Кто работает в ночную смену,как вы высыпаетесь и как это сказывается на вашем здоровье ?
Я давно работала графиком день-ночь-два выходных. Это сильно сказывается на здоров и,на внешности и на качестве жизни. Это самое последнее ,что можно рассматривать из вариантов работы.Если у вас не голод и есть где жить-ночевать,то не советую работать ночью.Биологические часы не дураки придумали,пока мы спим (и если спим вовремя) ,то вырабатываются нужные гормоны ,организм правильно отдыхает и хорошо функционирует.Если нет- раннее старение и проблемы со здоровьем неизбежны.
Иногда бывает,правда редко.Тяжело.Домой попадаю где-то в 8.30,сплю до 13-14,дольше не могу.
Мне 32 года. 7 лет как работаю в гост. индустрии. Сами понимаете, это подразумевает ночные смены. Очень тяжело, хочу сказать. Мечтаю не работать в ночь. Как появится возможность, с удовольствием откажусь. Для женского здоровья-это очень вредно.Единственное придется менять сферу деятельности. Сейчас об этом подумываю.
Сообщение было удалено
ты же все равно рожать не будешь, вот тебе не пофиг
никак не высыпаемся, график сбит, пульс под 100, давление низкое,аллергия, а самое страшное это грибок на стенах!
Сообщение было удалено
почему рожать не будет? будет.
прочитайте про плесень.
Автор, по мне так можно вполне работать ночью, если потом отсыпаться. Гораздо хуже работать с подъемом в 5.30 и с укладыванием в постель не ранее 23ч. это это точно кошмар для организма! в моем городе многие так...Я бы выбрала ночь, а то уже вообще еле хожу от страшного недосыпа.
Мой муж работает только в ночь, два через два.
Сначала было тяжело, но уже приспособился.
Приходит домой в 8 утра, душ, сон до 13.00. Встаёт, обедает, опять ложится спать до 17.00. И собирается на работу.
Второй день так же. А потом два дня свободных.
Его счастье, что он быстро засыпает и спит крепко, ничто ему не помеха. Даже не закрывает дверь в спальню, говорит, что под детские голоса уютнее засыпается).
Сообщение было удалено
не знаю такого графика чтобы вставать в 5-30 и ложиться в 23-00. Сами выбрали такой износ организма, тогда не нойте. Путь до работы не должен занимать больше 20 минут.
Мозг не понимает , когда спать, когда отдыхать . Бессонница
ночью при бодрствовании не вырабатывается серотонин, окситоцин, увеличивается возможность роста злокачественных клеток, у женщин страдает репродуктивная сфера, сердце подвергается повышенной нагрузке. И вы еще будете говорить что работа ночью не вредна. Плюс постоянное чередование дневных и ночных смен изнашивает и изматывает организм, подрывает иммунитет, сбивает режим.
если живёте далеко то только график 2 через 2, или сутки через трое хоть как-то оправдан. Работая за тридевять земель в ежедневку вы превращаете себя в живой труп.Такое себе может позволить только человек с железным здоровьем.
мумия высушенная.
Сообщение было удалено
Вы так говорите,как будто все хотят,а вы отговариваете.Все всё понимают,но так складываются обстоятельства.
Сообщение было удалено
я говорю только то что говорю.
Сообщение было удалено
Забыла вас спросить, что мне делать! можете и дальше уссираться в брызгании желчью, от этого ваши фантазии правдой не станут
:)))))
Сообщение было удалено
Я так работаю тоже и что? Есть захочешь , ещё не так поработаешь! 20 минут...Сказка какая-то.
Я живу ближе всего к месту работы, у нас заводы занимают огромную площадь. Полтора часа на дорогу.
Вставать за час надо.
А вечером уроки-школа, готовка. Тоже раньше 23-24ч не могу лечь.
Если продавцом в супермаркет по близости, да ещё и без детей, то да, умничать такие горазды.
Сообщение было удалено
вас никто не заставлял детей рожать
лучше скажите: надо зарядить мизинчиковый аккумулятор, есть устройство, там 3н, 6н, 9н, 15н куда крутить?
Сообщение было удалено
А причем тут это? Я ж не вы. Я лучше работу брошу
еще есть переключатели test и discharge.
