Через 3 месяца мне придется уехать(скорее всего навсегда) из Москвы.
Я нервничаю, переживаю, что на новом месте не приживусь.
В Москве многое что остается, практически вся моя жизнь прошла …
А я уехала в Минск вот уже 2 года тут. Меня в Москву уже коврижками не затащить))) уедете и рады будете
Я с ребенком отдыхала в Дубае у сестры в гостях, однажды она попала в больницу и когда я пришла ее наведать, на двери висела табличка врач :Сергеев В.В..............как же я ему позавидовала когда узнала что его очень ценят там и очень уважают. А он оказывается сам из России и живет там уже лет 10 и видимо сюда не собирается......Вот! Я до сих пор ему завидую, у меня даже туда нет возможности уехать а в Канаду я бы побежала с радостью. Имея даже мизерный шанс. Удачи Вам - Автор!!!!
Сообщение было удалено
Торонто. Я думала по квебекской программе, у меня диплом переводчика по франсе, но потом решила в англоязычную часть-больше городов и возможно получить лицензию в США, у меня там близкие родственники.
Сообщение было удалено
Война в Грузии, ковровые бомбардировки в Чечне, воровской отжим Крыма вместе со всеми санаториями и предприятиями приснились что ли? Похоже это вы курица, слепая к тому же и с расистскими наклонностями. между прочим, Крым из покон веков был наш, Российским, почитай историю, так что нечего звиздеть ,мы взяли свое!!!
Сообщение было удалено
товарка подтянулась,алоха!
это открытый форум. это не разговор двух незнакомых людей на улице.тут не надо спрашивать разрешения чтобы оставить коммент.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
в Крым из более ли менее цивилизации? в совок? та ну на.. лучше в болоте загнусь
Автор, Вы бы если уж туда собрались, не здесь сидели, а на канадском форуме русских эмигрантов. Там бы темки посмотрели. Вы детей иметь думаете в дальнейшем? Или у вас ужЕ есть? Насколько я знаю, в Канаде, также злобствует ювенальная юстиция.( Ну может счас там ситуация поменялась?) В остальном - прекрасная страна, с похожим на наш климатом. Но больных на голову там тоже много, но это особо в глаза не бросается, из-за обширности территорий. Вообщем, если не кучковаться, то можно организовать себе и своей семье неплохую жизнь! Тем более, что и условия там для этого имеются. Хотя, вот счас не знаю, как они относятся к русским эми. Лично я бы, выбрала, франко-говорящую сторону. Лягушатники всегда были менее воинственно-настроены против нас, чем янки. А так, кншн, решать Вам. А вот, родне, посоветовала бы съехать с США. Ничего там, видимо, ужЕ хорошего не будет."Золотые годы" русской эмиграции в этой стране давно прошли. Американцев то жалко! А Вы хотите туда ехать,хотя бы и "в гости" к родне?Лично я бы, в свете последних событий, не поехала бы. И о лицензии особо тоже не заморачивалась. Канада - хороша территориями. Есть где разгуляться. Они хоть друг у друга на голове не сидят,как в европах.
67, Всё верно. Канада вторая в мире по территориям (после России). И климат похож. Никто из местных не напрягает: "понаехали" (как в Германии - постсоветские - параллельная не соприкасающаяся реальность). Наоборот - обычно радушны, общаются с удовольствием. Живи и строй свою жизнь как считаешь нужным. Когда мой сын спрашивает у недавно приехавших наших студентов, как им, то москвичи вежливо говорят, что хорошо, но и в Москве прекрасно (мой не был там уже долгое время), а все ребята из провинции считают, что им повезло в смысле возможностей.
автор с таким настроением лучше не ехать это во первых,во вторых подумайте о жилье там оно очень дорогое, вы еще к тому же медик а чтобы работать вам надо сдать экзамены чтобы получить права на работу. а это где то зайиет 5-7 лет. если бы 10 лет назад я бы знала что ждет не поехала бы. что бы стать на ноги пройдет много лет а насчет жилья будет трудно.
