Отпуск выдался в конце октября. Ехать куда-то отдыхать нет финансов в этом году(( Поедем с мужем на дачу. Проведем там целый месяц. Но я ума не приложу - что делать в отпуске на даче в октябре??? Может, вы мне посоветуете какое-то увлекательное чтиво или развлечение, которое поможет мне скоротать этот дачный априори скучный отпуск??
На печку залезть и греться, представляя что ты на Мальдивах
А так на даче не наотдыхаешься, будете листики собирать, яблочки прелые, зрачку готовить и посуду намывать. И так целый месяц. А там может снег пойдёт, так ещё дорожки расчищать. Приятного отдыха гы
ШАШЛЫКИ, БАРБЕКЮ, ВЕСЕЛАЯ КОМПАНИЯ, БАНЬКА, НЫРЯНИЕ В ОЗЕРО ГОЛЫШОМ, ПЕСНИ У КОСТРА!!! СТОЛЬКО ВЕСЕЛЬЯ!!!
Сообщение было удалено
Милая, октябрь на дворе. У костра сидеть и шашлыки жарить некомильфо
Почему не комильфо? А мы вот до сих пор на даче и шашлыки жарим и на костре еду варим...теплее просто одеваться нужно.
Автор, если есть лес рядом, можно грибы собирать.
скучный/не скучный - априори Вам решать.
Я не знаю, где Вы, но посоветую магазин Леонардо, они вроде и высылают: гончарные круги, составляющие для варения мыла и свечей, пряжи, рисования всеми видами, войлоковаляния - и черти еще чего.
Так можно суицидально пить 30 дней, а можно шубки перетряхнуть и чего-нибудь перешить-это я про себя и норки. Сама тут тему создавала про старые шубки и такую легкую идейку нашла - теперь сижу -воплощаю
Вообще то народ и зимой шашлыки жарить, на новый год тоже)
новый год это одно, а октябрь самый дождливый месяц ,ну ,действительно,валяться на диване,только лучше дома,а мужа выпнуть на дачу,вот хороший отдых)))
Сообщение было удалено
там еще и плов в казане на мангале.
И пока не овладела навыком приготовления шаурмы - то горит, то сырая
1. Собрать гербарий - "Мой отпуск 2016"
2. Прочитать 10 классически признанных шедевров
3. Устроить тематические вечеринки: мексиканскую, кавказскую, итальянскую, французскую (сопутствующие блюда традиционной кухни, забавные обычаи, музыка, кино... дальше по фантазии)
4. Заняться дыхательной практикой на природе, медитации каждый день.
5. Связать плед из разных кусочков - на счастье)
6. Освоить практику гадания на картах Таро
7. Написать детективный рассказ
8. Делать мужу массаж каждый вечер, осваивая различные техники (тайская, арома, классический, шиацу и т.д.)
9. Составить план жизни на следующий год и снабдить его графиками и картинками
10. Рисовать либо разукрашивать по настроению
11. Заготовки на зиму под хорошую музыку.
12. Длительные пешие прогулки
13. Сделать коллаж своих желаний и приступить к выполнению
14. Спать на свежем воздухе
Сообщение было удалено
Я сейчас кашпо связала на комнатные горшочки и к красному символу года присматриваюсь. Но всё после шубки-норки)))
Сообщение было удалено
Я сейчас кашпо связала на комнатные горшочки и к красному символу года присматриваюсь. Но всё после шубки-норки)))
СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ? ИЗВИНИТЕ ЗА НЕСКРОМНЫЙ ВОПРОС 😃
Отправить мужа за продуктами, а самой пригласить соседа Вас и дать ему в анал.
Сообщение было удалено
Эт што?
Японское хоку?
Сообщение было удалено
Не плед, а жилетку из накопившейся замшевой обуви с овчиной. Люблю Черутти...
Там такая фурнитура - не выкинуть и не отдать - носы старика Хоттабыча - я такой Плюшкин, на даче в кладовках нашла.
Сообщение было удалено
Это вы где грибы собирать будете в это время?!
Сообщение было удалено
Зинаида, у тебя ник слетел.
Фоткайся на чужих дачах!! И пофиг, что порвёшь гамак, спустишь
шины, сломаешь решётку-гриль, заберёшь чужую картошку. Наглость - второе счастье!!
Спит сном младенца
Бомж под скамейкой..
Так хорошо без забот!
Сообщение было удалено
На новый год частенько дождь последнее время, или дождь со снегом. Но я из СПб...тут постоянно что то сверху выпадает.
Сообщение было удалено
А для опят пока не время.
Не под деревьями, а на уровне глаз и выше смотреть нужно. Огромные сухие березы, не пни
Сообщение было удалено
..........
ВАУ!!!! Вы - интересный человек! Браво!
Сообщение было удалено
Ох, ты, Господи, ну и народ...в лесу грузди сейчас как раз идут, если вы знаете о таких грибах...
Сообщение было удалено
Беру, то что бабушка учила брать.
Часто вижу грибы, даже знаю, что называются рядовки, но не беру.
