Доброе утро! Живём с мужем в Санкт-Петербурге, но подумываем переехать в какой-нибудь регион России с хорошим климатом, т.к. надоела эта питерская серость и сырость, и хотим купить трёшку, т.к. 2-ое …
в Краснодаре пробки,в школах по 20 первых классов,до моря 110 км,ехать 6-8 часов по жаре....
Про Краснодар, хорошие знакомые переехали год назад, нравится. Но работы нет, точнее есть но 15-25 тыс и без официального оформления. В больницы не попасть, школы переполнены.
А приезжайте в Иркутск)) До Байкала 40 мин, зимой снега вал, за 3 млн. купите трешку в центре на вторичке в кирпичном теплом доме. Город красивый, дети могут учится потом и в Красноярске или Томске. Работа есть.
Сообщение было удалено
x e p н ю не несите. то,что вы описали,есть в каждом городе,но ещё с большим размахом, в городах южнее преступность намного выше,т.к.там нет работы и шайки громят людей только так,особенно проезжающих туристов. И с южных ,и с северных городов все едут в Екатеринбург на работу. и остальные города намного грязнее,много поездила,всё-таки самый строящийся и современный Екатеринбург,после Москвы,разумеется.
Сообщение было удалено
С удовольствием, были на Байкале 2 года назад, я влюбилась в него и Иркутск.
Сообщение было удалено
Я была в августе 10 дней, погода супер! вещи теплые не пригодились)))
Везде хорошо,где нас нет.
57 но мы уже в пути;))
Сообщение было удалено
Чудеса читать про свои края столько нового узнаешь . А то что у нас каждый 10 ВИЧ игфицирован? И это офиц статистика . А то что криминал ведь мы место ссылки? А то что у нас экология ужас? А еще три лета подряд была темпертара 14 градусов? И это норма. А жара такая впервые в жизни была. И Зар платы невысокие. И алкоголизм и наркомания и кругом мусор ???
Вы так описали, как будто в отстойнике живете) подобные примеры и правда можно привести к любому городу. Тогда что скажете про Челябинск?)) я там жила и ничего плохого не увидела. Сама с Алтая, так и про него можно много плохого написать.
А вообще Мне Новосибирск и Казань нравится) В общем автор рассматривайте миллионники
Сообщение было удалено
Чудеса читать про свои края столько нового узнаешь . А то что у нас каждый 10 ВИЧ игфицирован? И это офиц статистика . А то что криминал ведь мы место ссылки? А то что у нас экология ужас? А еще три лета подряд была темпертара 14 градусов? И это норма. А жара такая впервые в жизни была. И Зар платы невысокие. И алкоголизм и наркомания и кругом мусор ???
Вы так описали, как будто в отстойнике живете) подобные примеры и правда можно привести к любому городу. Тогда что скажете про Челябинск?)) я там жила и ничего плохого не увидела. Сама с Алтая, так и про него можно много плохого написать.
А вообще Мне Новосибирск и Казань нравится) В общем автор рассматривайте миллионники
я не автор
Сообщение было удалено
Вы верно написали- Жара именно УДУШАЮЩАЯ. Потому что сейчас в воздухе почти нет кислорода, зато полно частиц тяжелых металлов, алюминия,бария, стронция - что там еще распыляют с неба? Каждое лето начинается дымка, пелена, какая-то муть на небе, а нам втирают про горящие леса, туманы и водяной пар....ну да, ну да... Сейчас у детей, не то что у взрослых- проблемы с легкими, бронхиты хронические, аллергии. Чем мы дышим? Даже в городах, где нет производства такая ситуация. На поля и деревни тоже сбрасывают ежедневно химию. Дышать нечем.И сегодня буквально- от жары- умирают.
В Красноярске последнее время, начиная с зимы- Режим Черного Неба, люди задыхаются в смоге - никому и дела нет.В других городах часто пелена висит с запахом странным, люди жалуются, пишут, кричат о проблеме -никто их не слышит.
Мне вот все равно уже,какой климатический пояс - жаркий,холодный, умеренный- лишь бы небо было чистое,голубое, солнце.Кислород.Ветер. И вода чистая.
