, что боюсь застрять совсем. Хотя, молодая еще, надо как то подвигаться.
Сообщение было удалено
Была мысль в Москве расшириться 10 лет назад, но сделали выбор в пользу моря. И так рада! Бог отвел от вложения в новую российскую действительность. Парк рядом, Битцы, и его Собянин начал уродовать, дышать нечем, проезд дорогой. Сдыхать только московскую недвижимость трудно, народ годами ищет покупателя.
Мечтаю уехать из Москвы уже много лет. Кругом одни машины и толпы народа. С ребенком гулять негде. Единственный плюс это работа. Ее можно найти до 35-ти лет без проблем. Не на 100 тыс,но на 30-35-ть точно. Плюс уровень медицины выше,чем в провинции. Возможно и обеспечение школ получше, но стоит ли все это потраченного психического и физиологического здоровья вопрос. Кушать тоже хочется. Но у нас своя квартира. Многие приезжие подруги снимают комнаты в коммуналках за 15 тыс. Однушка в Бескудниково 23 тыс со старой мебелью с парнем снимают. Все хотят домой,но не смогут себе купить приличной одежды т.к. зп. 15 тыс,а тут 40-50. Думаю потусить по молоости хорошо,а с детьми конечно здесь делать нечего.
29. Гость | 13.10.2016, 15:10:48 [1057413505]
Браво!я бы еще добавила,что мужики-миллионеры тут тоже на каждом углу не сидят.Эх,да что тут рассказывать!не жизнь,а малина.Вкусите.
Вы будете смеяться, но в этом уверены очень многие. Взять хотя бы этот форум- чуть ли не ежедневно появляются темы, в которых девушки, полагавшие, что вкусить здесь легко и просто, жалуются на свое реальное житье-бытье. И тут же получают кагбэ дельный совет найти мужика с квартирой ну и с доходами хоть какими-то, как же без этого. Ну ладно, согласна, это не то чтобы прямо уж совсем миллионер, но все-таки. То есть уверенность в легком решении проблемочек с деньгами и жильем на гостеприимной московской земле есть, и в массовых объемах. Малина , чётам...
Нелегко живется здесь, говорю вам как москвичка! и выижу как тут выживают приезжие!
однушка в Москве где-нибудь около МКАДа уже от 22 000 и это еще до метро идти нехило, минут так 20...+ коммуналка...
Можно снять комнату для начала, но это минимум 15 000 и в какой-нибудь старой мелкой хрущевке! а так 20 000 выкладывай на стол! вопрос в том, долго ли ты сможешь жить с чужими людьми через стенку (в комнате)? где все будет общее - кухня/ванная,всегда в очереди будешь...а если еще и с хозяевыми будь готов жить по правилам...
да и вообще тут правильно сказали, чтобы одному снять однушку в Москве нужно получать МИНИМУМ 50 000, а это не так уж и просто! тут не все миллионеры как думают приезжие и деньги на деревьях не растут..!
с обеспеченным мужчиной везде хорошо!
неужели все такие страшные, что не могут найти парня с деньгами, а не обычно васю с зп 30 тыс??
Все тут правильно написали. Плохая квартира (с советских времён без ремонта, возможно холодная зимой, жаркая летом и тд), далеко от метро - 20-25 тыс. Комнату может можно найти за 18-20 тыс.
Зп в Москве примерно 30-40 тыс - сразу никто платить 100 тыс не будет. Даже если вы с опытом, но далеко не везде есть такой большой рост. Обычно потолок где-то 50-60 тыс р + премии. Но выше зп уже Только у начальников, а далеко не каждый может им быть и далеко не везде дадут повышение. Так что надо понимать, что на жизнь после съёма будет оставаться мизер, а чтобы хоть как-то прожить, придётся снимать комнату в коммуналке или квартиру на нескольких человек, что и есть одно и тоже, а то и хуже.
Сообщение было удалено
И молодец! Тем более, что 2 года назад 35 000 = 1100 $, а сегодня 500 $. А что еще надо?
Ищите мужика богатого и будет вам счастье
Сообщение было удалено
апплодирую. Я их тоже всех жду
Сообщение было удалено
Я тоже мечтаю свалить на море и жить в благодати. Но вы же не станете отрицать, что в Москве очень интересно. Трудно, но интересно. Всегда есть возможности для финансового привлечения, которые так и хочется реализовать. Прям чешется одно место.)) А на море такого нет, там скукотища.
Автор, мы с мамой переехали в Москву в прошлом году, сразу после того, как я окончила вуз. НО! Мы купили свою квартиру, а это очень важно. Пусть однушка, и дом далеко не новый, зато своя.
Что хочется сказать... в моём родном городе мне светила зарплата в 15-20 тыс и вариантов подработать и заработать практически не было. В Москве я сразу нашла работу по специальности (я бухгалтер) за 45 тыс. Сейчас повысили до 50 + премии раз в квартал. Еще я подрабатываю в модельном бизнесе, зарплата там почасовая и платят в долларах. Общий доход вместе с работой и подработкой минимум 110 тысяч. Я довольна. Работа нравится!!!!!
Но если бы у нас не появилась возможность приобрести свою квартиру, я бы не переехала.
Сообщение было удалено
Я сразу после вуза за 45 нашла.
С января получаю 50.
Вы серьёзно про зарплаты начальства? Наверное, смотря где работать. Потому что наше высшее начальство зарабатывает миллионы.
Сообщение было удалено
ХОРОМЫ.!!!
О!
Сообщение было удалено
И сколько лет они добивались высшего начальства? Так же надо иметь ввиду, что далеко не все идут в начальники. Я как являюсь хорошим исполнителем, так и буду им являться и ни на какую руководящую должность никогда не пойду.
Про начальников отделов говорю правду 70-100 тыс. Единственное, что в некоторых фирмах могут быть у них премии в виде процента от прибыли своего отдела, соответственно там совсем другие суммы.
Девушки, а если не супер экономные варианты, типа комнат за 18 тыс, квартир в спальных далеких районах или в Подмосковье, а вменяемая однушка в спокойном зеленом районе (Сокольники, Крылатское и т.п.), может рядом с набережной и обязательно парком с велодорожками. Сколько аренда будет стоить 35-40 тыс. реально или нет?
Спасибо.
Сообщение было удалено
Да, однушку вполне можно найти за 35-40 тыс.
Сообщение было удалено
А когда Вам будет 35-40-50 лет тоже будете устраиваться исполнителем? Просто навряд ли возьмут, если руководителю 35, в этом проблема, остается низкоквалифицированный труд.
Сообщение было удалено
25 реально рядом с метро бабушки вариант.
Сообщение было удалено
Менеджер среднего звена с опытом - почему нет? У нас в отделе на одной и той же должности и зп работают и в 25-30 лет и в 35-40.И новых сотрудников берут кому за 40, и зп начиная с 40-45, потом если все хорошо, каждый год делают прибавку + премии по возможности (объему продаж участка данного сотрудника - обычно 3 летних месяца). И большинству из сотрудников НИКОГДА не светит быть начальниками. Так как там начальники все сели очень плотно и на долго - уже по 10-15 лет работают, и уходить не собираются, а если и соберутся, то 90% отдел будет просто расформирован и его просто присоединят к смежному, и опять таки там свой начальник.