Гость
Статьи
Проблемы с кредитом, …

Проблемы с кредитом, который я не брала.

Добрый вечер! Девочки, может есть кто знающие....... как быть. В 2014 году я подавала в банк заявку на кредит. Кредит был одобрен, но я им не воспользовалась. То есть деньги не брала, договор не заключала с банком. Год назад мне позвонили из банка и попросили придти в отделение и закрыть заявку о запросе кредита. Я конечно не пошла, не вижу смысла. Я же деньги не брала. В мае этого года я снова пошла в этот банк, чтобы оформить дебетовую карту. И тут мне выдают, что я должна им деньги!!!! Я спрашиваю на каком основании? Мне распечатывают историю якобы моих платежей. То есть банк открыл счет на мое имя. Все эти 2 года сам списывал суммы ежемесячно. Я даже не знала про это!!!!!!! Мне не приходили ни смс ни письма по электронной почте. Но после того дня, как я появилась в банке, мне звонят минимум по 10 раз в день с разных номеров и говорят, что я должна им деньги. Я перестала брать трубку. Стали звонить директору моему, искать меня. Он спрашивает у банка, на каком основании они требуют деньги? Можно ли узнать номер договора кредита. Они не отвечают на этот вопрос. Так как договора нет и и подписей моих нигде не стоит, кроме как в заявлении на запрос кредита. Как быть в этой ситуации? Реально достали. Неприятно. Телефон не умолкает.

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пишите заявление

Андрюха Питерский

Коллекторы обычные.) Женьке Вольнову телефон скиньте.

Гость

во первых пишите на ветке банка в банки ру, там этот вопрос можно решить куда действеннее. во вторых вашему директору они не говорят не потому что нет номера договора, а потому что не имеют права.

Гость

Номер договора и я спрашивала у них. Ответа не получила

Гость

заявление в полицию.

Гость

А что за банк?

Гость

Юникредит

Гость

может в заявке на кредит написано что-нибудь такое? и подпись ваша наверно в заявке была или нет? банк открыл счет на ваше имя и списывал деньги. так они положили сначала деньги то на этот счет? это они наверно, таким образом вам кредит предоставили по вашей заявке, а потом сами стали потихоньку платежи списывать.

банкирская юристка

читать надо заявления внимательно!заявлением можно акцептовать согласие на договор присоединения.то есть ты присоединяешся к договору кредита.но,в договоре д/б указаны ставка,срок. скорее всего у вас овердрафт,это и правда достаточно порой такой пурги,как заявление подписать.

но суть неважна,у нас в Гк есть статья о информации и ответственности за неё До выдачи кредита,плюс-отвественность за...переговоры!)))теперь можно привлечь за переговоры и инфу недостоверную)

звоните в банк и просите основания-договор.просите у вразумительного чела.

некоторые банки,сами чудят,мелкие которые,они могут чё угодно сотворить по дури некомпетентной.

ниче не делайте,вы в 100% выиграше,если не испугаетесь.по всем пунктам.

юникредит нормальные,но зп там-смех,следовательно-много косяков.

думаю вы реально заявлением акцептовали подключение услуги овера по публичному договору(

Гость

вообще эти банки и коллекторы оборзели совсем. возврат в бандитские 90-*****.

Гость

еще раз позвонят и попросят вернуть деньги, пригрозите заявлением в полицию и прокуратуру, проведением графологической экспертизы.

Гость

Тебя посодют, автор. А ты не воруй.

банкирская юристка

и еще помните,что мир финансов-мир бумаг,никто не обязан догадываться о ваших намерениях брать кредит внутренних ЕСЛИ ВЫ ПОДПИСАЛИ СОГЛАСИЕ.они что гадалками пользуются?вы согласились,запустили машину финансувую.они то откуда про вашу память девичью знают?

надо вводить услугу-помесячное информирование о забытых обязательствах)

Арт

Обратитесь с этим вопросом в онлайн приемную ЦБ. 2014 год для многих банков стал переходным из-за нового закона и изменений во многих других.
Также можете проконсультироваться на сайте банкир.ру с сотрудниками данного банка.

Автор

Вы не совсем внимательно видимо прочитали. Я же написала, что год назад они позвонили и попросили приехать в отделение и закрыть запрос о кредите так как я его не брала. А сейчас требуют вернуть деньги.

