Гость
Статьи
Столовая на работе или …

Столовая на работе или еда с собой

Расскажите, берёте ли вы с собой еду в контейнерах на работу или питаетесь там в столовой? И ещё, даёте ли вы мужу еду с собой на работу? Если да, то какую берёте сами и какую даёте мужу?

Забияка
59 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Только столовая. Есть одно и то же несколько дней подряд не могу, а каждый вечер готовить после работы-не уж, лучше застрелиться.

Саша
#2

и муж, и я берем с собой на работу обеды. ему в термосе складываю покушать, так как весь день в разъездах, себе в обычных контейнерах. что приготовлю, то и берем обычно - супчики, каши, мясо, котлеты, гарниры :) бутерброды горячие могу сделать, мужу еще что-то кладу часто, помимо первого или второго - шарлотку, кекс, пироги - ему больше, чем мне покушать надо :)))

Гость
#3

Что значит даете мужу? Он что безрукий? У меня муж на работе часто не ест, такая работа неудобная. Ничего с собой не берет. Если окно появилось, заходит в магазин за кефиром и булкой. Ест дома 2 раза в день, не чаще. Так привык давно.

Гость
#4

однозначно еда с собой, так как неизвестно из чего и как готовят в этих столовых. У мужа на работе есть микроволновка, поэтому он может брать любую домашнюю еду в контейнерах. Я перебиваюсь фруктами и йогуртами обычно)

Гость
#5
Саша

Сообщение было удалено

когда Вы успеваете все это приготовить?

Sammy
#6

я готовлю 1-2 раза в неделю, только ужин, иногда в выходные завтрак (только в холодное время года и нечасто), поэтому с собой еду не беру. Столовой нет, есть рядом кафешка с салатами, сендвичами, фруктами, йогуртами и ресторан среднего класса с горячей едой. ем или там или там в зависимости от того, сколько свободного времени и к чему душа лежит.
что значит "даете мужу"? муж большой дяденька, даже старше меня, он сам решат где, как и что ему есть.

Гость
#7

Я ем в столовой. Муж тоже. Он же не маленький, почему я должна ему готовить?не поняла

z
#8

с собой, мужа нет. в общепите дорого и не вкусно

Гость
#9

Сама хожу обедать домой, муж берёт с собой домашнюю еду - мясо, овощи.

Гость
#10

В столовке антисанитария, насекомые, и кыргизы волосы в пищу трясут. Половина больные - без сан.книжек.

Гость
#11

Моя подруга готовит мужу еду. Гарнир в контерйнер и либо большую сосиску, либо котлету, кусок жареной курицы. Зимой суп в банках. Булочки в пакете. Салаты из картошки, помидров и майонеза.
Хотя столовая у нас недорогая

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Ужас в каком месте вы работаете? Вы дворник, наверное

Буратино
#13
Гость

Сообщение было удалено

Это не зависит от места работы. Вы удивитесь, но в дорогих ресторанах на кухнях творится и похлеще 😕

Гость
#14
Буратино

Сообщение было удалено

плюсую +++

Гость
#15

Когда мы оба работали в офисах, я себе большую часть времени брала с собой. Плюс у нас часто на работе обеды заказывались, для встреч. Или ходили в обед с сотрудниками в рестораны вокруг.
Обеды с собой приносили все, в независимости от статуса. Был холодильник и микроволновка. Практически все были на ПП.

Муж же наотрез отказывался брать обед с собой. Мог мне все сам собрать и завернуть, но себе никогда. Сказал обед это то время когда он может спокойно уйти из офиса, и поесть с друзьями в других местах.

Гость
#16
Буратино

Сообщение было удалено

Нет, не удивлюсь, потому что знаю, что вы врете. Антисанитария только в шарашках)

Гость
#17
Буратино

Сообщение было удалено

Я в ресторане работаю бухгалтером(((( не ходите люди в рестораны в России

Sammy
#18
Гость

Сообщение было удалено

да конечно это бред полный. я постоянно ем вне дома, если бы там была антисанитария и несвежие продукты - я уже давно бы отравилась. а такого после еды в заведениях не было ни разу, а вот в гостях у знакомых травилась нещадно, с тех пор только на нейтральной территории встречаюсь.
это просто такая стандартная отговорка для "хазявушек", которым больше нечем заняться, кроме как планировать меню, носиться савраской по магазинам, готовить - они так ЧСВ поднимают :)))
Ну или просто ни разу не были в нормальном заведении, только по дешевым харчевням таскались.

Баба Ира
#19

Да и не все столовые "уличные", у меня муж в такую ходит (принадлежит соседней крупной организации, им вход разрешён).

