Доброго всем дня, на днях у мужа день рождения. Отмечаем дома в кругу семьи. Если для девушек меню мне понятно, то чем кормить мужчин?На столе из спиртного будет коньяк "Мартель". Какие закуски приготовить для них?А салатики?
Мяса побольше надо мужчинам, салаты тоже сытные нужны. Тогда будут мужчины сыты и довольны
Можно мясо по-французски и запечь курочку с картошкой
Нормально мясо с коньяком сочетается?В закусках имею ввиду. На горячее запеку кусок свинины или говядины с жульеном. Для девченок лосось и морской жульен.
Практически все мужики любят понятную еду. Классический вариант - мясо и картошка. Салаты делайте сытные. Не делайте никаких непонятных салатов, типа курицы с апельсинами или орешки с ананасами. Сделайте обычные мясные салаты. Еще заметила мужики фасоль не любят.
Сообщение было удалено
Детка, толькотупицы уверены, что коньяк с мясом - это как раз!
Сообщение было удалено
Блин, автор, вы такие что ли гурманы - что с чем сочетается? К лососю тогда вино белое подавайте. По теме. Я вот девченка, а рыбу не люблю, я бы у мужиков кусок мяса стащила. К коньяку мясо нормально. Запекайте смело.
Коньяк – идеальный напиток для наслаждения ПОСЛЕ трапезы. Вы наливаете его в особый бокал, сужающийся кверху, согреваете его и наслаждаетесь вкусом и ароматом. Он отлично сочетается с сырами и десертами, но и без закуски превосходен.
Старый коньяк – старше пяти лет – приобретает оттенки специй и ванили. Таким коньяком можно наслаждаться за десертом. Особенно подойдет темный шоколад. Горьковато-сладкий вкус помогает раскрыться ванильным нотам коньяка. Для дегустации выложите несколько разных видов темного шоколада, разломанного на кусочки.
До сих пор мы говорили о мартеле.
Если же вы, автор, хотите мясо, куру и салаты с майонезом, то купите у хачиков контрафактный "коньяк", который сделан на спирте с добавлением красителей.
Сообщение было удалено
Я вас очень удивлю тем, что в России коньяк закусывают лимоном? А к пиву селедку подают. А еще шампанское пьют с икрой кабачковой.
Сообщение было удалено
не то что бы гурманы, но любим вкусно покушать и хороший и дорогой алкоголь. Девченки будут рыбку, я спросила у них. Вино будет игристое, и сухое белое)
Я вот переживаю за сытные салаты, они почти все с майонезом)Думаю приготовить гнездо кукушки. Там картофель пай, яйца, курица, грибы и зеленый салат с сыром. Или же Печеные овощи с телятиной и языком,но уже без майонеза.
еще квашенное что-то нужно, кислое, типа перец горький, чеснок, огурцы. ещё в нашей компании маринованный имбирь жрут. кроме основного мясного блюда ещё хорошо утку или гуся в рукаве
все ли любят коньяк? мужчинам надо мясо ,салаты ну с майонезом и что ? не каждый день кушаете салаты с ним
Сообщение было удалено
Он отлично сочетается с сырами и десертами, но и без закуски превосходен.
такой бокал называется снифтер.
сырные закуски будут на столде да и просто сырная тарелка будет стоять.
Если же вы, автор, хотите мясо, куру и салаты с майонезом, то купите у хачиков контрафактный "коньяк", который сделан на спирте с добавлением красителей.Коньяк Мартель VSOP пьют наши мужчины, контрафактный коньячек пейте сами и тарвите своих гостей.Ни одного совета толкового от вас не услышала. Копировать из интернета и я умею.
Сообщение было удалено
Коньяк с лимоном, это дело вкуса если честно, мы так не закусываем. Но ничего в этом ужасного не вижу если честно))
Мне кажется мужики вообще не парятся на счет майонеза. Вы смотрите по тому, сколько у вас пьют. Если прям выпить любят, то закуски посытнее делайте. А вообще с мужем посоветуйтесь, он то что говорит? Кстати ваше меню (кукушка и овощи) зачетное, надо взять на вооружение
Сообщение было удалено
я особо не спрашиваю что кто будет,приготовьте рыбу,мясо,салатиков,нарезки разной,придут разберутся,что покушать.Всегда каждый найдет ,что покушать ,Никто голодный не уходил
Ну простите ,я не пью и не знаю что с коньяком сочетается)))зато знаю что любят покушать
Сообщение было удалено
Нет, не особо пьющие, залпом не пьют))Бутылку на троих 0,7 за весь вечер, потом чай или кофе, кто что любит. Мужу попросил приготовить стол и написать список продуктов. Потом он все купит и где-то поможет с почистить/порезать. Мы обычно справляем в ресторане, но в этом году переехали в большую квартиру, поэтому решили отметить новоселье и день рождение. Это не юбилей. Мне очень понравилась идея с уткой.