Сообщение было удалено
а я и так не работаю, а вы на себя и работу и детей повесили, родили от неудачника?)
Сообщение было удалено
не знаю такого графика чтобы вставать в 5-30 и ложиться в 23-00. Сами выбрали такой износ организма, тогда не нойте. Путь до работы не должен занимать больше 20 минут.[/quote
ты в какой деревне живёшь,что у тебя путь до работы 20 минут?
Сообщение было удалено
у меня путь до работы 10 минут, а если бегом, то 5.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Зачем бегом?
Сообщение было удалено
так что с батарейкой?
Сообщение было удалено
Всё нормально с батарейкой. Пока фурычит.
Сообщение было удалено
а у меня пока нет. и это тварица по вашей вине.
Сообщение было удалено
Ну вызовите МЧС - они работают в ночь. Помогут.
безобразие.
Сообщение было удалено
Да. И не говорите!
Сообщение было удалено
я тоже так работаю уже седьмой год. И выходной воскресенье...иногда ((
В начале своей трудовой деятельности работала с ночными сменами, несколько лет. Это ужас для организма. Однажды после ночи чуть не попала под машину, переходила на красный, ничего не соображая. То, что можно выспаться днем и восстановиться-бред, никакого восстановления нет.
Сообщение было удалено
Авиадиспетчер. Сейчас три борта веду. График скользящий.
Сообщение было удалено
Вы работали когда нибудь в ночь? Как долго и где?
Я медсестра, работаю 7 ночей подряд и 7 дней выходных. Уже 6 лет так. Ничего, привыкла, даже уже нравится.
Сообщение было удалено
Работала почти 3 года на конвеере.
к посту 47, 2 через 2. Приходила в 9 и спала до 17ч. Чувствовала себя вполне неплохо. Уж всяко лучше , чем вскакивать в 5 утра и спать всего 5 часов каждый день.
Я работаю в аэропорту, график скользящий, за месяц получается 5-6 ночей, за ночную смену хорошо платят.
Что скажу... если говорить конкретно про аэропорт, то это особая жизнь. Это либо нравится, либо нет, к ночным сменам привыкаешь постепенно, и уже вроде нормально. Но, что касается меня, я все - таки планирую подняться по служебной лестнице и работать только в день. Почему? У меня есть семья, и хотелось бы проводить больше времени с ребенком и мужем (иногда я работаю на выходных).
Кстати, в защиту ночной смены скажу... вот едешь домой в метро с ночной смены в понедельник утром, и смотришь на людей вокруг, спешащих на работу с какой-то жалостью, почти все невыспавшиеся, недовольные, а я еду домой, выпить чаю и лечь спать ))))) что касается здоровья, не знаю, я привыкла может быть, но у меня нет проблем, только неудобство (опять - таки, хотелось бы самой собирать сына в школу, а не доверять это мужу))))) мне 33, если это имеет значение )
Год работаю по ночам. График сбит напрочь, я постоянно невыспавшаяся и в депрессии, полный упадок сил, апатия.
Если есть возможность - НЕ РАБОТАЙТЕ ПО НОЧАМ!!!
15 лет работаю с суточным графиком. В молодом возрасте, лет до 40, все было хорошо, организм восстанавливался быстро. Сейчас очень тяжко. После смены бессонница, раздражительность, чувствую себя больной еще 2 дня. Думаю о смене работы.
Сообщение было удалено
У нас тоже есть грибки
Нифуя себе, а думала вот классно как в ночь работать "совам" , дура чуть не пошла на такую работу. Теперь буду знать
работала в ночь два года. здоровье действительно ухудшилось, хотя на тот момент было всего 20 лет. в один день ехала на работу и чуть не упала в обморок, пошла к врачу - давление 180. после больничного уволилась от туда с легким сердцем. Работа в ночь очень вредна для женщины, старишься в десять раз быстрее.
Сообщение было удалено
В её руках жизни сотен людей, а она на вумане треплется...
Брешет. В аэропорту полы моет.
Сообщение было удалено
Ну, или он. Ещё хуже. Вовсе не мужик.
Сообщение было удалено
А у нас - комары! О_О И они тоже "работают" в ночь. Задолбали!