Гость
#20

Я работаю в столовой, иногда ем там, иногда беру с собой, у нас хорошо готовят, но иногда хочется домашней еды, а в других местах где я работала, есть по меню не разрешали, а то, что готовят для персонала это ужасно, я такое есть не могу, хотя все уплетали за обе щеки, а я всегда с собой брала.

лана
#21

Я в столовой, у мужа ее нет, приходится контейнеры с собой брать. Готовлю в основном гарнир (рис, греча в мультиварке), иногда картофан или макароны. Ну и куриная грудка. Иногда мясо запекаю в духовке, если не лень. Салатик могу настрогать. Он два раза ест на работе. Если мне не хочется готовить - идет в кафе. Но я люблю это дело.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Ставлю восклицателные знаки. Вот такие: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
#23

С собой брать много возни. Готовить, укладывать, посуду мыть, да еще и тащить с собой помимо сумки и компьютера. Ем в столовой, гречку и салат без майонеза: и диетично, и травануться сложно. А общепитовские супы, пирожки и бефстрогановы есть не советую, так что если нужен нормальный обед, тогда да, лучше носить с собой.

Гость
#24

Обычно ела в столовой, но если и брала с собой покушать - то творог в упаковке, йогурты, фрукты - не лоточки эти жуткие с домашним варевом.

Гость
#25
Забияка

Сообщение было удалено

Если есть столовая и там нормальная еда, то лучше туда. У нас на работе немного обед подорожал, так некоторые удавились за 250 руб., носят какую-то *****.*****.р.н.ю в контейнерах. Поставили микроволновку в общую комнату. Фууу. Вонища огурцами-помидорами, картофаном с мясом и т.д. Долго не выветривается. Противно.

Soho
#26

Иногда беру с собой, я на ПП, продукты соответствующие, могу заехать по пути на работу за фруктами,ягодами и молоком для кофе, люблю свежее все. Если встречи, то бизнес ланч, в зависимости от ресторана /кафе. Часто с сотрудниками заказываем ролы, салаты.

Soho
#27

25, это жеееесть, у нас есть спец комната для отдыха и приема пищи. Не представляю если бы прямо в офисе пахло рыбой например, или котлетами.

Гость
#28
Soho

Сообщение было удалено

У нас это тоже общая комната отдыха, но предполагалось, что максимум что там можно будет чай попить. А для приема пищи есть очень хорошая столовая, несколько буфетов. Рядом с работой есть кафе на любой вкус и цены. Так нашлись товарищи жлобы, которые еду таскают с собой. Зайдешь отдохнуть, воняет ужас.

Гость
#29

Фуууу, неужели еще остались такие динозавры, которые таскают еду с собой? Буээээ

Гого
#30

Только с собой.

Гого
#31
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что плохого в домашней еде? Чем она хуже столовской? Дешевле и качественней, вкуснее)

Гость
#32

Беру с собой второе, мясо с гречкой, например. Или салат овощной, чтобы вообще не греть. По настроению фрукт или домашнее печенье.
Контейнеры для еды бывают красивые для поклонников всего стильного.Одно принести суп в стеклянной банке с этикеткой "Кабачковая икра", другое - в специальном продуманном контейнере.

Вообще не вижу ничего нищебродского в еде из дома. Хоть знаешь, из чего приготовлено и какими руками.

Я
#33
Гость

Сообщение было удалено

Слышь ты,умная,давай посчитаем: за месяц на одни обеды по 250 руб уходит 5000 руб, плюс завтраки и ужины пусть еще 8000 тыщ, плюс проезд тыщ 5000...а теперь давай,кричи,что ты зарабатываешь около 100 тыщ...транжжжира

Гость
#34
Я

Сообщение было удалено

а если дома едите - вы меньше 250 руб на обед тратите?

Я
#35
Гость

Сообщение было удалено

Конечно меньше!!!!кило курицы стоит 98 руб (Белая Птица). Это,извините,сколько кило дома надо схомячить на 250 руб?борща или супа сколько литров???

.гость
#36

я в кафе хожу на бизнес-ланч или в кофейню. Почему только столовка или контейнеры, нормальной еды нет, что ли, в вашем городе?

Гость
#37
Саша

Сообщение было удалено

Вы героиня. Столько готовите. Я готовлю раз в неделю. Восхищаюсь вами.

Гость
#38
Я

Сообщение было удалено

Причём это везде так. В пиццер в Италии сходить, с вином и десертом - 15 евро на нос, а дома я смогу дня три на это хорошо питаться.

