Через 3 месяца мне придется уехать(скорее всего навсегда) из Москвы.
Я нервничаю, переживаю, что на новом месте не приживусь.
В Москве многое что остается, практически вся моя жизнь прошла здесь.
Мне тяжело думать, что я расстанусь со своими друзьями.
Кто проходил это? Вам не хочется вернуться?
Почему навсегда? Вас сослали пожизненно в глухие места?
А почему уезжаете?
Сообщение было удалено
В Канаду :)
Сообщение было удалено
Загорелась мечтой жить в Америке. Прошла и получила Пр карту в Канаде, поступила в ВУЗ, буду подтверждать свою специальность.
Мне все говорили-брось, не стоит этого делать.
Теперь мучают сомнения.Вложу кучу денег в подтверждения диплома, а приживусь ли там.
Не думала, что такие страхи появятся.
Сообщение было удалено
А что мешает прилетать в Москву? Я регулярно из Европы прилетаю в Москву к родителям и друзьям.
Так пишите, как-будто Вас на другую планету отправляют
Сообщение было удалено
Я коренная москвичка уехала из Москвы в 23. Вместе с мужем, тоже коренной москвич. Наша родня крутила пальцем у виска. А нам хорошо, мы об этом мечтали. Уехали в поселок жить. Рядом заповедник. Какой же чистый воздух, какая тишина, простор.
Я в Москве не могла спать из-за шума даже с пластиковыми окнами, вообще психологи говорят, что уже к 30 жители мегаполисов немного трогаются умом. Давки, вечная спешка, хронический стресс, приезжие, которые то на работе подсиживают, то в душу тебе с корыстью лезут. В общем, одни минусы. Муж работает частично удаленно. Несколько раз в месяц выезжая в Москву. Я домохозяйка. Детей можно спокойно выпускать гулять и заниматься своими делами, а в городе ни на секунду не отвернешься - сколько извращенцев и педофилов трутся вокруг.
Сообщение было удалено
А куда вы уехали? Назовите место, пжлст . Я просто сечас в поиске, тоже хотим с мужем дом купить где-нибудь километров за 200 от Москвы, чтобы природа и людей немного.
Сообщение было удалено
ny i chto zdes takogo gorspodi, zachem vse tak dramatizirovat ... ny poluchite dokymenti ( esli esche nety ) , obystroites i bydete priejat v svou Moskvy .. a voobsche sovet, meniajte svoj "nastroj" s takoj xandroj emigrirovat nelzia , a to bydete potom sidet v Kanade setovat na jizn i kak tam ploxo i nichego ne delat
Сообщение было удалено
Спасибо! :)
Просто пока получала доки и копила на учебу настрой был боевой.
Теперь мне страшно вложить столько денег (медицина) в подтверждения своего образования, ведь если не срастется, то мне канадское образование и не нужно, у меня российский диплом есть.
мы тоже только с мужем и ребенком в Вену, хотя родилась и всю жизнь прожила на Тверской, и я люблю Москву (при всех ее недостатках там я чувствую, что живу) а тут все расписано на годы вперед, все какие-то "замороженные"
Сообщение было удалено
Из Европы это совсем другое, посмотрите сколько билеты стоят!
В Европу я бы уехала без переживаний.
82-77тыс рублей туда обратно Москва-Торонто, плюс это тяжелый трансатлантический перелет.
Понимаете я не просто уезжаю, а буду подтверждать свой диплом из стоматолога стану дентал гигиенистом (на что денег хватило). Мне придется пройти не только учебу, на и получение лицензий. Учиться мне всегда нравилось и было легко.
Просто мне подруга сказала, что на эти деньги я бы могла купить квартиру в МО и сдавать (живу в своей). Работать по специальности и отпуск проводить в Европе.
А если я не приживусь, то получается выкину деньги на ветер.
Сообщение было удалено
Почему не приживетесь?
Надо понимать что первое время тяжело будет. Но это пройдет
Если вы выбрали этот путь, то не просто так, видимо там больше развития. И ехать с негативным настроем не надо, иначе будут притягиваться плохие события. Постройте в голове будущее, где все складывается удачно. Вообще Канада прекрасная страна с красивой природой и чистой экологией, а дети ваши еще спасибо вам скажут, что с Рашки вывезли их, вот пойдет рубль сыпаться и призыв в Сирию начнется, с таким неадеквтным руководством, которое нападает на все соседние страны и бредит войной, все может быть.
кто уехал навсегда из Питера? с удовольствием попрощаюсь с этим болотом. Автор, не тупи, счастье тебе привалило едешь туда где будущее есть как можно слушать всяких кур-подруг и сомневаться??
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000. у меня иногда такое чувство что люди не знают зачем хотят куда-то, подают на грин-карты, участся там. а в конце говорят - не хочу уезжать вообще афигеваю
Сообщение было удалено
ирис вы дура? кто нападает на соседние страны? кто бредит войной, вы хохлушка или из балтийских стран. и называйте нашу страну Россией а не рашкой. ***** курица
Сообщение было удалено
Афигевай дальше, австралопитек
Сообщение было удалено
все, кого знаю переехали либо в эту же область, ещё Сочи и Крым.
Сообщение было удалено
ой, давай вместе куда-нибудь уедем. тошнит уже от петра творенья.
Сообщение было удалено
Питер :) Я с Лен. области, меня мама настаивала, чтобы я поступала в Питер.
Нет, спасибо! Я не могу к их темпу жизни, серости привыкнуть, хоть Москва тоже не юг, но здесь чувствуется ритм, жизнь.
Продавайте недвижку и переезжайте, сначала в Подмосковье, потом накопите и в Москву.
