Сейчас много тем про экономию: что готовить/как покупать недорого. А давайте напишем, на каких продуктах мы никогда не экономим. Я, например, покупаю недешевые, хорошие натуральные торты и пирожные. …
Сообщение было удалено
ну дык! Вы психолУХ? По ту сторону экрана диагноз ставить.
А я вот вижу, что вам по жизни трудно - находите придраться к чему-то - лишь бы придраться.
И не наезжайте на нее, а то больше перлов не будет
Сообщение было удалено
Да она уже все советы выдала на раз-два-три. Ничего нового, повторяется только и огрызается:)
О, еще на шоколаде не экономлю
Ни на чем не экономлю,но и ем мало-как посмотришь на составы продуктов,так аппетит убавляется. Алкоголь не пью.мясо тоже не ем,но денег все равно прилично уходит,т.к приходится о 500 раз смотреть составы и выбирать более менее приличную еду
кофе, чай, шоколад, мороженое (тут даже не цена влияет, я на состав смотрю, чтобы на был на сливках и сливочном масле).Алкоголь.Но его почти не пью из-за того что не хочу в последнее время.
Не экономлю на колбасе, сыре, мясе, рыбе, сосиски и пельмени, на сливочном и оливковом масле, на икре не экономлю так как эти продукты употребляет мой сын.Так же покупаю хороший творог, орехи, зимой не экономлю на овощах и фруктах. Беру хороший кофе, чай заказываю через подругу с Цейлона(Шри Ланки).Вино покупаем французское, испанское. Коньяк исключительно Мартель берем. Хлеб печем сами.
Соки мы не покупаем совсем, летом с дачи возим свои ягоды и варим морсы, закрываем компоты с малым содержанием сахара.
Сообщение было удалено
Экономная, а я Поддержу Вас! Хороший Вы человек. Добрый и неозлобленный. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Вот видите , вы посмеиваетесь над преподавателем, но обижаетесь почему над вами смеются. Если преподаватель за урок три раза скажет нолик вместо ноль, то у вас в одном посте из десяти слов девять будут сюсюкающие. Вроде бы взрослая женщина
Сообщение было удалено
Сюсюканье,тролль и банальщина вы сочли оскорблениями? Ну-ну.
Сюсюканье- Подделываться под детскую речь , применять уменшительно-ласкательные формы. Банальщина - тривиальность,пересказывание всем известных истин. Тролль -Тролль (бояр. смутьян) — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы на ***** с ним. Тогда вас оскорбила не только я ,а толковый словарь и Википедия :)
Сообщение было удалено
Странный пост, хлеб сами, мартель и тут же сосиски и пельмени. Неужели есть еще люди, кто ест сосиски в качестве постоянной еды? Да и пельмени тоже?
Сообщение было удалено
Я покупаю иногда сосиски и пельмени, а все остальное почти так же как у автора этого поста, только коньяк другой и хлеб не пеку. Но я живу не в России.
Сообщение было удалено
А мне вот интересно, она же на грядки в туалет ходит....Как она потом эти плоды в экскриментах ест....
Сообщение было удалено
Да, природу бережет и в туалет на улицу ходит...удобряет наверное экологию
Еда
Сообщение было удалено
Яблочный сидр, очень даже не плох, но я никогда не пробовала его самодельный :)
Сообщение было удалено
о, мой списочек!
Сообщение было удалено
макароны то подешевле будут, так что вряд ли экономия.
Сообщение было удалено
спасибо на добром слове )
Я не экономлю на еде.
Правда никогда не покупаем полуфабрикаты, и торты всякие: первые я делаю сама, морожу разные котлеты-фрикадельки, а второе просто не любим.
Вот в выхи решила освежить забытый вкус Макдака и KFC:
Тоскана Биф 95 р
Чизбургер Кентукки BBQ 99р.
3,14стец, но так заломало брать знакомый старый ассортимент, разрывающие рот ново-великие бутеры, мороженое, пирожки, даже картоху по деревенски ;)
Тем более "в один рот". В домашнем регионе.