В Краснодаре очень жарко, не все могут такой климат перенести, мне вот не подошел. Плюс город очень загрязненный, и вместе с жарой получается ядерный эффект, я прожила август, у меня сразу заболели и грудь, и желудок. Вода отвратительная, надо для питья и пищи покупать бутилированную. Краснодар входит в список городов, где высокая заболеваемость раком. Я бы советовала КМВ - и не так жарко, курортная зона, хорошая экология. Плюс все растет: фрукты, орехи. С работой похуже. В КМВ много живет армян, они вредные, ну так их и в Краснодаре полно, Краснодар вообще называют армянским городом.
Сообщение было удалено
По любому городу России можно сказать, что он на первом месте по раковым заболеваниям. Все города на этом месте. Рак, сердечно-сосудистые, легочные. Три главные причины смертей. Легочные только последнюю десятку лет вышли в финал- Хроническая Обструктивная болезнь легких - неизлечимо, тянется годами, приводит к смерти, изменятся необратимо легочная ткань.Отчего все это? Такие вещи раньше могли быть у злостных курильщиков, у людей,работающих на производстве асбеста,например или других вредных материалов.А сейчас - у всех,включая детей.
Сообщение было удалено
Странно, я объехала почти всю Европу и ни один город даже рядом не стоит с Питером! Полное разочарование, к тому же европейские города относительно небольшие и очень похожи друг на друга! А Питер великолепен, огромен, величественен!
Сообщение было удалено
Если хотите ветер 360 дней в году и синее небо - это вам в Ставрополь
Сообщение было удалено
Была в Иркутске в командировке, моя задача была терпеливо ждать определенного события. Я бродила по заснеженному городу, красота вокруг. Сразу влюбилась в город. И люди показались вежливыми и культурными, так например, от Ростова впечатление, город красивый, но люди очень грубые.
Сообщение было удалено
Странно, я объехала почти всю Европу и ни один город даже рядом не стоит с Питером! Полное разочарование, к тому же европейские города относительно небольшие и очень похожи друг на друга! А Питер великолепен, огромен, величественен!
Аналогично, Питер это сила!
Сообщение было удалено
Я из Новокузнецка. Вот только что вернулись с Байкали и Бурятии, были и в Иркутске соответственно, мне он ооочень понравился! Вот от души завидую иркутянам - Байкал, Тункинская долина с мин.водами, Монголия рядом, природа класс, экология прекрасная, ягод и грибов больше чем у нас. Я бы переехала. А ещё конечно Красноярск неплохой.
Сообщение было удалено
Ага, вы в Новокузнецк приезжайте и поймёте, что такое смог и сажа вместо пыли на подоконнике. Грязнее мало городов, а ещё ужасная безработица и люди уезжают, столько квартир как сейчас НИКОГДА на продаже не было. Все наши друзья уехали - Москва, Питер, Краснодар. У нас в Краснодар пачками едут.
[quote="Гость"
А почему Екб не рекомендуете? Очень люблю ваш город. По-моему, с работой там относительно других регионов нет проблем, уровень жизни худо-бедно. Народ очень доброжелательный, воспитанный. Много вузов достойных (для детей).
+++Много! Счастлива, что я родилась в Ебурге, на Уралмаше, и тут живу.
Боже какой кошмар, вы людям добровольно на место ссылки предлагаете ехать!
Я тут родилась и то тошно и не живу в Екб и не хочу, уехала и не жалею, живу в
области и счастлива . И в Екб с работой своим то проблема а уж приезжим и по
давно.[/quote]
Впервые слышу, если честно. У меня родни полно в Екб, сколько раз звала к нам в Москву, ни в какую, хвалят свой регион, аж смешно). И друзья там есть, так аналогично.
С работой и зарплатой у всех нормально. Также с образованием и уровнем медицины. У меня на родине все врачи после Ивановского меда, угробят что бесплатно, что за деньги.
В Сочи мы переехали, второй год уже. Пока своё не продавали, сдаем там, снимаем здесь. Работы много. Климат пошёл на отлично,никаких проблем. Наоборот только лучше. Только мы в Адлере ( район Сочи) в центре мне не нравится. Фрукты, овощи, море, доброжелательный народ, зарплаты неплохие. До этого жили Сибирь, Средняя Азия, Москва. Сочи объединил эти места жительства. Добродушный народ и простота отношений как в Сибири, фрукты овощи и тепло как в Средней Азии и доходы и инфраструктура как в Центральном Регионе. В общем довольны. Даже неохота покупать кв, на съёмной хорошо, все включено. Не надо тратиться на ремонты и закупку мебели, мелочей всяких. Зашёл и живи. Ну ещё голик поживем, если все будет также нравиться, будем свою (Иркутск) продавать, а здесь уже оседать. Нам 30+, ребёнку 5.
