Есть ли у вас нелюбимые места в Москве(ближайшем Подмосковье), откуда хочется бежать? где бы Вы не стали жить ни при каких условиях(даже если там все более-менее благополучно)?
в монакове
Полежаевская и набережная Тараса Шевченко
Бирюлево, Бутово
Я родилась и выросла в Люблино. Терпеть не могла этот район, не знаю, но там тогда метро не было и это была опа мира.
весь верх карты, то есть весь север
Люберцы. Шумно, грязно, ***** кругом.
Гости столицы, хотела сказать. Это вместо *****
Сообщение было удалено
а почему... да хз почему, какая-то там энергетика неприятная
Сообщение было удалено
весь верх карты, то есть весь север
а я север очень люблю, особенно западнее, а вот восточная половина Мск, за исключением 1-2 районов угнетает.
Проще назвать что нравится. Третьяковская-Новокузнецкая. Чуть меньше-Полянка. Там всё рядом и похоже. Тверская. Это те места от которых я тащусь до визга!
Замечала необычные вещи в районе Электрозаводской-Бауманской.
Самое главное-это воспоминания, люди... Места где вокзалы ненавижу))
На счет окраин не скажу. Ровное отношение ко всему.
Живу на Бауманской. Все остальные районы мне некомфортны.
Бирюлево, Выхино, Жулебино
Петровско-Разумовская и рядом. Инфраструктуры нет, все мрачное, грязное. 6 лет там правда не была.
Капотня,Нагатино,Бутово,Бирюлёво
Есть. Это почти весь Юго-Запад - Ленинский проспект за Калужской заставой, Профсоюзная, Вернадского, Мичуринский. Ничего объективно плохого в этих районах нет, но мне там всегда было некомфортно, даже если приходилось приезжать ненадолго.
Про окраины типа Выхина или Бирюлева ничего сказать не могу, потому что ни разу в жизни там не бывала, хотя родилась и выросла в Москве. Вообще должна сознаться, что Юг и Юго-Восток столицы для меня - терра инкогнита(( Однако есть подозрения, что там мне тоже не понравилось бы.
Бирюлёво, блляять, западное! . А так же восточное (и всё что по Варшавке), выхино, жулебино, тёплый стан, ебутово, печатники и южпорт. Почему-то понравилось в Останкино) хотя дома там... Строгино хороший район. Новопеределкино. Лефортово.
Сообщение было удалено
интересно а где вам комфортно?
Я просто не выношу Щелковскую( участок,начиная от курской и бауманской), не могу совершенно там находиться, также красную ветку на востоке, Капотню-Котельники-Люберцы-Некрасовку, вот просто как будто не живу, когда там бываю, Отчасти связано с плохими воспоминаниями, отчасти с ужасной природой и экологией на много км вперед, обилием гостей. ничего не могу с собой поделать-купаюсь в негативе, даже физически нехорошо делается(у кого-то так бывает?). И "оттаиваю" стоит лишь оказаться на северо-западе(зеленая и фиолетовая вверх)и далее в область(наверное до самого Спб,который обожаю и еще дальше)),сразу появляются силы, хорошее настроение, чувствую себя как рыба в воде. Был момент-меня там застала страшная новость- и думала отвернет.Но нет, горе пережила, а те края любить не перестала.
Западное Бирюлево! Вот уж жёппа Москвы точно, и хрен доберешься до нее еще! В Новогиреево тоже не комфортно мне.
А вот Бутово (северное) я люблю.
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, но почему-то на Преображенке. Все эти узенькие улочки - Девятая Рота, Бухвостова, Преображенский вал - когда я туда попадаю, у меня в душе наступает какое-то благолепие))) Ничем рациональным этого не объяснить, разве что тем, что предки мои - из села Черкизова и по большей части покоятся на кладбищах в этом районе.
Там, где расположена моя квартира, мне тоже с некоторых пор стало очень некомфортно. Поэтому я уехала за город, живу постоянно в сельской местности и пока вроде бы не имею оснований жаловаться на самочувствие.
Выхино.
с Бирюлёво связана парочка приятных воспоминаний поэтому как-то спокойно отношусь.но жить бы конечно там не смогла.
Я где-то читала,что каждый район Москвы относится к какому-нибудь знаку зодиака,раньше любила свою любимую Таганку,двухэтажные дома,тихо,спокойно,люблю фильм "Покровские ворота",где Меньшиков идёт по московской улице,окна первых этажей настежь открыты,люди сидят телик смотрят,так и было,можно было попросить жильцов водички дать и ведь давали,как-то все роднее было,а сейчас приезжаю на Таганку,чуть в обморок не падаю,что с районом сделали,новых районов не знаю вообще,никогда не была там,очень не люблю север,район Петровско-Разумовский,Бескудниково,Дегунино,метро нет,как на отшибе,Москвой нельзя назвать
Люблино терпеть ненавижу,там сейчас черкиз. На Каховской довелось побывать,тоже передернуло. Импонирует Семеновская почему-то,нравится мне там,Молодежная. Ну и центральная часть конечно.
