Мне ужасно трудно вставать рано по утрам, я типичная "сова".. Может, есть какие-то способы стать "жаворонком" и нормально себя чувствовать? Мне дико трудно вставать по утрам но моя жизнь такая, что вставать надо.......
Встаю днем. Так и справляюсь.
Было безумно трудно, и справилась я с этим радикально - бросила работу и рявкаю на знакомых, которые хотят встретиться со мной в первой половине дня.
тут уж ничего не поделать. Если надо, значит надо.
Сообщение было удалено
А на что живете то? Кто обеспечивает?
Очень трудно. Ради того, чтобы это давалось легче, приходится многими жизненными радостями жертвовать.
Например, я ложусь раньше, чем у меня обычно наступает пик активности и вдохновения. В 22 начинаю уже готовиться ко сну, в 23 ложусь с книжкой и засыпаю минут через 10-15. За день так выматываюсь, что это не проблема. Принимаю Триптофан для лучшего качества сна. Для меня ночной сон должен быть не менее 9-10 часов, я слежу за этим. В те дни, когда мне вставать в 7:45, стараюсь лечь раньше, в те, когда в 9, могу позволить себе радость немного посидеть в интернете поздно вечером.
Также я долго-долго приучала себя завтракать. От природы я есть не хочу до 14:00, но от этого страдает организм, самочувствие, здоровье. Поэтому я где-то полгода училась утром пить воду, потом смогла и начать завтракать. Главное - упорство, и всё получится.
Но есть и приятные моменты - лучше себя чувствовать по утрам помогает спорт. Когда я начала заниматься силовыми, утром стало гораздо лучше! Ещё я сразу после пробуждения пью аминокислоты ВСАА, это снимает тошноту (по-научному, убирает утренний катаболизм). Принимаю курсами витамины, минералы, омегу 3-6-9, это тоже помогает.
Чтобы не кружилась голова и не тянуло в обморок по утрам, я делаю небольшую зарядку (5-7 минут), типа суставной гимнастики и немного растяжки. После этого вообще почти как человек))
мне главное до кофемашины доползти и выпить чашку кофе. Минут 5 посидеть-прийти в себя и все.
Режим дня надо соблюдать потому что. У меня так, подъём в 5.30, сборы на работу, дорога, работа( с 7 раб день, зато работа хорошо оплачиваема и не особо от кризисов зависит), домой около 5.30 возвращаюсь, потом с 18 до 19.30 либо жёсткая тренировка в зале либо пробежка, потом лёгкий ужин и отбой в 9.30. Муж конечно бесится, но я ему прямо сказала что без моей зарплаты мы не проживем, а менять работу с нормальной зп , 45 днями отпуска чтобы по ночам игру престолов смотреть глупо.
заснуть до 23юю и спать 8 часов.. Иду за полчаса до сна в койку.. то есть в 23ю30 и сплю 8 часов после этого.. супер способ.. Утром купаетесь горячей, потм обливаетесь ведром комнатной температуры.. Сосуды начинают работать и вперед! Лучше кофе! сама кофеман, кроме кофе ничего не пью.. еще мне помогает женьшень.. утром.. Чай мате.. сок цитрусовых.. но все из за низкого тонуса сосудов, поэтому обливание и цитрус, чтоб укрепить стенки.. Попробуйте 1 раз, просто супер.. а если в воду еще 2 ложки соли, лучше морской, то и негатив уходит. Зарядку не делаю, после могу сделать 50 приседаний..
если после полуночи идешь в койку, то усталось ГАРАНТИРОВАНА.. Потому что биологические часы бодрости работают до 11.. в основном.. Поэтому важно вставать до 9 утра..
Сообщение было удалено
А я полна сил и энергии, когда ложусь в 3 и просыпаюсь в 13-14)) Гораздо больше успеваю делать, чем в общепринятом графике, и чувствую себя лучше)
Ложитесь раньше и будете вставать раньше
Встаю в 7 провожать мужа на работу. Потом до 8:30 лежу, прихожу в себя, затем душ и на работу. В офисе пью чашку кофе и до 19:00 как батарейка. Спать иду в 22:30, чтобы в 23:00-23:30 уже отключиться. Зарядку не делаю, сил нет.
Нет, я ложусь спать в 22:00-23:00, а просыпаюсь в 6:00.
это ужасный ужас. Вставать рано ( Почему до сих пор на правительственном уровне этого не поняли и не сместили график работы часов в 12ти в общероссийском масштабе?