...
Если год назад у дочи была мода на Чудо творожное вишнёвое, летом на творожки 100-120г с фруктами и желешками, то сейчас глушит из Магнита йогурт чернично_земляничный простейший литрами, и хлеб Мариинский с изюмом.
Саметс недавно решил проверить, что будет, если в стране кончится мясо и останутся только йайтса куриные :)
Хватило на пару недель, одолел чих; скорчил из ся самого больного Карлсона, заслал за мясным ассорти (кг нарезок) в Глобус, и, как и положено самому больному Карлсону, после бутылки заначной водки (лет 5 своего часа ждала) и килограмма мяса в сутки ... ему сильно полегчало.
;)
Мораль: водка и буженина с грудинкой, беконом, ветчиной, окороками и шейкой разного копчения спасут Россию ))))))
Сообщение было удалено
сидр не вино
Я экономлю на салфетках и овощи покупаю только на рынке. А так не экономлю. Про котлеты с капустой насмешили, это ж блевотина какая то выходит. Лучше уж просто потушить капусту.
кстати, сейчас ем супчик из пакетика (куриный с лапшой, такой советский вариант), туда отварила яйцо и покрошила, ещё зелень, и салат из томатов (с красным луком, сметаной). И будет чай в дорогом варианте и шоколад Фазер. Это экономия?
Сообщение было удалено
Кто сказал, что сосиски еда постоянная? В холодильнике у нас всегда лежат пельмени, сосиски и наггетсы куриные. Но это не отменяет того, что по утрам мой ребенок и муж завтракает кашами,сырниками и омлетами в разных вариациях. На ужин у нас всегда нормальная еда.Я по образованию повар-кондитер, что странного в том, что хлеб пеку сама?
Сообщение было удалено
Знаю, но все же слабоалкогольный напиток :) Вино, просто алкогольный напиток.
Сообщение было удалено
ну дык - чем дальше в лес, тем больше дров. Теперь я "живу в глухой деревне", никуда не езжу и ничем не занимаюсь, ага. Тока так. Хотя писала - живу в пригороде областного центра в частном доме.
Я вас щас добью - моя мама живет в городе и тоже делает вино из яблок на даче. Вы там не упадите. Моя мама работает еще.
Я не экономлю только на шоколаде. Вот люблю дорогой и хороший шоколад)). Алкоголь и кофе я и так не употребляю. Хлеб, булочки, макароны и молоко беру подешевле. Творог делаю дома сама. Рыба... Беру филе, но редко может, пару раз в месяц, так что не накладно особо.
Сообщение было удалено
Она самая..
Ни на какой еде не экономлю вообще, я считаю, что продукты должны быть самыми лучшими, потому что мы есть то, что мы едим! Никогда не куплю творог за 45 рублей например, потому что там 100% заменители молочного жира, покупаю самые дорогие торты и пирожные, да все покупаю подороже, оно всегда вкуснее и состав лучше, и конечно, срок годности всегда смотрю. Родители так приучили
Сообщение было удалено
ну дык - как обычно. Если что-то не нравится вам из еды - это блевотина, ага.
Я вот терпеть не могу всю молочную продукцию - однако никогда не называла это блевотиной. Вкусы у всех разные.
Аналогично салат-суп можно назвать блевотиной, в которые намешаны всякие овощи - типа лучше отдельно все эти ингридиенты есть.
Сообщение было удалено
просто мне так вкусно)
Сообщение было удалено
У меня отец делает отличное яблочное вино из дачных яблок
Сообщение было удалено
Вино делается из винограда, сидр из яблочного сока, иногда из груш. Содержание в нем алкоголя не при чем.
Сообщение было удалено
еще одна фигня про меня. Я НИКОГДА не писала, что писаю в грядки. Я писала - НА УЛИЦЕ. А мой участок большой - там не вот грядки-грядки и одни грядки.
Я вас щас добью - я еще навоз добавляю в грядки. Вы в шоке, наверное там? Да будет вам известно - навоз - САМОЕ лучше удобрение.
