Гость
Статьи
Вы задумываетесь о …

Вы задумываетесь о пенсии?

Вы уже задумываетесь о пенсии? О том, на что будете жить и что будете делать? Жизнь так быстро пролетает и очень хочется на пенсии вести активную интересную жизнь, иметь возможности путешествовать.... …

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 9 тысяч рублей пенсия)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ваши баллы вы можете посмотреть на сайте госуслуг.

Гость

Думаю. Всегда думала, пока мои однокурсники ржали и говорили- да ну, какая разница, в конверте или нет. Хочу домик у моря, может, Прибалтика, может, Черногория.
Вот там и буду проводить пенсию с видом на море. Чем буду жить? Накопления, депозиты, сдача недвижимости. Вот такой у меня план.

Гость

Пенсионером вредно не работать. Так что всем "работать, работать и ещё раз работать", как завещал дедушк Ленин)

44 кг

Конечно, задумываюсь. Поэтому всегда работаю только официально, а когда не работала, стояла на учёте в центре занятости, чтобы стаж не прерывался.

Гость

А интересно, что таке "большая (хорошая) пенсия"? 20-25 тысяч это плевок какой-то. Лучше копить самостоятельно по 1000 долларов в месяц, за 30 лет хорошая сумма накопится. 360 тысяч долларов!

20-25 тыс. таких пенсий то и нету, если только у северян.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, рада за Вас.Вы умница.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Просто для жизни очень даже неплохо. А если ещё и работать, то вообще класс. Только в реальности пенсии максимум 12.

Викуся
Гость

Сообщение было удалено

ага. завидую, вся обзавидовалась вранью твоему. Они в разводе и будут на даче вместе жить? ага, конечно. завралась.

Викуся
Гость

Сообщение было удалено

что значит нет? у всех у кого были белые хорошие зарплаты (больше 70) получают 20-25 и больше.

Марина
Ггость

Сообщение было удалено

Я пробовала на сайте, но у меня официальная работа была с 1983. Зарплата нормальная более или менее около 100 руб. в 1985-1989. После 2007 официальной работы не было. На сайте пенсионный калькулятор такие особенности не учитывает, поэтому и попыталась все точно выяснить в пенсионном фонде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так реально нет разницы в конверте или нет. Вот у мужа зп в конверте, белая часть всего 56 тыс. У меня белая часть 180 тыс. Работаем оба с 16 лет. Пенсии у нас будут одинаковые - 20 тыс каждому. А кто вообще не работал - пенсия 14 тыс. Думаете, эти 6 тыс разницы чего-то стоят? Да это пшик!

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

Вы не поверите, мы жили несколько лет до разменов квартир - мама, отчим, я и папа в одной трешке. И ничего, нормально жили) И сейчас все дружим, праздники вместе, какие проблемы со здоровьем или что - всегда все друг другу помогают. А сколько у меня фоток "с двумя папами"))) Ласковый теленок, как известно...)
Учитесь расставаться людьми, особенно если у вас остаются общие дети.
И на одной даче, представьте себе, обычно строят минимум 2 дома и еще баню, которая тоже по сути небольшой дом.

Марина

в 53? вы в чернобыльской зоне?
Нет, не в чернобыльской. В ПФ сказали, что если приду за 2 года до наступления пенсионного возраста, то они смогут мне подсчитать баллы и размер будущей пенсии, а сейчас нет, такие у них правила. А я заранее хотела точно узнать, хватит ли баллов, а то была возможность работать официально, но зарплата меньше. Сейчас у меня 12 тыс., а там была бы 8.

Гость

К 63: белая часть 56 тысяч, это хорошо. Когда я начинала работать, показывали белую часть как минималку, тысячи 2. Все остальное- в конвертах.

Викуся
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы тупите?
пенсионные отчисления не учитываются с зарплаты больше 67 тысяч.

Гость

То есть с 67 тысяч мы в ПФ проценты уплачиваем, а пенсия в этих сумм нам не начисляется?
Что bля дь за государство у нас??? С цу ки

Викуся
Гость

Сообщение было удалено

это открытая информация. не верю, что человек с хорошей зарплатой может такого не знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нервничайте. Насколько я знаю полные отчисления пенсионные идут только с ~500 тыс (годовых), дальше их или нет, или они минимальны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На социальную. Сейчас это чуть меньше 5000 руб. в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не Вы, а Ваш работодатель. С сумм заработка до 796 тыс. руб. в год на каждого работника работодатель уплачивает страховые взносы в ПФР, которые формируют пенсионные права работника. С сумм, превышающих 796 тыс. руб. в год на каждого работника, страховые взносы в ПФР уплачиваются по ставке 10%, эти страховые взносы пенсионные права работника не формируют.
И эта сумма - 796 тыс. руб. в год - только с начала этого года. В прошлом году она составляла 670 тыс. руб., ..., в 2010-ом - 415 тыс. руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но согласитесь даже 10% платить неприятно, когда ты знаешь, что ты с них не получишь ни шиша.

Гость

Девочки, какой ужас!!! Надело нас государство на одно место без презерватива!!!