Сообщение было удалено
А после Архангельска Питер супер!
В Воронеже в последние годы страшная жара летом (да и наверное последних 15 лет). Начинается примерно с середины мая, сразу под 27+ и понеслось.
В 2010 году мы даже горели, 2 месяца без единого дождя. Очень редко бывает такое лето, как в этом году - июнь и сентябрь относительно прохладные. А так... и моря нет (только небольшое водохранилище), и жара прямо степная, и много леса выгорело в 2010 - теперь будет ещё суше и жарче. В маршрутках и автобусах обычно нет кондиционеров. Если стоишь в пробке в жару, можно открыть все окна в маршрутке - один хрен, ни ветерка, ни дуновения! По такой жаре народ обливается пОтом и жутко воняет. Некоторые догадываются носить с собой веер - хоть немного разогнать гнилой воздух, чуть-чуть помогает. Скоро без веера летом на улицу не выйдем, как японцы в прошлом веке.
Весны практически нет. За 2-3 недели с начала-середины апреля - погода от талого снега и ручьёв переходит к майской жаре. Не успеешь снять зимние сапоги, как нужно надевать летний сарафан.
Зато осень затяжная: конец октября, ноябрь и декабрь - тяжёлые сырые тучи, практически бессолнечная погода. Снег обычно до января не ложится. Сырость, мелкий противный дождик, промозглость, туман, грязь. И так кажется без конца.
Короче, как минимум 3 месяца - темно, ветрено и сыро. Если ещё и весь январь-февраль в том же духе, то народ пачками валится в депрессию. Солнца может не быть всю зиму! Рекорд, кажется, был зимой 2008-го или 2009-го года: 4 месяца без солнечных дней. Может и были отдельные денёчки, не более того. Что творилось с людьми, это ж не рассказать. Кто мог - поехали в Египет и в Турцию на отдых, солнышко посмотреть. Остальные буквально с ума сходили.
Короче, климат тоже становится так себе.
Сообщение было удалено
Ахахах, в Воронеже под + 27, а в Астрахани под +50!
В 2010 году мы даже горели, 2 месяца без единого дождя. Очень редко бывает такое лето, как в этом году - июнь и сентябрь относительно прохладные. А так... и моря нет (только небольшое водохранилище), и жара прямо степная, и много леса выгорело в 2010 - теперь будет ещё суше и жарче. В маршрутках и автобусах обычно нет кондиционеров. Если стоишь в пробке в жару, можно открыть все окна в маршрутке - один хрен, ни ветерка, ни дуновения!
Весны практически нет. За 2-3 недели с начала-середины апреля - погода от талого снега и ручьёв переходит к майской жаре. Не успеешь снять зимние сапоги, как нужно надевать летний сарафан.
Зато осень затяжная: конец октября, ноябрь и декабрь - тяжёлые сырые тучи, практически бессолнечная погода. Снег обычно до января не ложится. Сырость, мелкий противный дождик, промозглость, туман, грязь. И так кажется без конца.
Короче, как минимум 3 месяца - темно, ветрено и сыро. Если ещё и весь январь-февраль в том же духе, то народ пачками валится в депрессию. Солнца может не быть всю зиму! Рекорд, кажется, был зимой 2008-го или 2009-го года: 4 месяца без солнечных дней. Может и были отдельные денёчки, не более того. Что творилось с людьми, это ж не рассказать. Кто мог - поехали в Египет и в Турцию на отдых, солнышко посмотреть. Остальные буквально с ума сходили.