Сообщение было удалено
Приятного аппетита!
Еще раз про сидр. Есть понятие плодовое вино, это то, что НЕ из винограда. Так вот сидр и есть это самое плодовое игристое вино. Это не я придумала, погуглите.
Сообщение было удалено
вот спасибо!
мы не экономим. едим простую качественную еду, но стараемся не объедаться и за весом следить. но вот я заметила. мои родители имели доход по жизни раз в 5 меньше, чем родители моего мужа. но в итоге, к выходу на пенсию, имеют примерно одинаковое имущество и материальные блага. моя семья всегда умела экономить, а та просто тупо прожирала все. огромный лишний вес, болячки. хотя могли себе дом купить у моря. просто наблюдение.
после того, как узнала, что есть любители своими экскрементами грядки полить, перестала ходить на рынок "к бабушкам".
не долго мне было вкусно...
Сообщение было удалено
ага - ага - а в магазине все исключительно выросшее под солнцем и дождями в альпах. Самой-то не смешно?
Все свое растишь сама - вот тут можешь 100процентно быть уверенной.
Сообщение было удалено
Вообще то есть яблочный сидр и яблочное вино. Различаются по проценту алкоголя, в вине 10-12%, в сидре до 6% обычно, ну и технология разная.
Муж сейчас яблочное пиво купил.
Сообщение было удалено
А у меня никогда в холодильнике не лежат ни сосиски, ни пельмени, ни наггетсы. Сосиски я вообще исключила из своей еды уже много лет назад, пельмени дорогие еще пойму. При том что я отнюдь не приверженец ПП. У нас уже по-моему каждый знает, что соски - это просто отрава. А вы их упомянули в списке на чем не экономите, вот я и поняла что эта еда постоянно присутствует в вашем рационе. И возвращаясь к запасам продуктов - если уж совсем есть нечего, я картошку сварю, макароны или яишницу пожарю, но купить сосиски мне даже в голову не придет.
Сейчас подумала...На еде оказывается вообще не экономлю. Всегда беру мясо , рыбу хорошее все. Сыр только лучший. лучше куплю поменьше кусочек сыра но самый лучший, и так на всем. Мы мало едим но выбираем получше. Пример наши друзья- пытаются экономить на еде покупая все самое дешевое, однажды я попробовала сыр, который они купили-самый дешевый,и чес. слово чуть не блеванула.....А они едят. и лучше купят больше
Сообщение было удалено
лучше допустимая химия, чем нерегулируемая органика, к тому же далеко не самых здоровых людей, да и вообще противно...а для себя ради Бога, но я бы не смогла...
Сообщение было удалено
Макароны не несут организму никакой пользы (слизеобразующий, пустой продукт). У нас свой огород, и у моей бабушки. Овощи свои. Ягоды, зелень и яблоки. Остальные фрукты покупаю. Мне очень мало надо. Поэтому все хорошо.
Стараюсь покупать продукты по выгодной цене. Если хорошие макароны продаются со скидкой, куплю сразу несколько пачек. Разумеется смотрю на качество, иногда скидки, это плохой товар, тогда не стану покупать. Хороший чай, кофе тоже покупаю по акциям, лучше заранее купить несколько пачек, чем потом переплачивать.
Сообщение было удалено
Чтобы не быть голословной ,вот цитата из Википедии "Плодовое вино — собирательное название слабоалкогольных напитков, для изготовления которых могут использоваться любые фрукты и ягоды, за исключением винограда.
Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино; переспелые, гнилые и мучнистые плоды не годятся для вина. Плодовое вино, получаемое из яблок, называется «яблочным», «сидром» (во Франции) и «мостом» (в Германии)." (с) Я не большой спец, так что поверила тому, что прочитала. Давайте закончим сидровую дискуссия и передем к теме не экономии на продуктах. Я на продуктах не экономлю, в принципе покупаю все что захочу, но стараюсь ограничить употребление всяких чипсов и совсем не пью Колу и тд. Но это не из-за экономии. А Вы?
Мой отец делает отличное яблочное вино из дачных яблок