Гостья
#39

Только с собой беру: вкусно, качественно, дешево плюс то, что именно я и муж хотим, а не то, что в общепите предлагают. Много времени на готовку после работы не трачу, гречка или рис с овощами, мясо или кура в духовке, овощные легкие супчики и тому подобное.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, да!
Например сотрудники Скорой, которые выходят на работу на сутки и не знают, когда смогут поесть, а когда их будут таскать на вызовы без заезда на базу. А поесть-то хочется и днем, и ночью...Так что контейнеры с домашней едой -это суровая необходимость

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Что даю: запекаю в аэрогриле "куриные запчасти":голяшки/бедрышки, либо котлеты, фаршированные перцы, блинчики с мясом, вместо колбасы из бутербродного дом.буженину, или язык отвариваю,
печенку/почки в подливе, гарниры к этому, мясо тушу с картошкой в виде густой похлебки, отварные яйца, если пеку - и пирожки/пирога кусок

Мальвина
#42

У меня когда нет времени готовить, варю обычную кашу (гречку или коричневый рис) и беру с собой. Рядом с работой в овощном ларьке покупаю огурцы или редиску. Мне хватает. Мясо на выходных готовим и едим, а на неделе что попроще.

Гость
#43

Я тот динозавр, что берет с собой, т.к. то г0вн0, что в столовой - просто невозможно есть.. а еще если и подумать, что обед выходит в 300 р......
С собой да беру по мелочи: рис, гречка, картошка, курица\рыба. овощи или запеканку например.
Муж ест в столовой

Вельма
#44

И я "динозавр" )) если бы я обедала в столовках, то и смысла работать бы не было, ползарплаты на обеды ежемесячно. И я и муж всегда берем с собой то что я ежедневно готовлю на ужин, и экономно и удобно (не надо никуда тащиться, стоять в очередях, едим на своих рабочих местах).

Эска
#45

Я тоже "динозавр". Когда жила одна, то ела в основном в заведениях общепита, готовила крайне редко и то в основном когда в гости приходили. Когда стала жить с мужем, тогда еще МЧ, то пробовали разные варианты и остановились на контейнерах с домашней едой. Во-первых, экономятся деньги и для нас немалые, во-вторых, экономится время (во время обеда вместо того, чтобы куда-то идти в поисках еды, можно пройтись по магазинам с одеждой или просто погулять), в-третьих, это вкуснее и полезнее, чем готовая еда, ведь даже если это бизнес-ланч в каком-нибудь ресторане, то еще неизвестно из каких продуктов и как он приготовлен (Ревизорро наглядно это показывает).

Гость
#46

Блин ржу) непонятно как приготовлено , некачественно , фуфуфу- да 99 процентов из вас готовить нормально не могут. Хрючево сплошное

#47

я придерживаюсь пп, по этому еду беру с собой)))

Гость
#48

Едим домашнюю пищу.Я на работе грею принесенное в микроволновке.Муж ходит на обед домой.Готовлю раз в 2-3 дня,обед и перекусы.Ужин иногда готовлю.Иногда роллы заказываем.Иногда йогуртом ужинаем с булкой.Работаю 2/2.Готовлю в один из выходных.На раблте покупаю булочки в магазине,где их и пекут.Сегодня муж забыл ключи и ел бизнес ланч в кафе.Обошолся всего 250 руб.А вечером в этом же кафе мы можем не меньше 1500 оставить.но это бывает очень редко,форс мажор.Ест все ,что приготовлю:макароны и печень индейки,картошка с салатом или котлетой иногда окрошка на первое,мясо запекаю или плов делаю.Особо не упахиваюсь на кухне.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

У с коллега одна тоже берет на обед йогурты ,фрукты и конфеты.Конфет много.Еще и жалуется,что толстая.Еще бы каждый день конфеты лопать...я фрукты тоже ем,но для меня ЭТО не обед,а перекус!Не могу без горячего и домашнего.Правда,если она что то и готовит,то бп типа варенники из пакетика магазинные.Просто руки из одного места.

Гость
#50
Sammy

да конечно это бред полный. я постоянно ем вне дома, если бы там была антисанитария и несвежие продукты - я уже давно бы отравилась. а такого после еды в заведениях не было ни разу, а вот в гостях у знакомых травилась нещадно, с тех пор только на нейтральной территории встречаюсь.
это просто такая стандартная отговорка для "хазявушек", которым больше нечем заняться, кроме как планировать меню, носиться савраской по магазинам, готовить - они так ЧСВ поднимают :)))
Ну или просто ни разу не были в нормальном заведении, только по дешевым харчевням таскались.

Вы просто не знаете и никогда не узнаете, что там творится. К сожалению, всё, кто побывал по ту сторону, вкусили... Травиться при этом не обязательно. Вам могут банально уронить и поднять с пола, т.к. блюдо дорогое. Видели, знаем. Или дорогое вино бадяжить и Вы никогда об этом не узнаете. Хотя как никогда... Приятного аппетита, в общем)))

Предыдущая тема