Марьино не люблю, связано с нелюбимой работой. И район какой-то безликий. Недолго жила на октябрьском поле-там нравится.
Юго-восток Москвы 😨😬😦😱
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вся ч/жеппота сначала едет в Люберцы, а уже потом разбредается по всяким Бирюлевым-Варшавкам-Марьино. Но бОльший процент все же оседает в Люберцах.
Выхино и вся ветка после Таганский, зелёная ветка после коломенской, низ оранжевой ветки. Живу в Химках, скорпион, все устраивает. С Выхино не сравнить!
Сообщение было удалено
Особенно в Старых красота! Жили там, с улицы уходить не хотелось, жаль что сильно застроили и испортили вид во могих местах!
Весь юго-восток. Грязно и некомфортно.Да и публика там еще та.
В Бирюлево как раз очень удобно добираться на электричках, от Нагатинской например за 12-15 минут. Но райончик конечно тот еще, хотя и не самый ужасный. По мне так хуже Бирюлева это пятиэтажные районы на отшибах, типа у царицыно, всякие там отрадные, красные строители и прочие бббррррр. Но хуже всего все-таки замкады с четырехэтажными и пятиэтажными домами с одной ж\д станцией, рейсовыми автобусами и алкашами по окнами. Вот где жесть так жесть.
Не люблю Бирюлево. Как-то смотрели там квартиру, район просто жесть. Не очень нравится север и юго-восток, зато обожаю юго-западное и северо-западное направление. Не люблю Фили и Чертаново
в отдаленных районах редко бываю, знаю только те, где жила (северо-запад), но там мне нравилось, север не очень комфортно (алтуфьево и пр), вот восток почти не знаю. Еще черкизовская и выше тоже никогда не нравилась. А если говорить про более центральные места, то напрягает, например, савеловская (все эти развязки, неуютные переходы, толпы), около курской тоже не нравится, а вот переулочки в центре (чистые пруды или арбат, да много где) просто обожаю - улочки, старые дворики
Центр! Узкие тротуара в дождь вообще невозможно проходить, всю обрызгаю машины!!! Зелени мало, пыльно дышать нечем . Ни за что бы не променяла свою квартиру в свао рядом с национальным парком лосиный остром на квартиру в цао..
юг, юго-восток, ощущение неустроенности что ли, нравится север,тверская
Перово терпеть не могу. Родилась там, когда еще не бывала в других районах, все равно Перово раздрожало. Район пустой, один Магнит да Пятерочка на весь район. А у Шоссе Энтузиастов вообще жесть,раньше хоть палатка стояла)))) Реально кажется, что все районы процветают. кроме этого. Как было в 70-*****, так и осталось. И публика там конечно.... каждую ночь под окнами алкаши ругались, часа в 2 ночи-" Зииина, да пошла ты на хуууй!
Сообщение было удалено
я тоже родилась в тех краях, ближе к Новогиреево))Это единственное исключение(+Новокосино ),что не раздражает восточной половине Москвы, хотя Шоссе" энтузазистов" тоже не оч люблю. Парков много и относительно близко к центру. старенькие компактные районы, все родное)))публика действительно встречается, но много и нормальных людей. мало приезжих.
Сообщение было удалено
Всё детство прошло на Бауманской. Названия улиц этого места сейчас для меня звучат как песня!
Сообщение было удалено
Новогиреево отличается от Перово, значительно) И кинотеатр, кафешки, торговые центры.
На счет приезжих не знаю, по мне Люблино в этом списке лидирует)))
У меня парень знакомый живет на Молостовых (Новогиреево) сколько раз пьяный шатался люлей отхватывал)))
Сообщение было удалено
да там вроде все совсем рядом, до шоссе энтузиастов для меня это единый организм))))отдаленные задворки Перово-может быть, а вдоль Зеленого и Владимирские люблю. Молостовых кстати в Новогиреево и туда ближе к мкаду-не ахти и к саянам-стремно действиельно
Калужскую НЕНАВИЖУ *****!
Не нравится войковская, Петровско-разумовская. Нравится Люблино и марьино (хороший период жизни там был)
Мне наоборот нравится Войковская, сокол, Аэропорт, вся зеленая ветка от речного до белорусской. Еще нравится Бауманская. А вот не люблю почему-то Строгино, Митино, весь юго-восток.