Сообщение было удалено
Цены на жильё, действительно, улетели в космос. Все несколько лет ждали, что этот искусственно надутый пузырь лопнет, а он ещё и ещё надувается!! То, что несколько лет назад стоило пол миллиона, сейчас 2 миллиона (представляете чувства потенциальных ипотечников!). То, что, как мне рассказывали, 20 лет назад стоило 50 тыс, сейчас пол миллиона. При этом зарплаты почти не выросли!
Сообщение было удалено
я сама не в восторге от нашего гаранта Конституции, но почему педофила? Живет с олимпийской чемпионкой Кабаевой, двоих или троих детей от неё имеет. Об этом вся страна знает. Моя знакомая знала вице- президента одного крупного рос государственного банка - он подтвердил, что это так. В их Туск вроде бы все об этом знают. Говорю, что мне сказали
Автор, беде очень тяжело первое время. И деньги здесь тают. Я в Торонто уже 16 лет. Первые 5 лет все хотелось вернуться, я из Киева. Но сейчас привыкла и уже в Украину ехать не хочется. Если вы дружите со спортом, Канада замечательна для этого. Много спортивных площадок, лиги, спорткомплексы на каждом шагу. Я поэтому и поменяла свое мнение. Вначале, пока училась икаждую копейку берегла, было тяжело, много чего не знала. А сейчас рада что живу в Канаде
Автор,
Сто раз подумайте прежде, чем решиться.
Эмиграция не до всех. Кому-то она категорически не подходит, а кто-то сразу приживается без проблем. Пожить в другой стране классно, многое начинаешь понимать про себя и вообще про жизнь.
Я в Канаде, в эмиграции 17 лет. Пришла к выводу, что уезжать надо в трех случаях:
1. Большая любовь
2. Хороший контракт по работе
3. Война
Стоматологи вроде прилично зарабатывают в Москве. Здесь конечно можно переучиться на гигиениста, но зачем, если там ты уже врач.
Если бы у меня было жильё в Москве, то я бы наверное не уехала. Не жгите мосты!
Я бы еще давила экологию к трем пунктам.
Сообщение было удалено
Согласна! Но можно третий пункт объединить и назвать " война/невыносимые условия для жизни" (боевые действия, экология, высокая преступность...)
Сообщение было удалено
дентал гигиенистом - eto obichnij associate degree, daje ne bakalavr .. konechno da professiya vostrebovanna, no zarplata bydet xvatat' chisto na oplaty kvartiri i ne mnogo mojno bydet otkladivat ( v zavisimosti ot vashix zaprosov ) ... ya dymala vi pereejaete magistra zaschistiat ili Phd, konechno tam zarplati uje sovsem drygie ... a tak .. avtor vse ravno pridetsia pervoe vremia skitatsia i obystraivatsia i soglashatsia na raznie nizkooplachivaemie raboti , tak kak po bolshomy schety nichego ne znaesh a jit' to nado .. konechno bilo b gramotnej vijti zamuj i ne paritsia , povesit vse na muja i otychitsia normalno ... a potom uje delaj chto xochesh .. i da .. takogo poniatiya kak "prijevys'" nety .. nikto vas nigde ne jdet .. zdes glavnoe poniat' kak "sistema" strani rabotaet i stil jizni, esli vol'yetes to nikakix problem ne bydet, ny a esli net to bydete jit' sredi neydachnix emmigrantov kotorie vechno setyut na jizn ... v lubom sluchie nado imet boevoj xarakter nu ili xotia bi pozitivnij chtob tak vse meniat v jizni .. a vi daje nichego ne nachavshij uje panikyete - eto ne est' xorosho , poetomy vot i reshila ne proxodit mimo i napisat vam xot chto to
Сообщение было удалено
p.s. a y vas dokumenti est' ( vid na jitelstvo ) ili vi kak internacianalnij stydent edite ?? prosto esli est' vid na jitelstvo , to mojno besplatno uchitsia - eto sovsem drygaya istoriya uje .. ny a esli kak international student to da pridetsia platit ;/
Сообщение было удалено
А почему навсегда то??
Всегда можно вернуться, Российский паспорт никто не отнимет.
Я уехала 20 лет назад в США. Честно говоря ненавижу все здесь, рассматриваю свою жизнь здесь как "на заработках".