Сообщение было удалено
Может всё-таки кардинально, а не радикально. Значения этих слов диаметрально противоположные
Сообщение было удалено
Издевательство, муж сам уйти не может? Утром каждая минута сна дорога.
С детства правильные родители приучают детей к режиму дня. Посмотрел "Спокойной ночи, малыши" и в койку! Тогда и в садик ребёнка можно поднять с наименьшими усилиями) Такие рефлексы и в жизнь перетекают. Я в сов и жаворонков не верю - полторы тысячи человек в казармах дивизии по команде отбой в 22.00 уже храпят едва голова до подушки долететь успела, а в 6 подъём и 45 секунд на одевание))) И что, из полутора тысяч разных людей все как один жаворонки? Да ну! Элементарно всё. Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, её надо больше доить и меньше кормить). Чтобы не быть толстым нужно больше физически работать и меньше жрать и бухать. Чтобы рано вставать нужно, правда, чуточку больше, чем рано ложиться. Нужно любить красоту утра), ценить время, осознавать выгоды раннего подъёма: я, например, перед тем как уехать на работу успеваю ещё на пляж сходить и искупаться), в кайфе и в настроении в 9 утра уже на рабочем месте в столице нашей родины). В выходные тоже - пока дачники и отдыхающие не зассали весь водоём, я до них утром успеваю)
Ещё не очень представляю, как люди, имеющие ответственную работу, зарабатывающие деньги, смогли бы это делать если бы поднимались в час дня. Разве только на фрилансе или IT... но ведь мир не как в фильме "Матрица" - кто-то же должен самолёты пилотировать, у станка стоять, руководить людьми и предприятиями, хлеб печь...
Сообщение было удалено
Антонимы, что ли?)))) По-вашему?
Справляться кардинально - вообще лексически безграмотное выражение.
Сообщение было удалено
Дело не в том, во-сколько вставать, а в какое время дня у тебя максимальный пик деятельности, энергии и вдохновения. Почему один в 22 хочет спать, а другой - творить?
Сообщение было удалено
меня тоже умилило "мужа провожаю". ПОди чистые трусики смотрит одел ли и почистил ли зубки.
Всем трудно, все встают - значит есть мотивация.
Сообщение было удалено
😀😂 +++
Сообщение было удалено
И меня смутило.
Муж на работу уходит раньше и у нас давно заведено так: он встает, идет в душ, одевается, варит два кофе, свой быстро выпивает, а мне приносит на прикроватную тумбочку, целует меня и уходит. Я после этого поднимаюсь, пока в постели пью кофе немного просыпаюсь, дальше окончательно будит меня душ
Сообщение было удалено
Выползла из душа. Чо дальше?
Сообщение было удалено
Вышла замуж, перебралась на жилплощадь мужа (у него вид из окна лучше), свою сдаю покорителям столицы. Поскольку я минималист, никаких дополнительных денег мне не нужно, тем более такой ценой.
Раньше мне было трудно вставать по утрам, хотя и ложилась вовремя. Теперь могу лечь и в час и в половину второго. Утром принимаю душ. Сонливость проходит. Завтракаю и еду на работу. Втянулась. Человек ко всему приспосабливается.
Сообщение было удалено
Меня родители с детства поднимали рано и укладывали поздно, наконец то я выросла и могу спать сколько хочу по выходным, а не лететь никуда ни свет ни заря. Только в будни к 8ми на работу сущий ад, хотя ложусь в 10.
Сообщение было удалено
Я например не хочу с голоду помереть, отлично мотивирует на подьем...только радоваться в такую рань я не нанималась.
я сегодня в 14 часов встала. легла в 4 утра.
Встаю в 5.30, работаю с 8
Работа за городом, далеко, еду 40 минут на машине
Ухожу с работы в 6.30-7.00
Ложусь в 22.00
Как я справлюсь?