ария
Автор

Сообщение было удалено

Так надо было поехать и закрыть,и сейчас не было бы проблем

Гость

Ногами в банк. Пусть дают распечатку - от А до Я. Договор. Вы помните, где ставили подпись? За что??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Расписывалась в заявлении на рассмотрение кредита. И все. Я когда в мае была там, и попросила дать документы, которые есть на меня. Мне распечатали только эту анкету на запрос. И распечатали бумаги где сами списывали свои деньги ежемесячно - типа я плачу. Больше там ничего нет

Автор
ария

Сообщение было удалено

Так я в мае когда была в отделении хотела открыть карту, я сказала, что мне звонили год назад попросили приехать закрыть запрос, но я в тот момент была в роддоме )))) На что мне ответили, что ничего не знают. Так как я типа кредит то взяла и плачу судя по их распечатке

Автор

То есть получается бред. Сначала звонили типа закройте заявку не пригодившегося кредита, а сами его молча начислили и списывали.

L

Скоро к вам придет главный коллектор страны муж Летучей)))))

Гость

автор, вы бы с юристом посоветовались. Должны же быть в вашем городе бесплатные консультации?

Гость
банкирская юристка

Сообщение было удалено

ну, даже если она акцептовала согласие на договор присоединения - деньги-то где? смысл присоединения в чем в данном случае? и кто списывал деньги по счету, если для автора это новость?

Гость

Автор, кто-то из Вашего окружения знал про заявку на кредит, которой Вы не воспользовались? Любая заморочка обычно имеет простое решение, хотя признать это порой бывает неприятно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, только муж. Но для него это стало таким же "сюрпризом", как и для меня

Гость

А что значит "банк открыл счет на мое имя и сам списывал суммы ежемесячно"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это значит, что автор недолго думала, прежде чем написать свою тему. Вернее совсем не думала, тяп-ляп, разводка готова, обсуждайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, что когда я попросила банк распечатать мне документы, которые есть на меня, то мне дали мою анкету и распечатку, типа я с 2014 года ежемесячно выплачивала определенную сумму.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

то есть у банка есть распечатки о том, что Вы вносили суммы в счет погашения кредита, который якобы взяли? если так, то кто-то получил кредит вместо Вас и какое-то время его выплачивал, а потом перестал? а когда именно перестал?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы кто-то взял вместо меня кредит, то зачем мне звонили год назад из банка и просили подъехать в отделение закрыть заявку на подачу кредита? Бред получается. Будто в этом банке не знают, что творится в соседнем кабинете. Один отдел говорит что приезжайте подпишите, а другой названивает и деньги вымогает

Автор

Нет я не вносила суммы и за меня никто не вносил. Банк просто начислил сумму и сам списывал ежемесячно. Типа за меня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если так, то Вам в полицию на предмет мошенничества. Банковские клерки себе иногда позволяют злоупотреблять. Возможно, это Ваш случай. В любом случае будет полезно проследить движение денежных средств - откуда двигались эти выплаты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да здесь, возможно, не согласованная политика банка, а действия его отдельных представителей. Нечистых на руку. Конечно, в том случае, если все так, как Вы описали.

юрист

мяма,да...знание это сила.

девушк,то что вам позвонили,это я вам как банк.сотруд.говорю,не означает то,что они полгода сидели кемарили и вот,развлечения ради решили вам звякнуть...вам не смешно самой?

вам скорее всего звонили по 2 причинам:
-в целях комплаенс контроля заемщиков от новой операционисточки,которая просто решила в рамках программы-держи связь с клиентов поболтать о вашем взгляде на неиспользованный но полученный на счету кредит-висяк;
-реально с вами начали разговор не о закрытии заявления,а что то иное спросили,вы сказали-йоу,да он мне пофиг,ваш кредит и вам сказали как тогда поступить.

кредит через полгода не одобряют,ваш кредит сразу был начислен на счет,сразу,и пошло помесячное начисление процентов за кредит и за обслуживание счета!!!

неважно,барли ли вы его али нет,если он висит на вашем счету-вам его дали!!оторвали от сердца банка от его корсчета и дали вам в виде счета! с момента списания денег со счета банка на ваш счет-кредит считается выданным!!!
ох...даж устала писать,люди..

юрист

и да,забудьте про мошенников.я знаю круг банковского мира.юникредит честный банчок,чистый и белый.