Короче, климат тоже становится так себе.[/quote]
Почти один в один- Москва! Только летом чуть помягче.А так- все тоже самое! Лето 2010 - тоже самое! Два месяца ни дождя, ни ветра! Смог такой был, что соседних домов не видно. Солнца с осени месяцами нет.Небо все в подозрительных размазанных пеленой облаках. Тоже как то неск. лет назад солнца не было месяца 3 наверно ( может, пара дней была) в осенне-зимний сезон. Поехала в Египет, умерла от счастья)
Вообще климат отвратительный стал. И я не верю,что это все природное. Это искусственное климатическое оружие, ХААРП - климатические установки, влияют на ионосферу - и меняют,где хотят- где разогревают- засуха,жара,штиль. Где утопляют в осадках,тайфунах,ветрах. Вот,Приморье потонуло недавно - ужас! А В Башкирии засуха была до конца августа- сейчас их тоже поливают ежедневно. Дожди странные стали,тропические. Молнии бешеные, очень высокая электроактивность , наверно тысячи ударов в минуту, все небо светится...Смерчи и торнадо там,где их отродясь не бывало. Дым этим летом тоже всю страну,все города окутывал...кого на неделю, кого на две, в одно и тоже время. И это -не пожары, как нам втирали СМИ.Это кое-что похуже...
Сообщение было удалено
Ага, вы в Новокузнецк приезжайте и поймёте, что такое смог и сажа вместо пыли на подоконнике. Грязнее мало городов, а ещё ужасная безработица и люди уезжают, столько квартир как сейчас НИКОГДА на продаже не было. Все наши друзья уехали - Москва, Питер, Краснодар. У нас в Краснодар пачками едут.
да, я тоже с кузни, Каждое утро воняет!!! раньше было полегче, ужас
Почему-то мой коммент стёрли... Всего лишь спросила, как живётся в Тюмени? Действительно ли зимы настолько суровые? Дорогая ли жизнь?
Планирую переехать в ноябре, на 3 года по учебе.
Сообщение было удалено
Да про эту вонь уже несколько лет многие города жалуются - начинается чаще ночью, окно не открыть- и летом, и зимой, и в любое время года.Туманы в любое время года с запахом химическим. Странные облака и явления- гало,паргелии, ирризация облаков, ледяной дождь, пыльные бури, пыльные туманы, дымки - все то,что раньше было редкостью в наших широтах, теперь- чуть не каждый день видят люди.
И грипп стал странный...Смертельный, в основном, в легкие идет -и все, конец.
Сообщение было удалено
Гг, уезжают из Сибири, думают в центре на них вместо смога манна небесная падёт)) В Сибири хоть квартиры были, работа, а в москвах и питерах ютятся на съемных однушках целыми семьями, соответственно ни прописки толком, практически бесправные люди, перебиваются на заработках, половину з/п отдавая за съём жилья
Судя по комментариям, лучше всего вообще в Сочи, и климат, и инфраструктура.
В Краснодаре жуткие пробки на дорогах везде и всегда, дороги очень узкие, не приспособлены для такого огромного колличества транспорта. Каждое утро население всех близлежащих станиц едет на работу в Краснодар. Метро нет и никогда не будет. Очень много людей, вечная жара и духота, общественный транспорт забит, не протолкнуться. Дефицит школ, в некоторых школах по 22 первых класса, так как строят целые жилые микрорайоны, состоящие из многоэтажных домов, а школы и поликлиники не строят. Зарплаты очень низкие, 15 тысяч рублей реальная средняя зарплата по городу и пахать надо как раб за эти гроши. Много туберкулеза и онкобольных, цветет амброзия. Официально в городе миллион населения, по факту в два раза больше, огромное число приезжих, люди вынуждены работать за копейки а Магнитах, так как найти нормальную работу проблема. Фрукты и овощи в магазинах все привозные из-за границы по бешеным ценам, хотя юг. Добро пожаловать в Краснодар!
Самара. В восторге от города и климата, самое то для меня: летом + 35 и матушка-река Волга, всегда есть где покупаться. Сама тоже из Питера, если бы не зарплаты, переехала бы в Самару с удовольствием.
Я бы не отказалась переехать в Казань. По отзывам, хороший город. Учить татарский - не проблема, лишний язык пойдёт только на пользу мозгам.
[quote="Гость" message_id="57742889"]ГостьРассмотрите как вар ант Казань. Оч там нра, мечтаю там жить. Волга рядом и климат терпимый. Сама из Екб, рекомендовать не могу его. 10 лет живу в Тюмени, все ок, но зимы холодные, а так по комфорту нравится.
В краснодао много уральцев переехало. А из Тюмени едут в Крым. Только что там
ловить, не знаю.