1) у меня нет личной жизни ( закончилась недавно из-за того что не хватало на неё времени и сил)
2) у меня нет никаких других занятий
3) я мазохистка
Плюсы такой жизни
1) деньги
2) независимость от мужчин
3) высокая самооценка
Если я должна платить за эти три пункта ранним вставанием и пахотой на работе - я согласна
Пока что я не придумала как выполнять эти три пункта без впахивания на данной работе
Ещё расскажу историю
Когда я работа в Москве, я жила в центре и вставала в 8, на работу к 10
Я мучалась и мечтала вставать попозже
Когда я уехала из Москвы я устроилась на завод
Вставала в 6,30 ездила на работу к 7.50
Теперь я поменяла работу и встаю в 5.30, на работу к 7.30 приезжаю, но зп в 2 раза больше чем была в Москве
Я плачу дополнительные 2 часа своей личной жизни/сна в сутки за доплату 100%
Вот такой мотиватор
а я медведь) мне сколько не спи все мало. вставать рано это реально ад. мечтаюуехать на какие нб острова; жить в коробке и не работать. не знаю для чего это все нужно
Полностью поддерживаю Вас,автор! Вставать утром-это ад! Я встаю в 7:10, на работу к 9, в дороге час 10. Вечером ложусь около 12, не могу себе отказать в удовольствии понежиться с мч и посидеть в инете. Мечтаю работать с 12 часов дня)
Работаю 10 лет. Справляюсь только отпуском 2 раза в год. Дрыхну до упора все эти дни. И плевать мне кто что скажет: я именно так восстанавливаю силы, чтобы продержаться еще пол года до следующего отпуска.
Работа раньше нервная была, и с утра нужно было сразу включаться, так в итоге у меня все подчиненные перестоились так, что пол часа утром мы просыпаемся (кофе, почта, кто курит- у того еще пару минут на сигарету есть, раскладка на день). Работа не пострадала, а микроклимат лучше стал :)
Теперь сама свой день планирую на работе, никто от меня не зависит, чувствую, скоро совсем разленюсь, т.к. сейчас реально прихожу на работу к 8, а работать начинаю в 10.
Да мне вообще трудно по утрам вставать! Я даже не знаю, что бы было, если б рабочий день с 8-ми начинался (да пусть даже с 10-ти). Благо, я в IT-сфере, и мне можно на работу заявляться примерно с 11 до 13 часов дня. На крайняк к 14 можно (если дела какие, никто слова не скажет). Хотя у нас есть один кадр, который раньше 16 не приезжает.
работаю с 21 до 9, не могу себя больше мучить и вставать в 7 к 9.
Встаю в 7:50, на работу к 9, но я опаздываю минут на 15. Рано вставать это АД. :( Было у меня рабочий день с 7:30 утра, с 8 утра, с 8:20, вспоминаю с ужасом.
Сообщение было удалено
Молодец. только откладывай деньги потому, что к 40 годам заработаешь инвалидность. С работы тебя выкинут, а семьи у тебя не предвидится.
Сообщение было удалено
А ты выводок свой расплодила уже, клуша нищебродская? Ну и радуйся, что тебе ещё делать
А кем вы все работаете,что такие жертвы ради работы,пусть и с хорошей зп?
Сообщение было удалено
О! Одна уже заболела!
Очень трудно.От этого каждое утро чувствую себя несчастной.
Роботов придумали,смартфоны,Интернет,а на работу ходим с такой же нагрузкой как в прошлом веке.На час или два даже нет возможности сократить рабочий день.Прогресс большими шаги идет по планете.)
Сообщение было удалено
шагами.
Я сегодня рано встала.)
Не встаю) не работаю. Время когда работала вспоминаю с ужасом. Но) вставать на работу в тьме перется по пробкам- это кошмар, а вот подорваться в 4 утра на самолёт в отпуск на море - да запросто! И на отдыхе вскочить в 7 утра, чтобы искупаться в чистейшем утреннем море тоже запросто. А на работу не.
Я вот думаю иногда, вот к примеру заседание Думы, в 10 утра. Значит все они встают в 7. Вертолеты не у всех) по пробкам даже с водителем приходится ехать часто изза города. То есть даже тем кто реально на хороших должностях тоже приходится вставать.
Никак не справляюсь,приходится с этим просто смириться.Ну или пробовать выбирать график работы,начинающийся либо с 10утра,либо посменный
Я когда не работала месяц, вообще день с ночью перепутала, засыпала под утро, вставала часов в 17. Сейчас встаю в 7 30, ложусь в полночь . Вроде высыпаюсь
Сообщение было удалено
добираюсь на работу за час. Встаю в шесть утра, привыкала долго. Два раза в неделю хожу на интенсивные силовые занятия (1 час)+ 30 минут на велодорожке. Утром вставать очень помогает. Еще секс среди ночи. длящийся 20 минут- и утром ты в форме. Конечно ложиться спать нужно в 20.30-21.00.
Сообщение было удалено
Просто она работает и не сидит ни на чьей шее свесив ножки, молодец! Если конечно мотиватором являются не только деньги, но и удовлетворение от работы.