прокуратура не поможет.

дело в том,как вам написали года два назад был популярен такой продукт-овердрафт за полчаса.

сейчас ужесточено такое,там надо 300 раз вас письменно предупредить,как вам дадут кредит.

я-кредитный юрист,в крупном банковском кредитовании.

юрист

я бы вас конешно проконсультировала,просто это время.я незнала,что люди так просты.

и запомните все,кредит считается выданным с момента зачисления на счет.на счет,который вы согласились открыть.

но это оспоримо,легко.роспотребнадозр и жалоба в цб помогут.

юрист

точно юрист.а вот вы видимо бухгалтер) зачем говорите если незнаете?

уголовное право знаете,что является составом преступления? угроза жизн,запугивания и проч-Но не списание долгов!

с запугиванием прокуратура поможет.а вот кредитик вернуть надо.

с ненадлежащим информированием потребителя,с навязыванием услуг,разбирается,дорогая бухгалтер, не прокурятура :-) а

роспобребнадзор и цб,как регулятор.

юрист

да и

:-)

долг возникает не от решение суда,а возникает с момента,определенного ГК РФ - с момента возникновения обязательства.

раздел -кредит ГК РФ-обязательство возникает с момента получения кредита. В виде безнала-с момента зачисления на счет.

А суд выдает исполнительные листы и признает/или не признает оспариваемое обязательство.если оно не оспорено-оно существует и действительно.
все я ухожу,тут скопище невежд)

два никчемных мужичка

автор, а сколько они требуют с вас?

Гость

Идти в банк и в письменном заявлении асю эту ***** описывать. Копию в роспотребсоюз, в центробанк, в какую-нибудь общественую организацию по провам потребителей. В заявлении про эти копии указать. Быстро звонить не перестанут, даже после признания своей вины. Месяца два пройдет. У них бюрократия. У нас так же было с неверно закрытой банком кредитной картой, которой мы не воспользовались. Банк свою неправоту признал быстро. А вот от звогков несмотря на громкие скандалы в отделении банка с вызовом скорой и прочими непоиглядностями, отделаться быстро не получилось.

два никчемных мужичка

не связывайтесь с этими кредитами вообще, никаких карт, кредитов. Можно только деньги в банк положить, чтобы дома не держать и самому проценты снимать каждый месяц.

Гость

В 2008 году я купила мегафоновскую симку. Через три дня мне начали звонить неизвестные мужики из русского стандарта и требовать какого-то петю иванова. Писала заявления, жаловалась - бесполезно. Сама кредиты никогда не брала и надеюсь не придется. Бандиты обыкновенные...

Гость
два никчемных мужичка

Сообщение было удалено

я не связывалась и что толку

Гость
юрист

Сообщение было удалено

ответьте, пжлст, на пару простых вопросов: где деньги? те, которые ушли на счет, который Автор согласилась открыть... где они сейчас, как они двигались? и кто делал ежемесячный перечисления от имени Автора?

Алена

я так понимаю, что они открыли счет и туда сумму кредита начислили. потом снимали оттуда ежемесячные платежи, а теперь денежка там закончилась и они зачесались. автор, в банк, пишете заявление, пускай ставят под ним печати-подписи и решают вопрос. если платить все равно обяжут, идете в прокуратуру и Роспотребнадзор. не вздумайте им деньги отдавать.

Автор
Алена

Сообщение было удалено

Алена, верно, сами начислили, сами списывали. Но вот денюжки закончились.....

Vizavi
Автор

Сообщение было удалено

так ведь отдавать по идее нужно было больше. положили например вам 100 тыщ, а отдавать надо по 8 тыщ ежемесячно, вот и закончились через год

Гость
юрист

Сообщение было удалено

жульё.

гореть вам в аду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё попросите их говорить по телефону громно, чётко и внятно. Вы разговор записываете на диктофон и подаете заявление в прокуратуру на этот банк о мошенничестве, шантаже и вымогательстве. Все. Больше не позвонят. Подруга так и сделала, когда банк пытался вытрясти с неё деньги по кредиту, который брала её бывшая сослуживица, указав зачем то, её данные:-) .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму только, почему все направляют Автора в прокуратуру. Уж много лет минуло с тех пор, когда прокуратура возбуждала уголовные дела. Давным-давно это удел следственных органов и полиции, а не прокуратуры.