А почему Екб не рекомендуете? Очень люблю ваш город. По-моему, с работой там относительно других регионов нет проблем, уровень жизни худо-бедно. Народ очень доброжелательный, воспитанный. Много вузов достойных (для детей).[/
Зимой чёрная корка вместо снега, вода воняет хлором, улицы не чистят, мусора полно, проблема садов школ и поликлиник. С транспортом труба, если рядом нет метро. Про загрязнение окружающей среды от заводов и проч промышленнсти вообще молчу.
На Уралмаше одна *****, не благоприятный район
В Краснодаре за ниже в разы, а цены в магазинах такие же как в среднем по рф
Сообщение было удалено
ну и что, что татарский в школе? ЕГЭ по татарскому сдавать не надо, отучился и забыл. Ненужный язык в жизни.
Сообщение было удалено
Терпеть таких не могу! Зачем живете в нашем городе тогда? Не нравится, никто не держит! А жить тут и гадости писать... Питер прекрасный город, им надо проникнуться и понимать, хотя принимает он далеко не всех. Я тут родилась и живу всю жизнь, побывала во многих местах и в России и в мире, но мой родной любимый город ни на что не променяю. Обожаю его влажность и прохладу, а надо погреться, пожалуйста, в отпуск на моря.
Сообщение было удалено
и менталитет жителей несколько особенный, мне не очень нравится, я там все детство прожила, Воронеж ничего, но зарплаты невысокие, хотя хорошие специалисты нормально получают, но все равно, бегут в Москву, там возможностей больше, трешку за млн можно купить только НЕ в центре, можно найти частный дом, не новый, но достаточно крепкий, в Ленинском районе, до центра час пешком) вода - канализация городские, все как в квартире, в других районах часто сливные ямы
Сообщение было удалено
да ладно вам, в это году за 30 было всего 2 недели, в 2010 всем досталось, в Москве тоже задыхались. А июнь как раз жарким редко бывает, в сентябре чуть за 20, какая жара? уже в августе нежарко, а кроме водохранилища есть реки) уж по жаре с Красндаром точно не сравнить
Сообщение было удалено
Такой бред пишете, если честно! Никто манны не ждёт, люди едут из экологически и социально неблагополучных городов, потому что тут жить невозможно, а не потому что они просто с жиру бесятся. У нас просто кошмар с экологией, а заводы закрываются, работать негде. Я сама уводилась недавно потому, что задолженность по зп составляла 100 тысяч при моей среднемесячной 20! Сейчас вот кое-как выбила эти деньги. Тут произвол и никому нет дела.
Толку от того, что квартира есть? На десять тысяч ты хоть с квартирой, хоть без неё не проживёшь.
Сообщение было удалено
Вот странно -заводы закрываются, работать негде- а с экологией беда. Откуда? Странные туманы с химическим запахом,дымки, размазанная муть в небе - это климатическое оружие.Отравляют людей.
Сообщение было удалено
Нет, что вы. У нас (севкавказ) влажность высокая, лето невыносимое, благо ночью прохладно. Перед дождем и после просто нечем дышать.
Сообщение было удалено
У нас все равно ещё производство осталось, но так как на всём экономят, то экономят м на газоочистке, жители города уже знают, когда выбросы делают( И город у нас с котловане, так что все оседает. Я ни в одном городе кроме как у нас не видела вместо пыли сажу. Так что(((
Сообщение было удалено
Из Екб до моря 3-4 суток ехать, на отпуск год копить. Все познается в сравнении
Живите в своём прекрасном городе. Провинция--мрак. Знаю, что говорю.
Приезжайте к нам в солнечный Якутск. Амброзия тут не цветёт, солнца много, правда зимой в туман его не видно, зарплаты по сравнению с Питером выше, смертность низкая, смога нет, только пыль столбом, заводов нет - экология хорошая, много спорткомплексов, дети пристроены. Льготы северные: на пенсию выходят на 5 лет раньше, отпуск в два раза дольше - 56 дней, оплата проезда до места отпуска и обратно включая иждивенцев раз в два года.
Если увлекаетесь туризмом, можете хоть каждые выходные ездить - кругом тайга, реки и озёра. Правда медведи есть, но можно ездить с ружьем и ничего не бояться