Сообщение было удалено
ну и что любят покушать?))
алкоголь должен быть разнообразным, закусок много, а хозяйка улыбчивой
Я сегодня с подружками дома отмечаю. Они меня попросили "в стиле фаст фуд" взял в руку и в рот положил. мясо по французски (куда без него), остальное по заказу - фри, канапешки, роллы, овощная, сырная тарелки, овощи крупными кусочками на гриле , фрукты. И соусы.
Вино пьем.
Сообщение было удалено
ну и нормальное меню вы придумали, все в порядке. Что за утка? Утку не советую, ее сложно разделывать, кости опять же, лучше мясо куском запеките в фольге, типа карбонада или порционно. Я в каких компаниях не была еще не видела чтобы мужчины от картошки отказывались. Сделайте по-деревенски на противне это не сложно.
Любимый салат для мужчин - куриная грудка, шампиньены (или другие грибы), яйцо, грудку и грибы жарим, по отдельности, слоями кладем: грудку куриную, майонез, грибы, белок 2х яиц, майонез, опять грудка, майонез, грибы,белок,майонез, сверху желтком украсить!)))
Сообщение было удалено
я запеку картофельный гратен с грибами и сыром, это мой муж очень любит. Мясо в рукаве либо свинину либо говядину на гриле с розмарином и гарганзолой.Мне не ясно по закускам, с салатами определилась. Закуски пока сыры, мясная нарезка и овощи, но нужно еще что-то наверное.
А еще вкусно - куриные грудки в кляре: в тарелочке смешать майонез , яйцо, сыр, посолить поперчить, обмокнуть там небольшие куски грудки и жарить в масле! супер закусочка! а так же можно канапешки - ветчина, сыр, соленый огурчик!)
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепт, интересный салат я у подруги такой пробовала, но она сверху сыром украшает, а не желтком.
Сообщение было удалено
нет, кляр точно нет. Мы куриные грудки максимум в кунжуте обваливаем и жарим))
а рулетики - мягкий чернослив, завернуть в печень индюшки, сверху бекон? в духовку 200 градусов, на 15 минут)) тоже вкусно, но не все чернослив, конечно ,едят.... а еще..в ветчину завернуть сыр+чеснок+майонех+грец.орех. в общем пора на обед проголодалась я)))))
Сообщение было удалено
ахахах))спасибо большое
Сообщение было удалено
если любите корейские закуски, то купите, они и к мясу и к рыбе пойдут, можно охотничьи рулетики накрутить (ветчина, сыр, яйцо), но там майонез опять, которого вы боитесь. Еще я очень люблю рулетики из баклажан (внутри свежий помидор) - тёщин язык, но они опять майонезные. Можно кабачки пережарить (кругляшки в муке обвалять), сложить горкой, сверху посыпать жареным луком полукольцами и много зелени. Тоже хорошая закуска
[quote="автор" message_id="58039298"]
автор | 07.10.2016, 11:15:33 [4207679771]
Эля
Любимый салат для мужчин - куриная грудка, шампиньены (или другие грибы), яйцо, грудку и грибы жарим, по отдельности, слоями кладем: грудку куриную, майонез, грибы, белок 2х яиц, майонез, опять грудка, майонез, грибы,белок,майонез, сверху желтком украсить!)))
Спасибо за рецепт, интересный салат я у подруги такой пробовала, но она сверху сыром украшает, а не желтком.
И от меня спасибо, представила очень нежный салат получится, я бы тоже сыром посыпала, тоже рецептик сохраню
Сообщение было удалено
Не совсем боюсь, тем более это мужчинам. Просто считаю это тяжелой едой. В будни мы питаемся просто и вкусно, куриная/индюшачая грудка на гриле, говядина, постная свинина. крупы и овощи, майонез в нашем холодильнике не водится. Рулетики из баклажан это отлично, я и зыбыла про такую закуску. Натрем пармезанчика с грецкими орешками и чуток майонеза с чесночком)
к расной рыбе только розовое вино. белое вино подают к белой рыбе. еще забыли про оливье ).
предлогаю такое меню - картошка запеченая в пакете со специями, фаршированные куриные ножки, мясо запеченое, рыба слабо солёная, рыба тушеная, оливье, салат из крупнопорезанных помидоров с моцарелой, базиликом, чнсноком и ол маслом, какой нибудь корейский салат ( например баклажаны ), сырная тарелка, канапе с мясом и овощами типа ассорти.