Гость

Думаю. Мне до нее еще13 лет. Но я вообще очень уже хочу на пенсию. Устала работать. Квартиру к пенсии мы уже заработали. Ну и государство что-то там даст.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Я вот не думала заранее, а коллега отработала на заводе технологом, пошла на пенсию в 50, к 55 у неё была пенсия 15, плюс з/п 20-25. Ну о чем это я, здесь оперируют цифрами другого порядка.

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Замаетесь платить налоги с них.

Гость

Пенсия - это маленькая смерть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я отношусь к тем, кто к пенсии подошел серьезно. отдала накопит часть в негос. фонд, выдали более 60 тысяч разово. еще обещали выплатить на след. год что-то. обычная пенсия с компесацией жкх и проездом - 16 тыщ, что больше моей зарплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минимальный стаж должен быть 5 лет,А так пенсия по старости -прожиточный минимум на тот период,когда Вы пойдете на пенсию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

минимальный вроде сделали 15 лет, нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я собираюсь работать на пенсии, но не на нынешней работе. У нас правило - пенсионеров не держат, так что придется искать что-то еще. А тут наше пилятское правительство обсуждает идею не платить пенсию работающим пенсионерам. Так что придется искать какую-то неофициальную работу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы уже на пенсии, то вас нaё/бывали неоднократно. Могли бы понять, что с государством в наперстки играть смысла нет. Под каким наперстком ваша пенсия? А в рукаве у каталы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где же пенсия в 14 тыр у того, кто никогда не работал? Мои знакомые 11-12 тыр получают, проработав лет так с 18...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, в первый раз...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, с янв. 2017 г

Ма...

Да действительно зарубежом на пенсии старики путешествуют. а наши продают б/у вещи и зелень и семечки

Гость
Ма...

Сообщение было удалено

там народ сам копит на пенсию. как у нас нет отчислений автоматом. сколько сам отложил с зарплаты, столько и будет. у нас тоже так хотят сделать, повесить пенсию на нас самих. другой дело, что зарплаты там нормальные по сравнению с нашими

lilleLil

Я за границей, как бы не совсем в тему, но у нас тоже надо о пенсии беспокоиться заранее, а то будет очень неприятный сюрприз. С голоду как бы не помрешь, но по сравнению с зарплатой денег будет намного меньше. Можно было бы копить на второе жилье под сдачу или покупать что-то в более теплой стране, но такие налоги на второе жилье, что мало не покажется! До 30 мой вклад в пенсию заключается только в белой работе с хорошей зарплатой. Со следующего года собираюсь начать отчисления в негосударственный пенсионный фонд плюс копить деньги и смотреть куда их можно инвестировать. И еще в здоровье свое вкладываться нужно по-полной. Иностранные старики, живущие на морях на пенсии - это не все, а только те, кто заранее о себе неплохо позаботились

lilleLil

Да, и пенсия у нас с 67 лет :( а к тому времени, когда мне выходить на нее, небось еще выше будет...

никГость

задумываюсь. Хотим с мужем приобрести студию на сдачу и студию у моря, чтоб там жить на пенсии. Пока приобоели свое жилье, ждем достройки

Гость

Неужели кто то из простых людей верит, что у них будет пенсия 20-25??? отнимут еще 10 раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, соглашусь. А к заморозке отчислений на накопительную часть трудовой пенсии я вообще отношусь, как к воровству.

Кристина
lilleLil

Сообщение было удалено

а что за налоги на второе жилье? можно поподробнее. Россия обычно перенимает западный опыт и наверно нам такое введут.
Или напишите что за страна у вас, чтобы хоть погуглить что там за налог.

Гость

Да полно и у нас информации про налоги, хотят чтоб за метры сверх норматива платили налог выше. А норматив сами понимаете минимум. Сейчас вон и налог сделали от кадастровой стоимости. Есть идеи привязать к рыночной цене объектов, к примеру за сарай в престижном месте будете платить больше чем за нормальную квартиру на окраине. Жильцы исторических халуп, которые сейчас упираются попадут на такое бабло, что сами будут умолять переселить их.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Ну пока я только слышала про какие-то задумки о налогах где выше нормативов и тд. И еще что-то типа если на человека(или семью) оформлено больше 1 квартиры, то тоже налог какой-то будет вводится. Но пока это всё тока задумки и т.д. Ничего точного не понять, чтобы хотя бы примерно рассчитать на сколько можно денег попасть. Вот я и думала на примере заграницы посмотреть что там УЖЕ действует. Может это реально будет очень невыгодно по 3-4 квартиры иметь для сдачи. А народ то жилы рвет, чтобы на них заработать...Я вот кстати говоря не замечаю среди европейцев и американцев такой тенденции к "накоплению" квартир для сдачи. У них обычно 1 дом или квартира, остальное пытаются инвестировать во что-то другое. У нас же в РФ щас помешательство на квартирах под сдачу.

Ма...

Попробуй сначала вырастить в старости все эти огурцы,грибы и т.д. на своей грядке и если она есть!

Гость

С такими мечтами Вам надо задумываться об эмиграции, а не о российской пенсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а завтра запретят хождение валюты и отменят частную собственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В органах что ли работали? У всех порядочных людей в России пенсия копеечная.

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

По новому закону (начина с 2015 г. для минималки нужно 15 летофициального стажа