Уехал один наш знакомый медик (специализацию называть не буду)
Ну вроде не плохо, просто говорит, паспорт по времени закончился, боится приехать и в канцелярщине завязнуть. А там нравится, только капусты нет и щей сварить не может и по пирожкам соскучился. В отпуск - к медведям, где в кемпинге еду в клетку прячут...
Сообщение было удалено
Вы точно ид.иотка.
Сообщение было удалено
Тебе кружевные евротрусы уже выдали ? Ах, нет ? И не собираются выдавать. И кстати Канада та самая, куда едет автор, вам, грязным хо/хлухам попрошайкам отказала в безвизе на днях. Все вам козью морду и кукиш показали, вот и вы и приходите сюда свою злость сливать.
Я уехала в Канаду из Москвы 14 лет назад. Так сложились сложные обстоятельства. Уже в Канаде развелась (бм - бывший сокурсник), не прижилась. Отплыла от одного берега, но к другому так и не пристала.
Сообщение было удалено
Из австралии что ли?)))
Сообщение было удалено
ду. ра.. зомбированная. изыди, хохлобля. дь
Сообщение было удалено
Почему не прижились?
Пытались там образование подтвердить/получить новое?
Сообщение было удалено
Вот, пошла русская духовность, благодать православная, человеколюбие) правда глаза колет)
ОДна моя подруга уехала из Москвы в Бостон, другая - в Палермо. Счастливы там.
Женщины, вот когда ваших сыновей пошлют в качестве пушечного мяса умирать за толстосумов, тогда запоете...
Сообщение было удалено
А че нет?)
Сообщение было удалено
да исчезни ты, букашка, везде надо влезть со своей тухлой агитпропагандой.
Моя коллега всё металась (ей не нравилось в Канаде), где бы уже навсегда, чтобы было по душе. Она разъезжала последние 2 года по разным странам - в Европу, Австралию, США, Грецию. На прошлой неделе вернулась из Греции (была до поездки полна радужных надежд). Сказала: там плохо, это Крым 90-***** годов с ужасным сервисом, челноками, неприветливыми людьми. И резюмировала: в Канаде, оказалось, и получше, чем в других местах. Она сама из Киева - ну эту помойку она не рассматривает. Сказала: "В Москве (а Москва это отдельное государство), в хорошем районе, конечно, лучше, чем где-нибудь ещё, но финансово не потяну". Хотя у неё дом по нынешней цене - $2 миллиона. Думаю, теперь успокоится немного.
Сообщение было удалено
то то вы думали о духовности 2 мая в Одессе
Бесит, когда Россию рашкой называют!!!!
это европлечевые ,Елена
Сообщение было удалено
Я закончила МГУ, но по моей специальности, честно говоря, и не пыталась искать работу. Случайно устроилась в муз. школу учительницей по классу ф-но. Есть среднее специальное (наше муз. образование просто несравнимо высокого уровня), так и идёт. Вы сами всё увидите на месте, все различия между Москвой и всем остальным миром, даже благополучным. Возвращаться нереально, т.к. сын рос, и становится на ноги здесь. У него местный менталитет, и к сожалению, он не привязан к России вообще.
Я уехала из Москвы 20 лет назад. Никаких тяжклых чувств, ностальгии и прочего. Родители приезжают 2 раза в год, старые друзья приезжают иногда, в Москве бываю не часто, особо не тянет уже. Хотя все визиты очень приятные и интересные.
Продажные *****, хохлухи, убирайтесь отсюда в свою нацистскую страну...
Попробуйте. Вы же стремились к этому. Как я понимаю, если не получится, Вам будет куда вернуться. Если накопили на одну квартиру, накопите на вторую....Если вам не 72 года. Поддерживайте постоянную связь с друзьями, будет легче на новом месте. Это жизнь, надо пробовать, стремиться к чему-то. Удачи!
Спасибо девушки за ответы!
Мне кажется на всем СНГ феодальный режим и богатые бегут заграницу не для устройства своих детей, а чтобы богатства их не отобрали, они же прекрасно знают, что так произойдет, они же сами у кого то отжали в свое время.
Их с простыми людьми сравнивать не надо т.к простым и ипотеку платить и пенсионные взносы и мед страховку, у олигархов наших и их семей так проблем нет, у них вопрос один-чтобы не отобрали наворованное! Поэтому Англия их любимая страна, она не выдает их!
Автор, я уехала из Москвы несколько лет назад в Европу. Конечно, скучаю, но друзья приезжаеют в гости, я к ним езжу, и наконец-то как-то избавилась от синдрома выгорания. Из Москвы после 30 нужно сваливать - вот мое мнение. Иначе этот город сожрет и не подавится.
Сообщение было удалено
успокойтесь.человек высказал своё мнение и не надо устраивать перепалку.писали не вам лично.так что успокойтесь и ведите себя адекватно
Сообщение было удалено
ирис когда Россия воевала с грузией????
Сообщение было удалено
Знаете Ирис если что я не русская,Но вы мне не нравитесь хотя бы тем что вы на ц и с т к а.Не люблю я таких людей.Превосходство одной нации над другой итд.Вы что господь Бог брать на себя функции такие ?
Вы кто по нации сами то?
Ответьте пожалуйста,уважаемая Ирис! Откуда ваши корни? Кто вы по национальности?
Сообщение было удалено
ясно понятно .Уважаемая вы украинка? Мой совет вам-научитесь цивилизованному подходу к другим народностям. Заметьте про вашу страну никто ничего не писал плохого или ругательского.А вы перевели в нацистско -политическую плоскость.Не хорошо
а куда именно в Канаду ? Если в монреаль, то если будут вопросы я всегда рада помочь!