Всегда есть путь назад. Может вам не понравится в Канаде, так вы можете не только обрано в Россию но и в какой нибудь другой стране попробовать.
Сообщение было удалено
а почему ненавидеть?
Сообщение было удалено
А вы всегда знали, что хотите вернуться или эта мысль пришла недавно? Вам есть куда возвращаться? Что именно не нравится?
Иногда некоторые вещи начинаешь понимать только по прошествии многих лет. Поначалу у многих эйфория, но бывает, что ностальгия может накрыть и через 15-20 лет...
Сообщение было удалено
У меня ПР карта.
Где можно бесплатно учиться на гигиениста? Я просмотрела все колледжи, все за деньги.
Морально готовьтесь, что первые 2 года будут сложные, -- период адаптации, депрессии.
Потом втянетесь и начнете получать удовольствие. Приезжайте раз в год в Москву на недельку. Москва никуда не исчезнет.
Сообщение было удалено
Плюс пятьсот баллов! Ваши потомки будут жить в европейской стране! А мы - стадо баранов идущих за пастухом и блеющих! Мы с родными и друзьями сделали честный выбор на этих клоунских выборах, но большинство опять избрало бараний образ жизни. Вам сейчас трудно поднимать страну, но ваши потомки будут жить в Европе, а наши- в Северной Корее номер два.
Сообщение было удалено
Нет, не всегда я знала или была уверена что вернусь....кто мог знать что будет? В то время когда я уезжала была, средина 90х, времена были другие, нехорошие....тогда опасней было. Просто отъезд в другую страну это не приговор, и никто нигде не держит...это ведь не Союз когда все, уехал и обратно дороги нет. Всегда есть дорога обратно.
Вернуться куда...туда где куплю домик... В Москву точно не хочу. А что не нравится...здесь все ЧУЖОЕ, не мое это, и русофобии здесь стало слишком много сейчас. Я здесь держусь ради работы, пока.
А я бы на вашем месте не поехала. У вас и тут все хорошо, все есть для благополучной жизни. Я думаю, что за бугор нужно ехать от безысходности или если не получается найти применения своим сверхспособностям. Вам предстоит риск большими деньгами, а вдруг там не понравится, вдруг станет тоскливо или с местными не подружитесь или все покажется чужим и нежеланным? Подумайте хорошо.
Как хох/лухи не выпрыгивают из трусов, а никто их ветки уже даже читать не хочет, не то что общаться с ними. В какую же грязь вы себя втоптали, тетки, все вами брезгают даже на этом форуме.
пффф конечно же езжайте и не сомневайтесь. нашли что сравнивать, москву и канаду))
канада это жoпa, сочувствую...
канадо это глухое, скучное, депрессивное место.... а канадцы примитивный, посредственный, обленившийся народец... в общем тьфу!
один там плюс - это природа.
Сообщение было удалено
Мне ваши мысли знакомы((
Сообщение было удалено
Прохожая, привет!!!
Я автор темы.
Вы в каком городе?
Сообщение было удалено
Москва, это вы? Я так и думала))
Я в Оттаве.
Автор, мы уезжаем в США месяца через три-четыре. Я боюсь, не очень хочу, ругаемся с мужем почти каждый день из-за этого. Хочу найти себе причины для радости, а не получается.
Как это все печально, Автор! Оставайся дома и никуда не езди, зачем оно тебе надо? Тем более в эту деревню по имени Канада!
Сообщение было удалено
Я хотела поступить в ваш CNIH в Оттаве, там директор Болотенко :)
Но меня приняли в Торонто и я решила уже не метаться.
Поздравляю с рождением ребенка! :)
Сообщение было удалено
Спасибо, Москва!
Жаль, что не в Оттаву едете, но я вас понимаю 😉
Сообщение было удалено
Счастливые и несчастные люди есть везде. Счастье - это внутреннее состояние. При чем тут место нахождения?
Сообщение было удалено
Меня смущает только язык, в смысле я никогда не буду говорить как найтивы и будут ли клиенты идти к иностранному гигиенисту :(
В США родственник работает Senior Quantitative Developer, хочет куда то перейти, это энтер левел джоб.