Действует воспитание :"делай как я"
Соседка уходила в лес часов на восемь и притаскивала на мой взгляд таких поганок, даже что-то типа кораллов белых, мелкие поганки на тоненьких ножках красные. Дожила до преклонных лет и скончалась не от грибной интоксикации
Сообщение было удалено
а свекровь молоденьким волуям радовалась - солила очень вкусненько. В лесу их вижу - ее вспоминаю и не беру - не переняла таинства
Сообщение было удалено
Прстите, вы в Союзе писателей РФ не состоите?
Сообщение было удалено
А грибах знаю! Каждые выходные в лес. И сегодня ходила. Это уже не грибы, а жалкие остатки. Деточка! Читай внимательно! Люди поедут в конце октября! Морозы уже начнутся!
Сообщение было удалено
И я не беру всякую *****. Сезон грибов уже прошел.
Сообщение было удалено
мне бы понравился п.8 только наоборот
неужели даже на сочи денег нет? ну какая дача в октябре!!!
Сообщение было удалено
Гы
Только афигенно интересный чел спит на свежем воздухе в октябре
Или не так
Сколько надо принять чтоб заснуть на свежем воздухе в октябре чтоб тя интересным посчитали
Сообщение было удалено
Мы были в Беларуссии в грибной сезон (никого не хочу обидеть - личные наблюдения), жители конкретной деревни не брали : белых, подосиновики и подберезовики (за забором в лесу хоть косой коси, собирали какие-то бабки (местное название грибного деликатеса этой местности)))
Не поняла. Денег на отдых нет соответственно домработницы тоже нет.,садовника вероятно тоже. Это вообще ваша дача? Если дача родителей тогда понятно почему вы не знаете что там делать. Если ваша, тогда непонятно кто там все делает. Ибо у нас дела кончаются когда темнеет, тогда уже идём в гости к кому нибудь
Сообщение было удалено
Так соседка небось на обочине дороги продавала или свекровь с мужем кормила
мне бы понравился п.8 только наоборот[/quote]
Вопрос же был - чем "заняться", а не как кайф получить) . Кстати, при гарантированном выполнении этого п.8 возможно, очень быстро начнут сбываться запросы из п. 13. проверено) Но мне лично интересно было как работает массаж. Кстати, хорошая прелюдия)
Сообщение было удалено
Пардон, так в Белоруссии после событий 86 года грибочки собирают только вот такие приезжие
Сообщение было удалено
Я сплю в открытыми окнами и в городе, и загородом в любое время года (кстати, летом могу закрыть и кондей включить). Смысл совета - выспаться.
36, это точно!
Сообщение было удалено
Тяжко вести умные беседы о вечном с челом, который не понимает отличия "спать на свежем воздухе" от " спать с открытым окном"
38, ну хоть кто то ещё
автор, зависит от того, что у вас за дача и какие там условия. Если это хороший дом с отоплением, с камином, уютной мебелью, всем необходимым и на участке есть места для отдыха, а также рядом есть живописные уголки, то в октябре вдвоем можно отлично время провести - ведь главное это смена обстановки ритма жизни. Накачать хороших фильмов, сделать различные кулинарные вкусняшки, до которых руки не доходят дома, спать сколько влезет, по округе гулять - может даже посетить какие-то окрестности, если какие городки есть и машина, то можно днем как туристы кататься, изучать местность. Позвать пару раз друзей на посиделки. В любом случае воздух за городом лучше, выспитесь полноценно, от суеты городской отдохнете.
Если конечно дача спартанская, где нужно больше делать и ремонтировать, чем отдыхать, то можно и в квартире провести неплохо пару недель, составив культурную программу
Сообщение было удалено
ну просто спать) так легче Вам?) у меня веранда на даче, я там сплю днем. Считаю, что даже с открытыми окнами уже хорошо.)
Сообщение было удалено
Это вы где грибы собирать будете в это время?!
опята до декабря есть
Сообщение было удалено
Всему свое время. Но в ноябре точно не сезон грибов, уж как их не называйте.
Зачем вообще трать месяц отпуска, чтобы провести его на даче в ноябре? Возьмите недельку, отдохните. А остальную часть перенесите на другое время.
Надо заранее составить список дел, до которых руки не доходили много лет. Например, разобрать фотографии. Или написать письма друзьям, с которыми редко общаетесь. Или освоить что-то (рецепты, шитье, массаж). Фильмы скачать. Йога. Купить огромную коробку пазлов и собирать с мужем. Книги, елки-палки! Домино, шашки, шахматы, лото, "виселица" - да мало ли игр.
А чтобы не закиснуть, несколько раз звать разных знакомых в гости. И, может, хоть на 1-2-дневную экскурсию наскребете, чтобы было что вспомнить?
Я 3,5 месяца провела на даче с двумя сыновьями. Муж приезжал на выходные. Вот где жесть!
Сообщение было удалено
таки вроде октябрь, хоть и отпуск - месяц
Странно про такие 30ти дневные отпуска слышать, хотя у педагогов летом и больше, сейчас вроде по 2 недельки плюс рождественские/майские каникулы
*****,***** и ***** !!!! Ну а так ,конечно, сериалы !!!
Запикали милое слово " ипаtься"
Сообщение было удалено
О да вы и впрямь интересный чел, днём на даче на веранде спите.
Ржу не могу
Карту желаний нарисуете и баиньки
Ну а чо правильно
Автор, вздремнуть не хотите?
да все уже написали. А с милым и рай в шалаше.