Сообщение было удалено
Оливье у нас точно никто есть не будет, я ненавижу такой салат. По поводу розового вина, мне сомнительно, хотя может кто-то и любит. Я точно знаю что к жирной красной рыбе лучше выбирать вино с высокой кислотностью. Я корейские салаты делать не умею, а покупать в магазине салаты не буду. Капрезе у нас будет стоять на столе с соусом песто, девченки наши очень любят.
Всем спасибо за советы.
Решила накрыть такой стол: гнездо кукушки и печеные овощи с телятиной, песто языком, мясная, овощная нарезка, сырная тарелка и рыбное ассорти, рулетики из баклажан. Жульен с грибами, говядина жареная на гриле с гаргонзолой и тимьяном.
Для девушек лосось на гриле с морским жульеном, капрезо, салат с морепродуктами, канапе и коктейльные креветки со сливочным соусом. Фрукты и маслины.
попробовали бы вы все то что я написала в моем исполнении и даже оливье бы полюбился ))). в нем никакой колбасы, только мясо и соус домашний чесночный.... мммм....
Сообщение было удалено
Автор, все отлично только горгонзола!
какой то разброс у вас...
должно быть главное блюдо, к нему гарнир, закуски холодные, горячие, салат овощной, мясной. и напитки к вышеперечисленному. главных блюд может быть несколько.
Сообщение было удалено
Я пробовала разный вид оливье, с языком, бужениной икрой и прочими прелестями.В принципе просто не люблю сочетание овощей таких))Но не сомневаюсь в ваших кулинарных способностях, сама повар-любитель))
Сообщение было удалено
Тогда уж Горгондзола =))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я же написала, что девушки любители рыбных блюд, мужчины любят и едят мясо. Не буду же я заставлять девушек кушать, то что им совсем не по душе.
Сообщение было удалено
Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола) - правильно три варианта
автор, плиииз , если не трудно напишите рецепты вот этого "гнездо кукушки и печеные овощи с телятиной, песто языком". У меня тоже ДР грядет с гостями, мне бы очень пригодилось:)
Сообщение было удалено
все очень вкусно. прям по моему вкусу. но этож просто ЗААААТРАААХАИТСЯ столько готовить
Сообщение было удалено
гнездо кукушки:
на дно тарелки слоем укладываю куриную грудку в соусе (майонез смешанный с яйчным отварным желтком+чуток чеснока и соевого соуса)
второй слой лук обжаренный с грибами
третий слой яйцо(я тру на крупной терке)
и четвертый слой картофель пай-тонко нарезанная картошечка обжаренная во фритюре)
сверху я все укрываю зелеными листьями салата, нарезанными соломкой. Каждый слой можно промазать майонезом или соусом. Это очень сытный салат, мой муж его очень любит.
Печеные овощи с телятиной , языком и соусом песто
баклажаны, цукини или кабачки, сладкие перец (желтный и красный) , красный лук и грибы запекаю в духовке с травами.Сначала обжарив на сковородке гриль. Отдельно отвариваю язык и обжариваю телятину нужной прожарки в винном уксусе или соусе бальзамик. Нарезаю соломкой и все перемешиваю с овощами, сверху поливаю соусом песто (делаю сама, но можно и купить). Ну и сыр пармезан как украшение.
Сообщение было удалено
Я домохозяйка, так что времени у меня полно)Спасибо за поддержку.Я действительно очень вкусно готовлю, но всегда нервничаю когда надо накрыть стол для гостей.
Сообщение было удалено
ох простите, в гнездо кукушки еще сыр можно добавить, вперемешку с яйцом.
Спасибо огромное автор. Овощи сделаю точно, только вот это уточните "обжариваю телятину нужной прожарки в винном уксусе или соусе бальзамик" сначала маринуете в уксусе, а потом обжариваете? Гнездо,тоже выглядит интересно, но картофель-пай меня смущает :)
Сообщение было удалено
Я мариную пару часиков телятину.
Про картофель пай отдельно скажу, если вы сможете нарезать картошечку тонко тонко, то будет очень вкусно, ножом орудовать не то...она не получится как надо. У меня дома слайсер,мне проще.
Сообщение было удалено
Именно это в картошке меня и смущает- правильно нарезать и пожарить:) Можно купить что-то типа чипсов соломкой, но думаю, это будет не то. Так что не буду уродовать салат. А овощной салат, без мяса может подскажете?
Сообщение было удалено
нет, чипсами не пойдет))
Я на ужин делаю такой салат из овощей
Помидоры,перец болгарский ,огурцы свежие ,салат листовой микс ,авокадо ,сок лимона,масло оливковое.
Или вот еще один из наших любимых
Шпинат свежий,помидоры черри,огурец свежий,яблоко свежее,лимонный сок - 1-2 ч. ложки,кунжут - 20 г.,Оливковое масло,соль - по вкусу,перец - по вкусу,карри - по вкусу. В это салат правда я добавляю иногда копченую курочку, или индейку.