Москва,
А вы уже прям точно всё решили?
Ну поучитесь один семестр, поймёте нравится или нет. Главное, не продавайте квартиру и не сжигайте мосты. Мало ли что...
Как ваш ухажер из Штатов? Давно я на ту ветку не заходила)))
Сообщение было удалено
zajdite na website vashego koledga i posmotrete razdel financial aid , tam po ideii doljna bit' anketa na podachy, t.e. vi podaete na "grant for low income " i potom uje smotria na vash doxod ( a y vas sootvestvenno ego nety ) vam vidaut dengi ( ne znau pokroit vse rasxodi ili net , no pomosch' bydet ) esche nado ychitivat esli college chastnij ili gosydarstvennij, tak kak v chastnix na mnogo slojnej poluchit kokye to libo pomosch ot gosydarstvo... v krajnem sluchie vi vsegda mojete podat na - loan t.e. dengi v dolg ( no ya b ne sovetovala tak srazy pogryjatsia v krediti ) esche ne znau kak v Kanade , no vozmojno vam nado bydet vnachale stat "rezedentom" t.e. kak "mestnim jitelem" a potom uje vi bydete imet pravo podavat na kakie libo granti v shkole , opiat taki eto mojet zaniat do 6 mesyacev posle polucheniya mestnogo ID ( tipo mini passport chto li ) , opiat taki nado vse smotret i izychat ya Kanadskix zakonov xorosho ne znau ..
Слушай обезьяна. Так трудно по-русски писать?
Здравствуйте Автор,
Насчёт Канады я вам скажу так, очень прекрасная страна. Я в этом году была и очень полюбила. Я посетила Торонто, Монреаль, Ниагара, и Квебек. Торонто похож на Нью-Йорк, очень красивый и чистый город. Монтреаль похож на Францию. Все говорят на французском. Из Монреаля Ниагара всего один час. Автобусы каждый час водят разные туры. Вы полюбите Канаду. Там очень красивые парни, и вы найдёте своё счастье. Я живу в Америке, здесь очень трудно найти нормального мужика. Никто на тебе не хочет женится. Все хотят тебя только для секса. Идёшь с кем то на date уже предлагают секс. Даже не знаешь кто этот человек. А там увидела много семейных людей. Много красивых , молодых пар. Наверно только я была одна там. Никого не слушайте, уезжайте и ваша жить наладится. Даже под города построено метро. Метро под городом во время с нега или дождя не будет проблема. Только очень дорого. Я могу многое написать. Но скажу честно я не хотела оттуда приехать. Лос Анджелес возле Канады деревня.
У Канады очень прекрасная природа. Вы не представляете такие там прекрасные деревья, кустарники, реки, Озёры. Квебек тоже красивый и старинный город. Много спортсменов там я увидела. Очень высокие парни. Парни более красивые чем девушки. А можно узнать какой город вы должны уехать? Там много русских увидела. Туристов тоже было много. Просто там супер, чем в Америке.
Сообщение было удалено
Не могли бы вы поделиться, чем в Канаде супер, в отличии от Америки ?
Эмиграция не для всех, только узнаешь об этом слишком поздно. Опираясь на свой личный опыт-не советую.
Сообщение было удалено
Кто мешает вернуться?
Сообщение было удалено
Похоже ответа не дождусь.
Считаю, что адекватно оценить страну можно только проживая в ней не один год!
Посетить страну на правах туриста и пожить недельку, согласитесь, оценка страны не может быть адекватной, хотя лично против Канады ничего не имею.
Сообщение было удалено
Ну, а что терять в Москве?
Сейчас так цены упали на аренду, пациентов значительно меньше-люди деньги экономят. Я в колледже была, даже не знаю,что может не понравиться...это же моя специальность, я и так в Москве чищу зубы :)
Колледж частный, обучение 1,5 года.Государственный цена чуть ниже, но обучение 3 года!!!!
Прохожая, а могу я подать на возврат налогов? Обучение все стоит 34тыс КАД.
Тот парень в Нью-Хэмпшире, работает в банке Senior Quantitative Developer.