Преображенка: погулять там по улочкам в атмосфере СССР или маленького провинциального городка - это одно, совсем другое дело - жить там, когда воздух загрязнён (официально завод "Красный богатырь" закрыт, однако, откуда-то берётся продукция, вот этот запах жжёного каучука по ночам особенно летом ужасен). Помню ещё до лета 2010 года был большой пожар в Шатуре - мало того, что это было страшно, когда пелена тумана стоит и только скорые в тишине слышны, натуральный "Сайлент-Хилл", так ещё до ноября по Яузе дым стелился. Любые возгорания торфа гонит через те районы, вот так. Даже после ливня ездила туда: у нас на юге Москвы практически ничего не повалило, а вся Преображенка в поваленных деревьях. Когда-то невзлюбила "Проспект Мира" - опят же ужасное загрязнение воздуха, из-за которых обострилась астма, постоянные пробки, которые будут вам слышны, ну, и Склиф рядом - веселого мало, когда постоянно скорые снуют. Опять же очень много алкоголиков круглые сутки :( Сейчас живём на "Варшавской" - публика... мама дорогая... Хотя тут и посносили хрущевки, все эти алкоголики, матершинники и гопота переселились в домишки серии П44-Т с плохой звукоизоляцией, поэтому все прелести сосуществования с такими людьми угнетают.
Извините, не влезло. Мне долго не нравился район по соседству, где родилась и выросла, Каховка (Зюзино), но именно на фоне Варшавской я снова ее полюбила, хотя рекомендую обходить район Перекопской улицы - это традиционный район старообрядцев, чужих там не любят, атмосферка, как на кладбище... "Чертаново" не очень нравится просто сильными ветрами, особенно Северное, пробочная проблема и парковки - тоже есть такое дело. Если говорить о тех районах, которые полюбила, это "Сокол" - потрясающая атмосфера классической Москвы, какой-то островок спокойствия и душевности, даже в час ночи шла - была спокойна. То же самое - "Октябрьское поле". И очень полюбила "Беляево" - хорошая инфраструктура, свежий воздух из-за леса рядом, если поставить кондей, то шум с улиц не беспокоит, а мотоциклы летом там шумно по Профсоюзной гоняют. Вот, кстати, парадокс: пробки на "Проспекте Мира" под окнами ужасно раздражали, потому что окна надо мыть хотя бы раз в две недели от пыли и копоти, а на "Беляево" как-то всё нормально было, много берёз во дворах, уютная атмосфера. Публика разная, но нам повезло с домом - с профессурой и медийными личностями. Если буду приобретать квартиру, то только у метро "Беляево" хочу :)
Напрягает САО, особенно Петровско-Разумовская, Коптево, Речной... Неприятна атмосфера на Щелковской, Преображенке, Первомайской. Все то, что на желтой ветке, начиная с Таганки. Всем сердцем ненавижу Южное Измайлово, потому что там живет любимый с новой женой, затащившей его брюхом в загс. Как и многие москвичи, не люблю окрестности ТТК и крупных магистралей, промзоны, окруженные ящиками и вечно окутанные пылью (Беговая, Автозаводская, Авиамоторная,Текстильщики и проч.) А вот нелюбимые многими Бирюлёво, Выхино и Бутово почему-то нравятся (только Бутово - не безликое Южное, а Северное). Люблю Марьино, его бульвары и парки, его набережную. В Братеево и Орехово-Борисово появляется ощущение какого-то покоя и защищенности. Но вне конкуренции Обручевский, Тропарево и Ясенево, обожаю эти места.
Сообщение было удалено
Ну не правда ваша. Перово-зелёный, чистый и ухоженный район, инфраструктура хорошая-и сады, и школы, не топовые, но выбор есть. Парки в шаговой доступности, опять же, и до центра не далеко. Я на Зеленом родилась, потом жили в однушке в "свечке" на Новогиреевской, а 4 года назад с мужем уже переехали из района в новостройку большей площади. И мой район мне нравится гораздо больше- до сих пор привыкнуть не могу....
Лично мне дискомфортно в районе метрогородка-вот там публика просто караул, плюс старые убитые дома, дороги... Будто не в Москву попадаешь, а в глухомань какую-то. И не нравится район м.Юго-западной, напрягают огромные расстояния, везде высотки, очень большая плотность населения. Т.*****. Вроде бы и неплохой визуально район, но когда я там- внутренне мне некомфортно. Не люблю, когда дома стоят впритык, и окна в окна практически. Не люблю- алтуфьево, Кунцево и все, что у эстакад и МКАДа. Проще сказать, где мне нравится))))
Сообщение было удалено
это традиционный район старообрядцев, чужих там не любят, атмосферка, как на кладбище...
Какой глупый поклёа
как лихо об оср ала где и не была